【玩具】タカラトミー 「やんちゃ」なAIロボットを発売©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/11(火) 19:05:26.32ID:CAP_USER
タカラトミーは11日、AI(人工知能)や画像認識技術を搭載した手のひらサイズのロボット
「COZMO(コズモ)」を9月23日に発売すると発表した。
価格は2万6980円(税別)。
販売目標は年7万個。

コズモは、2016年10月に米国のベンチャー企業・アンキ社から発売されたロボットで、
スマートフォンやタブレットのアプリを使って動かす。
日本発売にあわせ、アプリも日本語に対応する。

内蔵カメラとAIにより、その場の状況を自分で判断したり、
顔にあたる液晶部分の表示で「怒る」「笑う」などの感情表現を行ったりする。
音声認識機能はない。

内蔵カメラの顔認証機能で、登録された人を認識すると名前を呼んだり、「遊んで」と誘ってきたりするほか、
機嫌が悪くなると付属のキューブをひっくり返したり、寝てしまったりと、少し「やんちゃ」な性格に設定されている。

タカラトミーのハロルド・ジョージ・メイ社長は、
「今までのデジタル玩具とは次元が違う。単なる機械ではなく、心を持ったAIロボット」と語った。

写真:AIロボット「コズモ」
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/12/20170712k0000m040023000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/12/20170712k0000m040025000p/7.jpg

以下ソース:毎日新聞 2017年7月11日 18時44分
http://mainichi.jp/articles/20170712/k00/00m/040/026000c

0002なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 19:06:33.30ID:y73ejSPa
コンパクトになったんだね

0003なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 19:17:56.12ID:I6DUOTmR
「バンダイの倒し方知ってるぜ」

0004なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 19:24:54.29ID:QA85Qkxx
感情エンジン搭載とか嘘ばっかついて

子供だましのゴミの塊売ってたよな

ソフトバンク・・ペッパー

ソニー・・アイボ

タカラトミー・・コズモ ←NEW!!!

0005なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 19:35:23.65ID:vO7p3HQf
ウォーリーの四角い状態みたいだな

0006なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 19:39:06.55ID:K/wzFpUT
それ搭載のゾイド出してくれ

0007なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 19:46:49.13ID:5m5wCC/E
萌え声優に声を担当させたらある程度売れそうだ

0008なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 19:48:55.92ID:rLrRVhxU
やんちゃだと
「ワレオモウユエニワレアリ」とか
言っちゃくれないかw

0009なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 19:50:51.28ID:YtWf07wa
踊るフィギュアの実用化も近いな

0010なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 20:02:33.15ID:VT8Mb0ja
海外からの引っぱりモノをそのまま販売って、面白く無いしトミーっぽくない。

0011なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 20:14:26.54ID:qpakJsXu
アプリって何だよそれ

0012なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 20:15:50.07ID:y6sXm6hk
いらね、ひみつのくまちゃんの方がほしい

0013なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 20:22:28.56ID:vJGrhSCO
他所が作ったのをタカラトミーはローカライズと日本国内販売するってだけか

0014なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 20:26:07.33ID:y6sXm6hk
ペッパーだってソフトバンクが作ってるわけじゃない、金を出してるだけ

0015なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 20:44:20.73ID:1f2868aB
FAGでお願い

0016なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 20:44:50.20ID:vJGrhSCO
あ〜ファービーとかの時と同じような立位置と思えばいいんか

0017なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 21:17:59.58ID:MoBIx0ij
>>6
AI搭載したコマンドウルフ壊して、ライトニングサイクスに移植するんだな

0018なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 21:42:31.91ID:bs7otclS
「おぅ、このボディカーボンファイバーと換装してくれや。おめーの金で」

0019なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 22:53:54.40ID:CiGLYT6k
介護ロボを早く開発してくれ

0020なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 23:14:46.69ID:uR4SMUqU
>>16
じゃあ成功確定じゃん

0021なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 07:31:54.96ID:nOE01Ef9
>>17
あるいは机の上から落ちて壊れたやっぱりコマンドウルフから
シャドーフォックスへ。

0022オーバーテクナナシー2017/07/12(水) 13:10:27.51ID:CuAsmf4D

0023なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 14:51:01.49ID:nMujOhaC
やむちゃ かと思った

0024なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 17:54:03.03ID:VDPsy+fP
やんちゃな子猫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています