【ロシア】反プーチン派ロシア人ジャーナリスト、ウクライナで撃たれ死亡[05/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/05/30(水) 07:09:00.41ID:CAP_USER
【5月30日 AFP】(写真追加)ウクライナの首都キエフで29日、
ロシア人ジャーナリストが銃撃を受けて死亡した。ウクライナ警察が明らかにした。
被害者は反体制派メディアに寄稿し、
ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対する痛烈批判を展開していた。

 亡くなったのはアルカディ・バブチェンコ(Arkadi Babchenko)氏(41)。
警察がAFPに明かしたところによると、バブチェンコ氏は自宅アパートの建物内で銃撃されたという。

 警察報道官の話では、銃声を聞いた妻が血を流しているバブチェンコ氏を発見。
病院へ救急搬送中に息を引き取ったという。

 同僚のジャーナリストの一人はフェイスブック(Facebook)に、
「アルカディ・バブチェンコ氏は買い物を終えて帰宅した際、
自宅建物内の階段で背後から3発の銃弾を受けて死亡した」と投稿。

 この同僚によると、バブチェンコ氏はウクライナ民放ATRで過去1年間、番組司会者を務めていたという。

 反プーチン派の同氏はロシア国内で脅迫を受け、まずチェコの首都プラハに転居。
その後キエフに移住していた。(c)AFP

画像:アルカディ・バブチェンコ
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/1000x/img_ae32d03a015b64aea3e86763ea14a40e110417.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3176477

0011七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 07:47:13.95ID:6Tb/8q77
>>8
田原が保守的発言を繰り返せばな
韓国で中共から殺される

0012七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 07:50:58.05ID:6Tb/8q77
渋谷NHK斬りも

NHKを莫大な資金で工作してきた中韓諜報員がトップクラスへの
メッセージで南朝鮮人にやらせたんだろう

0013七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:06:05.25ID:FExewg08
友愛

0014七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:15:36.55ID:UdoCxQql
>>6
そうだね。何も変わってないよな。
北朝鮮と同じだ。

0015七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:18:27.85ID:Lf8J4t5x
おそロシア禁止。

0016七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:23:03.53ID:WXt0seaF
ロシアの日常

0017七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:25:35.94ID:eGosJuZ9
アンナ・ポリトコフスカヤ氏と
全く同じ結末だな

反プーチンは、こうやって抹殺されていく
おろロシアだわ

0018七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:26:11.25ID:LUdnquKd
ヒエッ

0019七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:27:37.05ID:eGosJuZ9
しかし
ロシア国内じゃなく
他国でも暗殺してるのが恐ろしいな

ウクライナ当局が厳重に保護してやれよ

イギリスの元スパイ親子の件といい
ロシアの暗殺部隊を甘く見過ぎだな

0020七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:40:39.01ID:X4A+EPrA
実にKGBらしい見せしめ抑止って感じ。
黙らないとこうなりますよ、という模範を作り続けて最終的に抑止。
激化すると思われるが実は逆、それはロシアが証明している。

0021七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:57:59.46ID:rITTkDRL
露西亜は共産主義も消化不良で国が滅んで
民主主義も消化不良で国が滅ぶな

0022七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 08:59:48.47ID:U+7y/i0N
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】  

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
 
               

0023七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 09:03:56.19ID:81UKv7+h
グローバリストの自演自作

0024七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 09:07:23.48ID:xdALEJAc
某元社長「不正をはたらいたのは事実やが昔からワイとロシア政府は対等な関係やったのに、暗黙の了解を破って不正を大事にされて無理やり従属させられたで」

某大統領「ワイに至ってはロシアに恭順していても犬の持ち方で嫌われて立場ヤバくなったで。会見中犬としゃべってワイとしゃべってくれなかった時は生きた心地がせんかったわ」

0025七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 09:24:41.10ID:ufdF8T2J
巨大権力には首突っ込むもんじゃないな。
高橋直輝なんか変な死に方したしな・・(遠くを見ながら)

0026七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 09:30:44.75ID:u16zGMfg
独裁国家でなおかつ高度情報社会ではメディアの記者が定期的にやられるのは必然

0027七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 10:16:46.06ID:sJYZIhiS
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://gurbb.patriciolatini.com/20180530_12.jpg

0028七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 10:19:34.94ID:5kqVohIb
ロシア情報機関かKGBだろ

0029七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 10:44:32.46ID:eCwHw85k
おっかねー国だわ
ロシアなんて旅行でも行きたくない国
自由のある国に生まれて良かった

0030七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 10:46:20.83ID:eCwHw85k
今ヨーロッパではものすごく嫌われてるんだって
そりゃそうだよね、あれだけ他人のひとん地で
勝手な行動されたらね

0031七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 10:46:55.02ID:4dUqzIT5
友愛

0032エラ通信2018/05/30(水) 12:05:48.64ID:wfKkjJwr
ロシアのKGB後継組織なんだろうが、
なんかこのところ、なんでこの程度が、ってレベルの人間暗殺が増えてるな。

KGBもリストラで、なんらかの実績上げなきゃ、路頭にまようのかね?

