[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 4b63-hDzm)2018/11/10(土) 11:47:16.43ID:ftnIKoTw0
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること

※前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1541565117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Socket774 (ワッチョイ 8963-Nrm4)2018/11/13(火) 16:04:19.79ID:jd3Mk7La0
あーこのおま環、まともにスレ立てられたことがないや
すまんな、スレ立ては>960あたりに頼むよ

0953Socket774 (ブーイモ MMb5-loFq)2018/11/13(火) 16:22:01.51ID:0+UpgGv4M
>>947
まともな情報求めて来た人は去って行きそうなレスばっか。

0954Socket774 (オッペケ Srcd-rmZs)2018/11/13(火) 16:22:14.79ID:z/af7pC/r
2080ti買おうと思ってるんですが、やっぱりEVGA一択ですかね?
デザイン的にはasusとかzotac好きなんですけど、この値段で1年保証はちょっと…って感じで迷ってる
Twitterとか見てると皆普通に買ってるし、あんまり気にしないでも良いのかな?

0955Socket774 (ササクッテロレ Spcd-TAiA)2018/11/13(火) 16:43:40.56ID:gZ0XTyvyp
壊れたときのことが心配ならevgaのFTW3か、今後出てくる予定のXC2
3年保証でメモリ温度も見られる

0956Socket774 (ワッチョイ 197d-tUWc)2018/11/13(火) 16:48:35.93ID:S+D4LCcZ0
>>954
EVGAはファンカラあるからもう少し待ったほうがいいかも

0957Socket774 (ササクッテロレ Spcd-TAiA)2018/11/13(火) 16:50:02.91ID:gZ0XTyvyp
ああそうだった、今回ファンがうるさいらしいね

0958Socket774 (ワッチョイ 2b9c-ki2E)2018/11/13(火) 16:53:45.23ID:W3Ne0H+50
うるさいことはないけど
たまに「かりっ かりっ」って音が聞こえるんだよね
なんか住んでるんだと思う

0959Socket774 (ワッチョイ 5b03-RA7V)2018/11/13(火) 16:54:12.05ID:MKZ6QauJ0
XC2は来年になりそう?FTW3買った人はメモリ温度見られる?

0960Socket774 (ワッチョイ d9f7-K50l)2018/11/13(火) 16:58:39.29ID:/hB4Rn7g0
定格でしか使わないしXOさえでなければいっちゃん安いのでええわ

0961Socket774 (ササクッテロレ Spcd-mqgT)2018/11/13(火) 17:06:44.12ID:TqTplpcSp
定格でもXO出るんじゃなかったか?先日の検証配信でメモリクロック絞るといいって話あったよな?

0962Socket774 (JP 0H6b-+jdO)2018/11/13(火) 17:15:26.06ID:TlH8CvvmH
ケースの中のゴキブリがカリカリ音出してるんだよ

0963Socket774 (スプッッ Sda3-fFxM)2018/11/13(火) 17:19:24.46ID:5W1yKRVYd
XC2は年末商戦にはさすがに間に合わせるのではと期待しているんだが

0964Socket774 (スップ Sdf3-0gbo)2018/11/13(火) 17:27:29.20ID:cIOG/6KKd
XO醤って調味料あったよな

0965Socket774 (ワッチョイ 3187-6W+v)2018/11/13(火) 17:31:11.56ID:Zz/3yuIP0
>>964
XO醤のXOはブランデーのグレードからパクって高級っぽい名前にしただけだぞ

0966Socket774 (スップ Sdf3-d+NI)2018/11/13(火) 17:40:08.18ID:fIYbTcTvd
メモリ温度って何度まで耐えられるんだ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1691175.jpg

0967Socket774 (スプッッ Sda3-fFxM)2018/11/13(火) 17:46:59.61ID:5W1yKRVYd
メモリそのものは100℃くらい大丈夫そうだけど、ハンダ付け不良の影響も受ける可能性があるとなると、もはや熱膨張で入るクラックのはなしとかになって、何度まで安全とか言えなくなるからわからない。

0968Socket774 (ワッチョイ 8963-5p7x)2018/11/13(火) 18:05:43.81ID:uDkLmiNy0
EVGAのソフトってサイト登録しないと落とせないのん?

0969Socket774 (スッップ Sdb3-3MUo)2018/11/13(火) 18:09:38.81ID:/O0fSsbNd
これ使えばメモリのあたりまで冷えるってことだよね?
空冷よりいいのだろうか。

Thermaltake、ASUS「ROG-STRIX-RTX 2080 Ti/RTX 2080」専用ウォーターブロック発売

http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/1112/283383

0970Socket774 (ワッチョイ b3b9-YP9l)2018/11/13(火) 18:09:40.53ID:cQFSIlES0
>>966
マイクロンメモリの許容温度は95℃

0971Socket774 (スップ Sdf3-d+NI)2018/11/13(火) 18:18:26.40ID:fIYbTcTvd
>>967>>970
なるほど ありがとう
注意して見てみる
>>968
かも 登録してDLしたのでわからない

0972Socket774 (オイコラミネオ MMdd-AMMy)2018/11/13(火) 18:21:41.04ID:r2rSHyMpM
>>947
おい突然死とXO病わすれんなよ、俺だってアレがなけりゃFE2枚行くつもりだったのに。
XO画面ビッシリはマジでトラウマ。

0973Socket774 (オイコラミネオ MMdd-aK5q)2018/11/13(火) 18:48:46.73ID:aQyQ1UnbM
>>941
80未満のビデオカードは検討にも値しない
RADEONに至っては、もはやラインナップすら把握していない

0974Socket774 (ワッチョイ e11d-8pJE)2018/11/13(火) 18:51:37.45ID:mFmfoMtn0
>>958
コストダウンするためにボールベアリングやめたからなw

0975Socket774 (アウアウクー MM4d-Ri7j)2018/11/13(火) 18:54:38.52ID:lM+/2k3YM
evgaのファンは音するけど
単にファンが動き始めるときに鳴るだけだからふぐあいってわけでもないし
問題ではないから気にするようなことでもないと思うけどなぁ

あっ国内のゴミ業者さんかw

0976Socket774 (アウアウカー Sa9d-KlTd)2018/11/13(火) 18:55:14.59ID:myGGNs6Ya
>>966
これは有難い
GPU+12℃=メモリって感じね
TRIO民だけど参考にさせていただく

0977Socket774 (オイコラミネオ MM6b-0xVZ)2018/11/13(火) 18:58:06.07ID:9IzV0Ty3M
革ジャンインベーダーゲームまだクリアしてないんか?
ほんとギャグみたいな世代やな20XX

0978Socket774 (ワッチョイ 2b9c-ki2E)2018/11/13(火) 19:02:00.87ID:cPyJ/W+L0
PALIT VBIOS Relese Note(2018/11/5)
(for PALIT GeForce RTX2080 Ti GamingPro OC)
1. Update version to .17
2. Change"MAXIMUM TARGET POWER"

ちなみにうちのメモリーはMicron製
早い段階でファンが回り始め温度がやや上がりにくい感じになっている
テンプレートが87℃だったのが84℃に下がってる
BIOSにしてもドライバーにしても温度対策ばっかだから
DDR6の爆熱対策なのは間違いなさそうだ
ただもう二週間程度使ってGPUコア温度も76℃以上になったことも
ないしこれから特に故障もなく過ごせるだろ。

0979Socket774 (ブーイモ MMb3-AMMy)2018/11/13(火) 19:06:56.30ID:Az74v7xFM
>>978
室温湿度も書かずに76°以上にならないとか言われてもピンと来ない
冬の北海道は室温30度近くまで上げるんだけど大丈夫かな?

0980Socket774 (ワッチョイ b3e0-ki2E)2018/11/13(火) 19:11:25.47ID:bqSgIv9T0
>>969
そうやね。ASUSでバラして保証無くなってよければ。
その製品に限らずフルカバータイプの水枕は
空冷よりもコアは当然としてメモリも冷える。(水温が室温に近い程冷える)

さらにこだわるなら水枕メーカーによってメモリへの熱伝導材がグリス又はサーマルパッドなのかも違うし、
コアとメモリの冷却能力も違う。

thermalbench - GTX1080 GPU Water Block Thermal Performance
http://thermalbench.com/2017/06/16/xspc-razor-gtx-1080-gpu-water-block/6/

0981Socket774 (ワッチョイ 2b9c-5cSg)2018/11/13(火) 19:11:55.20ID:cPyJ/W+L0
>>979
隣の部屋だけど室温17度、湿度56度だ。
昼間は多分25度位。暖房いれても76度以上にはならず。
割と暖かいよ。夏はクーラー入れるから問題ない。

0982Socket774 (ワッチョイ 1396-fx5h)2018/11/13(火) 19:35:29.89ID:7BpynheC0
>>981
どこか知らんがエライ貧相な家に住んでな
RTX買う前に引っ越した方がええで
今時の外断熱住宅で東京区部だとBFV遊ぶだけで締め切っていると室温30度くらいまで上がるわ
熱が逃げんから篭る篭る
サーキュレーター回して部屋から廊下、更に3部屋に送風して今時分どの部屋も27度安定している

PC買う前に住居整備した方がええぞ

0983Socket774 (ワッチョイ d3af-TAiA)2018/11/13(火) 19:43:05.84ID:OpSVVDa80
とうとう自宅マウント民までわいてきた

0984Socket774 (ワッチョイ 81e9-39Rp)2018/11/13(火) 19:45:33.17ID:YpvWdHMz0
住んでる地域もわからんのにマウントか

0985Socket774 (ワッチョイ 2bec-n8vr)2018/11/13(火) 19:45:36.53ID:LaSh1vuQ0
自宅マウント取るのにエアコンは付けないのかw

0986Socket774 (アウアウクー MM4d-Ri7j)2018/11/13(火) 19:49:42.05ID:lM+/2k3YM
自宅マウントw

0987Socket774 (ワッチョイ 1396-fx5h)2018/11/13(火) 19:50:58.79ID:7BpynheC0
>>984
北海道の方が断熱性能高いんだよ
関東仕様なんかより全然性能がよい
馬鹿なの?

>>985
今時分位ならエアコン入れる必要がないんだね
家電と生活の廃熱で十分暖たかい
空気入れ替え兼ねて窓開けて室温下げているくらい

0988Socket774 (オイコラミネオ MMdd-W2Km)2018/11/13(火) 19:57:21.78ID:uAiNlangM
>>954
ギガバイト買えよ4年保証だぞ

そしてまた>>950踏み逃げか
クズすぎるな>>950

0989Socket774 (ワッチョイ 2b5c-ki2E)2018/11/13(火) 19:58:29.66ID:oEgOaURV0
>>987
981が北海道に住んでるってどこに書いてるの?

0990Socket774 (ワッチョイ d3af-TAiA)2018/11/13(火) 20:02:35.00ID:OpSVVDa80
>>960指定してるから次スレは960が立てれば?

0991Socket774 (ワッチョイ 01f7-IzXE)2018/11/13(火) 20:03:02.15ID:DI+3w9gs0
何の役にも立たないゴミスレだからもう建てなくていいよ

0992Socket774 (ワッチョイ 9367-ki2E)2018/11/13(火) 20:04:09.95ID:LKeMF3nA0
まあ、北海道の家の防熱が高いのはガチ。
だって低いと普通に冬場凍死するから。

0993Socket774 (ワッチョイ 2b5c-ki2E)2018/11/13(火) 20:06:50.74ID:oEgOaURV0
>>992
道民は内地に引っ越すとサッシが二重じゃないないのにビックリするからなあ。

0994Socket774 (ワッチョイ 936c-d+NI)2018/11/13(火) 20:12:14.88ID:NzYrQz8z0
うちはF/A18対策で二重窓だよ

0995Socket774 (ワッチョイ 2b57-ki2E)2018/11/13(火) 20:19:33.04ID:n1uk6e+Q0
>>952
早く立てろよ無能
何逃げてんだよカス

0996Socket774 (ワッチョイ 2b5c-ki2E)2018/11/13(火) 20:23:02.01ID:oEgOaURV0
>>994
厚木、岩国?

0997Socket774 (ワッチョイ 936c-d+NI)2018/11/13(火) 20:24:29.60ID:NzYrQz8z0
>>996
厚木
ほんとうるさい
ふたりで歩いてても会話が中断される

0998Socket774 (ワッチョイ db7b-WT7P)2018/11/13(火) 20:32:02.79ID:ifaDnteI0
>>994
なんであんなバリバリ言いやがるんだろな

0999Socket774 (ワッチョイ 93c6-ki2E)2018/11/13(火) 20:32:55.64ID:yVsLP4De0
>>997
仕事でそっちの方行くからよく分かる。周辺の住民はよく耐えられるな
スパホは特に煩いらしいね

1000Socket774 (ワッチョイ ab2b-ki2E)2018/11/13(火) 20:39:51.22ID:yu4o0hoi0
スパホはエンジンの径を変えないで出力を上げたからなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 52分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。