【アメリカ】日本からの夫婦、ハワイで暴行うけ、500万円の医療費に直面[06/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/06/04(月) 03:42:15.48ID:CAP_USER
日本からの夫婦がハワイ・ホノルルの公園にある公衆トイレで殴打され、
治療費として5万ドル(約550万円)を請求されている。
ジャパン・タイムズがハワイの旅行者支援団体の情報として伝えた。

夫婦は5月28日、マザーウォルドロン近隣公園で殴打された。
在ホノルル日本総領事館は翌日、カカアコ地区の公衆トイレ使用を避けるよう注意喚起を出した。

人身取引、日本人被害者が過去最多に
トラブルに遭遇した観光客を助ける非営利団体「 ハワイ訪問者アロハ協会(VASH)」の
ジェシカ・リッチ代表が伝えるところ、トイレに入った男性が顔面を殴打された。
異音を聞きつけた男性の妻がトイレに入ると、首を絞められて一時気を失った。
総領事館の注意喚起によると、夫婦はトイレにいた薬物使用者の集団に出くわした。
2人は歯が折れるほど顔面を強打された。

夫婦は先週帰国した。

VASHは夫婦の治療費を賄うため寄付を募っている。

リッチ代表は「彼らは何よりも治療費を心配しています」として、
VASHは「治療費を払うことをしていないが、お金を調達するためにできることを行っています」と述べた。

https://jp.sputniknews.com/images/494/89/4948904.jpg
https://sptnkne.ws/hFgd

0212七つの海の名無しさん2018/06/04(月) 22:00:02.92ID:7wvn8x84
>>211
犯罪被害の場合出ないのが多いよ。

0213七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 00:16:37.99ID:9TdZYEis
日本人からの夫婦って?日本からハワイに行った、
韓国神か中国人に確定ですね

0214七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 01:31:59.92ID:kPu2rJKC
>>212
転んで怪我した自損事故ってことがお得って事か

0215七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 01:52:04.02ID:ewa0233G0
お前ら「ざまぁw」

0216七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 02:03:44.40ID:DIPi34FS
>>194
新婚旅行じゃなくて家族旅行なんだな、これがw

0217七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 02:19:44.41ID:TdHZUJMV
何故「日本人夫婦」ではなく「日本からの夫婦」なのか?

お前らなら解るよな?

0218七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 09:18:59.69ID:mgPfcplb0
>>217
夫婦のどちらかが朝鮮人だから

0219七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 09:39:07.88ID:RX7ScoMj
ハワイと言ってもアメリカの一部
アメリカで人気のないトイレに入るなんてよくそんな恐ろしいことができるな
これは無警戒過ぎるわ

0220七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 10:42:28.25ID:Dlo/rrs8
>>192
本人の日頃の行いのせいで両親まで利用した売名乙って言われてたな

0221七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 11:58:23.86ID:fNDzZ8x00
>>1

「 D 」が出なければ晴れて朝鮮人だ!
朝鮮人とは違う、そんなあなたに【DNA検査】


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg

0222七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 14:54:34.79ID:Wz8kueXm
ハワイは軽犯罪ワーストだから皆も気を付けろ

0223七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 15:44:21.00ID:NSZOSDBH
>>114
救急搬送されて病院に着いた時まっ先に保険デスクに電話させてくれと言ったわw

0224七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 15:46:04.65ID:mVeSc2cH
外国が、あまりにも無法で暴力的社会が普通なのか?
グァムハワイ海外には、日本人は行かないようにするしかない
性善説は日本で日本人同士だけだ

0225七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 15:50:12.09ID:NSZOSDBH
ロサンゼルスのマクドナルドのトイレでANAのCAがレイプされたって話もあったし
公衆トイレなんか行ったらダメだわ

このご夫婦、エイズ感染は免れたのかな

0226七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 15:57:13.47ID:mVeSc2cH
せめて海外旅行保険、犯罪被害保険に入っていれば
お気の毒だが、ショックだろう
日本ではほとんどの日本人が生きているうちに
めったに体験しない出来事
恐ろしいね

0227七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 16:08:23.72ID:q/2AjcKk
>>174

お薬切れちゃたかな?

0228七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 16:12:44.04ID:q/2AjcKk
>>219
公衆トイレしか近くにない場合は
どうしたらいいんだ?
マックのトイレでもレイープされるんでそ?

0229七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 16:14:14.26ID:lGUCAw2z
>>26
この考えが危ない。海外の治療を日本で行った治療と想定した金額の7割しかもどらない。つまりアメリカで100万の治療は日本では50万だったとすると、35万しかもどらない。完全に損

0230七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 16:20:45.71ID:NYMTaHt9
>>5
平和ボケだねw

0231七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 16:23:02.11ID:NYMTaHt9
>>1
国内の健康保険制度がいかにありがたいものかしっかり味わうんだなw

0232七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 17:02:30.72ID:BXMsrI20
以前は年会費無料のクレカでも海外旅行傷害保険の付いたカードがあったけど
保険の条件が「旅行代金をこのクレカで払った場合」ってのがほぼあったよ。

最近の海外旅行の保険は、オンラインのクレカ払いだと保険料が半額以下なん
でクレカ無いと厳しい。

0233七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 17:17:32.52ID:ghYCkFYQ
>>88
ハワイでのホームレス増加は実際に感じた事がある

2004年〜2015年の間に3回程、ハワイに行ったけど、1回目、2回目は少し外れても見掛ける事もなかった
2015年に行った3回目では、ホテル前の通りにあるごみ箱を普通に漁る人など頻繁に見掛けた
しかもホテルの外にある喫煙所で喫煙してると、煙草1本せがまれたりもしたし
自分は断ったけど、その次にせがまれてた若い日本人カップルがよく分からない顔しながらあげてた

その後、日本で、ハワイでホームレスが増えてるとの現地ニュースをネットで見て、あぁ〜なるほどと感じたのを思い出したわ

0234七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 18:07:00.23ID:mLUwFMRP
この程度で病院いったらだめよ

0235七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 18:21:27.46ID:vCfgiAPp
外国の医療費を踏み倒す 発想が無いのは、
なんでだろ?

近隣国では、台湾と日本だけやな・・・

0236七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 18:27:14.16ID:F4ZStLyS
ハワイに15年間住んでいる日本人が言ってたけどワイキキやアラモアナ周辺の治安がここ数年で相当悪くなっているらしいよ
引ったくりや路上で押し売りが凄いらしい

0237七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 18:55:07.78ID:AvhiI5XZ
保険は?まさか入ってないとか?

0238七つの海の名無しさん2018/06/05(火) 20:16:37.33ID:abngwMz9
日本の不動産業者が投資しまくってるから日本では色々報道されないんだろーなw

0239七つの海の名無しさん2018/06/06(水) 08:50:54.86ID:+jEQ2xp3
指摘されてたけど”日本からの夫婦”って”日本人?
保険に入らないで、海外旅行?とか信じられない
そのうえ。海外で公衆トイレに入るとが信じられない
安全な日本でも公衆トイレは入らないのに

0240七つの海の名無しさん2018/06/06(水) 10:09:22.81ID:7V3OuYkc
被害者の人旅行会社訴えたらしいね

0241七つの海の名無しさん2018/06/06(水) 13:35:58.14ID:PsgS2wKI
まあ外国人に人権を保障してやる理由はないので、行くなら最大限の自衛と保険措置を講じてから行くしかないよ。
世界は殺し合いで物事を解決する。

0242七つの海の名無しさん2018/06/06(水) 13:59:16.42ID:zjE6U1KT
>>48
緊急性が高い場合は病院につくまでが非常に大切だけど、その病院前に関してもアメリカは世界一やで。

0243七つの海の名無しさん2018/06/07(木) 11:53:26.64ID:nn47rvV+
>>115
悪化したというより添乗員付きツアーから個人旅行に換わって安全な地域以外にも行くようになったから

0244七つの海の名無しさん2018/06/08(金) 14:37:56.80ID:d1yuJe3s
加害者の外国人って訴えられないの?
旅行会社から賠償金もらえるのか

