【雀魂】じゃんたま Part102【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f6c0-xek1)2020/07/06(月) 20:33:15.63ID:4vPBLd6M0
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part101【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593976793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-OqFv)2020/07/07(火) 14:11:56.89ID:6hXU17ria
ニセ倉康心飛ばされてて草

0953焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-U5tY)2020/07/07(火) 14:13:02.46ID:VylulGfBa
>>935
宣言牌の筋は危険だってことを学べたにゃ…

0954焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp23-+g3j)2020/07/07(火) 14:13:42.69ID:bmLo4nqbp
雀荘に初めて入った時の事を覚えているご主人は多いと聞くにゃ

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2733-a0Eo)2020/07/07(火) 14:13:43.98ID:rF1iQKuB0
アサピンかっこよかったにゃ ご主人もあのくらい打てたらにゃ〜

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8676-Wiu6)2020/07/07(火) 14:14:11.55ID:AImhdWpL0
>>947
堅い牌よりやわらけえπ触ったほうがいいだろ
べつにそんな怖いところじゃねえよ

0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab96-up82)2020/07/07(火) 14:14:42.05ID:iTVR0bOY0
>>947
牌を買うといいにゃ、先輩の教えにゃ
https://i.imgur.com/7GDe4Nm.png

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f58-0FUs)2020/07/07(火) 14:14:53.45ID:sS64mc2L0
>>947
今のご時世みんなマスクはしてそうだけど向かい合うし
牌を皆でベタベタ触るのがまずそうにゃ
全員薄手のゴム手袋付けるべきにゃ

0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-LBV5)2020/07/07(火) 14:15:30.40ID:NYHCTQ8u0
あさぴん初めてみたけどつっよ
でも何でそう打つのか分からん部分あるから本人に解説してもらいたいな

こっから79mカンチャン落として
https://i.imgur.com/T0bzlKt.jpg
その後こうなった時に7m残して
https://i.imgur.com/hkCdaXZ.jpg
その後のこの形でリーチは絶対振り込むわ
https://i.imgur.com/fJyMByd.jpg

0960焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-muTG)2020/07/07(火) 14:16:01.47ID:hZQVdTora
発声も危険にゃ
一姫ボタン作るにゃ
割と欲しいにゃ

0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8676-Wiu6)2020/07/07(火) 14:20:04.59ID:AImhdWpL0
>>959
とりあえず一番上
役なしドラなし愚形待ちの子
巡目も浅いので聴牌はずすか即リーの2択
役なしダマが一番悪いのでこの選択しなきゃどっちでもいい

0962焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp23-+g3j)2020/07/07(火) 14:24:24.87ID:bmLo4nqbp
>>959
この立直既視感すごいと思ったら鉄火場のシンの花田さんにゃ

0963焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-idoC)2020/07/07(火) 14:24:59.52ID:6WZ7vI4La
>>960
ポチッ「ニャンフ!どら猫!2000にゃ!」
バキッ

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb76-ieCx)2020/07/07(火) 14:26:35.07ID:vF4lXk//0
何回も接続切れまくって麻雀にならん 
それでもその成績は残る… 最悪じゃ

0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8676-Wiu6)2020/07/07(火) 14:28:25.73ID:AImhdWpL0
>>959
2番目は上家が赤5m打ってきたので7m抱えて押し返しを考慮した
これ7mまわりでくっついたら待ちとして優秀例えフリテンでも

0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a02-y3xa)2020/07/07(火) 14:28:59.37ID:ont8FqiS0
トゥモゥ!勝利の味がするぜッ!

0967焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-ST/Z)2020/07/07(火) 14:30:00.99ID:J3Wk5Bqhr
テンプレをジョセフが乗っとったらどうなるのです?

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2392-ERT+)2020/07/07(火) 14:31:55.86ID:AgYhZiKI0
おはにゃ!スレの巡目が深いところで申し訳にゃい
雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijrlt-qzu50w1a-4987-6abe-hl9l-onsuqikkxx0p_a415695435_2

この5pは止まるにゃ?ツモ切りしたらダブロン食らったにゃ
https://i.imgur.com/PGGjXzw.png

あとここは何切るのが正解にゃ?
https://i.imgur.com/KPGTpnZ.png

0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a76-w4Iu)2020/07/07(火) 14:32:22.60ID:lT7h7+610
>>959
2枚目は対面の7m切り、上家の5m切りで7m周りの場況がよくなったてことだろうにゃ
あとあさぴんの捨て牌的に6779m788pとかが否定されるから8m受けはちょっと盲点になりやすいにゃ

0970焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-VQSO)2020/07/07(火) 14:34:20.96ID:mW/PrnJf0
今日の負け役が決まったにゃ

0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3bf-A670)2020/07/07(火) 14:36:33.35ID:Pf+df1iQ0

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a7a-c9XW)2020/07/07(火) 14:36:52.27ID:NiQkjEHz0
>>959
79mカンチャン落としって書いてるのに9,7mの順で捨ててるじゃん
かんちゃん嫌いな初級者はこう打つよ
ホントに79の順に捨ててるなら違うもの見てるかもしれんけど
スランプが長引く打ち方だから真似しないほういいよ

0973焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb6-aBdg)2020/07/07(火) 14:37:42.90ID:C+y8rJtQM
にしてもこの5mもほとんど方筋みたいにゃから出た牌よにゃあ
アサピンやっぱうめーにゃ

0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-VDpN)2020/07/07(火) 14:37:52.53ID:0y3nijLU0
>>971
有能だにゃ!このクッキーの半分あげるにゃ!

0975焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-idoC)2020/07/07(火) 14:37:56.89ID:uuFUQ48pa
乙にゃ だけどテンプレ語尾奪い合いでダブってるぞにゃw

0976焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-Wuhj)2020/07/07(火) 14:38:45.19ID:8FL/F2K3d
課金なしでキター 雛桃今までありがとうなのです
https://i.imgur.com/l8QJo03.jpg

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ abfa-aJWz)2020/07/07(火) 14:39:01.50ID:LYQYJF8e0
>>392
めっちゃミスしてて草

0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)2020/07/07(火) 14:39:44.26ID:rfcxPZ580
>>971
おつにゃ!
>>968
なきタイミングがわからんのにオスも引くもないにゃ
下は1sの安全度加味して瞬間受け入れマックスで6p切るにゃ

0979焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-v0mp)2020/07/07(火) 14:39:54.73ID:Imku7DHud
>>971
やりますにゃあ!
ご主人の食いかけクッキーあげるにゃ!

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a76-w4Iu)2020/07/07(火) 14:41:28.67ID:lT7h7+610
>>971
乙にゃあ

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)2020/07/07(火) 14:41:33.20ID:rfcxPZ580
>>959
あさぴんの牌譜なら牌譜屋からいけば好きなだけ見れるにゃ
もし理解できない打牌があればスレに貼ればみんなであーだこーだできるにゃ!

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a73-BXkI)2020/07/07(火) 14:41:52.66ID:Dsj/0P8p0
このスレで募集してる友人戦って何を目的でやってるにゃ。
銅卒でも入っていいにゃ?

0983焼き鳥名無しさん (JP 0H06-Im8i)2020/07/07(火) 14:42:39.27ID:BmieV/iRH
金で雀豪がラス確定の喰断么1000点上がってた

門前でやれば二位行けたくらいの点差
ワケわからん

おかげでトップとらせてもらったが

0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)2020/07/07(火) 14:43:30.73ID:rfcxPZ580
>>959
7mと8pの比較は防御力と攻撃力両面で優秀に見える7mにゃねぇ

0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-VQSO)2020/07/07(火) 14:45:22.48ID:mW/PrnJf0
振り込ませるために高い手をちらつかせてのムダヅモ連発にゃ
怖いにゃ

0986焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-ST/Z)2020/07/07(火) 14:45:30.45ID:J3Wk5Bqhr
テンプレを乗っ取りたければ>>900ぐらいまでには用意してスレが立ちそうになったら板にF5アタックを仕掛けるのです

0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)2020/07/07(火) 14:46:05.38ID:rfcxPZ580
テンプレ戦争怖いにゃぁ・・・

0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3a6-/g9h)2020/07/07(火) 14:46:31.85ID:cStuHO6C0
麻雀板って麻雀板なのにタンヤオ漢字で書くと文字化けするし今時絵文字対応してないし まぁ後者は煽り強化されるから別にいいけど

0989焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)2020/07/07(火) 14:48:26.16ID:SVHtdnoGH
テンプレを乗っ取れそうな特徴的な語尾を持つキャラって雛桃とジニアの他にいるのです?

0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-641T)2020/07/07(火) 14:48:46.71ID:vOtM70CE0
>>982
私は獄卒だけど入ってるにゃ
東場でインパチ振って切断とかしなきゃなんでもいいにゃ

0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab96-up82)2020/07/07(火) 14:48:53.75ID:iTVR0bOY0
9→7切りにケチつけるのがわたしには分からないにゃ・・・

0992焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)2020/07/07(火) 14:50:36.29ID:SVHtdnoGH
獄卒怖いのです...
地獄で虐めるのはチェシャ猫さんだけにしてほしいのです…

0993焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-Xgf1)2020/07/07(火) 14:51:00.58ID:Og0vI6Mra
1000ならチンポでかいハゲたおっさんキャラ実装にゃ

0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2733-a0Eo)2020/07/07(火) 14:51:20.71ID:rF1iQKuB0
>>983
うんちにゃ!

0995焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-idoC)2020/07/07(火) 14:51:24.57ID:OE6JoKzQa
誰もやる気が無いくらいには本気でうざがられてるワン!
なお実際は言わない模様にゃ

0996焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-8D+3)2020/07/07(火) 14:51:32.67ID:tCjO6rFxd
テンプレ合戦はスレ立て貢献者の特権
どんどん争えですわ!

0997焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)2020/07/07(火) 14:52:53.42ID:SVHtdnoGH
質問なのです

0998焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-muTG)2020/07/07(火) 14:53:53.09ID:hZQVdTora
まだ早いにゃ

0999焼き鳥名無しさん (JP 0H86-ERT+)2020/07/07(火) 14:54:08.13ID:SVHtdnoGH
雛桃は3スレ、ジニアが2スレ乗っ取っているのにジョセフは乗っ取れない
敗北者なのです…

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e12-VQSO)2020/07/07(火) 14:54:46.85ID:PzAQpRIJ0
ちんぽにゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 21分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。