【研究】「4匹に1匹の動物は人間が殺している」[02/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/02/12(火) 21:57:11.85ID:CAP_USER
・4匹に1匹の動物は人間が殺している

GPSビーコンを用いた鳥類や動物の観察は、うち4匹に1匹が人間の手により死んでいることを示している。これにより、自然全体の存続にとって人間が最も大きな脅威の1つになっている。こうした研究結果が学術誌「Global Ecology and Biogeography」に掲載された。

研究チームは「私たち(人類)は地上に生きる3万5千種もの脊椎動物の1つに過ぎないが、脊椎動物の死の4分の1ほどが私たちの割合に当たる」と指摘する。

研究チームは恒温動物と変温動物およそ300種を含む地上の生物12万匹ほどの生死のデータを集めた。
観察期間中、人間が関与したと評価される死亡件数は、12万匹のうち4万2千匹超。そのうち、約1万2千件の死は人間が直接関与していた。その半数以上は密猟など違法な狩りが原因だった。

観察期間中にGPSで追跡していた動物を殺害した人間のうちわずか17%のみが狩猟許可証を持っていた。事故、人為感染、その他の偶発的な死因はわずか5〜10%に留まった。

・On the land, one-quarter of vertebrates die because of humans
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-02/scoe-otl020819.php

(シカ)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/579/88/5798896.jpg

2019年02月12日 12:51 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/kFHs

0002七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 21:58:32.08ID:ctEiLNLk
マジかよ
なら、どこに逃げれば良いんだ?

0003七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:01:17.23ID:Wt2qrUBC
気のせい

0004七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:03:20.21ID:/i4vwd1F
ピラミッドの頂点だししょうがないやん

0005七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:06:40.02ID:1zGjvRvW
当たってるわその数字

0006七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:15:56.59ID:zrvcOesK
地球のウィルスが人間

0007七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:19:11.36ID:FOjmkejP
ぜってーうそだわ

0008七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:32:17.02ID:AOtB/Bje
食事のために殺される動物を考えるとそうかもしれんが、
だからどうした?

そんなご高説をとなえるからにゃぁ、
さぞかし栄養満点な霞を食って生きてんだろうな?この研究者共は

0009七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:34:08.83ID:2dGjl34m
哺乳動物の8割が家畜だってんだから もっとだろ

0010七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:36:00.46ID:rHjfFA9o
その逆を言わない誘導的恣意的な馬鹿の論

0011七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 22:47:38.18ID:M7TS6Z/e
神様「そろそろ人間の駆除が必要ですね」

0012七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 23:25:32.97ID:yixSwZ4K
>>8
>>9
量産型家畜を入れた割合凄いだろな

0013七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 23:43:28.19ID:HajY1DMp
>>9
家畜を入れない2割の内の4分の1が狩猟とかで殺されてるって記事だろ

0014七つの海の名無しさん2019/02/12(火) 23:49:39.06ID:HajY1DMp
要は野生動物の4分の1は人によって殺されていると

0015七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 00:10:14.15ID:GT6wKamu
なんだ昆虫などは含まないのか
けれど魚類を勘定に入れれば
稚魚の段階で桁違いに天敵に食べられているだろう
マンボウの3億の稚魚のうち7500万も人間が殺したとは思えない
カエルも同様

0016七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 00:22:07.84ID:k2I4Xylj
差別だ。

0017七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 00:37:00.34ID:qbB4SBfv
魚類も数十年で壊滅状態になるらしいな

0018七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 06:35:08.33ID:LNZCYU3E
まあ生息地破壊の害に比べたら

0019七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 06:56:08.62ID:E+bhVz/i
>>15
バカなの?

0020七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 07:27:41.80ID:YN1yYbSb
人間を一番多く殺してる動物ってカバらしいね

0021七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 08:42:34.18ID:lM85kwn1
人間を一番多く殺しているのも人間。

0022七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 09:12:22.64ID:GqYmAEEU
そんなわけないだろ
ネズミとか小魚の数を入れてないのは確実

0023七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 09:15:07.69ID:GqYmAEEU
>>20
蚊による感染死を含むなら蚊がトップ
含まないなら人間がトップ
自殺が断トツ ガンも含むなら更に断トツ

0024七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 09:47:03.56ID:7kEM4/5n
殺してるがその分増やしてるのもあんたろ

0025七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 09:59:14.08ID:HFV+Agr9
牛とかカンガルーとか。クジラも。

0026七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 10:18:34.84ID:aPR+5Wf3
人間を一番多く殺してるのも人間だろう

怖い怖い

0027七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 10:19:46.88ID:aPR+5Wf3
>>23
蚊を含めても、
人口妊娠中絶を含めたら人間がダントツでトップかな

0028七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 10:23:28.85ID:VRnuOfTz
>>13
俺もそう思ったけど、家畜を含めないとは書いてないんだよな

0029七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 10:50:11.54ID:o0RVIk/q
>>8
ご高説って
>>1を読む限り、ただ結果だけを淡々と並べてるだけのような気がするんだが?

0030七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 11:12:05.55ID:lD5k5s7E
ん〜,そうねぇ。
タグつけられた脊柱動物の内の1/4か。タグつけられる動物は人間と生活圏が近いわけだしなぁ。
タグをつけることが出来た動物は全体のどれくらいの割合なんだろうなぁ。

0031七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 11:25:18.76ID:4hRW6bvO
GPSで追跡するような動物が密猟されがちな希少動物に偏ってたってことはないの?
ネズミとか野ウサギにはつけてないでしょたぶん

0032七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 11:42:12.01ID:NWKLsHXE
豚コレラでまた殺処分が始まったね

0033七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 12:10:08.42ID:Ile+QGyk
>>4
そう、人類は強い

0034七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 12:11:20.25ID:Ile+QGyk
>>30
鋭い指摘

0035七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 12:49:46.01ID:fWV8MCEE
>>32
感染症防止で殺されるか、食肉処理場で殺されるかの違いで、結局、一緒なんだよねぇ。
トラックで運ばれて順番待つ恐怖を感じないだけ良いかもw

0036七つの海の名無しさん2019/02/13(水) 19:25:42.19ID:tebJP3qd
家畜とか
人間が増やしてやらなけりゃ
そもそもほとんどが生まれて来れない奴ばっかなんだし
しょうがねーじゃん



日本統治時代に人口倍にした朝鮮人の事言ってるんじゃないからね
エサだけ食わして役に立たなかった金食い虫と、
有益な家畜さんたちとはまったく違うから

0037七つの海の名無しさん2019/02/15(金) 21:31:01.35ID:MMOo8Rpv
残酷な天使のテーゼ

0038七つの海の名無しさん2019/02/18(月) 16:16:38.29ID:18bweijG
>>1
動物からみたら人型は悪魔だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています