【訃報】 「チーズはどこへ消えた?」著者スペンサー・ジョンソン氏死去[07/09] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/07/09(日) 18:33:33.13ID:CAP_USER
スペンサー・ジョンソン氏(AP)
Photo By AP
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/09/kiji/20170709s00041000136000c.html

 ベストセラー「チーズはどこへ消えた?」で知られる作家のスペンサー・ジョンソン氏が3日、すい臓がんによる合併症のためサンディエゴで死去した。78歳。米メディアが報じた。

 同書は1998年に出版され、売上は全世界累計2800万部。日本においては2000年に発売され、累計400万部のロングセラーになった。

 チーズを失う2匹のネズミと2人の小人を描く童話。状況の変化への対応を説き、ビジネス書や自己啓発本として読まれた。

 中西部サウスダコタ州生まれ。南カリフォルニア大などで心理学を学び、病院勤務などを経験した後に作家に転身した。他の著書に「1分間意思決定」「頂きはどこにある?」など。
[ 2017年7月9日 11:25 ]

0002七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 18:37:58.83ID:dtxJbi42
日本でパクリのバター本出てたな。

0003七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 18:39:44.72ID:T+OrLf6g
パクリ本が出たかなんかで揉めてなかったか?

0004七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 18:54:24.20ID:fZ7oU6GU
>>2
「バターはどこに塗った?」とか?

0005七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 19:04:26.48ID:jAaxtza3
>>4
バターはアソコに塗った

0006七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 19:08:28.53ID:oBRXSzSx
>>4-5
うるせーよ この犬どもめ!

0007七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 19:12:02.28ID:X1u01KQZ
野村が褒めた時点で買うのやめた。

0008七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 19:29:39.88ID:dQ2Yd7wp
>> 7 元監督の野村?

0009七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 20:29:56.63ID:rINx2Y3j
ホクレンが隠しました

0010七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 20:39:23.53ID:+M9KqIxI
つまらんステマで売りまくった内容のない本な(笑)

0011七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 20:59:59.76ID:PdAO9Evz
実際のところ、ネズミはチーズを好むものなの?

0012七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 21:04:45.63ID:FBYviVVv
入社したときに7つの習慣とこの本をイケイケの上司に進められたんだけど、読んだら役に立つのか?

0013七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 21:11:44.26ID:oSko2p2x
EUに攻め込まれて消えます

0014七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 21:29:16.54ID:V/kgusqY
EUから見たら日本で日本企業が出してる
チーズなんか「ナニコレw」レベルなんだろ
ーなー

0015七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 21:31:29.46ID:ksNS+AZr
>>1
バターも持ってる俺様

0016七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 21:32:03.19ID:4gU/Pf8l
これ本当に、子供騙しの話。

0017七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 21:59:30.96ID:1R5gCn95
童話として読むならまだしも、自己啓発としてさんざん売れた本を読むとなると
「啓発されたい人他に何人居るの?」っておかしくなる

0018七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 22:26:27.59ID:MDZD9oB0
「おおジョセフィーヌ・・・今晩は勘弁してくれ・・・」

0019七つの海の名無しさん2017/07/09(日) 23:22:53.40ID:QOLhj4SL
著者も消えたってかw

0020七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 00:49:39.63ID:2PBLLCEd
全国のブッコフ10円コーナーに必ず並んでる

0021七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 01:17:09.41ID:WpXYAFEI
「チンカスはどこへ消えた?」

0022七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 01:49:12.41ID:d17k0a18
もうじきネトウヨはどこへ消えたになると思うと気分が良い

0023七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 02:06:35.77ID:KEInV3ni
全共闘はどこへ消えた?

0024七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 02:35:17.51ID:VK3KnbuC
マンコはチーズ臭い。

0025七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 02:44:17.41ID:VzSrjaXb
アラフォーはどこへ消えた?(´;ω;`)

0026七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 04:03:26.18ID:NpfP52t6
犬がバターを背負ってやってきた?

0027七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 06:24:19.80ID:UqxUjDdh
漢字のおけいこ φ(._.)

0028七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 06:25:11.42ID:b7QZuWnr

0029七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 06:36:44.78ID:53lCvoqS
合掌(-人-)

0030七つの海の名無しさん2017/07/10(月) 06:37:33.50ID:R35iSHdD
家でのどりっぴー

0031七つの海の名無しさん2017/07/11(火) 19:07:57.56ID:tG7PRXcS
速攻でパクリ本が出ていた記憶

0032七つの海の名無しさん2017/07/11(火) 22:47:00.10ID:hE8Af3m4
これと金持ちとうさんは一時期、怪しい啓発系御用達だったな

0033七つの海の名無しさん2017/07/11(火) 23:36:17.23ID:2n7janmv
無くても幸せになれるが、有ればより幸せになれる

0034七つの海の名無しさん2017/07/23(日) 10:14:00.65ID:nPLELj7k
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12

0035七つの海の名無しさん2017/08/14(月) 14:30:08.40ID:59UgZTeo
タイトルだけは聞いたことがある
結局どこへ消えたんだ?

0036七つの海の名無しさん2017/08/14(月) 14:54:34.57ID:uYWNavAQ
バターがなければマーガリンを塗れば良い。

0037七つの海の名無しさん2017/08/14(月) 14:55:22.39ID:suO14Nrw
バターは俺が舐めた

0038七つの海の名無しさん2017/08/14(月) 14:57:15.56ID:uYWNavAQ
>>35

>結局どこへ消えたんだ?

スタッフが美味しく頂きました^^

0039七つの海の名無しさん2017/08/14(月) 14:58:51.34ID:FmI6Ck0X
チーズは此処にあるぞ

0040七つの海の名無しさん2017/08/14(月) 15:03:57.76ID:D1TDB7RC
>>32
金持ち父さんを買って株に投資した人はその後のリーマンショックで全員目が覚めたわ。

0041七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 10:12:23.50ID:sVouZ1em
            ミ サ イ ル 攻 撃


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています