【欧米】欧州で急増する銃保有者 テロなど背景 [01/08]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/01/08(火) 20:42:38.36ID:JfOJ0Hlw
・欧州で急増する銃保有者、テロなど背景に

一般市民の銃所持が少なかったドイツやベルギーで銃所有や携帯の許可数が増えている

 3年前の大みそかの夜、ドイツの幾つかの都市で数百人の女性が性的暴行を受ける事件があった。それを知ったカロリン・マシーさん(26)は、自分で身を守る時が来たと判断した。ベルリン在住の学生だったマシ−さんは、すぐさま銃保有の許可を申請した。多くの女性が同様の考えを持ち、申請が殺到することを懸念したからだ。

「もし今申請しなければ、半年余計に待たなければならないかもしれない」。彼女は当時、こう考えたという。

 欧州では最近まで、銃を使った犯罪や暴力が地球上の他の地域と比べてはるかに少なかっ...

(関連)
https://www.trendswatcher.net/latest/geoplolitics/%25E5%259B%25BD%25E6%25B0%2591%25E3%2581%25AE%25E9%258A%2583%25E4%25BF%259D%25E6%259C%2589%25E3%2581%258C%25E5%25A2%2597%25E5%258A%25A0%25E3%2581%2599%25E3%2582%258B%25E6%25AC%25A7%25E5%25B7%259E/

・Europeans take up arms amid fear of rising crime and terror
https://www.thetimes.co.uk/article/gun-ownership-on-the-rise-in-europe-amid-fears-of-terrorist-attacks-qdn523btj
・Germans Seek Record Number of Weapons Permits
https://www.thetrumpet.com/18271-germans-seek-record-number-of-weapons-permits

https://i.imgur.com/c1ftGGM.jpg

2019 年 1 月 8 日 10:36 JST 更新 WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11480391101617833317904585048311626448080

0002七つの海の名無しさん2019/01/08(火) 20:59:41.05ID:BxaiAK8e
米国化

0003七つの海の名無しさん2019/01/08(火) 21:32:05.04ID:p5YDd0lw
地元企業の製品は安いんだろうなあ

0004七つの海の名無しさん2019/01/08(火) 22:08:08.31ID:jzSyx420
グローバル化とやらが招いた結果だろ

0005七つの海の名無しさん2019/01/08(火) 22:41:47.38ID:4LyK+cVx
内戦へまっしぐら(笑)

0006七つの海の名無しさん2019/01/08(火) 22:47:05.64ID:Zc4yvVEk
日本はこれに追随するかな?

0007七つの海の名無しさん2019/01/08(火) 23:32:15.49ID:cTaBTpX+
さすが日本人よりも国民意識が高いだけはありますね

0008七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 00:52:32.37ID:RHkqIB4o
意識高かろうが日本で銃は持てないよ

0009七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 00:55:44.43ID:+3Twipvr
桜井市長

0010七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 01:23:37.41ID:7JYEJF4D
>>1
将来の日本の光景が頭をよぎりました

0011七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 01:26:03.54ID:EqeJ82AB
まあ安土桃山時代に太閤さんが刀狩りするまでの日本はそうだったんだし
銃所持の自由化も悪くないんじゃないか

知らんけど

0012七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 03:52:29.15ID:OdkxtjUE
女が危機意識持たなきゃ変わらない社会にまで落ちぶれたな
本来当たり前の事を綺麗事で誤魔化すから

0013七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 04:05:18.49ID:vw0zxOvB
日本は銃の代わりに
車をもっている。
毎日、あちこちで闘いが繰り広げられている。

0014七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 09:23:38.16ID:Fmxtk85x
人種がゴチャゴチャになると
ブラジルやアメリカのように犯罪が多発する。
そして自衛のために皆が怯えて銃で武装しはじめる。

0015七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 11:31:32.96ID:rG/cVcrk
■国名 (人口100人あたりの銃の推定数/10万人あたりの殺人数

アメリカ (101/4.88
ノルウェー (31.3/0.56
フランス (31.2/1.58
カナダ (30.8/1.68
ドイツ (30.3/0.85
スイス (24.45/0.69
ニュージーランド (22.6/0.91
スウェーデン (21/1.15
タイ (15.6/3.51
ロシア (8.9/11.31
ブラジル (8/26.74
イギリス (6.2/0.92
中国 (4.9/0.74
韓国 (1.1/0.74
ルーマニア (0.7/1.49
日本 (0.6/0.31
インドネシア (0.5/0.50

0016七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 14:01:01.87ID:m97Bsyfp
■平和指数ランキング

1位 アイスランド /1.111
2位 ニュージーランド /1.241
3位 ポルトガル /1.258
4位 オーストリア /1.265
5位 デンマーク /1.337
6位 チェコ /1.360
7位 スロベニア /1.364
8位 カナダ /1.371
9位 スイス /1.373
10位 アイルランド /1.408
10位 日本 /1.408
12位 オーストラリア /1.425
13位 ブータン /1.474
14位 ノルウェー /1.486
15位 ハンガリー /1.494
16位 ドイツ /1.500
17位 フィンランド /1.515
18位 スウェーデン /1.516
19位 オランダ /1.525
19位 ベルギー /1.525
21位 シンガポール /1.534

[2017年の平和度指数ランキング(対象: 163ヶ国)]

0017七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 16:53:16.57ID:4gqWuDop
全文じゃないけど記事読めるよ

欧州市民「移民増加で不安だから自衛のために銃保有するわ」所有者急増中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546932467/

欧州では最近まで、銃を使った犯罪や暴力が地球上の他の地域と比べてはるかに少なかった。
その欧州全域で銃の保有が拡大している。武装した英国の警察官を見かけるのが珍しかったのは、
それほど昔のことではないのだが。銃保有増加の背景としては、銃を使用することの多いテロリストの
襲撃事件を受けた不安感があり、また政府が銃の違法保有者を罪に問わずに銃の登録を促す特別措置を行ったことが挙げられる。

欧州の状況は、銃保有者の比率や銃犯罪の発生率が世界的に見ても極めて高い中南米や米国とは、
依然かなりかけ離れている。ジュネーブを拠点とする調査プロジェクト「スモール・アームズ・サーベイ(SAS)」によれば、
世界の一般市民の銃保有数は、2017年までの10年間で32%増え、8億5730万丁となった。
この中で欧州の占める割合は10%以下にすぎない

しかし、欧州の状況の変化は急速であり、各国の厳しい規制下で進んでいるという点からも注目される。
大半の欧州諸国では、銃の保有許可を得るには、徹底した背景調査、監視付きでの射撃練習、
銃規制に関する試験などが要求される。ベルギー、フランス、ドイツでは、保有登録された銃の大半は、
射撃場でしか使えないものだ。射撃場以外で銃を所持する許可を得ることは、極めて難しい。
(後略)

0018七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 16:54:38.12ID:4gqWuDop
>>16
難民問題から悪化したかどうかここ10年ぐらいの変動で見たいね

0019七つの海の名無しさん2019/01/09(水) 19:36:03.14ID:Fmxtk85x
ダイバーシティは銃社会への道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています