(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 265台

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 4358-i+4X)2022/08/10(水) 17:34:38.73ID:jfntnWHK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。        ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950が次スレを立てるように。立てられなかったらレス番を指定して後続に依頼してください。
重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。
このスレは初心者を装って適当な質問をしてその回答をコピペして日銭を稼ぐアフィリエイトブロガーがすぐに湧いて来ます。初心者の質問には基本的に「自分で解決してください」と答えましょう

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/

前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 264台
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1656028118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (ゲマー MM1f-CwK0)2022/09/09(金) 12:54:39.37ID:HqCT40P4M
>>951
断熱性がそこそこあるから熱が篭りやすいとか用途的には向かないね

0953Socket774 (ワンミングク MM3f-Ahwh)2022/09/09(金) 12:56:04.18ID:aUG4oVSjM
>>951
強度考えると分厚くなって重たいとか、小さくできないとか、隙間が出来やすいとかじゃね?

0954Socket774 (アウアウウー Sa8b-VepA)2022/09/09(金) 12:58:30.96ID:xzhPurRla
前にオリオで受注販売してた記事があったな。

【 2011年8月24日 】
全てが冷却液に没した「油没PC」の受注開始、OCモデルも
23区内の限定販売、「重量の関係で」
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110827/etc_hardcore.html

0955Socket774 (ワッチョイ e72b-k1aW)2022/09/09(金) 13:19:26.03ID:zzZd+DXY0
前に(11年前)

0956Socket774 (ワッチョイ 6773-9TNW)2022/09/09(金) 14:06:42.81ID:Ai6A8Qvv0
なあに、密封なら11年くらい余裕だ

0957Socket774 (ワッチョイ 7fbc-Iguz)2022/09/09(金) 15:35:58.09ID:jFPyqlSx0
食品グレードってサラダ油とかじゃねーか

0958Socket774 (ワンミングク MM7a-+dqf)2022/09/10(土) 00:22:36.73ID:XlDMiiqSM

0959Socket774 (アウアウウー Sa21-Qmea)2022/09/10(土) 08:56:27.25ID:ZkvPosvya
>>957

ごまとかオリーブかもしれん

0960Socket774 (アウアウクー MM7d-NyQr)2022/09/10(土) 10:35:18.69ID:qct+Qz+LM
マジレスすると油冷はトランスフォーマーオイルでいいし
そこらのガソリンスタンドで購入や廃油の処分もお願い出来るよ

0961Socket774 (ワッチョイ 0abf-Mjbb)2022/09/10(土) 14:41:45.02ID:ND0Y51r30
高さ54mmのCPUクーラーに対応するMini-ITXケース、In Win「Chopin MAX」国内発売日確定
ttps://www.gdm.or.jp/pressrelease/2022/0909/455060

MINISFORUM系

0962Socket774 (ベーイモ MM2e-MVHn)2022/09/10(土) 15:07:35.05ID:3al8BOUyM
そんな物よりA3/A5はよ

0963Socket774 (ワッチョイ c558-7HI5)2022/09/10(土) 15:41:12.75ID:PKaDxK4k0
ショパンだなんて大層な名前つけちゃって

0964Socket774 (ワッチョイ a958-+Wio)2022/09/10(土) 18:49:32.58ID:NSIlRdMo0
ちっさ
下の箱は電源か

0965Socket774 (ワッチョイ 391f-OdF3)2022/09/10(土) 19:38:43.61ID:2QzICDqR0
APUにうってつけ

0966Socket774 (ワッチョイ b67e-okkI)2022/09/10(土) 20:12:50.83ID:wXQqntCS0
FlexATXはうるさいぞ
いっそACアダプタにすりゃいいのに

0967Socket774 (ササクッテロラ Spbd-vHVq)2022/09/10(土) 20:16:39.27ID:k1I9CHC9p
先代も五月蝿かった、ただの焼き直し

0968Socket774 (ワッチョイ c573-VSbU)2022/09/10(土) 20:38:43.97ID:VeWB3K+E0
チョピン

0969Socket774 (ワッチョイ 66dc-OdF3)2022/09/11(日) 14:45:07.55ID:kkl7DJKW0

0970Socket774 (ワンミングク MMa5-rZts)2022/09/11(日) 21:47:42.90ID:vb+zUejOM
中古で安価な長尾のATXオープンフレーム(笑)見つけたから買ってみたよ

0971Socket774 (ワッチョイ ea8b-+dqf)2022/09/11(日) 22:09:15.13ID:JkYIVK6t0
メッシュタイプケースのメッシュってどれくらいホコリ入ってくる?

0972Socket774 (ワッチョイ ea8b-+dqf)2022/09/11(日) 22:10:53.10ID:JkYIVK6t0
>>970
オープンフレームって直置きとなにが変わるんやろか

0973Socket774 (テテンテンテン MM3e-hI9V)2022/09/11(日) 23:02:13.68ID:Yy1p4PV0M
オープンフレームは一番掃除が楽だと思うわ
マキタのブロワーで一発やで
毎朝吹きかければホコリ全くたまらん

0974Socket774 (ワッチョイ 661d-0beF)2022/09/11(日) 23:29:07.46ID:cxzc3JEM0
>>973
電源に入る埃はどうするねん

0975Socket774 (ワッチョイ a973-X+FD)2022/09/11(日) 23:31:39.40ID:C8zD0wQ/0
普通のケースも毎日ブロワーしたら綺麗だぞ

0976Socket774 (ワッチョイ 89f8-+Wio)2022/09/11(日) 23:43:59.40ID:NhWUojov0
部屋の中で埃を吹き飛ばして掃除になるのかな?
毎朝ブロワーかけるのに全く溜まらないというのは矛盾してないかな?
PCケースなら毎日の掃除は天板に積もった埃を除去するだけで済むよね?

0977Socket774 (ワッチョイ 661d-0beF)2022/09/11(日) 23:46:00.80ID:cxzc3JEM0
埃フィルター完備ケースなら、フィルターを外して水洗いすればおkだしな

0978Socket774 (ワッチョイ d92b-oH0W)2022/09/12(月) 00:17:45.47ID:TZWPom1C0
あんたらオープンフレームマンに食いつきすぎ

0979Socket774 (ワッチョイ a973-Mjbb)2022/09/12(月) 00:55:50.38ID:n1+ODssm0
常に僕はオープンマン

0980Socket774 (ワッチョイ c558-Mjbb)2022/09/12(月) 00:59:45.01ID:2USplSpJ0
       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       通 報[Zin hau]
     (1551~1604 中国)

0981Socket774 (ワッチョイ 0abf-Mjbb)2022/09/12(月) 01:38:50.65ID:jBq/x4B80
  (  ) ツネニボクハ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ オープンマン
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 

0982Socket774 (ワンミングク MMb1-+dqf)2022/09/12(月) 14:01:26.89ID:8CE6zQG0M
現状最強の空冷ケースはトレントなら、
水冷最強は何になるん?

0983Socket774 (スーップ Sd0a-tKM1)2022/09/12(月) 14:07:40.60ID:+6LnGZ17d
まだ市販してる中からだと1000Dじゃね

0984Socket774 (アウアウウー Sa21-okhn)2022/09/12(月) 14:14:51.27ID:PXS1Y4YSa
ケースの冷却性なんてファン構成でどうとでも言えるからなぁ
torrentはデフォルトで2面をファンで埋めてきてケースレビューで高得点取れることをきっちりやってるって感じ

0985Socket774 (ワッチョイ 0a4c-F5Wj)2022/09/12(月) 14:19:33.24ID:wvmnLOBc0
水冷は熱移動してラジエーターに対する風量と比例するだけなので
最強もくそもないだろ・・・

0986Socket774 (ワッチョイ 6d31-JoGj)2022/09/12(月) 14:52:11.60ID:78/FMPty0
>>984
トレントはフロントファンよりリアのパンチ
ファンは高回転3連と大して差は無い

0987Socket774 (ワッチョイ a973-Mjbb)2022/09/12(月) 16:02:58.02ID:n1+ODssm0
5000Dとか7000Dとかが思いつくが、要するにラジエータサイズの問題でしかないから
大きいのなら何でも優勝! って感じになりそうだな

0988Socket774 (ワッチョイ 0a4c-F5Wj)2022/09/12(月) 16:05:16.99ID:wvmnLOBc0
38mmファンもあるのでラジエーター小さくてもFan交換すれば
1・2サイズ上の冷却能力は出るからね
まぁ、爆音にはなるが・・・

0989Socket774 (アウアウウー Sa21-7zFd)2022/09/12(月) 16:10:28.93ID:xBfDFQhBa
mo-ra3 420mmをつけられるケースってある?

0990Socket774 (ワッチョイ 9aad-NnuZ)2022/09/12(月) 16:28:05.04ID:oM1MJJil0
かっこいいリザーバー付けられるケースが優勝で

0991Socket774 (ワッチョイ c558-W6be)2022/09/12(月) 18:26:35.20ID:7HbHJveo0
mora3は外付けラジです
そして見た目よりも遥かに冷えません
仮にケースに内蔵すると更にクソザコ冷却になり外側につけてもただ運び辛くなるだけです
大人しくQDを使って邪魔にならない場所に置きましょう

0992Socket774 (ワッチョイ 6a06-0I6l)2022/09/12(月) 19:17:31.82ID:mhqtkgkD0
水冷最強はカスタム水冷でラジエーター3枚付けたO11D EVOだろ

0993Socket774 (ワッチョイ c558-W6be)2022/09/12(月) 19:25:08.52ID:7HbHJveo0
冷却だけなら内蔵より外付けのほうが冷えるからラジエータースタンドにポンプと一緒に外に出しちゃったほうが楽に冷やせる
内蔵限定にしてももっとでかいラジ一杯積めるケースもあるし最強にはならないんじゃないかなぁ?

0994Socket774 (ワッチョイ 0a0f-tKM1)2022/09/12(月) 19:58:10.59ID:/oZLcQyB0
>>992
厚ラジでファンサンドイッチ出来ないし最強ってほどじゃなくね

0995Socket774 (ワッチョイ 3a7e-2m22)2022/09/12(月) 20:21:39.90ID:WPPlWGD80
>>988
爆音じゃ冷えても意味ねーべ

0996Socket774 (ワッチョイ fa56-rONL)2022/09/12(月) 20:52:45.19ID:b+1ItIDn0
なんだかんだで簡易水冷までならTorrentさいつよ

0997Socket774 (ワッチョイ 79a1-8eQh)2022/09/12(月) 20:54:05.32ID:AC8jWpxu0
ラジエーターの許容量だけで語るなら今は亡きCaseLabsのSTH10だろうけど死んだ子の年を数えても仕方ないよな…

0998Socket774 (ワッチョイ 5d6e-Q9kG)2022/09/12(月) 21:16:22.12ID:RC6oAC0T0
水冷最強は机PCケースだろ
天板全部カスタム水冷に使えるし

0999Socket774 (ワッチョイ 3a7e-2m22)2022/09/12(月) 23:15:00.56ID:WPPlWGD80
メンテが大変そうだな

1000Socket774 (ワントンキン MM7a-W6be)2022/09/12(月) 23:19:17.22ID:j/73o6wlM
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 5時間 44分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。