【WD】HGSTブランドHDD 友の会 Part156

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742021/10/17(日) 07:20:55.71
かつてHGSTブランドで発売されていたHDDについてのスレ

WDによるサポートページ
https://www.westerndigital.com/support.hgst

HGSTのRMAチェックのページ
https://www2.hgst.com/portal/site/en/support/warranty/

WinDFT
https://www.westerndigital.com/support/hgst/data-center-drives/hdd/ultrastar-hs14
Check Drive Fitness - Download WinDFT

HGST社についてはサイトが閉鎖され、WDへリダイレクトされるためwiki参照のこと
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/HGST

前スレ
【WD】HGSTブランドHDD 友の会 Part155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1608970962/

0952Socket7742022/03/30(水) 01:28:42.14ID:R0OTe3pG
WD デスクトップHDD 8TB USB3.0 WD Elements Desktop 外付けハードディスク / WDBBKG0080HBK-JESN 2年保証は、¥16,440から¥17,955に 変更になりました。
WD デスクトップHDD 10TB USB3.0 WD Elements Desktop 外付けハードディスク / WDBBKG0100HBK-JESN 2年保証は、¥18,736から¥20,712に 変更になりました。
WD デスクトップHDD 12TB USB3.0 WD Elements Desktop 外付けハードディスク / WDBBKG0120HBK-JESN 2年保証は、¥23,814から¥26,000に 変更になりました。

0953Socket7742022/03/30(水) 02:04:50.23ID:dFD90iFH
容量比だけ見るとセールの10TBは安かったね

0954Socket7742022/03/30(水) 10:47:27.68ID:69KQMo7z
エロ動画どんだけ貯めるんやw

0955Socket7742022/03/30(水) 12:25:00.69ID:pFOx/g3x
NTFSフォーマット済みってことはクイックテスト通過相当?

0956Socket7742022/03/30(水) 17:57:13.43ID:R0OTe3pG
WD デスクトップHDD 10TB USB3.0 WD Elements Desktop 外付けハードディスク / WDBBKG0100HBK-JESN 2年保証は、¥20,712から¥22,020に 変更になりました。
WD デスクトップHDD 12TB USB3.0 WD Elements Desktop 外付けハードディスク / WDBBKG0120HBK-JESN 2年保証は、¥26,000から¥28,184に 変更になりました。

0957Socket7742022/03/30(水) 23:24:16.90ID:fVagrYGA
名機500Pのためにとにかく新品の2.5インチAVコマンド有りを探しててやっとデッドストック2個を輸入で買えることができた
ソフトで確認したら確かに新品でこの予備品で当分心配は無くなった 他の消耗部品はコンデンサぐらいで無くならないから安心
ありがとうHGST

0958Socket7742022/03/31(木) 13:04:17.07ID:cF6tqiPa
https://togetter.com/li/1865885
ヘリウム不足という暗雲

0959Socket7742022/03/31(木) 13:18:11.96ID:crepmiPM
尼で買えるうちはまだいいんだよな

0960Socket7742022/03/31(木) 20:42:44.44ID:ybjd0qEz
>>947
俺の場合、最初にオーダーした12TBx3は256MBキャッシュのEDBZで、
翌々日に別アカウントで買った12TBx3は512MBキャッシュのEDGZだった

USB接続でチェックしてみるとEDGZの方が僅かに高速だった
遅い方をNASに、速い方はPC内蔵か外付け、NASの外付けバックアップに使おうかな

0961Socket7742022/03/31(木) 21:32:06.36ID:9rR1VIwx
たまたま米尼見たら後で買うに入れてた14TBが$199.99だったのでまだ予備あるのにポチってしまった
悪名高き海門の4TBと瓦8TBがもう3万時間だしそのうち使うだろう
円安がヤバいが決済までに少しでもマシになることを期待

0962Socket7742022/03/31(木) 21:44:11.26ID:MSrN5pbR
今だと199ドルでも色々かかって日本円だと30000近くなんだな
何かがおかしい

0963Socket7742022/03/31(木) 22:32:45.81ID:FgaWMb4Z
一番おかしいのは
お!安くなってんじゃん!ポチーって
大容量HDDをほいほい買ってしまう我々なのではないだろうか

0964Socket7742022/04/01(金) 09:07:01.41ID:4QIXY/Nq
普通は500GBぐらいで十分なんだろうな

0965Socket7742022/04/01(金) 10:07:00.68ID:/llGeMu7
12Tにホモビパンパンです。

0966Socket7742022/04/01(金) 10:10:49.50ID:4giy0zEZ
ハァビバノンノン

0967Socket7742022/04/01(金) 12:10:54.55ID:+fmTzWfJ
199ドルで30000近くはたけーな。返金込みでも29000くらいか?
この前の14TBセールで買ったときは2台で返金込み51900円だったのに円安やばすぎ

0968Socket7742022/04/01(金) 13:43:34.76ID:4QIXY/Nq
わいは資産の殆どがドルだから結局得した

0969Socket7742022/04/01(金) 18:11:49.20ID:wMUFW2rX
先週のElements12TB殻割り120EDGZテスト終わったんで内蔵してみたら3.3V問題無かった

0970Socket7742022/04/02(土) 14:17:35.19ID:0iiG2IzX
ヘリウムモデルの低音駆動音がうるさすぎる
ヘッドホンしてても聴こえる

0971Socket7742022/04/02(土) 14:43:11.15ID:VQl1KmDP
つ ノイズキャンセルヘッドホン

0972Socket7742022/04/02(土) 15:51:54.05ID:tcnDjS1m
Elements12TB 2台目届いたんだがとりあえず動作確認に接続してみるも認識せず
シリアルがRANDOM〜っていう見たことないものになってるんだけど何だこれ

0973Socket7742022/04/02(土) 16:31:46.88ID:Qaz0Gmu+
博士、おまえ凹むならそんなに引くなよwwww
さっさと帰れ

0974Socket7742022/04/02(土) 16:32:10.75ID:Qaz0Gmu+
ごめんごばく

0975Socket7742022/04/02(土) 16:34:42.28ID:gHBUVX3G
>>972
殻入りで動かんの?殻割で動かんの?3.3Vは?
取り敢えずこの辺が分からんとな

0976Socket7742022/04/02(土) 17:20:05.82ID:LgxZM1y4
12TBはアイドルもアクセスも静か
16TBは普通にうるさくてがっかり

0977Socket7742022/04/02(土) 17:32:11.78ID:K09LaP9s
>>972
初期不良

0978Socket7742022/04/02(土) 18:01:04.85ID:tcnDjS1m
>>975
今はまだ殻の中
殻割り前提で買ったけど保証無くなる前にチェックしておこうと思ったらこれだよ

>>977
だよね
とっとと交換依頼するわ

0979Socket7742022/04/02(土) 18:47:53.77ID:0AFdBWsA
大村
1-35-9
岩永死どけ。転覆でもいいぞ。

0980Socket7742022/04/02(土) 18:48:29.87ID:0AFdBWsA
すまん誤爆った

0981Socket7742022/04/02(土) 21:52:47.20ID:i3EhAV8e
>>972
馬鹿なこと言うが、バスPowerだけで起動させてないよな?

0982Socket7742022/04/02(土) 22:34:22.19ID:p87fBN/a
>>980
さっきから何やってんだよテメー

0983Socket7742022/04/02(土) 22:43:50.67ID:jbtjo3Hn
>>976
12TBの方はG?
B?

0984Socket7742022/04/02(土) 23:37:46.67ID:tcnDjS1m
>>981
さすがにそれは無いしそもそもそれだと起動せずにシリアルすら見れないっしょ
ケーブルアダプターは数日前に届いてた1台目で使ったのを使い回したから不良はHDDかケースで確定

0985Socket7742022/04/03(日) 11:50:39.27ID:uF954ZBy
>>972
smartも見れない状態?

0986Socket7742022/04/03(日) 12:15:26.77ID:tE7/4GBC
壊れ方によってはCDIとかで見えない

0987Socket7742022/04/03(日) 19:17:24.96ID:TEXym5rr
さてさて久々のエレメント殻割りに着手するかな?
10個くらいブチ割ってるけど手際は全然上達しないんだよね
もう一度YouTubeあたりで手口を確認してこよう

0988Socket7742022/04/03(日) 19:27:17.22ID:nIgNjEgT
ブチ割ってるから上達しないんじゃないか
ちゃんとした道具で分解しないと
組み立ても出来て初めて構造や力のかかり方が理解できて
分解も上達するものだと思うね

0989Socket7742022/04/03(日) 19:28:38.72ID:vTMIsOdY
https://www.ifixit.com/Guide/How+to+Shuck+a+WD+Elements+External+Hard+Drive/137646
ifixitにページできるくらいメジャーになって草

0990Socket7742022/04/03(日) 19:30:40.33ID:vTMIsOdY
ちゃんとした道具使わなくても背面にマイナスドライバーとかヘラとか突っ込んで引っ張ればスルッと取れるけどな

0991Socket7742022/04/03(日) 20:02:35.89ID:TEXym5rr
>>988-990
ケースの再利用のことなど全く考えてないから、エレガントに優しくくぱぁする気が無いってのはあるね

ギター弾きなのでピックは山ほどあるし、Jimmy?の代わりにオピネルのナイフを使ってる
マイナスドライバで抉ると必ず柔らかい樹脂が凹んじゃうので、これは正しくないよなーとは思ってる

以前、調子に乗って全部ばらした残骸から1つだけ再組立てする際、形状の異なるインシュレーターの
立体パズルでハマったことがある

0992Socket7742022/04/03(日) 20:46:49.95ID:LC4GvMRt
ミネシマのヘラセット使ってる、何かとバラす時に重宝する

0993Socket7742022/04/03(日) 21:00:28.44ID:Oc/dBZ+L
殻割ったケースは後で使うかもしれない
そんなふうに考えて取っておいた時期が俺にもありました

0994Socket7742022/04/03(日) 22:25:26.33ID:wgv1UO1l
ケースってほぼ専用設計で流用できんでしょ
USB変換基板だけ取り出して余ってるHDDにつけてブルレコの外付けとして使ってるわ

0995Socket7742022/04/03(日) 23:18:40.38ID:Vr61FNep
ちゃんとした道具ってクレジットカードのことだろ

0996Socket7742022/04/03(日) 23:59:01.30ID:rR1ElPvR

0997Socket7742022/04/03(日) 23:59:11.43ID:rR1ElPvR

0998Socket7742022/04/03(日) 23:59:22.85ID:rR1ElPvR

0999Socket7742022/04/03(日) 23:59:30.00ID:rR1ElPvR

1000Socket7742022/04/03(日) 23:59:40.17ID:rR1ElPvR


【WD】HGSTブランドHDD 友の会 Part157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1648558626/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 168日 16時間 38分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。