MacBook Air 338枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (無能) (ワッチョイ 6f92-lpz1)2022/07/17(日) 18:53:18.30ID:W0iK50l40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MacBook Air - Apple
https://www.apple.com/jp/macbook-air/

2020年3月、intel CPU(第10世代)搭載モデル発売。
2020年11月、M1チップ搭載モデル発売。
2022年7月15日、M2チップ搭載モデル発売。
intelユーザーもM1ユーザーもM2 Air購入予定の方も仲良く語りましょう。

※前スレ
MacBook Air 337枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1657805359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名称未設定 (ガックシW 060e-8xTb)2022/07/21(木) 13:51:33.29ID:EkYgpP+P6
>>944
視聴したいので、どんな動画か教えてください

0953名称未設定 (ワッチョイW f6c0-Uf8o)2022/07/21(木) 13:54:16.82ID:Y44jJjvM0
>>952
これのThermalのところ
10:40ぐらいから見ればぱっと見で分かる
https://youtu.be/QrBN9IEg-Pk

0954名称未設定 (ワッチョイ 0db1-ruPu)2022/07/21(木) 14:10:15.38ID:CdWsIJBO0
>>953
絵に描いたようなガジェット系ユーチューバーで
案の定ミッドナイトだな
間接照明が紫タイプだからRGBファンとかそっち系に通ずる
日本でいえばデコトラとかパチンコ屋とかネオン街的な
ゲーマー系ヤンキーヲタク系の保守層だな
クリーンを口癖にしてるOptimum Techのフォロワー
内容はMax Techフォロワー

こういう数値ばっかり出すヲタクの枠にはいらない
色がつかないようにするためにスターライトと定番シルバーが用意っされてる

0955名称未設定 (ワッチョイ 763b-You7)2022/07/21(木) 14:20:55.09ID:KSvIoJoZ0
>>953
いやコイツアホだなあという感想しか出ないわ。

Tomb Raiderで、設定Maxで解像度を1200Pに設定なんて、わざとサマスロ起こすために
無理矢理やってるようなもんだろ。
ファンレスのMBAであえて快適に遊びたいなら、設定落とすのが当然なのに。

0956名称未設定 (スップ Sdda-HtFF)2022/07/21(木) 14:23:05.40ID:ax2XTFp1d
なんで超負荷をかけた時しか見てないのか、見てる側の分析能力も低すぎろ。。

0957名称未設定 (スッップ Sdfa-M/kR)2022/07/21(木) 14:33:09.74ID:LmDXiPE7d
>>950
俺も24だよ

0958名称未設定 (ワッチョイW 7602-VACt)2022/07/21(木) 14:33:52.72ID:HyV4JY630
まぁ嘘はいってなくとも基本「最高だ-最低だ-」と言わないと伸びないのがYouTubeだから。褒めても貶しても3割ぐらい盛ってると思ってみた方がいい。サマスロで30%落ちても手持ちのMacよりスペック高いだから自分には買う以外選択肢はないわw

0959名称未設定 (アウアウウー Sa39-Uf8o)2022/07/21(木) 14:33:57.16ID:Dt3AkfV+a
>>955
寧ろ俺はちゃんとスロットリングして欲しいの
ファンレスで爆熱は不快だからね
でも動画見る限り100℃で張り付いてるの
言ってる意味わかる?

0960名称未設定 (スッップ Sdfa-M7YZ)2022/07/21(木) 14:39:56.71ID:C/uIzJovd
7/30組だけどまだ変化ないや…

0961名称未設定 (スップ Sdda-HtFF)2022/07/21(木) 14:41:00.76ID:ax2XTFp1d
>>959
こんな扱いするの?
それでも表面温度は3℃位しか変わって無くて、筐体を利用する事でギリギリ維持してくれてるならファンレスで優秀だと思うんだけど

0962名称未設定 (スップ Sdda-HtFF)2022/07/21(木) 14:53:28.92ID:ax2XTFp1d
>>957
楽しみやな。。

0963名称未設定 (ワッチョイW 8902-cZgG)2022/07/21(木) 14:56:43.51ID:dwUAMYCq0
14インチProはHDR凄いんやなぁと思ってたけど
M2 Airも液晶にしては結構いい映像出してる

0964名称未設定 (スップ Sdda-HtFF)2022/07/21(木) 14:59:07.65ID:ax2XTFp1d
24日着が11時adsc着して発送されとる😱
着時間やらヤマトに依頼出来るようになってる

0965名称未設定 (スップ Sdda-HtFF)2022/07/21(木) 15:00:06.07ID:ax2XTFp1d
明日に早まったわ。゚( ゚இωஇ゚)゚。

0966名称未設定 (ワッチョイW f6c0-Uf8o)2022/07/21(木) 15:00:07.08ID:Y44jJjvM0
>>961
そう思う人が居るのは分かるし別に否定しないよ
俺は嫌な予感がするからキャンセルした
それだけ

0967名称未設定 (スップ Sdda-HtFF)2022/07/21(木) 15:00:57.81ID:ax2XTFp1d
>>966
そうか、。残念
proに行っても、ここに自慢しにくるんやで、、

0968名称未設定 (スップ Sdda-HtFF)2022/07/21(木) 15:01:47.23ID:ax2XTFp1d
スプ叔父二世にはならんでくれよ、、w

0969名称未設定 (ワッチョイ 763b-You7)2022/07/21(木) 15:07:02.91ID:KSvIoJoZ0
>>959
その辺は、自分で性能低下と引き換えに、冷え冷え設定にできるIntel/AMDと自由度で負ける部分だね。
Ryzen Masterみたいに自分で調整できれるのはいい。
Intel Macには裏技的に自分で下げられるソフトはあったんだけど。

0970名称未設定 (スププ Sdfa-+oXw)2022/07/21(木) 15:07:03.27ID:ohr4oVgcd
>>966
意図的に性能落としたいなら低電力モードあるよ
性能落ちる代わりに発熱もグッと減る

0971名称未設定 (スッップ Sdfa-3+h2)2022/07/21(木) 16:10:47.27ID:Kv8UFSUyd
>>907
>>906についてでしたら教えていただきたいです!

0972名称未設定 (ワッチョイW 6982-MmkM)2022/07/21(木) 16:18:06.07ID:EAesHTDb0
客「このプリンターで使えるインクカートリッジありますか?」
店員「ありますよ」
客「…」
店員「…」

こんな店員いたらすぐ首だろうな

0973名称未設定 (スップ Sdda-HtFF)2022/07/21(木) 16:19:01.39ID:ax2XTFp1d
w

0974名称未設定 (ワッチョイ 49eb-p4J9)2022/07/21(木) 16:22:18.61ID:EmSfb3I20
>>970
ありがとう、いいこと知った
低電力モードはmacOS Montereyからの新機能なのな

mbp14の検証記事だが4k動画同時に4つでは効果に大差はないがベンチマークアプリでストレステストをしたときには大差が出てる
https://mupon.net/macos-monterey-low-power-mode-battery/
バッテリーの延命化もしたいし低電力モードを常時ONにしていて必要に応じてOFFにしてもいいかもしれん

0975名称未設定 (ワッチョイ 49eb-p4J9)2022/07/21(木) 16:26:32.48ID:EmSfb3I20
>>971
mac コピーガードで検索したらいくつも出てくるがダメなのか?
https://fs-t.biz/archives/8497

0976名称未設定 (アウアウウー Sa39-c0NI)2022/07/21(木) 16:45:41.79ID:jamqHlfga
また新機種発売のタイミングでOSアップデートしやがった。

0977名称未設定 (ワッチョイW b183-vE+D)2022/07/21(木) 16:52:43.96ID:HxpRId690
>>972
質問に答えたらお金くれるの?

0978名称未設定 (バットンキン MM09-Uf8o)2022/07/21(木) 16:53:52.46ID:YD7AbOQOM
13M1pro8/8/8/256にM2air8/10/16/512を買い増しして音が良くなると思ってたら、M1proの方が低音明らかに出るし全体的に聞き疲れしない自然な音。
M2airは高音は立体的に感じるけど、下がスカスカだから高音過多で聞き疲れする感じの音。
比べるとM1proの方が好き。
ちゃんと聴いたことはないが、きっと14proが一番良いのは想像がつく。

M2air、デザインは気に入ってるけど、音は残念。

0979名称未設定 (スッップ Sdfa-M/kR)2022/07/21(木) 16:55:11.21ID:LmDXiPE7d
>>962
今見たら羽田に着いたらしい

0980名称未設定 (ワッチョイ 49eb-p4J9)2022/07/21(木) 17:05:16.22ID:EmSfb3I20
>>978
「eqMac2」を使えばmacから出る音全ての低音を強化できると思うがM1mbp13のような好みの音に近づくか試してみたら結果教えてくれ
https://shoji014.com/eqmac2/

0981名称未設定 (ワッチョイW 6982-MmkM)2022/07/21(木) 17:05:32.13ID:EAesHTDb0
>>977
人付き合い下手そう

0982名称未設定 (アウアウウー Sa39-Uf8o)2022/07/21(木) 17:11:47.82ID:BIfllbp+a
>>970
それ使うぐらいならM1Airで良くね

0983名称未設定 (ワッチョイ 49eb-p4J9)2022/07/21(木) 17:17:22.92ID:EmSfb3I20
>>982
全然良くねえ

0984名称未設定 (ワッチョイW 6158-HtFF)2022/07/21(木) 17:24:16.89ID:v6wH/jEp0
>>979
ワイもや(*´´ิД´ิ`)ハァハァ♡

0985名称未設定 (アウアウウー Sa39-cZgG)2022/07/21(木) 17:25:57.47ID:qRx7A+era
>>978
所詮はMBP14の下位低劣廉価品だし

0986名称未設定 (スップ Sdfa-Oouc)2022/07/21(木) 17:30:20.08ID:yNI/z112d
次スレ立てたでー。
MacBook Air 339枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1658392183/

0987名称未設定 (アウアウウー Sa39-yA6e)2022/07/21(木) 18:27:01.17ID:ywZSrMZ8a
>>985
まぁ、14proから、デザインほぼ同じままで、
画面とスピーカーと性能を落とす代わりに
薄く軽くしているのがM2Airだともいえるね。

0988名称未設定 (スップ Sdfa-Oouc)2022/07/21(木) 19:37:43.76ID:yNI/z112d
みんな次スレ行っちゃったけれど、何か話題盛り上げて!

0989名称未設定 (ワッチョイW 8976-4TU2)2022/07/21(木) 19:42:34.46ID:oVbGoBxc0
M1とM2どっちがいいのさ!?
2年後売るなら査定価格は同じぐらいになるかな?

0990名称未設定 (オッペケ Sr75-EiJY)2022/07/21(木) 20:01:35.30ID:V4SyUmUtr
アメリカの物価上昇ヤバいのにM1値下げしたのって貧乏人向けやん…

0991名称未設定 (ワッチョイW b183-vE+D)2022/07/21(木) 20:06:12.22ID:HxpRId690
>>981
5chを店かなんかと勘違いしてる馬鹿よりはマシかと

0992名称未設定 (テテンテンテン MM0e-ifBW)2022/07/21(木) 20:46:34.51ID:Oxm2Lvg8M
>>989
なるわけないじゃん…

0993名称未設定 (ワッチョイW 9d58-XEoo)2022/07/21(木) 20:55:41.69ID:h9ljXFi00
見てきた
スターライトの14インチproでたらめっちゃ欲しい
ほんとにかっこいいわ

0994名称未設定 (ワッチョイW 6982-MmkM)2022/07/21(木) 21:22:29.52ID:EAesHTDb0
>>991
アンカ間違える馬鹿に言われたくない

0995名称未設定 (ワッチョイW aa83-10tP)2022/07/21(木) 21:25:33.94ID:uOobDwpd0
M1 8/8/16/512をヤマダで買った
上の方でリンク貼ってくれた人
ありがとう!

0996名称未設定 (アウアウウー Sa39-cZgG)2022/07/21(木) 22:01:01.28ID:CGVGZQ/wa
>>995
おめ!
同等価格でM2 8 8 256(低速ゴミ>>22)を買うよりはずっと利口😉

0997名称未設定 (ワッチョイW 4546-Uf8o)2022/07/21(木) 22:01:12.47ID:78xxQ7+H0
M2の方が良いかな

0998名称未設定 (ワッチョイW 71bb-88Zd)2022/07/21(木) 22:09:24.96ID:or4/UDSB0
あたぼうよ

0999p (ワッチョイW 5a11-sdHJ)2022/07/21(木) 22:14:12.09ID:dzib4q/E0
999

1000p (ワッチョイW 5a11-sdHJ)2022/07/21(木) 22:14:30.34ID:dzib4q/E0
1000で明日到着

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 21分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。