【M1】iMac 24インチ Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (7級) (ニククエ Sac9-JO1b)2021/05/29(土) 12:58:18.31ID:L1drGFjzaNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は冒頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください。

https://www.apple.com/jp/imac-24/
2021年4月、M1チップ搭載24インチ新型iMacが発表。
旧iMac 21.5/27インチの話題は別スレへどうぞ。

前スレ
【M1】iMac 24インチ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1621667438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名称未設定 (ワッチョイW 4a11-VyXk)2021/06/08(火) 22:24:19.92ID:ljeLeelf0
>>951
周年とかで限定モデルで出すのは楽しそう

0953名称未設定 (ワッチョイ 5d42-Qqtb)2021/06/08(火) 23:41:21.10ID:01//AFM+0
>>948
M1ネイティブ対応してないソフトのダメ感言われてもね

0954名称未設定 (ワッチョイW e573-RuXB)2021/06/08(火) 23:50:52.41ID:+GNfN0eW0
カスタマイズの発送予定日か7/12〜だったのが7/10〜に縮まった
わーい!

0955名称未設定 (ワッチョイ c60c-adyz)2021/06/08(火) 23:54:15.00ID:X1Fp47NR0
Illustrator、M1ネイティブ対応きたぞ

0956名称未設定 (ワッチョイW cab7-r6K1)2021/06/08(火) 23:54:25.38ID:1FL0Z+C20
Lightroom ClassicがM1ネイティブ対応
Premiere Proの正式版も近日対応らしい

https://blog.adobe.com/jp/publish/2021/06/08/cc-video-premiere-pro-beta-on-apple-m1-the-results-are-in.html#gs.2txcki

0957名称未設定 (ワッチョイ 4aba-9b/0)2021/06/08(火) 23:57:53.81ID:b57OQ5ya0
時間が味方してくれるw

0958名称未設定 (ワッチョイ ca88-LZmE)2021/06/09(水) 00:13:04.26ID:SRzqbL+S0
>>951-952
そう言えば、フェイク画像だけどこんなんあったわ
https://i.imgur.com/hSLHN1v.png
https://i.imgur.com/5aX9kO7.png

0959名称未設定 (ワッチョイW fe1f-3+aV)2021/06/09(水) 00:21:52.40ID:D8N3UfYo0
>>958
何かSOTEC臭がするw

0960名称未設定 (ワッチョイW b9e5-pJs5)2021/06/09(水) 00:51:53.33ID:dz5EieSA0
>>958
フェイクっていうよりジョークだなw
自虐系の

0961名称未設定 (ワッチョイ 3558-INBt)2021/06/09(水) 01:17:30.48ID:71QHeSBw0
Apple社設立20周年記念モデル「twentieth anniversary Macintosh」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/970424/20thmac.htm

復刻するならこれでしょ
新iMac見て、思い出した

0962名称未設定 (アウアウクー MMad-M4y0)2021/06/09(水) 01:21:46.92ID:u7FdBA/ZM
スパルタカスか
たしかジョブズにボロクソ言われてなかったっけ

0963名称未設定 (ワッチョイW b9e5-pJs5)2021/06/09(水) 01:28:58.21ID:dz5EieSA0
新iMac見て思い出したのはeMacとかiMac G5だな

0964名称未設定 (ワッチョイW 2dad-iygP)2021/06/09(水) 01:35:46.62ID:rE4fjFqt0
良くも悪くも、足のついたでかいiPadにしか見えない

0965名称未設定 (アウアウクー MMad-M4y0)2021/06/09(水) 01:48:00.00ID:u7FdBA/ZM
iPhoneやiPadと統一感のあるデザインは意識してるだろうな
OSのデザインもiOSに寄せてきたみたいに

0966名称未設定 (アウアウウー Sa11-m7GW)2021/06/09(水) 03:15:38.50ID:S+H72NNma
次スレ
【M1】iMac 24インチ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1623176106/

0967名称未設定2021/06/09(水) 03:20:24.81
スレ立て乙

0968名称未設定 (ワッチョイW 4a8d-vctv)2021/06/09(水) 03:53:55.95ID:XEnlJmLa0
大福黒歴史にされてるけど
あのディスプレイアームは滑らかで気持ちよかった
Mac Proのおろし金ディスプレイスタンドのアームも
あの技術なんじゃないの?

0969名称未設定 (アウアウクー MMad-M4y0)2021/06/09(水) 04:47:38.08ID:u7FdBA/ZM
あのアームも燕三条で作ったんだよな

0970名称未設定 (ワッチョイW 6aad-kF5a)2021/06/09(水) 05:22:12.56ID:hB02wbV10
>>947
16GBモデルだって、ビデオメモリと共有なんだ
今どきビデオカード単体でも10GBくらい積んでるだろ?
iMac+4Kモニタ一枚繋げただけでメモリとGPUをかなり食われる
さて、ヘビー用途に使えるかね?

0971名称未設定 (ワッチョイW cae4-Mf0v)2021/06/09(水) 06:40:40.08ID:vxwyHiDQ0
>>968
大福を黒歴史扱いしてるのなんて見ないが?

0972名称未設定 (ワッチョイW cae4-Mf0v)2021/06/09(水) 06:41:50.21ID:vxwyHiDQ0
>>970
ユニファイドメモリーの意義は理解してる?

0973名称未設定 (ワッチョイW 7d1c-D3fi)2021/06/09(水) 06:50:48.11ID:353fO11c0
高解像度の3Dゲームとか以外で何したら10GBとかのビデオメモリ要求されるの?

0974名称未設定 (ワッチョイW d958-Ct5L)2021/06/09(水) 08:12:00.52ID:MnS6aEUj0
>>970
この機種でヘビーな作業をしようとする発想が間違ってる
コペン買って、土砂10トン運ぼうとするようなこと

0975名称未設定 (ワッチョイ d958-Qqtb)2021/06/09(水) 08:33:22.07ID:hD6QZWEW0
「ヘビーな作業には向かない」って言っても、大半の人は今までM1 Macよりも低性能なIntel Mac使ってたんだから
画面サイズやら何やらが問題なければ全然いけるよ

0976名称未設定 (ササクッテロラ Sped-vzQH)2021/06/09(水) 09:11:31.09ID:Fejxfs7Fp
>>909
そもそもPCでゲームする人なんて一般の全デスクトップユーザーの中では誤差程度しかおらんやろ
家電量販店で、大量に並んでいるデスクトップ機の中から4人に1人がiMac買うんだから凄いことだ

0977名称未設定 (ワッチョイW 6aad-kF5a)2021/06/09(水) 09:27:09.46ID:hiYVhhKg0
>>974
正解!

0978名称未設定 (ワッチョイW 6aad-kF5a)2021/06/09(水) 09:29:33.81ID:hiYVhhKg0
>>975
M1って言うほど高性能ではないよ
シングルスレッド性能が高いだけ
あまり過大評価しない方がいい

0979名称未設定 (ラクッペペ MMde-z/oo)2021/06/09(水) 10:15:00.15ID:kmU3WAzMM
>>976
確かに
MacもApple Storeで買う人が結構多いはずだから、ゲーマーと相殺するかも
これを機にシェアが増えたら嬉しい

0980名称未設定 (オイコラミネオ MM65-DZzD)2021/06/09(水) 10:24:37.61ID:3c3XHKrHM
M1 Mac買えないおじさん 「M1 Macは過大評価。ヘビーな用途には使えない。」

0981名称未設定 (ワッチョイ ca51-gdrf)2021/06/09(水) 10:32:22.79ID:c8tAeeMU0
>>974
例えが何故にコペン…

そこは軽トラだろ
せめてデッキバン

0982名称未設定 (ワッチョイW 2dad-UHXF)2021/06/09(水) 10:34:23.09ID:rE4fjFqt0
>>978
もう一台別のMacを置いて、NAS経由でデータを共有すれば良いだけ。

0983名称未設定 (ワッチョイW 6aad-kF5a)2021/06/09(水) 10:35:13.08ID:hiYVhhKg0
>>980
YouTubeのレビュー動画くらい見た方がいいぞ?
太鼓持ちの初期レビューが終わったらだんだん本音が出てきた
Appleが大好きなんだよ、が手のひら返しに酷評してる

0984名称未設定 (ワッチョイW 6aad-kF5a)2021/06/09(水) 10:35:33.04ID:hiYVhhKg0
>>982
イミフ!

0985名称未設定 (ワッチョイW d681-fDf1)2021/06/09(水) 10:41:47.04ID:KWIG+nPN0
M1と27インチIntel併用してるけど
くっそ重いデータ扱うのは今の所Intel Macに分がある気がする(個人の感想よ)
でも普段使いはM1のがいい
新しくて楽しいしw
今後アプリのネイティブ化が進んだら感想も変わるかもだけど

0986名称未設定 (ワッチョイW 86d5-1xJM)2021/06/09(水) 10:51:40.75ID:v4Cr9neb0
普段使いのキビキビ感とかどうなのかしら
m1 MacBookの方は絶賛だったけど

0987名称未設定 (ワッチョイ d958-Qqtb)2021/06/09(水) 10:54:25.11ID:hD6QZWEW0
新製品が出るたびに持ち上げて落として人寄せしてるだけのYouTuberのレビューなんか
真に受けるのもどうかと思うけどね。

ネイティブアプリ使ってる限りでは、5700積んだMac ProよりもM1 Macの方がネットするのも
映像編集するのもずっと快適だよ。

0988名称未設定 (ワッチョイ 3eba-9b/0)2021/06/09(水) 10:56:33.07ID:o4cSI8YD0
別に半年前のM1Macの時から基本性能変わってないのに
今更性能どうの言ってまた計測一から
全部繰り返してるだけのレビュアーは総じて頭悪い
あと21.5inchの後継なのに
値段が倍違うモリモリ27inchと比べてるレビュアーも同じ
今回のWWDC解説もだけど出来の悪いレビュアー炙り出しには丁度いい製品

0989名称未設定 (ラクッペペ MMde-z/oo)2021/06/09(水) 11:04:55.96ID:uY82xWnqM
>>988
計測し直すのは意味あると思うぞ
同じCPUでも構成が変われば、温度管理やドライブアクセス速度の違いで性能も影響されるかもしれない

実際温度上昇はiMacの方が抑えられてる報告もあったはず

0990名称未設定 (ワッチョイW fe38-Ct5L)2021/06/09(水) 11:05:51.72ID:3wLftMro0
インテル自身も馬鹿なんですよ

Intelがプレゼンで自爆?Intel搭載MacBook Proをディスってしまう
https://iphone-mania.jp/news-371807/

0991名称未設定 (オイコラミネオ MM65-OyGI)2021/06/09(水) 11:12:22.62ID:3c3XHKrHM
M1 Mac買えないおじさん 「 M1 Macは使えない!YouTuberもみんなそういってる!😡」

0992名称未設定 (スプッッ Sdca-kF5a)2021/06/09(水) 11:35:49.17ID:Xa+Jgf6Hd
>>986
Airでやる普段の作業、webブラウズ、簡単なYouTube用動画編集、録音、写真整理くらいなら超ウルトラ快適

0993名称未設定 (スプッッ Sdca-kF5a)2021/06/09(水) 11:36:26.03ID:Xa+Jgf6Hd
>>988
冷却性能が違うかな

0994名称未設定 (ワッチョイ 69bd-LZmE)2021/06/09(水) 11:46:44.35ID:4xxJI4N+0
>>987
Apple関係はディスると人が寄ってくるのは昔から言われてる手法だしな

0995名称未設定 (スップ Sdea-UHXF)2021/06/09(水) 12:03:53.90ID:zPzblhT2d
>>951
iMac G4の大福デザインを今風にアレンジして欲しいな。

0996名称未設定 (ワッチョイW b9e5-pJs5)2021/06/09(水) 12:05:36.06ID:dz5EieSA0
>>971
あまりにも不人気で話題にすら上がらない感じ

0997名称未設定 (スプッッ Sdca-kF5a)2021/06/09(水) 12:08:55.44ID:Xa+Jgf6Hd
黒人使ったCMは良かったのにな

0998名称未設定 (ワッチョイW b9e5-pJs5)2021/06/09(水) 12:13:58.26ID:dz5EieSA0
>>980
そもそもヘビー用途とか言ってるけど一般人がヘビーに使う事なんて無いんだよね

ちょっと動画編集したらそれがベビーとか思ってたり、実際に無意味なレスポンスの速さを求めたり

馬鹿なガジェットYouTuberが俺ぐらいバリバリに編集してるととか言ってて笑ったけど、全然凝った編集なんかしてない
長いクリップを端から端までスクラブ再生してそのレスポンスをWinと比較してどっちが早いとか意味ねーよそれ、ユーザビリティのフォーカスの違いでしかねーよみたいなとこを勘違いしてたり

AppleのiMacはいちおうなんでもこなせる及第点はクリアしてるマシンだから
壊れたレコードみたいにエントリーモデルでヘビーな作業は出来ないみたいな知ったかを繰り返すなよ

0999名称未設定 (スプッッ Sdca-kF5a)2021/06/09(水) 12:14:51.40ID:Xa+Jgf6Hd
>>998
長い

1000名称未設定 (スプッッ Sdca-kF5a)2021/06/09(水) 12:15:28.15ID:Xa+Jgf6Hd


【M1】iMac 24インチ Part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1623176106/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 17分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。