HDDの価格変動に右往左往するスレ 135プラッタ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742018/12/22(土) 12:04:29.22ID:mHn/z7IN
HDDの価格変動に関するスレです

HDDメーカー
HGST http://www.hgst.com/ja
Seagate http://www.seagate.com/jp/ja/
Western Digital http://www.wdc.com/jp/
東芝http://toshiba.semicon-storage.com/jp/product/storage-products.html

※前スレ
HDDの価格変動に右往左往するスレ 134プラッタ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1543407970/
HDDの価格変動に右往左往するスレ 133プラッタ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1539825721/
HDDの価格変動に右往左往するスレ 132プラッタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1536431728/

0952Socket7742019/01/15(火) 21:59:23.66ID:06Z1/aim
>>929
そうでしたっけ?
うふふ

0953Socket7742019/01/15(火) 22:31:23.99ID:OYglyMhW
みかかのWD青6TB届いた。紙二枚だったよ!
中で荷物踊ってたよw

https://i.imgur.com/QAkc8YY.jpg

0954Socket7742019/01/15(火) 22:35:35.22ID:vyInBKSJ
>>953
青箱の中は固定されてるからまあ大丈夫だろうね

0955Socket7742019/01/15(火) 22:37:43.69ID:xVq5um8n
青箱はダンボールの中で反復横跳びしてたよ

0956Socket7742019/01/15(火) 22:50:15.25ID:EUw9/FP1
>>953
思いやりのない梱包だな
尼よりひどいのはなかなかない

0957Socket7742019/01/15(火) 23:00:40.62ID:lO6kv0+r
自作板にいて今更みかかのコンポーに因縁つけるヤツwド新参かよ

0958Socket7742019/01/15(火) 23:06:54.16ID:XGIyGeMg
>>953
ダンスっちまったか

0959Socket7742019/01/15(火) 23:07:57.94ID:3pNU3vKh
>>953
細かいことは良いんだよ

0960Socket7742019/01/15(火) 23:10:38.84ID:jUVpPvXy
二枚も紙が入ってるんならええやないけ!!!!!!11111
俺のは一枚やぞ!!!!!!!!!11

0961Socket7742019/01/15(火) 23:11:14.76ID:FftNjLQ8
>>921
ST3000DM001か。年明けまで使ってたけど不良セクタが出てきただけじゃなくてドンドン増えたから引退させたよ。
ただ、当たりだったみたいで使用時間は2万時間超えてた。音は静かでよかった

0962Socket7742019/01/15(火) 23:15:12.37ID:F1cI5AFt
>>945
これは瓦?

0963Socket7742019/01/15(火) 23:25:34.95ID:s/ojLlsh
EZRZだから垂直じゃないの
EZAZが瓦と思われる

0964Socket7742019/01/15(火) 23:32:05.09ID:LsmkxICe
>>960
それな
11日にポチッタのは紙1枚置いただけとかどうしょうもなかったわ

0965Socket7742019/01/15(火) 23:36:53.69ID:GbZfv5Ss
>>950
まあ不良セクタ保留になるからデータは全部救えた
wdは昔160GB壊れたけどいきなり認識しなくなるからなあ
今のはどうなのかわからんけど

0966Socket7742019/01/16(水) 00:44:03.62ID:oe3ZGNJd
>>953
箱入りやったんか。ほんなら買っても良かったかな。
まぁ予備温存用やから、3月セール待つかな。

0967Socket7742019/01/16(水) 00:48:24.05ID:ZErfXxqF
>>953
流石は評判通り「月夜に悪魔と踊る」梱包

尼倉庫からの840proは見慣れた定型箱の底にビニルで磔

0968Socket7742019/01/16(水) 00:49:44.62ID:LZnRtRF6
>>967
こっちは去年買ったら封筒でポスト投函だったぞ…

0969Socket7742019/01/16(水) 01:28:16.13ID:i3AOf0tM
>>963
テンキュ

0970Socket7742019/01/16(水) 02:23:58.44ID:Racqxy4b
>>966
今は殆ど箱入りだろ
でもあの薄っぺらい箱では衝撃なんて吸収するわけもない
HGSTみたいな箱なら期待できるんだけどな

0971Socket7742019/01/16(水) 02:49:48.67ID:GcdNsFel
封筒とかネタじゃないの?
箱に入ってるだけまだましなのか・・

0972Socket7742019/01/16(水) 03:01:18.99ID:/6wDssqt
>>970
箱の中にプチプチ入ってるけど

0973Socket7742019/01/16(水) 08:22:52.68ID:EaFgtfJv
>>953
みかかはこれだけど、他所のバルク品として売ってるのもこの青い箱に入ってるの?

0974Socket7742019/01/16(水) 08:34:24.49ID:KZz41g9f
>>973
ツクモとか青箱だよ

0975Socket7742019/01/16(水) 09:13:57.54ID:gobPolyA
同じく紙二枚だったけど別に中で踊ったりしてなかったけどな。開封した時中の箱は動かない状態だった。

0976Socket7742019/01/16(水) 09:27:43.55ID:3YUfZo+G
>>974
さんくす
今はバルクでも箱入りなんですね

0977Socket7742019/01/16(水) 09:37:57.92ID:PMSWNpac
買う店によって違うよな
代理店同じなんだし揃えればいいのに
Joshinは茶箱

0978Socket7742019/01/16(水) 09:50:14.64ID:/Vr6djyg
>>977
茶箱はぺらぺら?
それとも青箱くらいにがっちり?

0979Socket7742019/01/16(水) 10:01:54.22ID:0fVUPZcc
>>978
そこそこ堅いけど箱が小さい(HDDの大きさとほぼ変わらん)から衝撃耐性低そう(´・ω・`)

0980Socket7742019/01/16(水) 10:19:31.36ID:/Vr6djyg
>>979
HDD本体と大きさが変わらないということは、茶箱内には緩衝材的なものはほとんど入ってないってこと?
ただツクモはみかかと違って梱包自体が丁寧なんですよね?

0981Socket7742019/01/16(水) 10:20:09.74ID:/Vr6djyg
>>980
違った、ツクモじゃなくてジョーシンか。
ジョーシンの梱包ってどうなの?

0982Socket7742019/01/16(水) 10:35:49.22ID:PMSWNpac
茶箱
プチプチ
静電気防止袋に入ったHDD

青箱
若干の隙間
プチプチ
静電気防止袋に入ったHDD

隙間があるだけで大して変わらんわ

Joshinは梱包は丁寧なほう、めっちゃ厚みのあるプチプチに挟まれてる
固定の仕方が悪い時があるがな

0983Socket7742019/01/16(水) 10:38:57.69ID:/Vr6djyg
>>982
さんくす

0984Socket7742019/01/16(水) 10:45:30.87ID:Fcz/LmIZ
紙が原因で壊れたやついるの?
そうじゃないなら問題なくね?
ある程度なら動いてくれた方が紙がクッションになってよさそうなんだけど

0985Socket7742019/01/16(水) 10:53:31.74ID:eDQvrr7G
>>984
紙がクッションになってればね。

0986Socket7742019/01/16(水) 10:57:14.07ID:boVqBBcP
紙に見放された者は、自らの手で運を掴め

0987Socket7742019/01/16(水) 11:00:03.32ID:MVyy6IuC
髪薄い人可哀想(´・ω・`)

0988Socket7742019/01/16(水) 11:34:15.80ID:IcowJQ5D
鉄大髪

0989Socket7742019/01/16(水) 11:44:26.22ID:01LMJKIs
>>984
あんな梱包じゃ今壊れてなくても寿命は確実に縮まってるだろ…
どんなに安くてもみかかじゃ絶対HDDは買いたくない

0990Socket7742019/01/16(水) 12:10:57.90ID:WLAveT7g
それを証明することは出来ないのに断言しちゃうなんて

0991Socket7742019/01/16(水) 12:18:26.46ID:GiUKCjXf
やめたれwww

0992Socket7742019/01/16(水) 12:38:42.65ID:KC+3Oe2R
俺はマクスターのHDDがいい印象ないな
やけに高温になるし突然カッコーンって音がなって壊れた

0993Socket7742019/01/16(水) 12:44:37.72ID:iHLbUIH9
中が精密機器であの梱包ならなるべく買わないな
DVDくらいなら気にしないけど

0994Socket7742019/01/16(水) 12:48:33.65ID:iP8ZcPGC
>>992
あれはチンチンに熱くなる奴だった
あれはダメだ

0995Socket7742019/01/16(水) 12:52:03.36ID:tOKqEIEW
>>948
っ スリープ運用

0996Socket7742019/01/16(水) 12:57:57.12ID:25aEcIdE
>>975
梱包人による
紙をL字にして隙間を埋めてくれる場合と上に置くだけのスカスカの場合がある
残念ながら殆どが後者

0997Socket7742019/01/16(水) 13:33:30.22ID:PMSWNpac
マックストア

0998Socket7742019/01/16(水) 13:52:06.58ID:kBb6al5U
ハンバーガー屋HDD

0999Socket7742019/01/16(水) 14:12:31.54ID:u85SYph0
ノジマの梱包はええで

1000Socket7742019/01/16(水) 15:02:10.15ID:K2hizDoW
1000ならWD4TB1000円off

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 57分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。