貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】118

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742018/08/28(火) 14:01:42.71ID:MApFNEKH
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。    
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
※前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1531352753/

0952Socket7742018/09/21(金) 21:18:09.24ID:HOJiIjMs
メス

0953Socket7742018/09/21(金) 21:19:02.95ID:FHWlRAHQ
イキ

0954Socket7742018/09/21(金) 21:29:26.75ID:iQ8pXJQb
ホモ「あぁん…いぃ…」

0955Socket7742018/09/21(金) 21:32:49.19ID:AZEosjP0
知らん間にももクロが、
ZからZZになったん(´・ω・`)?

0956Socket7742018/09/21(金) 21:41:12.45ID:gho+JW3P
ガンダムかな?

0957Socket7742018/09/21(金) 21:51:42.01ID:ISoWjQnr
今年中になにか逆転の一手を指したい

0958Socket7742018/09/21(金) 22:17:37.36ID:cEs6aNGd
>>882
新手のレトロゲーム機け?

0959Socket7742018/09/21(金) 22:22:40.91ID:MBqckqrC
柔らかジャンク

0960Socket7742018/09/21(金) 23:44:19.72ID:ft7XkMfD
>>936
総量規制、プラザ合意・・・
軍事オプションを自ら放棄する愚行と
外交下手がたたって米に縋る従米路線で
言いなりになるしかなく譲歩を重ねた結果
技術漏洩を防ぐ法案もパヨクが妨害
根幹となるものを盗まれまくった結果でもある

0961Socket7742018/09/22(土) 00:41:30.25ID:a9xewKD6
>>936
昔から150年間、東大土人が劫掠してきたんだよ。
そのターゲットが主に外国人で、日本人には比較的被害が少なかっただけ。
腐敗したマルコス政権と結託して大もうけした手柄で、奥田碩がトヨタの社長に取り立てられたのは有名な話。
搾取しすぎて戦前の日本みたいに国力が低下して、外国人を狙えなくなったのが現状。
で、弱い国内一般国民に集中し始めたと。

東大教が150年間、民主主義を否定する教育してきたんだからたまらない。


山崎 雅弘 @mas__yamazaki
経産省は第二次安倍政権下で官邸との癒着が最も増大した省だが、「表に出るとまずいやりとりは破棄せよ」という指示を、おかしいと思わずに通達している時点で、もはや反社会的組織と呼んでも過言ではない。
狂った官邸に過剰適応した結果、経産省という省全体が狂っている。止める人間が内部にいない。

https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1035808031710167040
山崎 雅弘 @mas__yamazaki
「メールも破棄指示」公文書管理で経産省幹部(東京新聞)http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201809/CK2018090102000154.html
「複数の同省職員が、電子メールについても『表に出るとまずいやりとりは、破棄するか(公文書扱いとならない)個人のフォルダに移すよう指示された』と本紙に証言」

安倍晋三様のために国のシステムが崩壊している。


下町のくっきー @cookie_downtown 2010年12月4日
米国立公文書館には「ここから民主主義が始まる」と書かれている。その言葉は、「政治や外交に秘密はつきものだが、時期が来れば国民に公開されなければならない、それが民主主義の根本」という思想。
国民の税金を使って集めた情報や政治の記録は、最後は国民に還元されるべき:田中良紹
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0962Socket7742018/09/22(土) 05:20:44.63ID:ielt0wIH
ZOTACでホントにいいのか?ZOTAC使ってると貧乏人って言われ

0963Socket7742018/09/22(土) 05:23:06.16ID:NuqRBAlA
>>948
ペヤングソース焼きそばの超超超大盛3個で1683円もするん?高いわぁ…
普通のペヤングソース焼きそばが1個100円くらいで売ってるところがあるから15個も買えるわぁ!

0964Socket7742018/09/22(土) 05:33:41.49ID:QSri7p1W

0965Socket7742018/09/22(土) 06:38:28.97ID:TsJTjmi2
>>926
アホか! メモリくそたけーから2600Kマシンを延命するのに
DDR4にしてどーすんだよ。それじゃ延命じゃなくて買い換えだろ。

0966Socket7742018/09/22(土) 07:02:35.68ID:gSrB1vlp

0967Socket7742018/09/22(土) 07:39:29.57ID:aj1dNofW
たくまし い

0968Socket7742018/09/22(土) 10:09:31.76ID:f6c9Ia7D
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533001433/
◆デフレターゲット2% サイレントテロ・侘・寂◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1391851541/
【環境】サイレントテロは地球に優しい【エコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1354903497/
サイレントテロが日本を変える! [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1502715482/
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1523709185/
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515414298/

0969Socket7742018/09/22(土) 11:07:56.50ID:ujpZ9evD
全力

0970Socket7742018/09/22(土) 11:10:48.37ID:YUfdpGE1
ミラクル

0971Socket7742018/09/22(土) 11:13:14.87ID:9BkSuraM
たこますく。

0972Socket7742018/09/22(土) 12:53:46.39ID:wWg2pRfq
中部地方

0973Socket7742018/09/22(土) 14:19:14.21ID:SQPGmFwX
仕方

0974Socket7742018/09/22(土) 14:44:28.76ID:U+rsshNv
ちょっとスレチだけど質問させて
未だにガラケー使ってるんだけどスマホにしてパケット代節約する為に
自宅のネット回線利用する事って可能?
デザリングってのは逆でスマホ回線利用してPC等に接続する事で
これは以前は追加料金掛からなかったけど今後は必要だとか何とか

0975Socket7742018/09/22(土) 15:11:43.12ID:ielt0wIH
今のガラケーの事わからないけどそのガラケーwifi機能付いてないの?
まさか家にいる時もLTEで通信してんの

逆に無駄なコストかかってる気が
普通PCをデザリングで常時使う人って稀というかいないんじゃない 日本では

0976Socket7742018/09/22(土) 15:12:16.58ID:T67ca9vW
>>974
なんだ?無線LANの話?使えるぞ、Wi-Fiルーターがあれば

テザリングは俺はドコモだからどうなんかわからんけど、いくらか取られるんでね?

0977Socket7742018/09/22(土) 15:17:32.57ID:U+rsshNv
>>975
携帯では通話とメール以外一切使用してないです
自宅は光回線でPCで利用してます
スマホで光回線利用はOKって事でいいですか?

0978Socket7742018/09/22(土) 15:17:33.80ID:qGWzxev/
自宅内ならWi-Fiを利用できるんじゃないの
スマホ代っていくらまで節約できるんだろ

0979Socket7742018/09/22(土) 15:20:27.19ID:U+rsshNv
ありがとう
デザリングってのが金掛かるみたいだから
スマホを自宅回線に繋いで利用ってのはどうなのかなあと思いまして
Noobな質問失礼しました

0980Socket7742018/09/22(土) 15:57:52.66ID:MOMOCJKK
>>965
あなたは>>924?
ならDDR3メモリが高いのを嫌ってわざわざDDR3世代の新品のマザボ(そんなものが売ってるのか)を買うと?
ryzenが出てからi3でも過去のi5といい勝負するようになってるのに、そっちの方が意味分からん

0981Socket7742018/09/22(土) 16:05:57.99ID:QmYnleS0
自宅の光回線について、PCに無線LANルーターで接続しているなら、
(LANケーブルを直接PCにつないでいないなら)
スマフォもwi-fi接続で光回線を利用できる気がしますが…。

自分もノートPCは無線LANルーターで接続するようにしたので、
このスレの方々のスマフォ推しを受けて中古スマフォの使用を検討中。

0982Socket7742018/09/22(土) 16:29:09.15ID:K7WnlLTK
>>981
ガラケーとipod touchかタブレットでもいいと思う。

個人的には、スマホは有れば便利だけど、無くてもさほど困らない。

来月更新月だから、スマホからガラケーに戻そうと思う。

0983Socket7742018/09/22(土) 16:36:46.21ID:qGWzxev/
みんな2ちゃん以外に使ってるの?

0984Socket7742018/09/22(土) 17:22:09.10ID:oPHvXn06
amazon 楽天 E-Mail SNS ニュース天気 MP3プレイヤー
思いついただけでこれだけ使ってる

0985Socket7742018/09/22(土) 17:24:44.10ID:gFdCLcQ3
ガラケーでも出来た気がする

0986Socket7742018/09/22(土) 17:38:44.96ID:cj8aPoDz
とうとうやった! 福浦2000千本安打達成! おめでとう!!!!

0987Socket7742018/09/22(土) 17:52:54.10ID:QmYnleS0
>>982
レス、THX。スマフォかタブレットかで迷っているところ…。


LMDE3を使っている人いないかな。
使ってみた感想をきいてみたいんだけど…。

0988Socket7742018/09/22(土) 18:10:25.02ID:Hyb+ohxt
社長

0989Socket7742018/09/22(土) 18:29:59.27ID:WqfvdHdS
>>979
テザリングだよ

0990Socket7742018/09/22(土) 18:31:14.03ID:ti5DHA2j
いばらぎ

0991Socket7742018/09/22(土) 18:37:43.69ID:J+ZEk2ez
ちばらぎナンバーのハコスカ

0992Socket7742018/09/22(土) 18:49:43.53ID:aTwrvSzH
ブルーライトハコスカ

0993Socket7742018/09/22(土) 19:11:19.74ID:J+ZEk2ez
ええぃ!ひかえおろう!

0994Socket7742018/09/22(土) 19:21:02.36ID:s+0kG6vE
街の灯りが とてもきれいねハコスカ ブルー・ライト・ハコスカ♪

0995Socket7742018/09/22(土) 20:01:28.96ID:J+ZEk2ez
ちばらぎナンバーのハコスカGTR

0996Socket7742018/09/22(土) 20:05:34.99ID:os9TfsUk
30年くらい前に友達が中古のハコスカ乗ってたわ

0997Socket7742018/09/22(土) 20:14:43.25ID:J+ZEk2ez
>>996
維持費大変やで…('A`)

0998Socket7742018/09/22(土) 20:17:12.80ID:J+ZEk2ez
貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】119
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1537614938/


ちばらぎ行くからスレ建てたぞ
埋め埋め

0999Socket7742018/09/22(土) 20:23:00.78ID:tjCPJEhT
次スレ必要?

1000Socket7742018/09/22(土) 20:28:33.52ID:a6hk3PxI
まだおわりじゃないぞよ
もうちっとだけつづくんじゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 6時間 26分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。