【スウェーデン】フェミ女「男がいない女性限定音楽フェスをします」⇒政府により性差別認定される…ネット「女性専用車両は」[12/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/12/26(水) 22:41:03.87ID:CAP_USER
スウェーデンで今年8月、女性限定の音楽フェス『Statement Festival』開催。
しかし同国政府機関はこれを違法とする裁定を下したことが判りました。

女性・ノンバイナリー・トランスジェンダーのためだけの世界初の大型フェスを謳う『Statement Festival』。
公式サイトでは「男のいないイベント(man-free)」と表記されており、かねてよりこれが差別禁止法に抵触するのではないかと指摘されていました。
そしてついに政府機関”差別オンブズマン(DO)”は違法と判断を下したのです。

**************
<海外の反応>

ダブスタ乙w

フェミニストの活動って男女平等じゃなく男性排除だったんだね・・・

違法確定(笑)フェミニストざまぁ

別に女性たちを批判する気はないが、うちのパーティには絶対に呼ばない人種だわ。やり方が極端すぎんだよ

まぁこれは普通に差別かな
**************

そもそも女性限定フェスが企画された理由ですが、国内イベントで男性による性犯罪が多いことが原因でした。
これは女性コメディアン・Emma Knyckareさんが提案した”一種の解決策”だったのです。

「フェスで起こる性犯罪は毅然と対処する必要があります。しかし法を犯すやり方は許されません」と強調するのは、DO担当者のクラス・ルンドステッド氏。
なお『Statement Festival』では差別を直接的に受けた”被害者”が出ていないことから、主催した団体にペナルティはなかったことが判っています。

**************
<海外の反応>

んー本当に性差別なのかなー?

こんなの認めないわ!ブサイクな男から痴漢される恐怖に怯えないといけないなんて・・男は差別なんか感じないわよ!!

男は性犯罪するから立入禁止。これすごく理にかなってると思うけど?

↑同意。男がまいた種なんだしね

私はフェミニストだけど、この手のやり方は評判落とすだけだと思うの。立場が逆だったらって考えるべきよ

性犯罪0&差別被害者0ならやって正解だったじゃん!

こうなってくると女性専用車両とかもどーなのって感じ
**************

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/0/90ecdc19.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/78502788.html

0044七つの海の名無しさん2018/12/28(金) 16:06:28.50ID:M0rTLg5r
>>4
ツイッター漁れば、世界中であると分かるよ。

0045七つの海の名無しさん2018/12/28(金) 16:07:33.05ID:M0rTLg5r
>>39
女子会はともかく、女子会プランは差別だろうな。

0046七つの海の名無しさん2018/12/28(金) 16:10:20.12ID:4EEeHNeb
【憲法九条は対バカウヨ条項″だった!?】 死者600万人も、海軍と皇族は生き延び、権力も保持
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545975199/l50

0047七つの海の名無しさん2018/12/28(金) 16:29:34.38ID:iaqhmk/D
>>2
そうなんだよ。
男性専用車両はよ欲しいのう、、

0048七つの海の名無しさん2018/12/28(金) 21:19:56.12ID:z2qaHoM2
痴漢は日本にしかないと聞くんでフェイクニュースだろ

0049七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 19:58:55.79ID:lGysYy6b
>>1
死すべし!アパルトヘイト車両

0050七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 19:59:12.87ID:apdCwo29
福山雅治の男性限定ライブも性差別認定だなw

0051七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 20:20:04.62ID:QtV+7Hy3
そういえば新宿の伊勢丹のビアガーデンは、女性限定メニューやってたな
この性差別企業め!

0052七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 20:29:55.22ID:M1ybGDuA
レディスデイだけしかやってないところは営業停止だなw

あ、いつも行ってる店、女子会セット置いてあるから抗議するかな。

0053七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 20:48:04.71ID:xZLXF8Gc
個人的には好きにやれって感じ。
ただ女性限定のフェスやった時に”トイレの混み具合”に大混乱起こして
そこら中ヒステリックの阿鼻叫喚が起こっても男性陣は関係ないからね。

0054七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 21:02:02.93ID:smvANeUm
フェミまんの言う北欧ファンタジー国家では痴漢ゼロで、夫が家事を全てやってくれて、家に早く帰ってきてくれて、育児休暇はいくらでも取り放題だもんなあ

0055七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 21:25:04.11ID:Rf24fG7g
女性だけで音楽を聴きたい女性のための限定フェスは全然アリだっての。このフェスは目的がフェミシズムの浸透だからアカンの。本末転倒なの。アホなの。

0056七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 21:31:04.09ID:bPyCNhHJ
>>1
北欧の女ってこんな感じだと思ってたのに全然じゃん
https://i.imgur.com/lq5UZoL.png

0057七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 21:45:44.77ID:QtV+7Hy3
>>52
大手デパート系のレストラン街なら、苦情を入れると、かなりの確率で女性限定メニューは廃止になる
今まで数回は俺はそういうのを潰してきた
飲食サービスも広義では商品なのだから、それを特定の「性別」の人にだけ売るという方針はおかしくないか?、という趣旨で詰め寄ればおk
男性用/女性用下着であっても、それぞれ女性/男性が購入できるのだからね

逆に、個人でやっている飲食店やフランチャイズ店とかは、俺はスルーする
勝算がなさすぎるからね

弱いところから叩く、これ基本

0058七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 21:51:42.39ID:QtV+7Hy3
>>52
あと、「叩く」前に最初に確認すべき事柄がある

「女性限定」と書いていながら、実は「自己申告制」のところが意外とある
要は訴えられたときの逃げ道を最初に作ってある
戸籍の性別ではなくて、自分が申告する性が女性ならOKというわけだ

居酒屋や映画館とかも基本的にはそれが多い

その場合、敵も強敵なのでスルーした方がいい
「俺は女です!」と自己申告してサービス利用して言ってる事が本当か確かめる手もあるけどな

0059七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 21:56:26.07ID:QtV+7Hy3
あと、女性限定メニューと言いながら、実は誰でも注文できるというケースも多い
その場合は、表記に嘘があるのでそこを突くといい
何はともあれ、最初に「男性は、この女性限定メニューを注文できますよね?」と質問するといい
次に、女性の定義や確認方法を聞いてみる。女性とは戸籍性なのか身分証明でもする必要があるのか。

0060七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 21:56:42.57ID:ffLjhJ+a
イスラムの連中はやっぱ賢いんだよ

0061七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 22:07:21.65ID:GSPKGJwN
女「女性の賃金が低いのは性差別」
女「自分より年収の低い男は結婚対象外」

0062七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 22:07:36.38ID:bO6PT2op
スウェーデンにも女性専用車両なんてあるんだなー
初めて知ったわ

0063七つの海の名無しさん2018/12/29(土) 22:09:54.48ID:wBjL9WUz
女性専用車両を設定する以前に、混雑緩和対策が進まない
鉄道事業者と、行政の責任が重いんよね。

0064七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 15:12:15.97ID:WscHCCb+
女も性犯罪するし

MeToo運動やってた、性犯罪に対する旗手みたいな有名女優が
男をレイプしてたの暴露されたし

0065七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 15:39:46.62ID:1AMqYhYv
これもう黒人が犯罪者が多いからバスに乗るなと同じ理論やんけw

0066七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 15:51:02.53ID:XV/RDfBn
女性専用車両は
痴漢が居る以上仕方ない気がする

0067七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 16:01:28.68ID:/QiaBoPx
男がいない女性なのか男がいない音楽フェスなのか

0068七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 16:29:18.82ID:/EErZHgU
女性専用車両の存在は「おまえも痴漢だ」と言われていることと同義だと気づかない馬鹿 >>66

0069七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 16:32:53.66ID:ay74igCB
その昔 日本でもナオンの野音って女ばっかのイベントあったよね ショーヤとかプリプリとか あとは知らんが

0070七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 16:40:31.54ID:zv+CHFNC
>>1
変態どもが調子に乗ってるから普通に出来たことが出来なくなるんだよw
LGBTに配慮するとやがて自治体が、国が、亡ぶ

0071七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 17:02:58.13ID:3Hsgh32f
>>66
うむ。俺もケコーンする前は女性専用車両なんて大反対だったけど、妻が出来て子供ができたら
女性専用車両しか乗らないよう命じてある。娘が男と密着なんてあり得なす。

0072七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 17:05:45.22ID:3Hsgh32f
つか、満員電車って存在がそもそも人権侵害なのよ。
それに吊革に捕まるのもそれを乗車定員に含めてるのもおかしいと思うべき。
高速移動する乗り物は飛行機にしろバスにしろ列車にしろ、万一のことを考えても
乗車定員は着座のみに限定すべし。

0073七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 17:30:23.59ID:iW8cm1su
>>2
両方あればいいだけだよね
本当に

0074七つの海の名無しさん2018/12/31(月) 17:42:01.94ID:1mliWC6g
>>23
女性が痴漢冤罪詐欺師撲滅運動しててから言うなら説得力あるんだけどなあ
実態調査さえしようとしてないでしょ現状

0075七つの海の名無しさん2019/01/07(月) 18:13:40.44ID:M4RdqLGz
こういう所はさすがだね、スウェーデン。

0076七つの海の名無しさん2019/01/07(月) 18:37:50.59ID:9s1P+Q6R
女の集団こそ社会のガンだぞ 

0077七つの海の名無しさん2019/01/07(月) 20:28:11.90ID:MM1RtGDk
☆ 憲法改正国民投票法、のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
平和は勝ち取るものです。拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。

0078七つの海の名無しさん2019/01/07(月) 22:51:14.91ID:BpcLjqDq
>>19
ずっと家に引きこもってれば安全だろ

0079七つの海の名無しさん2019/01/08(火) 10:06:13.41ID:j9fYb3dP
>政府機関はこれを違法とする裁定を下した

内容とは関係ないけど、
政府機関が違法判断とかどこの中国だよ?
と思って原文読んだら
guilty(犯罪的)とはあってもillegal(違法)とは書いてなかった

違法性が高いと判断 と 違法判断 は違う
外国を馬鹿にするのもいいが日本語の常識も身につけよう



 

0080七つの海の名無しさん2019/01/12(土) 18:30:23.53ID:2iJXQirQ
ちなみに日本における女性専用車両がなんで差別にならないかというと誰でもが乗れるから。
つまりこのイベントも性別に関わらず参加OKにすれば開催できた。

0081七つの海の名無しさん2019/01/14(月) 08:44:01.04ID:9hGkljbO
フェミナチは女性のクズ

0082七つの海の名無しさん2019/01/31(木) 08:35:10.15ID:M/AHUA3P
>>71
今頃男にまたがって腰振ってるかもな

0083七つの海の名無しさん2019/01/31(木) 08:44:17.60ID:9OS1Qc5W
福山の男祭りは・・・

0084七つの海の名無しさん2019/01/31(木) 08:55:03.28ID:MTnOl2PI
>>2
separate but equal

0085七つの海の名無しさん2019/01/31(木) 10:27:07.11ID:cjWDtxLe
別にかまわなく無いか?

0086七つの海の名無しさん2019/02/03(日) 12:33:36.43ID:8z5tb7nz
   (・∀・)
ノ(∩∩)\

0087七つの海の名無しさん2019/02/28(木) 19:39:44.28ID:A+L1j4s/
世界の年収400マン 年収400万円で手に入る!世界の豪邸SP★2

0088七つの海の名無しさん2019/02/28(木) 20:29:58.92ID:eXTfEMJf
あのなぁ近所の生協のトイレはオトコはドアをゴミ箱でとめてて開きっぱなし。
丸見えでオシッコしなきゃいけないんだぞ。屈辱だぞコレ。

0089七つの海の名無しさん2019/02/28(木) 21:36:34.31ID:XRPI90pN
>>1
男 ⇔ 女性
記者のこの書き方そのものがもうね

0090七つの海の名無しさん2019/02/28(木) 22:10:36.41ID:RDtXAtjO
>>66
女性専用車両じゃなくて男女で車両分けたらよくね?
というか、女性専用車両にのらない女もいるよね?
その人らが被害にあったらどうすんの?
完全に分けたら、問題なくなるのに
結局の所、女性専用車両こそうるさい人達を隔離する場所でしかないってわかる

0091七つの海の名無しさん2019/03/03(日) 17:35:46.58ID:D9bMZoHF
女がいなければ男は犯罪しなくて済むも通る

0092七つの海の名無しさん2019/03/16(土) 15:12:12.12ID:fbydbaz3
新税を作って、毎年発生する痴漢と痴女の割合を反映させよう
それを財源に〇〇専用を作れば文句ないでしょ?

0093七つの海の名無しさん2019/03/17(日) 00:06:21.76ID:W2g/yOTZ
>>1
男でも、「心は女」なら参加していいんですよね。

0094七つの海の名無しさん2019/03/17(日) 00:13:29.17ID:FIKsJEUd
何これ去年のスレじゃん
同じ顔ぶれでageて回してるだけかいw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています