Mac mini Part224

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定2018/10/11(木) 22:03:23.80ID:xJ2KB1vs0
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/macmini.html

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part223
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1537540506/

次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください

0952名称未設定2018/10/24(水) 20:19:41.76ID:U/UDIWXE0
今回、Mac mini来なかったら流石に怒るよ!

0953名称未設定2018/10/24(水) 20:20:28.29ID:KOFIVVkn0
MacBook miniとiMac mini

0954名称未設定2018/10/24(水) 20:22:13.60ID:XwLNEG/e0
7月ごろの型式がまだ出てないんだよな。

0955名称未設定2018/10/24(水) 20:29:07.88ID:/jLnvXXb0
スペースブラックかゴールドモデル発表してくれ

0956名称未設定2018/10/24(水) 20:32:39.36ID:1haP2Pa00
来ねえよ、賭けてもいい

0957名称未設定2018/10/24(水) 20:38:30.92ID:ECexkaaU0
Mac Mini出なさそうな空気に一気に変わってワロスw

0958名称未設定2018/10/24(水) 21:11:33.05ID:V5Fty45F0
TB3付けたから必要な人はeGPU使えばPro、とかになりそう。

0959名称未設定2018/10/24(水) 21:12:31.88ID:+0WSeXfZ0
>>956
なにをかける?なあ

0960名称未設定2018/10/24(水) 21:16:11.48ID:QJd0+Etg0
そりゃもうminiだろう

0961名称未設定2018/10/24(水) 21:20:05.43ID:pNaiRnxZ0
Mac3モデルなら
時期的に順当なiMac5kとiMac4kに
かねてより噂にあった廉価版MacBookが妥当かなあ

0962名称未設定2018/10/24(水) 21:21:22.79ID:+0WSeXfZ0
うあああああああああ
出ないなら出ないって言ってくれ
もおおおおおおおおおああああ

0963名称未設定2018/10/24(水) 21:27:47.23ID:m+VN3UnI0
iMacとかMacBookってついこの間出たばっかりじゃないの?4年ぐらい出さなくていいよ
Mac mini最優先にして。
世界はMac miniしか待ってないよ。

0964名称未設定2018/10/24(水) 21:29:35.12ID:odGk3xZF0
iMacプロが558000円、miniだからお安くなっても30万超えスタートかなあ普通のminiもお願い

0965名称未設定2018/10/24(水) 21:57:23.39ID:M2HzFAzQ0
>>878
また新たな「来週はいつ?」の始まりだ。

0966名称未設定2018/10/24(水) 22:04:05.41ID:kIjzotn80
クック「Mac mini?なんのことかね

0967名称未設定2018/10/24(水) 22:04:12.90ID:nRz5OiQc0
なんかモデルの種類少な過ぎて今回も無いような気がしてきたわ…

0968名称未設定2018/10/24(水) 22:08:00.51ID:FeWRp9sv0
具体的なリークがないから楽しみでもある

0969名称未設定2018/10/24(水) 22:35:13.85ID:/SFm/GLg0
Macintosh Mid

Apple Macintosh Mid はきわめて高速で洗練された設計のパーソナルコンピュータです。
デスクトップ型Macintoshとして新しい可能性と使いやすさをもたらしました。
交換可能なCPUソケットに加え、メモリスロットを2基備え、標準状態での16GBメモリ
1個をメモリスロット1基に搭載した状態の他に、自由なメモリの拡張が可能です。
ドライブベイとしてSSDまたはハードディスクドライブを搭載できるベイを2基、また
ブルーレイドライブを格納するベイを1基備えています。
さらにこのモデルでは大型の高性能グラフィックスカードを設置できるファン付きの
グラフィックスカードスロットを1基持っていますので、お客様の将来のニーズにお応え
することが可能となりました。
周辺機器を接続して利用するための一般的な拡張ポートとしてはUSB C/Thunderbolt 3ポート
2基、SDカードリーダ、音声入力、音声出力、そして安全な給電のためのマグセイフを
備えたApple Macintosh Mid はスムーズなプロのための利用に最適です。
 また標準のビデオ回路としては4GBのVRAMを持ち、Apple 18インチ4Kディスプレイ、
Apple 9インチFHDディスプレイなどが御利用になれます。

0970名称未設定2018/10/24(水) 22:35:29.60ID:VU3riOFr0
高くてもいい 驚かせてくれ

0971名称未設定2018/10/24(水) 22:36:37.49ID:as0y9A8j0
10万以下じゃないと備品になるから困るんだよ

0972名称未設定2018/10/24(水) 22:41:27.63ID:rMD64V6P0
今から来週のためのスレを立ててくるわ

0973名称未設定2018/10/24(水) 22:43:50.59ID:rMD64V6P0
来週が早く来そうなので次スレを早めに立てたで

Mac mini Part225
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1540388563/

0974名称未設定2018/10/24(水) 22:58:07.60ID:odGk3xZF0
メモリ32GBは乗せられるようにしてくれ

0975名称未設定2018/10/24(水) 23:02:09.50ID:hK6XXt030
パソコン自体落ち目なのになんでMac miniが出ると思ったのか

0976名称未設定2018/10/24(水) 23:11:28.56ID:QOn2RQqm0
これは期待していいかm…
いやまさかね。もう来週は来ないんだよね。
https://twitter.com/9to5mac/status/1055025259647328256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0977名称未設定2018/10/24(水) 23:17:39.24ID:6Tki4U3A0
Appleの10月30日のイベントに先立ち、ユーラシア経済競争データベースは、macOS 10.14を実行している新しいMacモデルの申請書を掲載しました。
これらのモデル識別子のうちの4つは、未だ通知されていない機械に関連する。


きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

0978名称未設定2018/10/24(水) 23:30:00.58ID:ECexkaaU0
でるのはMacBookだけみたいだよ
お疲れちゃん

0979名称未設定2018/10/24(水) 23:33:01.41ID:Qq0EKi+o0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼|_/ 魔法をかけておきました♪
   \  皿 /
   ★━⊂彡

0980名称未設定2018/10/24(水) 23:46:35.72ID:L1ZhY5yP0
>>931
mini 2014特盛りにすると20万超えるんやけどな

0981名称未設定2018/10/24(水) 23:49:09.60ID:1NBUFZvi0
macbook mini が出るの?

0982名称未設定2018/10/25(木) 00:01:00.62ID:ndRoqUUm0
iMac miniが出るんじゃね?

0983名称未設定2018/10/25(木) 00:16:32.92ID:It9PdPvo0
Mac mini cube 正方形のMacです

0984名称未設定2018/10/25(木) 01:05:33.05ID:zJmDL15S0
何が出るかもうわかるんだけど…

0985名称未設定2018/10/25(木) 01:14:35.19ID:+OMneoZT0
ふぅん、わかっちゃうんだ

0986名称未設定2018/10/25(木) 01:17:47.25ID:GotdI9ea0
薄く軽くして排熱悪化しそう

0987名称未設定2018/10/25(木) 01:49:26.57ID:jQK5rvlO0
マイナーチェンジでいいから一番安いモデルでもメモリ8GB&SSD128GBになればいいな
みんなにオススメできるmac miniの完成形だ

0988名称未設定2018/10/25(木) 01:56:06.83ID:5EbfN1P00
RAM4GBとFDはもうディスコンにしてもいいやろ

0989名称未設定2018/10/25(木) 02:09:31.96ID:euDNdEi20
FDは絶対にやめへんでー

0990名称未設定2018/10/25(木) 02:26:16.55ID:nmMMb8os0
今の技術なら本体がかなり小さくできると思うんだよな

0991名称未設定2018/10/25(木) 02:35:41.37ID:LEXbrUQS0
これ以上小さくすることは誰も望んでいないと思います

0992名称未設定2018/10/25(木) 02:57:18.80ID:0pQ2v58v0
今のサイズは光学ドライブあった頃の名残なんでもう少し小さくてもいいかな
内臓ドライブ1つでいいしコネクタ類のスペースも減らしていい
まあ電源内臓でTDP28Wのを余裕を持って回せる設計になっていればですけど

0993名称未設定2018/10/25(木) 04:00:41.18ID:wmoBWfrv0
ACアダプターでいいじゃん
設計が楽になるし

0994名称未設定2018/10/25(木) 04:02:00.49ID:QfMneFQT0
ラズパイくらいのサイズにしろよジョブス

0995名称未設定2018/10/25(木) 04:32:50.33ID:KPDlfnbb0
ホモはデカイ方がイイんだよ、諦めろよ

0996名称未設定2018/10/25(木) 04:54:37.99ID:5EbfN1P00
デカくていいからデスクトップ用CPU載せてくれ

0997名称未設定2018/10/25(木) 05:41:50.43ID:QfMneFQT0
1000ならiPhoneだけ

0998名称未設定2018/10/25(木) 07:24:49.92ID:ydmAMjxp0
>>996
Mac Deka

0999名称未設定2018/10/25(木) 08:10:48.27ID:SCRcDwNt0
2012モジャベにしたら32GBまで認識しないかな

1000名称未設定2018/10/25(木) 08:13:50.71ID:euDNdEi20
1000なら出ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 10分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。