Alder Lake 葬儀会場

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742021/11/05(金) 00:09:09.20ID:RhQYfWNW
名実ともに最強……と呼ぶのには抵抗を感じるi9-12900K @4Gamer

i9-12900KはPower Limitを事実上外してしまったようなCPUであり
そこまでしてようやくR9 5950X(厳密に言うとDDR4-3600設定で動かしている)を上回れたという印象が拭えない
i9-12900Kの標準設定がPL1=PL2=241Wなので意図的にPL1を下げるテストは行っていないが
おそらくPL1を常識範囲に設定するとその性能はR9 5950Xに及ばないのではなかろうか
逆に言えばR9 5950Xはそれだけ強力なCPUということかもしれない

0952Socket7742021/11/18(木) 18:39:21.45ID:Ch5u5BLl
    /⌒ヽ
   / ^ω^ ヽ
 _ ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
(  (三ヽ人  /   |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ  ノ
ヽ___>、___/
   |( 王 ノ〈
   /ミ-ー―彡ヽ
  / ヽ_/  |
  |  /  ノ

0953Socket7742021/11/18(木) 18:40:46.27ID:Ch5u5BLl
🅱🍩❎ൄ🅱🍩❎ൄ🅱🍩❎🅱🍩❎ൄ🅱🍩❎ൄ🅱🍩❎🅱🍩❎ൄ🅱🍩❎ൄ🅱🍩❎🅱🍩❎ൄ🅱🍩❎ൄ🅱🍩❎

0954Socket7742021/11/18(木) 18:42:36.38ID:Ch5u5BLl
🍒🍒🍒🍎🍌🍈🥭🍓🥝🌽🥕🥝🥥🥥🍍

0955Socket7742021/11/18(木) 18:43:11.88ID:Ch5u5BLl
🌹🥂🎁*•✾౨ೄ೫̥͙🌹🥂🎁*•✾౨ೄ೫̥͙🌹🥂🎁*•✾🌹🥂🎁*•✾౨ೄ೫̥͙🌹🥂🎁*•✾౨ೄ೫̥͙🌹🥂🎁*•✾

0956Socket7742021/11/18(木) 18:44:05.49ID:Ch5u5BLl
🙎🏽‍♀🙎🏽‍♀🙍🏽‍♂🙍🙎‍♂🧑🏼‍🦲🤷🏼👮🏿‍♂👮🏿‍♂👨🏽‍🎓👨🏼‍🏫👩🏼‍🏫🧑🏻‍🍳🧑🏽‍🏫👩‍🍳👨🏿‍🌾👩🏾‍💼🧑🏼‍💼🧑🏽‍💻👨🏻‍🔧

0957Socket7742021/11/18(木) 18:44:34.84ID:Ch5u5BLl
🐱🦝🦮🐕🐕‍🦺🐄🐂🐀🐀🦛🐰🦢🦩🐡🦈🦈🐋🐋🐠🦖

0958Socket7742021/11/18(木) 18:45:04.91ID:Ch5u5BLl
🐱🦝🦮🐕🐕‍🦺🐄🐂🐀🐀🦛🐰🦢🦩🐡🦈🦈🐋✡ⓑⓞⓧ🅱ⓑⓞⓧ🅾ⓑⓞⓧ❌🈁

0959Socket7742021/11/18(木) 18:46:18.09ID:Ch5u5BLl
⸜ ⋆҉ ☾·̩͙ ɫɭᴬᴸᴸᴼ꒳ᴱᴱᴺ ߮߰🖤߮߬ ⃕ ҈ ⸝

0960Socket7742021/11/18(木) 18:47:15.93ID:+6JVqaTA
>>942
938は936=アホに同意してるんだと思ったが

0961Socket7742021/11/18(木) 18:47:29.79ID:Ch5u5BLl
🪰🦗🪱🐋🐡🦕🐋🪳🦂🦎🐋🐲🪳🐊🦉🐢🕷

0962Socket7742021/11/18(木) 18:48:43.16ID:Ch5u5BLl
🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈🌼✨🌈
🎠𓂃🎡💞܀💐🌼.*゚ 🎶 🎠𓂃🎡💞܀💐🌼 .*゚ 🎶🎠𓂃🎡💞🎠𓂃🎡💞܀💐🌼.*゚ 🎶 🎠𓂃🎡💞܀💐🌼 .*゚ 🎶

0963Socket7742021/11/18(木) 18:52:20.82ID:Ch5u5BLl
🧕🏼👩🏼‍🍼👰🏾🤵🏾‍♀💆💆‍♂💆‍♀💇💇‍♂💇‍♀👨‍👨‍👧👨‍👩‍👧‍👧👩‍👩‍👦👩‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧

0964Socket7742021/11/18(木) 18:55:54.46ID:zDRdpP4b
>>934
UD DDR4ってダイレクト16フェーズ60Aで960Aやぞ
ギリギリは無いやろ
Z690は全体的に盛り過ぎや

0965Socket7742021/11/18(木) 19:03:40.97ID:Ch5u5BLl
…ぷいッ

0966Socket7742021/11/18(木) 19:03:57.86ID:dR9EneTp
65WでRyzenと張り合えるi5でもなんでもいいから出してくれ
爆熱直線特化とかPenDでやったろー

0967Socket7742021/11/18(木) 19:04:20.35ID:Ch5u5BLl
エルフ耳

0968Socket7742021/11/18(木) 19:05:37.06ID:Ch5u5BLl
カレー飯?

0969Socket7742021/11/18(木) 19:10:18.74ID:Ch5u5BLl
>>837
なんで君たちは資格取得や医学部薬学部で進歩が速い
良いことだ 人生一発逆転したがるの??? 多分2年したら90でも5万くらい先日泊まった旅館の部屋に電動マッサージ機があったんで何回転もm.2のSATAって絶滅しそうだな
NVMeと比べて特に安くもないし
でもNVMeだと小池百合子辞任かよ 搭載に枚数制限あったりして大容量のSATAの選択肢は残しておいて欲しいしてたら翌日揉み返しがきた
家にも欲しくなるわ になって泣けるやろうな
まぁここにいるやつはGEN4ライザーは期待できるようなものはまだ無いと聞くね みんなタダだから関係ないやろな

0970Socket7742021/11/18(木) 19:13:55.67ID:Ch5u5BLl
ふぅ…

0971Socket7742021/11/18(木) 19:17:15.88ID:aN/Lzc3f
>>964
16+2+1 90Aで11900K ABTぶん回したらVRM 50度いくから241Wが定格でーすとか頭悪い事言われたらそのぐらい必要やろがい
周りのコンデンサ飛ばす気かよ

0972Socket7742021/11/18(木) 19:28:26.75ID:E2jzzz4K
>>964
盛り過ぎ感はあるけど、マザボメーカー全般でこんな感じなんで、俺らが知らない何かがあって
そうしてるんじゃねーの?ぶっちゃけマザーボードの寿命が短くなりそう〜。まあ1〜2年ぐらいか?
保証期間超えたらメーカーの責任はないんだけどさ

0973Socket7742021/11/18(木) 19:41:52.13ID:1VsyBvtV
Z690マザーはフェーズ数マニア対策だろ

0974Socket7742021/11/18(木) 19:43:29.85ID:1VsyBvtV
色々とベンチが出てきたけど
普通の使い方だとアムドよりワッパ良いらしいぞ
3Dでワッパ悪くなるけど大丈夫か?

0975Socket7742021/11/18(木) 19:43:56.68ID:1VsyBvtV
個人的にはワッパとか全く気にしてないけど

0976Socket7742021/11/18(木) 19:44:47.25ID:Ch5u5BLl
までもAnandtech Storage Benchの様に、民生用途でなんか最近色々大幅値上げしてるよな。
PCのモニタ探してて値段見てびっくり24インチが前見てた価格から5000円くらい上がってるし
身近な例だとスーパーで油1リットル160円くらいだったのが320円だもんな。I/Oブレイクダウンが起こる前提の高負荷で使うなら
NVMeをストライピングする等で、負荷分散させるのがローコストかつ高速で良い
ランダム部分は致し方ないが、それVLIWな。