0245七つの海の名無しさん2018/06/19(火) 05:36:41.82ID:igFJqpuM
【米】女児型セックスロボット(日本製等)の輸入禁止に乗り出す 女児ロボットの次は本物の子供と性交したいという衝動に駆られる恐れ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223835/

0246七つの海の名無しさん2018/06/19(火) 16:29:00.79ID:VJt3N+9x
【米】女児型セックスロボット(日本製等)の輸入禁止に乗り出す 女児ロボットの次は本物の子供と性交したいという衝動に駆られる恐れ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223835/

0247七つの海の名無しさん2018/06/21(木) 19:38:52.80ID:uaAifaDO
一方韓国では
釜山射撃場爆発で死んだ二名の遺体に
計2500万円請求

0248七つの海の名無しさん2018/06/30(土) 20:58:59.88ID:ZqCB4P9G
ググったらローカルニュースで殴打された夫の顔見れた
腫れ上がってて何歳か分からん

0249七つの海の名無しさん2018/06/30(土) 21:48:16.48ID:zsjHoTxu
日本の公衆便所にはホモが潜んでいるが
アメリカの公衆便所にはホモとジャンキーがいるからな
怖すぎるよ

0250七つの海の名無しさん2018/07/17(火) 15:57:20.23ID:mX/uo4Z3
別にアメリカが払う必要はない
日本の場合歯科は別で治療費20-30万
歯科で50万自己負担の一人100万以下

医療免税つかえばもう少し負担減る

0251七つの海の名無しさん2018/07/17(火) 16:26:19.73ID:m9HT6j1G
>>112
今の時代1人10万以下で行けたりするから
ハワイに行ける=ハイやミドル層とは限らないと思うけどね。

私財で賄えは同意

0252七つの海の名無しさん2018/07/17(火) 16:34:00.71ID:Z4vukVs2
>>1
旅行保険とかで支払ってくれるんじゃないんだ

0253七つの海の名無しさん2018/07/17(火) 16:38:32.83ID:TsHJEldm
カカアコ地区は危ない所、
これ常識

0254七つの海の名無しさん2018/07/17(火) 17:01:31.25ID:eSfE68r9
トランプ大統領も同盟国にどこまで信用して良いのか判らん軍隊など引き揚げて自国の治安の
ために使い安心して旅行が出来る国だと世界に発信した方が、どれ程国のためになるか、理解できると
思うがいかがか?
日本も権利権利と騒ぐようになつてから治安が悪化しているから余り他国のことを笑えないが!!

0255七つの海の名無しさん2018/08/13(月) 18:48:08.99ID:80DREXO2
治安が良いイメージあるがハワイは場所によってはヤバい。ダウンタウンとか運河周辺。

0256七つの海の名無しさん2018/08/17(金) 15:42:50.22ID:pybUoQCi
暴行って基本的に保険きかないんじゃなかったっけ
国内でもそうだった気がする

0257七つの海の名無しさん2018/08/18(土) 20:43:41.73ID:HKx/ZCyv
http://m.ameba.jp/m/comment.do?unm=xxkoco&;articleId=12389119684&commentId=13000936288&commentStatus=0&guid=ON

0258七つの海の名無しさん2018/08/19(日) 13:03:19.43ID:YMt9Vq7M
>>27
外→中

0259七つの海の名無しさん2018/08/19(日) 13:21:48.83ID:osIiL50E
保険に入っていないと費用以前に、トラブルの処理が非常にめんどくさい。

0260七つの海の名無しさん2018/08/19(日) 13:29:57.49ID:b34SikF8
>>114
そうだったのか、知らんかった
保険入ってりゃ安心だと思ってたわ

0261七つの海の名無しさん2018/08/19(日) 13:48:46.71ID:uYZ3VUrE
日本人の入国拒否が米国で続発
https://www.google.co.jp/amp/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/topics/domestic/0214/36201.html

日本ヘビメタバンド「ラウドネス」、米入国拒否でツアー中止
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG20H3B_Q7A420C1000000

ハワイの別荘に行くだけなのに…突然の「入国拒否」という災難
https://gentosha-go.com/articles/-/11666

0262七つの海の名無しさん2018/08/29(水) 20:41:41.42ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

5AS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています