【東芝】TOSHIBA HDD Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742018/08/04(土) 03:12:35.51ID:iOIDcDLl
東芝 セミコンダクター&ストレージ社のHDDについて語るスレです。

ストレージプロダクツ
http://toshiba.semicon-storage.com/jp/product/storage-products.html
MARSHAL(リテールBOX)
http://www.marshal-no1.jp/products/toshiba_hdd_retail.html

■過去スレ
【東芝】TOSHIBA HDD Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1516861021
【東芝】TOSHIBA HDD Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1506237950/
【東芝】TOSHIBA HDD Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1493430969/
【東芝】TOSHIBA HDD Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483673383/
【東芝】TOSHIBA HDD Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472880004

■関連スレ
【東芝】 Toshiba SSD 友の会 50芝目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507806509/
HGST製HDD 友の会 Part146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521372828/

テンプレ的なもの
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1463125877/1-8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1493430969/970

0952Socket7742019/07/25(木) 01:22:37.95ID:dLgql+iT
久しく買ってないけどやっぱツクモが一番良さげ?

0953Socket7742019/07/25(木) 01:30:17.12ID:fXGF1F0a
今はヤマトも佐川も仕分けセンターで外国人を雇ってて
荷物を放り投げるから破損は似たようなもんになって来てる
なるべく人の手が入らないオートメーション化されたところなら大丈夫
ツクモは佐川配送だけど緩衝材たっぷりなんで安心できる

0954Socket7742019/07/25(木) 01:31:18.67ID:e7zvnYEc
店頭で買って丁寧に持ち帰れば解決だな

0955Socket7742019/07/25(木) 01:36:16.27ID:ZLU1mkQv
それができればね、ネットでしか在庫無いのもあるのよ
ドスパラでネット在庫しかない商品を店頭まで送ってくれるけど
ヤマトだしね

09569402019/07/25(木) 12:46:17.15ID:Jp9wx3qW
自分のところでは
下にタイル状のエアークッション
上に普通なエアークッションが4つだったので
(一つは横に挟まるような感じで)
それほど気にならなかったが・・・

https://dotup.org/uploda/dotup.org1905171.png

0957Socket7742019/07/25(木) 12:57:47.97ID:QmIC33z7
結構丁寧な梱包なんだな

0958Socket7742019/07/25(木) 19:37:43.98ID:JF80RVLJ
MN05ACA800ドスパラの在庫が無くなって高騰したと思ったら、
今度はイートレですか。NAS用に6基買ったけど、
もっと買うか迷ってる。
ここから値が下がる要素って有るかな?

0959Socket7742019/07/25(木) 20:06:10.13ID:CaGGbYeJ
https://i.imgur.com/Fins3QG.jpg

穴が空いた状態で配達されても中身のHDDは無傷だから安心しろ

0960Socket7742019/07/25(木) 20:24:31.21ID:PQf2GFM5
>>955
むしろ週末安売りセールのHDDとか店頭でなきゃ手に入らないイメージ

0961Socket7742019/07/25(木) 20:33:41.72ID:3ys+0MhP
MNはスポット品な事が多いからあるうちに買わないと
無くなったら次いつ取扱うか分からんぞ

0962Socket7742019/07/25(木) 21:13:33.07ID:i/dNkL4y
高いけどMN06でいいわw

0963Socket7742019/07/25(木) 21:19:15.33ID:phz5mfwP
>>947だけど
問い合わせたらドスパラ的にはこの梱包で問題ないと言われた
これ以上良くすることもできなと
交換はできないけど返品してもいいそうなので今回は返品かな

0964Socket7742019/07/25(木) 23:11:02.15ID:AoFyX9KE
他所でも出てきたしもう少し待てば工房やツクモにもまた入荷するかもしれないな

0965Socket7742019/07/26(金) 11:18:11.27ID:PqaUV03n
よその通販の中の人だけど、原則は
梱包って、傾けたりした時に中身が動かなければなんでもあり
外箱に異常があるなら受け取り保留して店に連絡が一番(それで返品再送になっても中身に傷がなければそのまま再送)
受け取ったらお客様責任(メーカー保証効くような状態以外は無視)

0966Socket7742019/07/26(金) 11:39:23.74ID:9/XpfIRW
梱包の基本はセンター配置でしょ適当な梱包だと客を逃す

0967Socket7742019/07/26(金) 12:40:26.25ID:4uglh77G
>>966
そうとは限らない
片寄せも物流では普通に使われてるよ

0968Socket7742019/07/26(金) 13:32:10.13ID:9/XpfIRW
>>967
うちは軽い物でもセンター配置だね厳しく言われている
他所は他所ってことで

0969Socket7742019/07/26(金) 13:36:22.84ID:btwMSUZy
手配する配送業者とかにもよるんでしょ

0970Socket7742019/07/26(金) 18:01:19.11ID:/chwXDjd
ツクモはエアパッキン?の繋ぎ目に段差があって、バルクのHDDだとガッツリダンボールにぶつかるからパソコン工房で買うようになった。

0971Socket7742019/07/26(金) 21:11:21.11ID:MyaYfe3k
>>947
梱包材料は良いもの使ってるのに片寄せな残念梱包
大体、内箱を梱包前から角落とししてるとか残念にも程があるわ

0972Socket7742019/07/27(土) 02:51:12.50ID:RlpneR8K
梱包がアレでも配送時の衝撃程度では物品自体は大丈夫という事は解ってる
きょうび伝票直貼りでも角が多少凹む程度ではビクともしない内装の製品がほとんどだろう
だが解らない人も居るし製品の外装含めて商品だという人もいる
そんな人は適当な梱包に対し心象悪くしてその店を二度と使わないと心に誓ったりもするよ
どうせ同じだけ梱包材ぶっこむのなら、嫌われるぶっこみ方するより好まれるぶっこみ方した方がお互い得だわな

0973Socket7742019/07/27(土) 02:58:10.19ID:rsoudX0C
梱包微妙でも不良や不具合あった際、きちんと対応してるなら全然許せる。
ノジマオンラインとか、初期不良品でも客にメーカー対応させる糞店だからなぁ。

0974Socket7742019/07/27(土) 03:20:54.28ID:34UByXIy
>>973
えっ、昨日買ってしまった
東芝の3TB

0975Socket7742019/07/27(土) 05:38:49.58ID:mRR1zoe0
>>974
m9(^Д^)プギャー

0976Socket7742019/07/27(土) 08:48:51.38ID:QIT7RUW1
>>964
淀の取り寄せ分の入荷連絡来たよ

0977Socket7742019/07/27(土) 09:07:21.50ID:nTGWT57x
>>973
ドスパラで梱包不良で返金に応じるなんて神対応な超優良店だよ
ドスパラ標準マニュアルでは「大丈夫だ、問題ない。」でおわり

0978Socket7742019/07/27(土) 09:16:58.45ID:UXSJexJH
ドスパラここ見てるんじゃないの?
担当者見てるか?秋葉原本店アロマか芳香剤で頭が痛くなるくらい臭いんだけど。

0979Socket7742019/07/27(土) 09:22:22.50ID:VEieF7PS
500Gxプラッタ2枚の2.5インチ1T買ってきて、WDのツールで
全読、全書してるけど1回あたり8時間もかかるのな。
USB変換して作業してるせいもあるだろうけど、これ
読書読フルコースやったら丸一日仕事や。

0980Socket7742019/07/27(土) 09:32:04.05ID:rsoudX0C
>>974
一見大丈夫そうでも気をつけてね>ノジマ
在庫の管理も劣悪なようで不良率もかなり高いみたいだから

