MacBook Pro (Part 196)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問 https://www.apple.co.../support/macbookpro/
・マニュアル・説明書 https://support.appl...P/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 195)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1572665158/

尚、このスレは荒らし撲滅の為、IP 117.53.18.121の書き込みは禁止です。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名称未設定 (ワッチョイW 55d5-tSwD [122.23.91.67])2019/11/18(月) 01:04:43.09ID:IhaehkPU0
Windowsならescでもかなキーでもワンボタンなんだから真似すれば良いのに
まあファンクションあれば良いんだけど

>>935
>16インチが噂通り出たし

16インチ欲しいなぁ、Core i9の。Touch Barさえなければ・・
日曜日、映画を見てたんだが、欧米の人は平気で皆、15インチの
MacBookProを担いで歩いてるもんな<空港の場面・旅先のホテル
女性でも。いやあ、体力あるわ。

0954名称未設定 (ワッチョイW 8b73-tj+K [113.147.66.163])2019/11/18(月) 01:20:34.94ID:vtwzPyxl0
無くそうと思えば今回からタッチバーも無くす(もしくは有り無し両モデル対応)出来たはずなのに
しなかったということは、これまでのアップルの MBP に対する遅い開発進度も考慮すると、今後三年間
はタッチバー無くさないという明確なメッセージじゃないかこれ
クリエイターからまた猛烈な苦情が続けば分からんけど

0955名称未設定 (ワッチョイW 5581-bqXA [122.213.213.197])2019/11/18(月) 01:20:36.60ID:08vPqLQg0
映画の場面と現実の区別つけないの

0956名称未設定 (オッペケ Src9-ubMv [126.133.0.7])2019/11/18(月) 01:21:15.57ID:Eszpa6YLr
Core i7の6Coreで充分だろ
8Core欲しいか?

0957名称未設定 (ワッチョイ fd58-81l2 [14.10.33.160])2019/11/18(月) 01:22:23.36ID:MP846VH40
>>914
2016年15インチTouchBarモデルなので該当の交換プログラムには該当していないはず。

Macbook pro 15inch 2017のバッテリーが膨張した話 | Sakai Filmworks
http://sakai-filmworks.net/blog/archives/3568

上記で保証が延長されているという話でその期間が3年ということで。

0958名称未設定 (ササクッテロル Spc9-Hxip [126.233.23.151])2019/11/18(月) 01:58:59.84ID:j5nAuRUAp
USキーボードは確かに洗練されて美しい。
が、ひらカナの割り当てにアプリケーション入れなきゃいけないんでしょ?
慣れる自信がないなw

0959名称未設定 (ワッチョイW 2d62-akz7 [118.87.26.106])2019/11/18(月) 02:04:22.71ID:eshZIIY70
16インチ出たしそのうち13インチも更新されるんだろうなと思いつつ淀で10%還元に釣られて13インチ買ってしまった

0960名称未設定 (アウアウエー Sa93-V5ge [111.239.171.5])2019/11/18(月) 02:23:57.91ID:EQvuoUFUa
>>959
いくらだった?

0961名称未設定 (ワッチョイ 2ddc-jvSr [118.7.236.88])2019/11/18(月) 02:24:11.44ID:FhaaEsAn0
>>956
ストレージを1Tにすると、2万しか差がなくなるんだよね
なのでi9にした

0962名称未設定 (ワッチョイW 2bdc-Mm12 [153.203.3.158])2019/11/18(月) 02:29:40.85ID:FGFUXifX0
14インチdGPU載せてくれんかな

0963名称未設定 (ワッチョイW 2d62-akz7 [118.87.26.106])2019/11/18(月) 02:29:46.60ID:eshZIIY70
>>960 下位グレードをメモリ16GB SSD256GBにして約20万+2万分ポイント還元って感じ
10%還元が昨日までだったからギリギリまで悩んでたけど年内には欲しかったから発注しちゃった

0964名称未設定 (ワッチョイ 4d12-vF9+ [220.104.134.238])2019/11/18(月) 02:31:18.49ID:7vNIrY4f0
>>958
かな入力?
別にアプリなんて入れる必要ないけど。

0965名称未設定 (アウアウエー Sa93-V5ge [111.239.171.5])2019/11/18(月) 02:53:25.52ID:EQvuoUFUa
>>963
教えてくれてありがとう。俺も13インチ欲しいから羨ましいよ。購入おめ。

0966名称未設定 (ワッチョイW 2d62-akz7 [118.87.26.106])2019/11/18(月) 03:05:49.81ID:eshZIIY70
>>965ありがとう!
ほんとは待てるなら次モデル待ちが正解なんだろうけど待てなかったw
これで年内に次モデル出たら完全にネタだよw

0967名称未設定 (ワッチョイW 2d62-akz7 [118.87.26.106])2019/11/18(月) 03:07:44.69ID:eshZIIY70
ここ2日ほど整備済品を定期的に確認してたけど見事なくらい15インチがたくさん出てきてるな

0968名称未設定 (ワントンキン MMe3-yh8p [153.248.167.241])2019/11/18(月) 03:41:21.56ID:UOqlZWphM
15インチでも2019だったら壊れにくいのかな?

Amazonのブラックフライデーのセール対象でも予告されてる

0970名称未設定 (ササクッテロ Spc9-5bo9 [126.33.183.236])2019/11/18(月) 06:15:06.53ID:6zHGQSZEp
今更15インチ買うなら、16インチと差額で4、5万安くないと買う気がしないな

30万超えの15インチとか整備品に出ても売れないだろ

0971名称未設定 (ワッチョイW 3be4-1KPv [175.177.42.167])2019/11/18(月) 06:52:22.25ID:hKzG7sie0
>>958
capsキーをctrlに変更して、ctrl+spaceで切り替えれば別に不便はない。
usキーボード使ってて不便なのは、jisキーの環境にリモートデスクトップ接続したとき。

0972名称未設定 (スッップ Sd03-RQWt [49.98.173.31])2019/11/18(月) 07:32:23.50ID:wlkbG4q0d
>>970
む、無料でキーボード修理できる神機種だから…

0973名称未設定 (ワッチョイ 3df4-iGNt [180.221.181.169])2019/11/18(月) 07:55:09.15ID:wMAKHp3I0
今使ってるWindowsノートが32GB4TBだから最低限このくらい要るなと思って
カスタムしたら値段見て尻込みしてしまった

0974名称未設定 (ワッチョイW e311-KnDm [61.22.162.181])2019/11/18(月) 08:04:25.64ID:265u5qar0
WindowsノートでもそれだけSS D積んだのなら結構な金額払ったろ

0975名称未設定 (ササクッテロ Spc9-ENsK [126.35.67.202])2019/11/18(月) 08:05:44.29ID:+NOKwFKNp
心斎橋ストアでメモリは後から自分でも交換できるって聞いたんだけどマジ?
嘘つかれた気がする

>>967
整備済品は16インチ発表前より値段1割くらい下がったぽいね

>>975
それは27のiMacとかMacminiでしょ

0978名称未設定 (ササクッテロ Spc9-ENsK [126.35.67.202])2019/11/18(月) 08:11:05.97ID:+NOKwFKNp
>>977
いや、MacBook Pro 16の展示品の前で購入相談してる時に言われた
すぐ欲しいなら店頭在庫で買って後からメモリ交換もアリですって

0979名称未設定 (ワッチョイWW 5d7e-4SDE [222.14.49.6])2019/11/18(月) 08:12:22.67ID:tU5ByzBZ0

0980名称未設定 (ワッチョイ 3df4-iGNt [180.221.181.169])2019/11/18(月) 08:18:47.44ID:wMAKHp3I0
>>974
2TB*2で6万だった(ポイントバック1万で実質5万程度)
ここ1年くらいでNVMeSSDはだいぶ値下がってきてるよ

後からメモリ追加出来るのは最上位のMBPだとmid2012のレチナじゃない方の15が最後
自分は2012の時に金なくて、それを買って使ってた
やっと16インチに乗り換えだよ、長かった

0982名称未設定 (ワッチョイW e311-KnDm [61.22.162.181])2019/11/18(月) 08:57:40.38ID:265u5qar0
>>980
なるほど
とは言えHP のZ bookの15インチでも平気で40万はする訳だから
作りやグラフィックスの良さはhpに譲るとしても、
実際のところ大差ないと思うけどな

