【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part466

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2021/07/12(月) 09:38:43.59
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

※Ryzenスレッドは当面繁忙期となります。スレ建てできる人は積極的に建ててください。

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part465
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1624949630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (ワッチョイ bda9-Z2hU)2021/07/21(水) 23:09:17.64ID:Q+lALJUe0
>>925
3台あったら9000円か

0953Socket774 (ワッチョイ 8973-odbP)2021/07/21(水) 23:17:43.85ID:ApIxXsO80
一ヶ月一万で暑さ気にせず快適に生活できるって神じゃね?

0954Socket774 (ワッチョイ 05ad-Avw3)2021/07/21(水) 23:25:00.14ID:tkv7o1wE0
>>941
V-Cacheっておまけ程度かと思ってた、そんなめちゃくちゃシングル良くなるんだな

0955Socket774 (ワッチョイ 76a1-p0fO)2021/07/21(水) 23:29:09.90ID:Eyj2mn950
>>954
MCMだとキャッシュが効くからねぇ

0956Socket774 (スププ Sdfa-Eoz/)2021/07/21(水) 23:30:20.15ID:3TNJpc1Od
>>954
シネベンとかのシングルはそんな変わらんと思うがゲーム性能は15%アップみたいよ

0957Socket774 (ワッチョイ b1cf-kbnc)2021/07/22(木) 00:24:13.61ID:fmLUy1B40
アルダー、R20シングル800け。これはzen4出るまでは一旦白旗か。
安いAMDが戻ってくるなら歓迎だよ。

0958Socket774 (スフッ Sdfa-7PW0)2021/07/22(木) 00:25:56.96ID:nMYFaA8Jd
値段はあまり変わらないだろうね

0959Socket774 (ワンミングク MMea-aRC6)2021/07/22(木) 00:30:08.48ID:YdkMTQGMM
>>957
消費電力は真っ当なのかい?
価格も消費電力も高くてもワッパが上なら買いだけど

0960Socket7742021/07/22(木) 00:41:44.30
次スレ

【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part467
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1626882002/

0961Socket774 (ワッチョイ ae73-fEvS)2021/07/22(木) 01:01:01.84ID:vPs2+xUl0
>>959
ぶっちゃけ性能が上ならワッパなんてどうでもいいって世界だよ、自作の世界は

0962Socket774 (ワッチョイ ae23-p0fO)2021/07/22(木) 02:55:27.50ID:nsCVyJyB0
BTOやZen3でこのスレに流れてきた奴はそうかもしれんが
自作erでコスパ派や低消費電力志向の人は結構いるぞ

0963Socket774 (ワッチョイ 05ad-Avw3)2021/07/22(木) 02:58:51.24ID:8oKQspxG0
>>955
>>956
へえ、リークだと上位にしかつかないみたいなこと言ってた気がするのが玉にキズ

0964Socket774 (ワッチョイ 5a76-kbnc)2021/07/22(木) 04:00:37.50ID:JE09qDTb0
>>957
そんな高性能CPUをIntelが安売りするわけ無いだろ
爆熱ということは歩留まりが悪いってことだから、多分数も出ないし値段もクソ高い

0965Socket774 (ワッチョイ b1da-KVbh)2021/07/22(木) 05:04:58.20ID:ptWU0V0N0
やっと数出せるようになったから発売するんやろ

0966Socket774 (ワッチョイ 7d76-yayT)2021/07/22(木) 06:02:33.15ID:pdisZJzT0
zen4やzen5で勉強してくれるんだから相手は強い方がいいぞ

0967Socket774 (ワッチョイ 05ad-xL6t)2021/07/22(木) 07:01:38.20ID:MLz3x5MI0
次の覇者がどうなるかZen3でまったり様子見すればいいだけのこと

0968Socket774 (ワッチョイ 05ad-Avw3)2021/07/22(木) 07:27:37.79ID:8oKQspxG0
>>964
intel叩きたいのは分かるがめちゃくちゃ

0969Socket774 (アウアウウー Sa39-xC5v)2021/07/22(木) 07:38:05.73ID:kK06jrHda
現行製品値下げせい!

0970Socket774 (ワッチョイ 6158-kbnc)2021/07/22(木) 08:07:27.65ID:kqYU3OWB0
値段が変わらないってことは、5600Xの対抗製品は11700でいいんだよね?

0971Socket774 (スプッッ Sdda-f6wj)2021/07/22(木) 08:21:59.86ID:7hEkV7BNd
>>962
でも米とかロケットなんか爆死しとるんだが。特に性能がモノヲイウハイエンド帯

0972Socket774 (スプッッ Sdda-f6wj)2021/07/22(木) 08:22:55.26ID:7hEkV7BNd
誤爆したわ一つ前のレスな

0973Socket774 (ワッチョイ 9d58-wXm3)2021/07/22(木) 08:28:00.95ID:n3YFCxkz0
売れ行きのランキングとか見てると価格が低くてコスパのいい製品ほど売れてるしニーズが変化してるのかもね
もっと16コアをフルに活用出来る機会が増えれば話は変わってくるんだろうけど

0974Socket774 (アウアウアー Sa7e-dPxi)2021/07/22(木) 09:07:12.73ID:sQWw5HVCa
>>907
BTOは、
ケース←外見やエアフローが気に食わない
メモリ←速度とブランドが気に食わない
SSD←ブランドや速度、規格が気に食わない
HDD←メーカーや速度が気に食わない
電源←安物で低容量なので気に食わない
マザボ←安物なので気に食わない
CPU←5950Xが選べないので気に食わない
グラボ←怪しいグラボなので気に食わない
CPUファン類←夏は糞五月蝿いので気に食わない

結果、自作しか勝たん

0975Socket774 (スプッッ Sdda-NMJS)2021/07/22(木) 09:38:51.69ID:PWBaRwU7d
Intelのリークの話は無視でいいでしょ
当のリーカーだってこんな数値信じるなって言ってるし

0976Socket774 (ワッチョイ 7dbe-KpGY)2021/07/22(木) 09:44:44.56ID:3bnSsbng0
>>973
それ昔から変わってなくね?
価格コムみたいなアクセスランキングなら強いCPUが上位だけど
実売のBCNランキングなら安くコスパ良いモノが常に上位(瞬間風速除く)
記憶曖昧だが元から安い2600Kなんかは2500Kと競って勝ってた時もある
グラボにしてもsteamデータでわかる様に
5万以上とかほんの一部のユーザーしか持ってない

0977Socket774 (ワッチョイ 6173-tqpx)2021/07/22(木) 09:48:48.99ID:U80BkfD90
3060tiのBTOが15万だった。
今はグラボ高いから、新規で組むならBTOの方が安くパーツ揃うよ

0978Socket774 (ワッチョイ 766e-S+fN)2021/07/22(木) 09:50:35.24ID:tgLNsxAx0
一回上がった値段は下がらないからな
次出るのも今の価格帯を基準で出すだろうし
貧乏人はもうデスクトップかえなくなるかもねw

0979Socket774 (ワッチョイ 6173-tqpx)2021/07/22(木) 09:54:39.53ID:U80BkfD90
僕が初めて買ったパソコンはWindowsXP発売した時のVAIOで35万くらいだった。
その頃、格安とか言われてた牛柄の、ゲートウェイパソコンとか、オーム真理教のパソコンが15万くらいで格安言われてた。

0980Socket774 (ワッチョイ aa83-WzNU)2021/07/22(木) 10:07:30.93ID:BZldFEA20
BTOのが安いのは何も今に始まったことではないでしょ
昔の値段も意味がないわ
VHSのビデオが15万
ブラウン管テレビは1インチ1万なら激安だった時代もあるんだしさ

0981Socket774 (ワッチョイ 6173-tqpx)2021/07/22(木) 10:16:28.98ID:U80BkfD90
いや、上がった価格が下がらない言ってる人居たからさ
昔も高かったけど下がったしって意味ね。
最近安過ぎたんだと思うよ。グラボの価格がもう少し下がれば適正っしょ

0982Socket774 (ワッチョイ 95b1-3nkv)2021/07/22(木) 10:21:15.07ID:ge3XUbWs0
XPのころにマハーポーシャってまだあったの?

0983Socket774 (ワッチョイ 2603-UKwf)2021/07/22(木) 10:24:04.89ID:F5dgCGOu0
サリン事件で全店撤退したからwin98ですら無いでしょ

0984Socket774 (ワッチョイ ae73-fEvS)2021/07/22(木) 10:25:50.96ID:vPs2+xUl0
グラボは高過ぎるんよな
10年前はミドルアッパークラスなら新品で15K円程度で買えたのに
まぁ、円高だったがいい時代だった

0985Socket774 (ワッチョイ 41d6-R36E)2021/07/22(木) 10:27:51.33ID:OF34JF1A0
99年のアキバにもオウム系の怪しいPCショップ数件あったよ

http://kan-chan.stbbs.net/photos/aumpc/main.html

0986Socket774 (ワッチョイ 95b1-3nkv)2021/07/22(木) 10:46:46.01ID:ge3XUbWs0
>>985
地方民だから初めて知ったありがと
Duronが出てきそうな時代で下位Vermeerも早く出てこないかなってふと思ってしまった

0987Socket774 (アウアウウー Sa39-tqpx)2021/07/22(木) 10:49:55.18ID:agq6irrUa
あー言えば上祐

0988Socket774 (ワッチョイ 016d-BJsb)2021/07/22(木) 11:17:21.49ID:eSbHtZiq0
>>985
懐かしいな
グレイスフルだかトライ猿では
CPU一個一個にxxxMHzでの動作確認済みって書いてて
オーバークロック耐性の高いCPUを高く売ってた記憶 

0989Socket774 (ワッチョイ 5a93-oR0h)2021/07/22(木) 11:40:58.52ID:3kqzSoNg0
5700g5万もすんのか
3700Xかlga1200狙うわ

0990Socket774 (オイコラミネオ MMad-APBJ)2021/07/22(木) 12:08:39.81ID:6ft9JKqaM
>>989
Tigerの半分、M1の1/3、M1Xの1/6ほどの超強力な内蔵GPUを持つAPUだぞ?
安くて速いCPUが欲しいならIntelで我慢しろ、貧乏人

0991Socket774 (ワッチョイ 450c-B6j2)2021/07/22(木) 12:19:11.02ID:jJJfz8qC0
>>990
M1はともかくTigerってそんな強いんか
Rocketのi5とかでええやろなあ

0992Socket774 (ベーイモ MM7e-hwij)2021/07/22(木) 12:43:01.86ID:YqLMVcVLM
TigerとCezanneは殆どかわらんだろ
勝ったデータはメモリクロックに差を付けている場合も多いし

0993Socket774 (オイコラミネオ MMad-APBJ)2021/07/22(木) 13:15:52.37ID:6ft9JKqaM
殆ど変わらない(負けるけど割と近い)
〜に匹敵(良い勝負するけど及ばない)
〜並(結局劣る)

0994Socket774 (ワッチョイ 9576-Rh1M)2021/07/22(木) 13:20:43.75ID:KQPUhoDM0
5700G IOもメモコンのオンダイだし7nmだから速そう

0995Socket774 (ワッチョイ b1da-KVbh)2021/07/22(木) 13:28:23.05ID:ptWU0V0N0
まぁAPUはIFがくそ回るからメモリ4000以上やるとかなら向いてる
でもキャッシュ半減するからゲームで意味あるかは謎

0996Socket774 (ベーイモ MM7e-dgLr)2021/07/22(木) 13:45:41.81ID:YqLMVcVLM
Cezanneの倍もあるやつってあったっけ?

0997Socket774 (ワッチョイ b60c-zSg9)2021/07/22(木) 14:19:24.09ID:65z2Oe050
得意なpower rangeが違うから何とも言い難いが25w帯ならCezanneが若干上
Cezanneは15wが最大効率だから15wは4700u=1165G7
逆にタイガーレイクは電力食わせればかなり伸びるからロケットの32euとかもかなり性能出る

https://www.youtube.com/watch?v=xdQJ3qdv5Gs&;t=95s

0998Socket774 (ワッチョイ 5573-M17g)2021/07/22(木) 14:42:26.99ID:yiflEfSy0
PC Watch創刊25周年特別プレゼント企画【AMD Ryzen 7 5800X】

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/present/1338974.html

0999Socket774 (ワッチョイ ee73-xL6t)2021/07/22(木) 14:55:22.98ID:qUXn24MX0
質問いいですか?

1000Socket774 (ワッチョイ 4673-kbnc)2021/07/22(木) 14:56:42.33ID:H3IysrjL0
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 17分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。