【アメリカ】トランプ大統領、「宇宙軍」の創設を要請[03/14]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/03/14(水) 11:04:40.43ID:CAP_USER
【3月14日 AFP】
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は13日、カリフォルニア州にある米軍基地を訪れ、
米軍に対し現行の陸海空軍に加えて「宇宙軍」を創設するよう求めた。

 米下院では昨年、一部議員が宇宙軍を創設する条項を盛り込んだ法案を通過させたものの、
軍側は新たな軍種とその官僚制度を設ける必要はないとして反対している。

 トランプ氏はサンディエゴ(San Diego)のミラマー(Miramar)海兵隊基地で部隊を前に演説し、
陸海空と同様に宇宙も戦争が行われる領域だというのが宇宙に関する自身の国家戦略だと表明。

 その上で「宇宙軍も持つことになるかもしれない……わが国には空軍があるが、
さらに宇宙軍も持つようになり、そして陸軍、海軍があるということになる」「たぶん、
そうしないといけないのだろう。実現するかもしれない」などと語った。

 宇宙軍を創設する条項は昨年末までに国防授権法から削られたが、議会では今も一定の支持がある。(c)AFP

関連ソース画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/700x460/img_89d7713178065bd2e84842e79d52478797430.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3167266

0002七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:05:57.19ID:zACPBAg3
地底軍まったなし

0003七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:06:30.57ID:fdfdfmq0
大砲を積んだ宇宙船とかいいよね

0004七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:07:21.62ID:bTEJBptx
遂に火星の極冠遺跡が見つかったか!

0005七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:10:09.14ID:A1rTM8sV
USSエンタープライズ
 

0006七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:11:44.18ID:X5Qe9W4M
とうとう・・・

0007七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:11:51.68ID:Zv+W6aVA
王立宇宙軍キター!

0008七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:19:37.84ID:2jb3zh/s
SFチックな想像してるとこすまないが、ただの対ロシアの新部隊だからな
軍といっても衛星飛ばして管理する程度のカタチダケ組織だろう
NASAの存在感が薄れてるせいかねぇ

0009七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:20:16.46ID:yoH+40md
衛星にミサイル仕込んでたらそれはもう宇宙軍だろ

0010七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:21:00.49ID:i4f0nEJp
【萩原孝一】 聞こえないふりするな  ≪≪ テレパシー ≫≫  聞こえてしまったんだ  【エハン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520993633/l50

0011七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:24:43.07ID:b+jqJg19
レーガン大統領の時の「スター・ウォーズ計画」はお金がかかり過ぎるという事で
没になったと覚えているが、今回はどうだろうなあ

0012七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:31:58.44ID:lvanNZn6
宇宙軍なんて大げさに聞こえるけど具体的には衛星にミサイル仕込んで
遠隔操作で
地上攻撃持つってことなんだろうな。

0013七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:40:28.71ID:nOG7TRps
もう地球で戦争を起こせなくなりつつあるから、
悪い宇宙人から地球を守る、 ということにしないと
軍を温存できないし、 武器も売れなくなったのよ。

0014七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:46:23.74ID:AtDh5nFs
対中国政策の1つでしょ。中国の宇宙進出が著しい。
ロシア、中国、アメリカ同士で宇宙から核ミサイル打ち合い。
レーザー光線も実用化されたんだっけ。

0015七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 11:53:30.09ID:+k2ItI8k
宇宙間でのレーザー攻撃はより一般化されるだろう    それしかない

0016七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 12:01:12.78ID:xmyjEb4Q
オネアミスはおっぱいシーンしか記憶にない

0017七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 12:15:58.17ID:rdXPpc7h
制空権ならぬ制宙権争いか
宇宙は広いから好きなだけやるよ

0018七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 12:27:26.85ID:/6lEc599
月に基地

0019七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 13:14:49.27ID:D+9HlyGK
モビルスーツでも開発するんかい

0020七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 13:39:09.12ID:yRCeEzoa
現実的には対中国衛星かなあ

0021七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 14:05:06.92ID:A1rTFw2y
ネット軍はあるの?
諜報とかサイバーとかの管轄って陸軍なのだろうか

0022七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 14:06:27.23ID:riFvTOK3
現状の組織で何が問題なんだ

0023七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 15:37:08.70ID:HhoaNHa2
コリャまた軍拡に拍車がかかるわ
もはや地球の至る所がターゲット可能になるんだろ
そりゃ地球を見下ろすような状況下では神に一歩近づくようなもんだ
ただアメリカの軍拡を指をくわえて見てるような国だけだと思ったら大間違いだろうな
追随してくるよ絶対に
もうメートル単位での狙撃的攻撃も可能になるのかもしれん
都合の悪い人間は簡単に撃ち殺せる
もう青空の下で自由にのんきに暮らせないわ

0024七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 16:05:03.29ID:l22D3Zu8
まあ普通に考えたらこうなるわな
次世代の戦争は大気圏外からの攻撃と偵察が
マウントとる必須条件だもんな

0025七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 16:20:24.16ID:ANOWTDU8
>>21
既に統合軍の中にあるよ
隷下に各軍サイバー部隊を置く

アメリカ宇宙軍ってのは昔あった
今は統合軍でICBM、衛星などを管轄下に置く
今は戦略軍と言う名前になって、空軍宇宙軍団、海陸宇宙司令部を隷下にしてる

0026七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 16:32:47.91ID:VV4BC86q
脳内が80年代のまんまだな(笑)

レーガン時代に生きてんのかこいつは

0027七つの海の名無しさん2018/03/14(水) 16:42:12.78ID:idrYguy0
陸、海、空。サイバー群、宇宙軍ときたら、あとは地下だな。地下軍も創設しないと

0028七つの海の名無しさん2018/03/15(木) 20:28:16.32ID:BLnJa1WX
地球の外側に、中露に拠点を築かれたくないんだろうな。

0029七つの海の名無しさん2018/03/15(木) 21:44:09.44ID:IJ/+xml0
オネアミスの翼と攻殻機動隊創設(´・ω・`)

0030七つの海の名無しさん2018/03/16(金) 07:02:32.13ID:+a+p2PnW
>>1
スタートレックに空母が無い

エンタープライズなのに空母では無い

何故か?

スタートレックの宇宙艦隊に空母を配備すると最初は有利だけど、空母という発想が全く無かった敵側に真似をされて、大量生産型の空母で攻撃されたら宇宙艦隊も地球も全滅しちゃうから、スタートレックでは宇宙艦隊に空母が欲しくても空母を造れない

0031七つの海の名無しさん2018/03/20(火) 12:09:23.45ID:OXB5m8Qw
なにー、我らが神アヌンナキと対決するとは
恐れ知らずが―。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています