[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 239e-TyJx)2020/08/03(月) 16:52:02.72ID:S8urGDjD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part146
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1595645231/
過去スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part144(実質Part145)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1593872201/
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part143(実質Part144)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1591536808/
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1591498129/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1595722892/
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1596187627/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (スププ Sd62-VJuW)2020/08/12(水) 15:14:14.84ID:0fLuqlaLd
何度も言うようだが次スレたてるなよ

0953Socket774 (ワッチョイ e1b1-6+1q)2020/08/12(水) 15:21:36.16ID:Uq2kNXid0
次スレはもういっそIP出してくれ

0954Socket774 (ペラペラ SD61-p5K4)2020/08/12(水) 15:24:28.69ID:o3Yfs41BD
じゃあおまえがおっぱい出してくれ

0955Socket774 (ワッチョイ ad76-p0Yf)2020/08/12(水) 15:27:14.89ID:dBdx9pfv0
去年も変な奴が荒らしまくってたけどIPアリにしたらすぐ消えたからな

0956Socket774 (ワッチョイ c273-+jE2)2020/08/12(水) 15:29:02.42ID:Wq9WuWJz0
モバイルのIPでも効果ある?

0957Socket774 (ササクッテロラ Spf1-Hkgj)2020/08/12(水) 15:31:16.99ID:BpvCWbk+p
どうだろうな
でもやってみる価値ありだな

0958Socket774 (スプッッ Sd61-PXPC)2020/08/12(水) 15:34:07.40ID:xYWrGZG9d
じゃ賛成多数ってことで

0959Socket774 (スプッッ Sd61-PXPC)2020/08/12(水) 15:40:11.19ID:xYWrGZG9d
だけど自分は30XXに買い替えるから
このスレで卒業だな
みんないままで2年間ありがとう
楽しかった

0960Socket774 (ワッチョイ f268-ydAV)2020/08/12(水) 16:10:45.47ID:Z32WUmpk0
ドスパラで購入したBTOPCに1070tiからMSIの2080にアプグレしてくれって本体ごと送ったらpalitの2080が換装されて戻ってきた。なんでや

0961Socket774 (ワッチョイ aec0-0sAD)2020/08/12(水) 16:12:04.37ID:ISPlULCT0
>>960
まるでドスパラの養分だなw

0962Socket774 (スプッッ Sd61-y1mz)2020/08/12(水) 16:54:27.19ID:OuQ1m6/ad
メーカー指定なんて出来たっけ?

0963Socket774 (ワッチョイ e1b1-6+1q)2020/08/12(水) 16:55:42.97ID:Uq2kNXid0
BTOってお店側が売れ残りで組むもんでしょ

0964Socket774 (ワッチョイ 3da7-XQXO)2020/08/12(水) 17:04:50.83ID:4V4h8zAs0
情弱じゃないんで
ウンコ20XXはスルーしたんで
3080ユーザになります

2080tiを買った金持ちのかたは
3080tiを買うだろうけど

2060(ti)2070(ti)を買った貧乏人は
30XXのスレをROMって下さいw
どうせ3080買えないでしょ?ww

0965Socket774 (ワッチョイ ad02-pYFk)2020/08/12(水) 17:10:19.01ID:x3eBRSwz0
給付金無かったから、2000シリーズ買えなかったんやろうな。

0966Socket774 (ワッチョイ 3da7-XQXO)2020/08/12(水) 17:11:19.11ID:4V4h8zAs0
中古でグラボ買うアホが沸いてるわw

0967Socket774 (ワッチョイ 3da7-XQXO)2020/08/12(水) 17:14:12.40ID:4V4h8zAs0
1080tiを新品で買った
2080、2080tiは期待ハズレだったから買わなかった
3080は買う
ただそれだけw

0968Socket774 (ワッチョイ ad02-pYFk)2020/08/12(水) 17:16:27.32ID:x3eBRSwz0
給付金で買えるもんなwww

0969Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 17:16:52.80ID:rjG6juxLM
>>967
だけどいまにして思えば1080Tiを2080発売直後に処分品8万円で買ってそれで2年我慢し現在1080Tiを4万ちょいで売って3080買う足しにしたひとはそこそこ賢いのかもな

0970Socket774 (ワッチョイ ad02-pYFk)2020/08/12(水) 17:20:50.75ID:x3eBRSwz0
あの時1080Tiは9万くらいで売れた

0971Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 17:23:35.74ID:rjG6juxLM
>>970
そうなのか
自分は当時のネット記事調べて当時のアキバ実勢価格調べてるだけだから
当時いくらで売れたとかいう情報は貴重だわ
そういうとこはさすがPCゲーマー上位陣と尊敬する

0972Socket774 (ワッチョイ c273-+jE2)2020/08/12(水) 17:44:53.84ID:Wq9WuWJz0
1080tiは店売りで48400円+8800pだな
2080tiは88000円+16000p

0973Socket774 (ワッチョイ 3da7-XQXO)2020/08/12(水) 18:16:21.62ID:4V4h8zAs0
2080tiに価値はあることは認める
コスパは悪いけどね

しょせん自分はPCゲーマーとしては末端なんで
コスパは悪いと思えば買わない

ただ 60 70買う奴は本気でダサイと思っています

0974Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 18:24:43.38ID:rjG6juxLM
>>973
だけど3080がTITAN RTX並みなら無価値としかいいようがないよね
2080Tiは
無論2080Tiが8万なら価値は出てくるだろうけど

0975Socket774 (ワッチョイ 060c-o+wk)2020/08/12(水) 18:33:35.79ID:gsYw80XN0
これって二垢で自演リプしてるように見えるけど正解?

0976Socket774 (ワントンキン MM92-UoE2)2020/08/12(水) 18:36:27.41ID:HVTVi0FpM
1650に負ける家庭用が7万円なのだから2060がたったの4万は超高コスパだと思う
30XXシリーズさえ無ければだけども

0977Socket774 (ワッチョイ 49cf-p0wA)2020/08/12(水) 18:38:54.62ID:30Iqoxlu0
auPay祭でROG2080Ti買ったから一世代俺は飛ばす予定

0978Socket774 (ワッチョイ aec0-0sAD)2020/08/12(水) 18:41:41.10ID:ISPlULCT0
今頃買ったの?

0979Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 18:46:35.38ID:rjG6juxLM
>>976
1080より買取2000円も安い2060の価値は新品でも2万円前半だと思うよ

0980Socket774 (ワントンキン MM92-UoE2)2020/08/12(水) 18:50:16.70ID:HVTVi0FpM
1650未満の家庭用は5000円でいいな

0981Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 18:52:07.75ID:rjG6juxLM
1650にPS5のようにDiRT5を120fps対応タイトルにさせる能力はないでしょ

0982Socket774 (アウアウウー Saa5-p5K4)2020/08/12(水) 18:52:11.23ID:rjW+RD8Ya
もう赤い奴は全部NGにするわ

0983Socket774 (ワッチョイ 069d-psVt)2020/08/12(水) 18:55:15.12ID:/GxF8G8j0
最高画質で240fps欲しいのはやまやまなんだが
そのためだけに13万も出すのはなんだかな
そこまで要るか?って冷静な気分が出てくるのも事実

VRで有用らしいんだがvalve index自体が更に14万ほどするし

0984Socket774 (ワントンキン MM92-UoE2)2020/08/12(水) 18:58:57.75ID:HVTVi0FpM
レースゲーは軽いから余裕じゃねーかな
最も家庭用の120fps表記は60前後ってのが通説だが
おバカな客層に騙して売り抜くのが当たり前の業界だからなー

0985Socket774 (ワントンキン MM92-UoE2)2020/08/12(水) 19:01:00.58ID:HVTVi0FpM
120~144出てれば十分という気はするな
ロンチで60すら出ないゴミは落ちてく一方だし論外だが

0986Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 19:07:58.67ID:rjG6juxLM
>>984
4Kブラビアが120に対応させるいじょう90以下とかそういうことにはならないし
120対応タイトルは増えてく

0987Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 19:18:45.72ID:rjG6juxLM
ソニー
「ソニーがX900HとZ8Hモデルに「Ready For PS5」タグを付けたのは、PS5の4K/120fpsと8Kのゲームプレイ映像を表示することができるからだ」

0988Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 19:23:43.97ID:rjG6juxLM
4KレグザもPS5とXboxSXにあわせ4K120対応テレビは順次とのことだしLGの4Kテレビもそうだ

0989Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 19:26:38.67ID:rjG6juxLM
製造プロセス2世代特進という今まで例がないブレイクスルーが起きる30XX
そしてPS5とXboxSXに合わせて4K120対応4Kテレビ
この2つでPCゲームの未来も大きく変わるのではなかろうか

0990Socket774 (ワッチョイ 31e8-uhGn)2020/08/12(水) 19:31:15.99ID:HThSTnQX0
しかし一人でスレの25%を消費するってすげーわ

0991Socket774 (ワッチョイ 316e-1GJC)2020/08/12(水) 19:43:04.00ID:J8YjwNYW0
必死で書いてもほとんどの人にはあぼーんしか見えないというw

0992Socket774 (アウアウウー Saa5-p5K4)2020/08/12(水) 19:50:10.21ID:rjW+RD8Ya
俺なんか透明にしてるからレス番が飛んでるだけで何も見えんw

0993Socket774 (ワントンキン MM92-UoE2)2020/08/12(水) 19:50:22.65ID:HVTVi0FpM
コイツもはやプレ○テマガイジなのを隠そうともしてないからな(笑)

0994Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/12(水) 19:54:00.31ID:rjG6juxLM
>>993
それは君がそっちの話題に誘導してるだけで30XXスレではまじめに30XXを語ってる
無論すぐには買えないけど

0995Socket774 (ワッチョイ 3da7-XQXO)2020/08/12(水) 20:27:48.42ID:4V4h8zAs0
書かなくてもわかるだろw
3080発売されるまで2080tiに価値があると思うわw

2070が2080tiよりコスパがよくでも だちゃいw

0996Socket774 (ワッチョイ dd58-qOOn)2020/08/12(水) 20:30:26.38ID:sTwNOMFv0
Turingの話しようぜ
当たり製品はやっぱりmsiのgamingやasusのrog?
自分のasus2060sのdualも中々良かったよ

0997Socket774 (アウアウウー Saa5-77/p)2020/08/12(水) 23:57:07.56ID:AWGaMexta
今日も糖質連投ガイジくんおるんか…

0998Socket774 (テテンテンテン MM26-U8nO)2020/08/13(木) 07:25:57.70ID:KsUdJ67LM
君たちSuperシリーズ買っちゃったユーザーも
うちの弟分の1070Tiユーザーが発売から十ヶ月でRTXが出てその後PCゲーマー主軸からはずれた絶望感がわかるようになるだろう
2070Sはまさしく当時の1070Tiと同じ立ち位置だろう

0999Socket774 (ワンミングク MM92-UoE2)2020/08/13(木) 07:28:35.32ID:pjrWweePM
次世代家庭用は両方ともPolarisエントリーレベルの地雷か

1000Socket774 (ワッチョイ fd9e-l9lI)2020/08/13(木) 07:31:45.47ID:Hs0V/KPz0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 39分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。