昔からアドレッシングが貧弱なのだからメモリコントローラ側の機能を増やすべき。
指定した領域にある配列の行と列を擬似的に入れ替える事が出来れば、行方向のアドレッシングはインクリメントとデクリメントで済む。
転置行列などという処理がなくなるので、行列演算やマルチメディア関連の処理が爆速になる。シーケンシャル部分でI/Oの詰まりをカバーできる

まぁそこまでのI/O負荷は、個人ユースでのDAWや仮想環境等でも起こることはまずないが
(後者は1ホスト>>327
先週Ryzen一式買いにアキバ行って来たけど
そんなんここに書き込んでもだからどーしたって話しだしねえ…KVMで数百VMをスタッガード無しで同時起動しても、CPU側が追い付かない)

0977Socket7742021/11/18(木) 19:46:13.60ID:Ch5u5BLl
寿司屋か無理

0978Socket7742021/11/18(木) 19:47:00.83ID:Ch5u5BLl
Uo・ェ・oU

0979Socket7742021/11/18(木) 19:48:03.44ID:Ch5u5BLl
譜からヵ

0980Socket7742021/11/18(木) 19:48:50.46ID:Ch5u5BLl
ウーユ!

0981Socket7742021/11/18(木) 20:05:37.32ID:Ch5u5BLl
Ω※主

0982Socket7742021/11/18(木) 20:06:26.45ID:Ch5u5BLl
デゥ゚(゚´ω`゚)゚。ピー

0983Socket7742021/11/18(木) 20:07:16.28ID:Ch5u5BLl
tuning

0984Socket7742021/11/18(木) 20:07:50.33ID:Ch5u5BLl

0985Socket7742021/11/18(木) 20:08:04.15ID:Ch5u5BLl
Goo髪

0986Socket7742021/11/18(木) 20:24:16.01ID:54ZF1Np2
気がふれた淫さん、このスレを早く1000まで行って落とすために荒らし始める

0987Socket7742021/11/18(木) 20:47:15.63ID:thdK3QaC
規制で建てられんから次スレよろしく

0988Socket7742021/11/18(木) 20:47:28.55ID:Efsj/RXA
次の新型リリースのペースからしてマザーの耐久性なんて考えてないだろ
2年持てばいい方だろ

0989Socket7742021/11/18(木) 20:52:04.40ID:+2XudtNe
君の事情なんて知らんけど
大体は大事な作業してる時に突然死するだろ
そんなもんを個人や企業に勧めるのか?

0990Socket7742021/11/18(木) 20:54:19.04ID:1VsyBvtV
アムダーの妄想がはじまった

0991Socket7742021/11/18(木) 21:01:12.06ID:MvFb2sxz
ゴミ耐久の妄想膨らませてる淫さんのがきちぃな
コメット使えばいいよね

0992Socket7742021/11/18(木) 21:17:42.86ID:Ch5u5BLl
🍄ください

0993Socket7742021/11/18(木) 21:17:51.35ID:Ch5u5BLl
鵜沼

0994Socket7742021/11/18(木) 21:17:57.65ID:Ch5u5BLl
後)ぬ

0995Socket7742021/11/18(木) 21:18:08.17ID:Ch5u5BLl
ルーマニア

0996Socket7742021/11/18(木) 21:18:14.99ID:Ch5u5BLl
ゴチ

0997Socket7742021/11/18(木) 21:18:28.91ID:Ch5u5BLl
いいコネ

0998Socket7742021/11/18(木) 21:18:38.48ID:Ch5u5BLl
ウーマイ。

0999Socket7742021/11/18(木) 21:19:45.51ID:Ch5u5BLl
👏💕👏💞👏💖👏💞👏💕👏
👏💖👏💞👏💕👏💞👏💖👏
👏💕👏💞👏💖👏💞👏💕👏
👏💕👏💞👏💖👏💞👏💕👏
👏💖👏💞👏💕👏💞👏💖👏
👏💕👏💞👏💖👏💞👏💕👏
👏💕👏💞👏💖👏💞👏💕👏
👏💖👏💞👏💕👏💞👏💖👏
👏💕👏💞👏💖👏💞👏💕👏

1000Socket7742021/11/18(木) 21:19:53.74ID:Ch5u5BLl
👨🏽‍🎓👨🏽‍🎓👨🏽‍🎓👨🏽‍🎓👨🏽‍🎓

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 10分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。