[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ bb96-Im5L)2019/06/26(水) 12:50:34.20ID:1jCk4fER0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1561117018/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1557705778/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Socket774 (ワッチョイ 3ee4-Ij2G)2019/06/29(土) 21:22:50.18ID:2bN5uW9v0
>>934
1080tiってやっぱ凄かったんだな

0953Socket774 (ワッチョイ c11d-8029)2019/06/29(土) 21:28:00.46ID:2qQ4wacp0
>>951
不自由してないならケチのついたシリーズをわざわざ買う意味はないでしょ

0954Socket774 (ワッチョイ ca02-bYGp)2019/06/29(土) 21:31:26.71ID:AU/1NWs80
RTX無印は代理店が普通に2年保証とか3年に保証延長してくれたら売れる気がする
てかむしろ無印を値下げせずに売るのってそれしかないよなぁ

0955Socket774 (ワッチョイ 1502-l1Qe)2019/06/29(土) 21:31:44.09ID:ZyEUc3jq0
なんかやりたいゲームあるから買い換えるもんじゃないのか

0956Socket774 (ワッチョイ c187-kB4y)2019/06/29(土) 21:32:39.37ID:uFbwAe4v0
不自由してないなら別に買わなくてもいいんじゃない
次まったら

0957Socket774 (ワッチョイ a9aa-dqaN)2019/06/29(土) 21:38:05.88ID:gUNcH1EV0
ゲームは1060で動く程度のが面白いね
まあ無駄盛りして重くして楽しむから2070を使うけど

0958Socket774 (ワッチョイ d982-bYGp)2019/06/29(土) 22:11:24.69ID:O3JvmIFP0
そういえば、Naviのベンチはなんか聞いたこともないゲームでやってたっけ

0959Socket774 (ワッチョイ 3558-/IpW)2019/06/29(土) 22:56:24.42ID:qfH0P1ez0
>>951
今不自由ないなら待て
待ち続けろ
RTX3000とかが安くなった頃にまた来るんだ

0960Socket774 (ワッチョイ d973-r9HI)2019/06/29(土) 22:59:37.85ID:s+0NZU7F0
>>951
スーパーが出た頃には2070に匹敵するナビが出るから待った方がいい

0961Socket774 (ワッチョイ d973-r9HI)2019/06/29(土) 23:00:22.91ID:s+0NZU7F0
3000まで待った方がいいな2000番代はまだダメだ

0962Socket774 (ワッチョイ 6db1-0bbT)2019/06/29(土) 23:11:32.73ID:U1x2WSH80
サイバーパンク出来んぞ2080tiじゃないと
というかアレほんとうに動くか眉唾だが…
大丈夫だよな?

0963Socket774 (ワッチョイ 56f0-yo5O)2019/06/29(土) 23:11:44.62ID:2EXupwWf0
Naviのドライバが熟成した暁には
RTXなぞあっという間に叩いて見せるわ

0964Socket774 (ワッチョイ 86dc-R5o2)2019/06/29(土) 23:14:01.29ID:sWai9hRF0
熟成してから来ようね

0965Socket774 (ワンミングク MM5a-BImL)2019/06/29(土) 23:15:12.65ID:zLfKgnGuM
rog2080tiなんで値上げしてんだろ

0966Socket774 (ワッチョイ fe30-a57L)2019/06/29(土) 23:56:18.97ID:xz3RTTtJ0
サイパンは少なくとも6GBの地雷2060じゃ無理だろ
2060Sあたりからが推奨になると思う

0967Socket774 (ワッチョイ c676-BsS7)2019/06/30(日) 00:01:29.46ID:y/z2S/f50
2060で無理だとほとんどのグラボでできなくなるぞw

0968Socket774 (ワッチョイ a18e-j44L)2019/06/30(日) 00:03:23.31ID:CnVQlzq/0
最高設定でできるかどうかの話じゃね?

0969Socket774 (ワッチョイ c197-9NVx)2019/06/30(日) 00:10:01.27ID:MAcyh4RR0
>>963
腐ってやがる。早すぎたんだ
にならなきゃいいけどな

0970Socket774 (ワッチョイ 3558-/IpW)2019/06/30(日) 02:01:50.01ID:j6ovuaZd0
>>968
フルHD、最高設定、60FPS安定
これを下回れば『できない』って感じ
2060でも行けると思うけどね
最低設定ならギリギリ

0971Socket774 (ワッチョイ 2d11-or0C)2019/06/30(日) 02:21:31.50ID:npH9q4h10
AMD製品て次のモデル出る前からガッツリ値引きなるから損した気分なるわ

0972Socket774 (ワッチョイ 5d04-bYGp)2019/06/30(日) 02:22:07.85ID:ghQ7XREO0
>>962
CS機でも出るのに、なんで動かないとか思うんだ?
そりゃ最高設定最小60fpsとかだとハイエンドクラス要ると思うけど

0973Socket774 (ワッチョイ 8910-A96g)2019/06/30(日) 02:36:42.21ID:4pIgYnZe0
60FPS出ないのは実質出来ないと同じ

0974Socket774 (ワッチョイ 5d04-bYGp)2019/06/30(日) 03:46:57.43ID:ghQ7XREO0
設定下げれば60fpsは出るだろ
最高設定に拘る人はそもそもミドル帯は買わないだろうし・・
CD PROJEKT REDの最新ゲームは確実に重い

0975Socket774 (アウアウウー Sa11-3te8)2019/06/30(日) 03:54:31.47ID:hwPUGpKPa
2060sは2070のリネームか、多少劣化したバージョンだろうな

0976Socket774 (ワッチョイ 9d0c-6Ihi)2019/06/30(日) 04:06:06.79ID:sdT4hgC30
リーク情報だと性能的にはほぼ同じ
コアが減ってるけどそのかわり
クロックが上がってる

そのせいで消費電力も2070と
同じなのが

0977Socket774 (ワッチョイ 86a6-5hf/)2019/06/30(日) 04:15:23.87ID:sVwVvEtz0
もともとコスパ悪かった世代に、後発でコスパ改善してないモデル出すとか
20XXはGeforce史に暗黒時代として刻まれそう

0978Socket774 (ワッチョイ 8644-dabL)2019/06/30(日) 04:28:37.99ID:Er2WdqhH0
最近ようやくチューリングさんの名誉が回復されたはずなのに革ジャンのせいでまたチューリングさんに不名誉が

0979Socket774 (ワッチョイ a15a-+f92)2019/06/30(日) 05:46:29.84ID:0N0nuKX70
2070sは8ピン+6ピンで確定なのかな

0980Socket774 (ワッチョイ b90a-3YV7)2019/06/30(日) 05:48:19.20ID:WFm4Z32R0
>>958
この前ミリオンヒットかましたゲームやぞ・・・
ゲームに無関心なだけやろ

0981Socket774 (ワッチョイ 3558-/IpW)2019/06/30(日) 05:58:12.39ID:j6ovuaZd0
フルHDだとさらに差がつきますとかあると思ってんだけど大きな差があったら普通に見せびらかすよな

0982Socket774 (ワッチョイ 6db1-3te8)2019/06/30(日) 06:39:04.81ID:WDciJ5fb0
みんなの期待してたsuper

・旧型RTX値下げでsuperは価格据え置き販売

   ↓

現実のsuper

・旧型RTX価格据え置きのまま、super値上げ、ついでに消費電力もアゲアゲ


斜め上の展開が続くのであった・・・・

0983Socket774 (ワッチョイ 95f0-iMHL)2019/06/30(日) 06:39:14.83ID:rxJEKk330
つまり予算4万なら何買えばいいんだってばよ!

0984Socket774 (ワッチョイ c173-3te8)2019/06/30(日) 06:48:27.40ID:ba5n+ACx0
https://store.steampowered.com/app/223850/3DMark/
3DMARK有料版が500円
無償版だとムダに長いベンチマーク手早く済ませたい人におすすめ。

0985Socket774 (ワッチョイ eace-Yeq3)2019/06/30(日) 07:20:30.31ID:ZrCwqv/y0
新聞に韓国への半導体材料の輸出規制って書いてたけどこれマジで次期RTXヤバいんじゃないの
TSMCはAMDが使ってるし残る7nmファブはサムスンしかないけど
https://i.imgur.com/cb5pVBr.jpg

0986Socket774 (ワッチョイ eace-Yeq3)2019/06/30(日) 07:37:20.05ID:ZrCwqv/y0
G20後だからトランプにも了承を取ってるだろうしトランプにとってNVIDIAはさほど重要性を感じられない企業なんだろうな

0987Socket774 (ワッチョイ eace-Yeq3)2019/06/30(日) 07:41:00.13ID:ZrCwqv/y0
逆に考えたら自社ファブ立ち上げとかAMDからTSMC7nm強奪して何とかする位凄い企業だと思われてるかもしれない

0988Socket774 (ワッチョイ ca11-0bbT)2019/06/30(日) 07:52:22.85ID:aKE8WEGT0
>>985
メモリSSDは今のうちに確保しろということかな

0989Socket774 (ワッチョイ 1a83-WZtD)2019/06/30(日) 07:57:49.57ID:T3i2cv310
メモリそろそろ底値か

0990Socket774 (ワッチョイ b90a-3YV7)2019/06/30(日) 07:59:54.22ID:WFm4Z32R0
>>985
intelもファブで落ち目になったし
次はNvidiaがファブで落ち目かな

0991Socket774 (ワッチョイ 5d96-bYGp)2019/06/30(日) 08:57:58.47ID:7+EdDEwy0
>>950
次スレ
踏み逃げすんな

0992Socket774 (ワッチョイ c1d1-3hmX)2019/06/30(日) 10:10:04.26ID:iDk79IZ20
ゴミ安くなんねーな
国内はSuper値上げで対応確定か

0993Socket774 (ワッチョイ d958-yKxc)2019/06/30(日) 10:13:08.12ID:SPvaQ1TG0
>>991
自治厨うぜぇ

0994Socket774 (ワッチョイ 6db1-2baC)2019/06/30(日) 10:13:42.61ID:INBnQXnM0
多少高くてもgeforce一択
信用信頼はお金じゃ買えない

0995Socket774 (ワッチョイ 1502-l1Qe)2019/06/30(日) 10:16:02.29ID:xoW17qzN0
いやいいから誰か立ててくれ
試したけど無理だった

0996Socket774 (ワッチョイ c610-jxP2)2019/06/30(日) 10:22:36.57ID:NiAH5m0+0
>>993
何言ってんのお前

0997Socket774 (ワッチョイ 2a7a-+8Fs)2019/06/30(日) 10:25:21.89ID:XhNTV2nK0
>>993
イキった罰としてお前が立ててこいや
ダッシュでな

0998Socket774 (ワッチョイ 1a83-WZtD)2019/06/30(日) 10:26:51.48ID:T3i2cv310
もう立っとるがな
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1561857463/

0999Socket774 (ワッチョイ c669-bYGp)2019/06/30(日) 10:27:45.95ID:o0Pe3aP10
何故貼ってかなかったんだろ

1000Socket774 (ワッチョイ c610-jxP2)2019/06/30(日) 10:29:27.83ID:NiAH5m0+0
スレ建て規制ウザ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 38分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。