[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part143

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ fb5e-Do6M)2020/10/29(木) 04:09:34.02ID:fbmkFp/70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す

前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1603900070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (ワンミングク MMd3-U3x2)2020/10/29(木) 11:07:27.71ID:h76HtVxJM
zen3じゃないといまいちとか余計にラデが選択肢から遠のいて行くなぁ

0953Socket774 (ワッチョイ 89b1-mKSA)2020/10/29(木) 11:07:35.46ID:qzm7wGVV0
>>942
縁戚(3080餅)なんで参列しないから、代わりにお焼香ヨロシクね�^�^

0954Socket774 (ワッチョイ 7151-TIrv)2020/10/29(木) 11:07:59.01ID:tPJBT4I90
>>945
3080と3090のベンチ差見てきたら?
あの差に価値があるって言うならしょうがないね

0955Socket774 (ワッチョイ fb76-CXnf)2020/10/29(木) 11:09:07.38ID:BXtRVye+0
RTX 3070はDVI端子がついたモデルは出るかな

0956Socket774 (ワッチョイ d974-dXYC)2020/10/29(木) 11:09:25.17ID:zhudlppI0
>>947
ソフト面

0957Socket774 (ワッチョイ 89b1-mKSA)2020/10/29(木) 11:09:48.45ID:qzm7wGVV0
>>946
それはAORUSだけ 他は最厚でも2.9スロット

0958Socket774 (ワッチョイ d974-dXYC)2020/10/29(木) 11:09:55.93ID:zhudlppI0
>>945
何もないんだぞ

0959Socket774 (ワッチョイ 13dc-CXnf)2020/10/29(木) 11:10:17.85ID:qZedQeBQ0
もう6900XT出た時の3090買ったやつのミーム動画出てて笑うw

0960Socket774 (ワッチョイ d974-dXYC)2020/10/29(木) 11:11:10.13ID:zhudlppI0
本当ならzen3と同時発表でも良かったのにそれができないのが供給力の問題であるのは明白だぞ

0961Socket774 (ワッチョイ d32e-flnY)2020/10/29(木) 11:11:11.45ID:JAOr1OXP0
戦前は10GBではVRAM不足をとすると散々言われてたMSFSやVRchatでも、今のところは3090でパフォーマンス上がらないと嘆かれてるのが現状

0962Socket774 (ワッチョイ f9b3-CXnf)2020/10/29(木) 11:11:13.88ID:0JTc61WA0
ROG買った人負け組になったね
ゾダ民勝組だぜ

0963Socket774 (ワッチョイ c1b8-CXnf)2020/10/29(木) 11:11:15.09ID:EP7gMQou0
インテルならNVidiaかな
AMDならAMDコンビで組むのがコスパよさげか

0964Socket774 (ワッチョイ 89b1-mKSA)2020/10/29(木) 11:11:23.04ID:qzm7wGVV0
>>954
後先考えずに何でもかんでもレス付けんな
脳味噌足りないネトウかよw

0965Socket774 (アウアウウー Sa9d-9K+I)2020/10/29(木) 11:11:24.35ID:6albFQ6ua
msfsなんてvramあるだけ使うけどGPU自体の使用率低いから全然なんだけどな

0966Socket774 (ワッチョイ d974-dXYC)2020/10/29(木) 11:11:52.74ID:zhudlppI0
>>963
zen3だけな

0967Socket774 (ワッチョイ f158-MO94)2020/10/29(木) 11:11:53.72ID:AQ2j+YWh0
今のDLSSてFHDでも効くの?

0968Socket774 (ワッチョイ d974-dXYC)2020/10/29(木) 11:12:27.75ID:zhudlppI0
>>964
支離滅裂だぞ16おじ

0969Socket774 (ワッチョイ 7151-TIrv)2020/10/29(木) 11:13:01.39ID:tPJBT4I90
ブーメラン過ぎて草

0970Socket774 (スップ Sd73-CZJr)2020/10/29(木) 11:13:16.55ID:gCT7SmPLd
Reverb G2のお供は3080にすべきか6900XTにすべきか

0971Socket774 (ワッチョイ d32e-flnY)2020/10/29(木) 11:13:37.91ID:JAOr1OXP0
4KとWQHDは解像度2.2倍違う

WQHDの10GBより、4Kの16GBのほうがはるかにVRAM不足に陥りやすい

0972Socket774 (ワッチョイ 13dc-8n4k)2020/10/29(木) 11:13:45.23ID:71Nm4/Uo0
>>951
安ゥい!
あとマンリ本社の側にある一心素食ってベジタリアン店に肉食いすぎてもたれた後よく行ってた

0973Socket774 (ワッチョイ a958-flnY)2020/10/29(木) 11:13:46.79ID:0EwuO/uS0
>>947
もうCUDAでの囲い込みは終わった感があるから、
余程のブレイクスルーがAMD側に無いとそっち方面の逆転は難しいんでねーの?

0974Socket774 (ワッチョイ 7b6c-eyS1)2020/10/29(木) 11:14:05.38ID:dT4BSsBr0
>>950
4Kはそれ以下の解像度に比べて必要なコストが爆上がりするからね
正直大画面でやるんじゃなければ、PCゲーで得られる画質にコスト(金銭やFPS)が見合ってないと思ってる

4Kモニタ安くなってきて、流行りに乗せられ買ったものの扱いに困ってるやつ多すぎ

0975Socket774 (スップ Sd73-CZJr)2020/10/29(木) 11:14:52.63ID:gCT7SmPLd
むしろCUDA切ってコストダウンしろと

0976Socket774 (ワッチョイ 13dc-8n4k)2020/10/29(木) 11:15:05.50ID:71Nm4/Uo0
>>967
効く クッソ効く
Bright MemoryとかDLSSのおかげでレイトレハイフレーム狙える

0977Socket774 (ワッチョイ 7b67-lYfy)2020/10/29(木) 11:15:13.37ID:Ukv5jYZ10
>>949
フルHD用途で6Gで足りないって事はないと思うけど

0978Socket774 (ワッチョイ f9b3-CXnf)2020/10/29(木) 11:15:19.43ID:0JTc61WA0
32型以上の4K144HZが市場にないという事だよ。

27型の4Kなんて意味ないし2Kで十分じゃねえの

0979Socket774 (ワッチョイ 69bc-Wesc)2020/10/29(木) 11:16:00.74ID:jNTQPSD/0
>>978
画素ピッチが狭いから意味あるだろ

0980Socket774 (ワッチョイ d9b2-Xp8j)2020/10/29(木) 11:16:22.97ID:SCUVhTYS0
大型モニターとか使いづらいもんいらねえし4Kテレビに繋げばいいじゃん
ゲームモードついた奴な

0981Socket774 (アウアウウー Sa9d-uwiC)2020/10/29(木) 11:16:35.46ID:/o21ia4la
>>26

見たのかよw

0982Socket774 (ワッチョイ 69bc-Wesc)2020/10/29(木) 11:17:03.10ID:jNTQPSD/0
>>980
部屋狭いんだ、、、かわいそう

0983Socket774 (ワッチョイ 13dc-8n4k)2020/10/29(木) 11:17:09.96ID:71Nm4/Uo0
1440p240hzは興味あったけど、レギオンが俺の目を覚ましてくれたよ
FHD165hzでええわ んで下限をそこに寄せていくねん

Ubi絶許

0984Socket774 (ワッチョイ 5155-l7mf)2020/10/29(木) 11:18:30.56ID:O2X77UbR0
机の隣に小さい会議室とかにあるテレビスタンドを買っておけばええやん

0985Socket774 (スププ Sd33-BAbD)2020/10/29(木) 11:18:39.33ID:5Rgvg30Pd
部屋の広さでマウント取りとかダサ過ぎる

0986Socket774 (アウアウウー Sa9d-9K+I)2020/10/29(木) 11:18:44.12ID:6albFQ6ua
>>967
それしないと360出せないでしょ

0987Socket774 (ワッチョイ 39e5-d7Q9)2020/10/29(木) 11:18:47.73ID:IgtRMNqg0
499ドルの2070Sが深夜販売で税抜き6.5万ぐらいだったから3070も同じくらいかね
2080Tiの投げ売り見ちゃうと税込6.5万以下じゃなきゃ買う気しないが

0988Socket774 (ワッチョイ d32e-flnY)2020/10/29(木) 11:19:02.99ID:JAOr1OXP0
>>980
現状120hzはLGくらいだろ、来年は各社出てくるだろうけど、必要な予算はGPU価格が誤差になるぞ

0989Socket774 (ワッチョイ 7b6c-eyS1)2020/10/29(木) 11:19:32.40ID:dT4BSsBr0
正直、4K欲しいけどレイトレ興味ない勢が一番意味不明
画質上げたいのか妥協したいのか

0990Socket774 (ワッチョイ 7b67-lYfy)2020/10/29(木) 11:20:52.56ID:Ukv5jYZ10
>>979
意味はあるけどここに多くいる年寄りには辛いだろうな

0991Socket774 (アウアウウー Sa9d-9K+I)2020/10/29(木) 11:20:54.46ID:6albFQ6ua
レイトレいらないけどDLSSほしいってまあまあの矛盾だと思うんだけど

0992Socket774 (ワッチョイ 1356-hWXn)2020/10/29(木) 11:21:09.78ID:JuDtnz7z0
3090は値下がりしそうだな

0993Socket774 (ワッチョイ f9b3-CXnf)2020/10/29(木) 11:21:27.07ID:0JTc61WA0
シュミレ〜ションなら4Kモニタ使用するが
アクション系なら24型2Kで良くないか

0994Socket774 (ワッチョイ d9b2-Xp8j)2020/10/29(木) 11:21:51.99ID:SCUVhTYS0
>>988
現状4Kなら60fpsが精一杯じゃん

0995Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)2020/10/29(木) 11:21:58.58ID:wnAaGTy20
このスレって次スレ指定のスレ番特にないの?自分は無理だった

>>970
このレベルのHMDが使えるグラボなら2年は戦えそうだよね
6800XTも選択肢に入りそうだけど、トラブル避けたいなら3080Ti待ちもある

0996Socket774 (ワッチョイ a958-flnY)2020/10/29(木) 11:24:12.63ID:0EwuO/uS0
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX3090/80総合 Part144
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1603925668/

立てたの俺じゃないけどな

0997Socket774 (ワッチョイ 19b1-8n4k)2020/10/29(木) 11:24:27.28ID:O4sCzkm60
>>977
MSF2020とか厳しそう

0998Socket774 (ワッチョイ f9b3-CXnf)2020/10/29(木) 11:24:59.30ID:0JTc61WA0
42柄の4K標準テレビは7.9m離れましょうね

0999Socket774 (ワッチョイ 7bcd-yIge)2020/10/29(木) 11:25:00.67ID:6312PcEo0
>>918
余裕で10G超えのゲームがあったとして、そんな重いゲームはVRAMに余裕があったとしてもRTX3080の性能では平均60fps出せないだろうから結局意味ないだろう
10G達してなくたったて無理なゲームあんのにw
そんな先みる必要ないし、その頃には次の代が出でるよ

1000Socket774 (ワッチョイ 7bf4-Wesc)2020/10/29(木) 11:25:08.04ID:ZyR39tx80
レイトレの本質ってクリエイターにとっては光源一つ置くだけで自動計算なんだけど
現状では二度手間な上反射回数に限りがあるので積極的にやろうってメーカーは出てこないと思うよ
性能の桁が2桁足りません

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。