0033七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:06:43.79ID:lmGLwr5N
あのー、犯にうわー!嘘です!嘘です!やm

0034七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:08:22.58ID:/c4gnrmH
日本がどれだけ自由か再認識できる事件だな

日本が本当にアベによる独裁政治だったら
反アベ連中は同じ様になってるだろうな

0035七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:08:22.94ID:G6eIZ6BU
ロシアって、プーチンに反対すると死ぬ不思議な国だよね。

0036七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:12:45.44ID:Kdp8yC0Y
ロシア国内ではどう言う報道されてるんだろう?
さすがに「ウクライナは治安悪いなぁ」とか無いよな。

0037七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:17:30.36ID:QD7K0T6C
どう見ても西アジア系の人だよな?

0038七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:24:01.32ID:Kyxx4sWX
日本で言うと、朝日新聞の論説委員、東京新聞の某記者など、

全員とっくに撃ち殺されている、っていう話だろ?
  

0039七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:34:31.22ID:IQuf2hjA
ちょっと前はロシアで反プーチンな記事を書く記者が
マンションから転落して死んでいたな。プーチン勢力が
やってるのかプーチン自身が指示してるのか分からないけど
以前からだから関係はあるんだろう。どうもおだかやではない
ソ連崩壊で民主化したとは言え、こうも友愛が多くては

0040七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:49:24.53ID:oN9Bs5yg
プー「やれ!」
マサル「バウ!」

0041七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 12:56:53.97ID:sKuOz6Dp
誇り高き世界大統領!
出番ですよ!

0042七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 13:15:42.68ID:KXCSga1S
イギリスでは元KGBウクライナではジャーナリスト
やりたい放題だな

0043七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 13:33:54.92ID:YOy7ohYT
おそロシア

0044七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 13:34:55.12ID:IDVbPF7i
>>4
お前は阿呆か?
自分以外の意見は暴力によって排除するなんてしてたら自分自身を苦しめるんだぞ?

0045七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 13:45:01.78ID:IQuf2hjA
刃物や銃弾はまだターゲットだけで済むが

街中でポロニウムやVXガス、PCB等を使われてはね
周辺一般人もそれなりに汚染した例もある。これじゃ北朝鮮の正男テロを
批判出来無い

0046七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 14:06:06.51ID:X5/YNVLe
ユダヤ系かね殺されたの

0047七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 20:20:07.54ID:ZtkbR7i3
プーチンと金正恩は悪い独裁者

0048七つの海の名無しさん2018/05/30(水) 22:29:31.06ID:wY2JNioh
おそロシア

0049七つの海の名無しさん2018/05/31(木) 10:33:30.45ID:eio8EwKk
元気に生きてるらしいぞ…
犯人1人逮捕だって

0050七つの海の名無しさん2018/06/01(金) 14:37:45.32ID:+pANMpHU
暗殺偽装で踊らされてる間抜け共が多数発生。脳筋馬鹿は単純でいいなw

0051七つの海の名無しさん2018/06/01(金) 14:51:41.15ID:leIig+eJ
北朝鮮とロシアと中国をヤベー順に並べるとどうなるか理由付きで教えてエロイ人

0052七つの海の名無しさん2018/06/01(金) 15:39:41.25ID:JD37hAB5
ヤラセかよ
しかし、プーだから疑ってしまうw

0053七つの海の名無しさん2018/06/01(金) 21:49:37.60ID:MbZDISI8
デマ流し、恥かき乙

0054七つの海の名無しさん2018/06/01(金) 22:11:41.07ID:mJEPHRgL
実は生きている

0055七つの海の名無しさん2018/06/02(土) 17:15:48.09ID:Ti3SxYiR
またフェイクニュース垂れ流しか

0056七つの海の名無しさん2018/06/02(土) 17:46:00.52ID:+dD9cPHI
>>44
そうも言ってられないよ
向こうは卑劣にもメディアやスパイを使ってまで侵攻を始めているんだ
いつまでも手段を選んでいられるほど悠長じゃねーんだよ

0057七つの海の名無しさん2018/06/02(土) 17:47:57.18ID:Ti3SxYiR
>>11
あの卑劣な老人

0058七つの海の名無しさん2018/06/02(土) 18:16:31.57ID:6wYhUniL
偉人を叩いて飯食ってるようなハイエナ野郎は
こういう死に方しかできないんだろうな
田原等のクソパヨクは この上なく恵まれた国に居ることを感謝すべきだろう

0059七つの海の名無しさん2018/06/02(土) 20:11:58.62ID:HVnoKTpr
>>29
支那と同じだわな

0060七つの海の名無しさん2018/06/07(木) 08:20:58.79ID:TtCOeDWM
>>1
【ロシア】ウクライナ ロシア人記者殺害は偽情報、本人が会見に登場[05/31]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1527700931/

0061七つの海の名無しさん2018/06/11(月) 16:16:27.37ID:XMv9+3VA
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています