【スペイン】 小麦粉と卵で真っ白に スペイン年末恒例祭り【動画】[12/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/01/02(水) 05:44:52.33ID:CAP_USER
・小麦粉と卵で真っ白!スペイン年末恒例祭り

スペインで年末に行われる恒例の祭りが開催され、参加者は全身真っ白になった。

広場は一面、真っ白に染まり、人々は粉まみれになっている。大量の小麦粉と卵を思い思いにかけ合い、中には勢い余って転倒してしまう人もいる。

AP通信などによると、これはスペイン南東部の街、イビの伝統の祭りで、毎年12月28日に行われている。この祭りはクーデターの様子を再現したもので、“罰金”と呼ばれる金の支払いを拒否した人には罰として小麦粉や卵がかけられる。

参加者「このイベントは楽しむためで、危ないことは起こらない。イビの街のとても古い伝統なんだ。今後も続いてほしいね」

集められた罰金は地元の慈善団体に寄付されるという。

・Huevos, harina y matafuegos son las armas: Batalla campal por el Día de los Inocentes
https://www.urgente24.com/284635-huevos-harina-y-matafuegos-son-las-armas-batalla-campal-por-el-dia-de-los-inocentes

(様子)
https://cloudfrontcdn.urgente24.com/sites/default/files/notas/2018/12/28/enharinados2.jpg
https://cloudfrontcdn.urgente24.com/sites/default/files/enharinados.jpg
https://cloudfrontcdn.urgente24.com/sites/default/files/enharinados4.jpg
https://cloudfrontcdn.urgente24.com/sites/default/files/enharinados3.jpg
https://cloudfrontcdn.urgente24.com/sites/default/files/enharinados7.jpg
https://cloudfrontcdn.urgente24.com/sites/default/files/enharinados10.jpg

2018/12/29(土) 15:54 Nippon News Network(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181229-00000030-nnn-int

0002七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 05:46:19.87ID:cfq3fs/W
注文の多いお祭り

0003七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 06:03:25.43ID:+HBrkt03
このくにじゃアレルギー患者は居そうもないな

0004七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 06:05:17.03ID:+HBrkt03
食い物を粗末にしてんじゃねー
つーか、この光景を北朝鮮国民に見せてやりたいわwww

0005七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 06:10:18.59ID:kJAQ7SD5
はよう粉まみれになろうや

0006七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 06:19:10.82ID:0GcTk4ra
小麦粉や砂糖を空中に撒き火をつけると
爆発する。この食い物粗末毛糖どもはそれ
わかってやってるのか?こんなん簡単にテロれるで。

0007七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 06:30:33.24ID:BzfhLpU7
バイキンマン 「・・・これは・・・ 小麦粉・・・?」

ジャムおじさん 『もう遅いわい。』   カチッ

0008七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 06:51:01.53ID:wVqDacXB
火花に引火しそうで怖い

0009七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 07:00:03.25ID:QfL/QKkK
若い男女のキャッキャウフフを想像して画像開いたので軽く衝撃。

0010七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 07:19:57.91ID:amZu+5WZ
>>2
早えよ!

0011七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 11:29:28.41ID:fOas9Sdc
欧州各国の古い軍服着て粉じん爆発するお祭りだろ

0012七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 11:58:34.80ID:m4jM4itD
爆発しないのかどうかだけ気になる

0013七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 16:29:34.71ID:Uy2mYI9p
フライにするアル

0014七つの海の名無しさん2019/01/02(水) 18:25:29.03ID:xUeiNexu
納豆風呂が思い浮かんだ

0015七つの海の名無しさん2019/01/03(木) 09:09:53.59ID:QtTkqWW+
右手と息子で真っ白に。

0016みんなで即時廃止! THE畜産2019/01/03(木) 20:58:37.71ID:EmOLbAKJ
>>1
模擬卵にすべき。
畜産は種差別。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています