[真のプロ] MacbookPro 17" 専用 Part 8 [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Late2011 (16GB/960GBSSD/USB3.0+eSATA)2015/11/20(金) 10:39:52.15ID:WVb7Hre+0
■アップル公式
・MacBook Pro
http://www.apple.com/jp/macbookpro/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macbookpro/

■まとめサイト
・MacBook Pro ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/23.html

■前スレ
  ・【真のプロ】 Macbook Pro 17inch 専用 Part7
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1426513197/

0952名称未設定2017/03/24(金) 15:33:45.77ID:K4Vv/TCT0
こんな特許出願しているようじゃ、まともな17inch MBPとか期待できないだろうね。ジョブスがみたら激怒するんじゃないかなコレ
ttp://gigazine.net/news/20170324-iphone-convert-note-pc/

0953名称未設定2017/03/24(金) 16:23:42.59ID:T/9u+nKA0
どうせ軽い作業しか出来ないでしょ
Photoshopとか厳しくねーかな、PBG3時代のPhotoshopならサクサクかも知れないが

0954名称未設定2017/03/25(土) 03:15:02.41ID:OumGObwu0
どうにもChromeがパッとしないんで、SRWare Ironにした
OSは10.7のまんまだし...

0955名称未設定2017/03/26(日) 18:49:46.03ID:AfztgOBn0
SSD交換しようと思ったら、けっこう値段上がってるな。

0956名称未設定2017/03/27(月) 22:41:29.78ID:kPtGGAMY0
Samusung 850 EVO 500GB に交換した。19,700円也。
こんなもんじゃない?というより、安くなったと思う。
駅プロ 500GB はお高めだよね。

0957名称未設定2017/03/27(月) 22:47:40.25ID:PzitzSJT0
去年の春にエキプロ960GBを35000で買ったんだよな
今はサブ用に480GB以上のが欲しいが高くなったな〜

0958名称未設定2017/03/27(月) 23:00:32.28ID:bkCuapFb0
とりあえず17in帰ってきました。
丸一日使ってみて、今のところ問題はないけど、ブート時のリンゴマークが出たときに、一瞬、幅3センチぐらいの画像の乱れが画面を横切る。
でもすぐに消えてノーマルブート。
PRAMリセットでも消えないけど、大丈夫なんだろか…

0959名称未設定2017/03/27(月) 23:11:26.61ID:kPtGGAMY0
>>958
どなたはんでっか?
どこの修理屋からでっか?

文面からすると、ゆうすけはんか?

0960名称未設定2017/03/27(月) 23:18:18.76ID:4rb/dnOj0
ブート時の途中、グレー画面上方に、3ミリ位の横筋が一瞬出るのだけど、これって前兆かな?

0961名称未設定2017/03/27(月) 23:44:16.40ID:4rb/dnOj0
細い横筋は黒のまだらっぽいのです。
Sierra SSD 850 EVOです。

0962名称未設定2017/03/28(火) 01:18:48.17ID:JG2tEZBp0
>>959
ゆうすけです。
何故か修理後、ブートが長くなったような?気がしなくもないですが…
立ち上がってしまえば問題ないんですけどね。
いつまでこの時限爆弾が持つかどうか

0963名称未設定2017/03/28(火) 06:25:53.99ID:LlhtyMwT0
>>956
全体的に価格は高くなってる。
http://kakaku.com/item/K0000725580/pricehistory/

0964名称未設定2017/03/28(火) 22:30:19.66ID:qXsNsEbQ0
Vintageモデルになってしまった我がMBP2009mid。
増設メモリを認識しないこともしばしば。
ロジックボードの交換が必要だとしても
もうジーニアスバーに修理は頼めないので、
他の修理業者を探してみようかと思っています。
オススメの修理業者はありますか

0965名称未設定2017/03/29(水) 12:47:01.51ID:r50916r80
【7974】任天堂679【BIGなE3】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1490607691/



前にMacスレでも話題になった
売り上げ赤字が
任天堂スレでも話題になってるよ

付加の仕方で売り上げ段階から赤字になったりすることある例がまた出たね

0966名称未設定2017/03/29(水) 12:48:25.12ID:r50916r80
MacBookPROは
開発費用を償却できて
黒字化したのかねー?

不具合でて
まだ売り上げ段階で赤字か?

0967名称未設定2017/03/29(水) 13:05:15.14ID:PlnJi/V70
>>960
うちは横線が出始めて1週間ぐらいで起動不可になった

0968名称未設定2017/03/30(木) 00:28:27.33ID:oBOCd9zO0
>>960
俺も同じ状態になったけど、
外付けusbに購入当時のosx10.7をクリーンインストール→インストール後、optionキーでブートドライブ選択で外付けを一度起動したら直った。

そのあとpramクリアするとまた横線復活したからハードウェアではなくソフトウェアの問題っぽい。

0969名称未設定2017/03/30(木) 18:08:20.77ID:ktNYJF6F0
10.7以来、初めて17にsierra入れるけど、Xcode目当てだったりする
基本作業は10.7.5で良いや

0970名称未設定2017/03/30(木) 18:24:00.79ID:uH8v5u6A0
次スレ

【第二世代】MacBook Pro 13/15/17inch 1枚目【2008-2012】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1475992002/

0971名称未設定2017/03/30(木) 21:13:21.83ID:ob1REWZp0
17は別にたてるとするかな

0972名称未設定2017/03/30(木) 21:54:54.40ID:GfbTonG50
その必要ないだろ閑古鳥なんだし

0973名称未設定2017/03/30(木) 23:19:02.06ID:w3OgqClA0
Sierraインストールしたけど、色々変わってるんだな
⌘スペースで日本語と英語の切り替え出来ないのが驚いたわ...設定し直したけど...
マウスのアクションも違ってたし...

Macノートだと最新型であろうとも、多分このモッサリ感とは無縁じゃないだろう...

0974名称未設定2017/03/31(金) 00:14:00.31ID:RP/OCWBj0
Sierraはこの機種使ってる限りはインストールしないかな
gfxCardStatus関連でバグが発生するみたいだから。

0975名称未設定2017/03/31(金) 00:22:55.90ID:cbfcBVkt0
El Capitanあたりからすごいラグを感じる
Sierraになって更にね。

アプリの立ち上げとかもカクつくことあるし、ビーチボールがよう出ること。
アプリもブートも全部SSDだしRAMも16GBあるし何が問題なんだろう
クリーンインストールしたほうがいいのかな

0976名称未設定2017/03/31(金) 01:20:01.01ID:Rulkr2CM0
Xcodeって4.53GBあるのね...まあ良いか

ラグ発生するのね、取り敢えずSafariは使い物にならないしアポーのデフォのことえり?もラグ感じるからgoogle日本語変換とブラウザはChrome系にした

そいや、CanayBarが無料になった時に知ってはいたがアイコングラ変更の際はコピペを一々しなければならなくなったのね...うーん...つまらんOSになった気がするなぁ

0977名称未設定2017/03/31(金) 14:17:18.37ID:IWKE874+0
次スレ

[真のプロ] MacbookPro 17" 専用 Part 9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1490937386/

0978名称未設定2017/03/31(金) 15:35:04.87ID:h8ilE6SB0
うーん、Sierra初回Finderから開くとアプリケーションがラグ有りで表示されるね
二回目はそんな事無いけど...アイコンはそれなりにツールで変えられた

0979名称未設定2017/03/31(金) 17:28:25.67ID:GKHH8H350
>>977
削除申請してこいよ池沼

0980名称未設定2017/03/31(金) 22:54:02.46ID:KobEXQzl0
真のプロになれない人が怒ってるでござる

0981名称未設定2017/03/31(金) 23:23:32.70ID:h1LJV8TP0
>>977

0982名称未設定2017/04/01(土) 15:04:48.62ID:aZKk3Jpa0
>>977
グッジョブ!

0983名称未設定2017/04/01(土) 15:04:55.47ID:tBic6MFE0
>>979は仕切りたがりで、自分の思うようにいかないとヒスを起こす人

0984名称未設定2017/04/02(日) 15:03:07.56ID:4JIX7K1X0
ブート時の細くて黒っぽい横筋は、ググッてもヒットしないね。稀な事象なのか、大した不具合と認識されていないのか。

0985名称未設定2017/04/02(日) 18:07:50.52ID:Bd42Wz+10
>>984
細かい黒い横筋ってこのページに載ってる画像みたいな感じかな
ttps://www.macrumors.com/2015/02/19/2011-macbook-pro-repair-program-apple/

0986名称未設定2017/04/02(日) 18:14:07.31ID:BNcXGv/70
>>979
自己紹介ご苦労さん

0987名称未設定2017/04/03(月) 16:31:58.56ID:xEHxDgdm0
>>977
乙!

>>979
これは恥ずかしいw

0988名称未設定2017/04/04(火) 10:06:12.87ID:T0Wn3O6K0
>>979
自治厨氏ね

0989名称未設定2017/04/04(火) 19:51:52.28ID:OkiZCok30
>>985
こんな感じです。
ttp://i.imgur.com/LARaqhw.jpg

>>968
>ハードウェアではなくソフトウェアの問題っぽい。
そうであったら良いのですが。

0990名称未設定2017/04/06(木) 22:19:40.94ID:J7j2G7+B0
Sierra 10.12.4 Combo Update したら、今のところ↑のブート時の横筋が出なくなった。
しばらく様子見てみます。

0991名称未設定2017/04/09(日) 11:58:58.93ID:zdiUx46A0
>>979
くっさ死ね

0992名称未設定2017/04/10(月) 01:15:28.26ID:ia7zlEx60
うめ

0993名称未設定2017/04/10(月) 07:30:26.66ID:AxI5uwos0
んめ

0994名称未設定2017/04/11(火) 13:22:55.76ID:d8gN0yZ40
産め

0995名称未設定2017/04/19(水) 18:24:35.88ID:DQMd2Q9/0
>>970,979は何がしたかったんだ
どこに行っても嫌われてそう

0996名称未設定2017/04/20(木) 10:14:15.86ID:+wjYO6CL0
うめめ

0997名称未設定2017/04/20(木) 13:28:03.34ID:S7zX2DDs0
>>995
自演に粘着されてるだけでしょどう見ても

0998名称未設定2017/04/20(木) 20:29:59.40ID:/TLy6adc0
えっ?
あっ、そういうことにしたいんだね

0999名称未設定2017/04/20(木) 20:52:51.78ID:L7quzpQn0
Mac

1000名称未設定2017/04/20(木) 20:53:17.85ID:L7quzpQn0
BookPro17"

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 517日 10時間 13分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。