0983名称未設定 (ササクッテロ Spc9-QJPl [126.35.6.255])2019/11/18(月) 09:15:20.13ID:lxprSrENp
>>878
もったいないこないだ2015のi5メモリ8GBでも7万で売れたのに

0984名称未設定 (ワッチョイ 3b76-61jP [223.219.176.243])2019/11/18(月) 09:16:44.52ID:6XQcQiU10
>>978
おいおい心斎橋の意識高杉くんは
その程度の知識でドヤ顔かよ
ちゃんと録音しといた方がいい
奴ら絶対に非を認めないから

Appleストアに限らず店員なんて知ったかだから、
知りたいことは基本は全て自分で調べろ

0986名称未設定 (ワッチョイWW 2dc1-jEAW [118.241.156.27])2019/11/18(月) 09:31:16.63ID:UJ93NfjC0
>>957
返信どうもです。

0987名称未設定 (ワッチョイW 63df-l7P3 [157.147.159.94])2019/11/18(月) 09:31:36.88ID:RbpEIzKW0
アポストの店員の質悪いよな
一部神対応とか言ってるアホもいるけど仕組みで返品出来たりするだけで
店員の対応自体はほめられる要素ないし

0988名称未設定 (ワッチョイWW 2dc1-jEAW [118.241.156.27])2019/11/18(月) 09:36:02.70ID:UJ93NfjC0
嘘吐くアポスと店員とはただの地獄じゃ無いか

0989名称未設定 (ワッチョイW 2bdc-r7aj [153.226.202.41])2019/11/18(月) 10:01:44.96ID:A6TuwU7l0
アポストで商品買いたいってトレーナー着た店員に話しかけたら警備員だった

0990名称未設定 (スッップ Sd03-pHWa [49.98.165.223])2019/11/18(月) 10:10:51.43ID:INiOfyxTd
アポストは予約入れて行ったのに
飛び込みとまったく同じ対応された

0991名称未設定 (スップ Sd03-F6Vl [49.97.105.5])2019/11/18(月) 10:31:17.52ID:wEwstD2md
サポートが神って話は聞いたことあるが店員が神とは聞いたことないな

0992名称未設定 (ワッチョイW 63d6-lKAb [157.147.172.250])2019/11/18(月) 10:32:48.49ID:q36CB0zr0
店員が大量発生してるから、全員を高い水準にするのは無理なんだろう。中にはデキル人も居る。

0993名称未設定 (オッペケ Src9-VVuY [126.133.11.63])2019/11/18(月) 10:52:40.18ID:60nN2a9Cr
アルティメットが全然アルティメットじゃない件
64Gにせいや!

0994名称未設定 (ワッチョイWW 954f-jLjy [218.40.78.155])2019/11/18(月) 10:57:41.34ID:aRJuFawz0
ただのオタクみたいな店員増えたと思ったが知ったかオタクまで居るのか

0995名称未設定 (ササクッテロ Spc9-QJPl [126.35.6.255])2019/11/18(月) 10:58:15.19ID:lxprSrENp
>>993
いやあアルティメットてんなら128gは入れて欲しいでしょ

次スレ
MacBook Pro (Part 197)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1574042573/

0997名称未設定 (ササクッテロラ Spc9-ENsK [126.152.254.41])2019/11/18(月) 11:10:08.44ID:EwWAcwk3p
オレ「えっ交換できるんですか?」って聞き返したからね
「社外品のメモリーを使うと保証聞きませんけど」とまで言ってたから疑わなかったわ

0998名称未設定 (スプッッ Sdc3-SNVk [1.75.212.86])2019/11/18(月) 11:11:09.08ID:o3gEe5wGd
Question OK?

0999名称未設定 (オッペケ Src9-VVuY [126.133.11.63])2019/11/18(月) 11:31:19.99ID:60nN2a9Cr
銀河鉄道999

1000名称未設定 (アメ MMf1-C6Rg [218.225.238.70])2019/11/18(月) 11:34:11.60ID:9P+GufhRM
>>998
ok

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 34分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。