【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part132

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 32ce-HYtC)2019/03/11(月) 00:28:32.00ID:0+OIM2sO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

■関連スレ

【AMD】AM4マザーボード総合 Part56【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1548305801/

【AMD】Ryzen メモリースレ 11枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1545285272/

【AM4】AMD Ryzen3 2200G/Ryzen5 2400G part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1551348792/

前スレ
【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1551383915/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1551780119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Socket774 (ワッチョイ 43b1-pp31)2019/03/16(土) 21:07:47.28ID:66NLlPLC0
購買欲とかな
(まだ戦える)

0953Socket774 (ワッチョイ 0358-Bb8r)2019/03/16(土) 21:08:14.89ID:6vCr5udM0
>>950
それいいねそうする

0954Socket774 (ワッチョイ 8302-4PhI)2019/03/16(土) 21:09:25.30ID:FMpHheIu0
仮想敵と戦ってる奴は安牌組んどけ
どうせメモリの出始めはクロック低いし最適化にも時間かかる

0955Socket774 (ワッチョイ 43b1-N+pT)2019/03/16(土) 21:13:17.23ID:IUY0GdR30
結局やりたいことに対して性能不足した時が買い時なんだけど
そうするとsandyおじさん化するしな

0956Socket774 (ワッチョイ e333-kdx8)2019/03/16(土) 21:14:52.28ID:ZPrWzFPh0
その後の変動なんてきにするから買えないだけ
初値で1800x買ったがいまだにつかって満足してるわ

0957Socket774 (ワッチョイ c306-9GSO)2019/03/16(土) 21:17:23.10ID:J6xK3H2a0
>>955
わしゃivyおじさんだけど、
ANTHEMにやられてついに卒業だわ

0958Socket774 (オッペケ Sr07-78aW)2019/03/16(土) 21:19:15.14ID:HxC3Vz/Pr
結局DDR4は2133mhzから大してクロック上がらなかったな
今は2666mhzが最安か?

0959Socket774 (ワッチョイ a3b1-YxN5)2019/03/16(土) 21:47:42.06ID:n1RGPAOt0
>>958
クロック自体は上がったと思うよ。4000オーバーのモデルもあるし
問題はマザーとメモコンが耐えられない訳で

0960Socket774 (ワッチョイ e3ca-E+DK)2019/03/16(土) 21:53:48.52ID:DMSqQ7Ju0
>>958
DDR3も1066から1600くらいまでがメインストリームだっただろ
っていうかネイティブ3200モジュールまで出てるしDDR4の進歩はめざましいまであるぞ

0961Socket774 (ワッチョイ cfac-PblI)2019/03/16(土) 22:00:16.77ID:dmxDg96x0
ネイティブ3200mhz出てたっけ?
2666mhzじゃなくて?

0962Socket774 (ワッチョイ ff56-VnsJ)2019/03/16(土) 22:01:37.54ID:6v52CmHp0
3000以上はOCメモリやろ

0963Socket774 (ドコグロ MMdf-swX+)2019/03/16(土) 22:03:26.69ID:zbTdxTeuM
>>934
【グラボ】GTX1070
【CPU】2700X@SMT無効、6コア、4.1GHz
【解像度】1920x1080、品質Highだっけか

で動かしたら、CPU最大使用率78%だった。
GPUは89%。

0964Socket774 (ラクッペ MM87-h1+v)2019/03/16(土) 22:17:34.20ID:Wxn4HrnaM
>>940
死せる戦士達はヴァルキューレによって集められ、再び巨人に立ち向かうために日夜腕を磨く
死せる戦士はジムとかは判るがリサスーがワルキューレなのはチョット・・・

0965Socket774 (ワッチョイ f398-TIgf)2019/03/16(土) 22:31:29.53ID:xy91lLPJ0
そういや今日2200G買ってきたけど
固い言われてたグリスがかなりゆるくなってたわ
速攻拭き取ったから使ってないけど
あとパッケージの中身の詰め方ちょっと変わってたな

0966Socket774 (ワッチョイ 7fc0-rTo6)2019/03/16(土) 22:33:08.35ID:IBNlMCjH0
>>963
なぜ6コアに

0967Socket774 (ワッチョイ 43b1-N+pT)2019/03/16(土) 22:34:35.06ID:IUY0GdR30
IF使ったプロセッサのメモリクロック連動性能上昇ってどんぐらいが天井なんだろ
DDR5で3600とか4000とかがヨユーで回るようになりまっせとか聞くと待とうかなって気になってくるが

0968Socket774 (ドコグロ MMdf-swX+)2019/03/16(土) 22:39:43.78ID:zbTdxTeuM
>>966
シングル性能確保しつつ発熱量を下げるため。
2600X買っとけって話になるがw
自分のやるゲームが必要とするコア数を知るためってのもある。

0969Socket774 (ワッチョイ 7fc0-rTo6)2019/03/16(土) 22:52:30.23ID:IBNlMCjH0
>>968
こんな結果があるから8コアのほうがいいかもしれない
4.0GHzなら結構低電圧で動くよ
https://youtu.be/TbaycReNB2U

0970Socket7742019/03/16(土) 23:02:18.99
>>967
IFの通信がDDR4メモリの物理層をそのまま使ってるんでない?
IF中の通信プロトコルはHTの後継っぽいけど、
安価に作れて速度がメモリ依存でスケーラビリティな対応が出来るし

0971Socket774 (ワッチョイ cfac-kdx8)2019/03/16(土) 23:03:37.36ID:dmxDg96x0
DRメモリって3000mhzで回るようになるんかね
無駄にメモリ32GBほしいんだけど

0972Socket774 (アウアウウー Sae7-tbGq)2019/03/16(土) 23:07:23.82ID:oaCt3DF8a
GPUボトルネックと言うけど
今時の6、8コアCPU、ゲームで使用率100%とか行くの?
比較動画見ても使用率100%とか見たことないけど

0973Socket774 (ワッチョイ 7fc0-rTo6)2019/03/16(土) 23:09:44.42ID:IBNlMCjH0
8コアでもSMT切れば意外と使用率90%超えとかあったり

0974Socket774 (ドコグロ MMdf-swX+)2019/03/16(土) 23:31:57.45ID:zbTdxTeuM
>>972
気になるなら自分で計測してみて欲しいの。

0975Socket774 (ラクッペ MM87-++oJ)2019/03/16(土) 23:42:18.49ID:Wxn4HrnaM
次スレ〜

0976Socket774 (ワッチョイ 6f02-h1+v)2019/03/16(土) 23:49:12.66ID:rMK+t14Z0
>>919
24インチって俺の目の前のディスプレイ兼テレビだけど、この大きさで4Kスゲェ細かいと思うぞ。
まぁ8K50インチ以内の方が良いのかもな。
ついでに書くと、普段見てるフルHD映像は汚いフルHD映像なんだ。
データ自体が汚いんだよ。
俺のテレビは映像が汚いんだと思ってたけど、フルHDの高画質映像を観た時に自分のテレビって
滅茶苦茶映像綺麗やないかと思ったもんな。
まず、民法の映像は汚いわ。
8K放送も撮影の機材がしっかりしてて綺麗な映像を撮れない事にはテレビの性能を生かせないと思う。

0977Socket774 (ワッチョイ 43b1-N+pT)2019/03/16(土) 23:58:50.84ID:IUY0GdR30
264ppi以下は雑魚って林檎が

0978Socket774 (ワッチョイ b358-/hlA)2019/03/16(土) 23:59:58.98ID:SeYBOmg+0
ドットが見えないと落ち着かない旧時代の感性はもう要らんのや

0979Socket774 (ラクッペ MM87-h1+v)2019/03/17(日) 00:02:59.23ID:MEnP0tM3M
そりゃ地上波は帯域不足で旧圧縮形式MPEG-2(H262)で1440x1080 4:3を16:9に引き伸ばした絵だもの
フルHD味わうなら最低限BS放送

0980Socket774 (ワッチョイ 7fa4-B7Il)2019/03/17(日) 00:14:27.07ID:XQPmj/Ki0
スケーリング100%での運用なら、4Kは30インチ以上しかつかえんよ

0981Socket774 (ワッチョイ 7fcc-L/2p)2019/03/17(日) 00:19:55.91ID:TjBJogqM0
42インチの4Kモニタだけど拡大率175%ぐらいで使ってる

推奨値が300%なんだけど流石に文字がデカすぎるわって

0982Socket774 (ワッチョイ b358-/hlA)2019/03/17(日) 00:24:54.73ID:UO8hW2eP0
ウチは43インチ4k。
動画編集とかコーディング時はスケーリング100%。
Retina狙いというよりFHD4枚並べたのと同じ効果狙い。

0983Socket774 (ワッチョイ 6f02-h1+v)2019/03/17(日) 00:40:44.24ID:A5FeRbHD0
>>979
そういうもんなのか。
フルHD放送が始まったばかりの頃に問題になった芸能人のアラ(皮膚の汚さとかシワとか色々)の問題で、
芸能の業界から高画質は敬遠されてるかもしれないね。
4Kどころか8K始まると化粧の乗りやら産毛まで見えるようになるだろうから、それを画質を下げてボケ画像で
誤魔化すか、スノウのようなリアルタイム化粧を自然に演出するソフトが開発されるのか・・・
誤魔化しよりも8K映像でこそ映える程の美人がアイドルや女優として活躍したらいいだけなんだけどさ。

0984Socket774 (ワッチョイ 73fe-NxE7)2019/03/17(日) 01:11:25.43ID:bjAzfSEw0
MPEG2でフルHDにも満たない解像度の地デジ移行期当時でも
高画質化によって見えなくてもいいものが見えてしまう、みたいなことは言われてたわけで
そういう高解像度が必要とされないというか弊害もあるような所では
解像度高いカメラ使った映像作成をしない、というのがお手軽な妥協策ではないかと
4kや8kはコンテンツがあまりないから問題視されることが少ないんだろう
UHD BDや配信等で4k、電波でもBSで4k、8kコンテンツの提供は行われてるから需要がないってわけじゃない

0985このレス転載禁止 (オッペケ Sr07-lrzh)2019/03/17(日) 01:12:42.72ID:EoWwEyWDr
いまでも地デジは解像度低いしな

0986Socket774 (ワッチョイ e376-2YS+)2019/03/17(日) 01:14:47.26ID:LOy1oIzV0
やはり時代は2次元or2.5次元か

0987Socket774 (ワッチョイ cfdc-7enh)2019/03/17(日) 01:16:51.25ID:WbTI4mDz0
Core i7 8700Kで組もうと思って先にメモリ32GB分、DDR4-2666買ったんだけどやっぱり2700Xに方針変更した
メモリDDR4-3000に変えるかどうか迷う
皆ならどうする?

0988このレス転載禁止 (オッペケ Sr07-lrzh)2019/03/17(日) 01:18:13.02ID:EoWwEyWDr
そのまま使えば?
どんなに変わっても1割程度だし

0989Socket774 (ワッチョイ b358-/hlA)2019/03/17(日) 01:20:36.01ID:UO8hW2eP0
どうせ2933くらいまで楽々OCできる

0990Socket774 (ワッチョイ 738a-TJ8Q)2019/03/17(日) 01:25:02.71ID:6wLGu3PA0
>>987
ネイティブが2666なら3000位普通に回りそう

0991Socket7742019/03/17(日) 02:29:52.08
4Kって800万画素だからiPhone4sとか何年も前のスマホ並の画質だからなー
写真を見直すのが快適で美しくなるぞ

0992このレス転載禁止 (オッペケ Sr07-lrzh)2019/03/17(日) 02:35:33.78ID:EoWwEyWDr
そう考えるとしょぼいよな4K
まあ解像感があれば画素数は少なくてもいいけど、800万画素だとギリギリのラインかな

0993Socket774 (ドコグロ MM87-MACl)2019/03/17(日) 06:28:50.58ID:vbQu5G1RM

0994Socket774 (ワッチョイ a373-B/CD)2019/03/17(日) 07:29:43.65ID:6sDotTnC0
                                 ,へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  速さと安全性でAMD大勝利 !  │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

0995Socket774 (ワッチョイ bf56-B/CD)2019/03/17(日) 07:40:47.46ID:cUsaMMoX0
究極まで詰めたらスペック変更必要なしクラウド

回線だけ最速にする携帯用も5G対応を即買い

0996Socket774(pc?) (ワッチョイ 0358-wu7T)2019/03/17(日) 07:43:29.55ID:BxKXrjr00
>>979
残念ながら4K用の帯域確保の為にBSプレミアム以外1440になってしまったけどね

0997Socket774 (アークセー Sx07-+aqj)2019/03/17(日) 07:45:48.42ID:NaIAFx1ox
BSも大半の局が、4K対応のために(将来優遇してもらうために自主的に)帯域供出して、
今じゃ1440×1080ばっかりになっちまったがな
残ってるのはNHKBSプレミアム、BS11にWOWOWくらい・・・

0998Socket774 (ワッチョイ ffbd-h1+v)2019/03/17(日) 10:10:59.48ID:bl4oQ+2I0
>>959
Ryzen組もうと思っててメモリを選定してて3200あたりを買おうと思ってたけど
2666が無難なのか

0999Socket774 (ワッチョイ 7fcc-L/2p)2019/03/17(日) 10:22:57.41ID:TjBJogqM0
こだわりなければ2933とかでいいのでは?

安く買うなら2133,2400,2666辺り

1000Socket774 (ワッチョイ cfc0-kdx8)2019/03/17(日) 10:24:48.89ID:CuzceINb0
お目当てのマザーボードのサイトに対応メモリ表ないか?
スロット位置、組み合わせでのスピードやランク制限なんかもあるから
良く調べて後悔しないようにね
良い自作ライフを

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 56分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。