0981Socket7742019/07/27(土) 10:09:48.45ID:nTGWT57x
>>963
梱包はまぁ中の下程度かな、まだ許せる
>>959のみかかなんか角寄せてしかも下に紙敷いてない、尼のシュリンク梱包の方がゴミが少ない分マシに思える梱包だな

それより、内箱の角潰れてるのはアカンやろ
絶対落としてるやんコレ

0982Socket7742019/07/27(土) 10:33:53.63ID:2WhS4LlD
MN05の在庫あるのイートレとドスパラとAmazonか・・
どこも嫌だなw

0983Socket7742019/07/27(土) 16:43:34.79ID:34UByXIy
>>980
今日届いたノジマの梱包良かったよ。
上下左右エアクッションではさんであった
HDDも恵安の箱入りだった。

今日届いたひかりTVショッピングの梱包はひどかった
バルク箱なしでビニール袋に入っただけのHDDがくしやくしゃにしてない紙一枚の上に直置き
HDDの上にエアクッション2枚

一枚下に敷いて一枚上にしろよ
底から衝撃もろ
まさかHDDが箱なしバルクだとは思いもよらなかったし
HDDをプチプチで包まず直置きだなんて

0984Socket7742019/07/27(土) 22:48:07.65ID:dNagzvTb
Amazonでそういう梱包見たことあるwもっと酷かったぞw
https://i.imgur.com/WCagzTy.jpg

0985Socket7742019/07/27(土) 23:06:11.00ID:77ZQo2dS
>>984
うーん、1台だけならクッション詰め片寄せより衝撃が伝わりにくい面もあるかもだが、
3台まとめてだとちょっと擁護できないなあw

0986Socket7742019/07/27(土) 23:16:24.34ID:A0ZoSMpZ
やっぱ店で買うことにするわ

0987Socket774 2019/07/27(土) 23:32:13.68ID:8Q0OGmLl
>>984
これはそもそも正規店じゃないだろ
正規代理店経由なら青いバルグ箱に入っているはずだから

これは変な店で買った奴が悪い

0988Socket7742019/07/27(土) 23:35:25.05ID:Mfpp8CsD
尼販売と言っているのだから変な店は尼ってことになるが
それともマケプレの変な業者販売尼発送を購入者が読み違えたか?

0989Socket7742019/07/27(土) 23:40:49.13ID:dNagzvTb
たしか代理店で正規品だった気がするけど

0990Socket7742019/07/28(日) 01:09:02.84ID:KjwRns3d
MD04ACA400がPC放置中に47度まで上がってびびった
慌てて冷ましたけど何が原因がさっぱり

0991Socket7742019/07/28(日) 01:33:27.56ID:lfxYBpss
オートでフラグじゃね?

0992Socket7742019/07/28(日) 02:15:05.11ID:rjYOBmdh
>>991
なんのフラグなのか3秒も考えちまったじゃねーか

0993Socket7742019/07/28(日) 11:01:22.15ID:lfxYBpss
>>992
自分のレス読み返してみて自分も5秒考えちまったわ・・・

0994Socket7742019/07/28(日) 16:23:17.15ID:rjYOBmdh
>>993
芝使いなら5400rpmじゃなくて7200rpmの速度で読まないと!
誰か次立ててよろしく。

0995Socket7742019/07/29(月) 18:10:25.83ID:XzuOFKTF
次スレ
【東芝】TOSHIBA HDD Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1564391371

0996Socket7742019/07/29(月) 18:41:43.76ID:pMhIf0Nh
>>995
さんくす

0997Socket7742019/07/30(火) 10:25:03.77ID:UcQqo50G
淀のMN05ACA800はCFD代理店で補償が1年だった

0998Socket7742019/07/30(火) 17:19:25.23ID:l0ZV4zIE
CFDなら去年と同じか

0999Socket7742019/07/30(火) 17:19:44.36ID:l0ZV4zIE
うめ

1000Socket7742019/07/30(火) 17:20:02.14ID:l0ZV4zIE

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 3
Points 8 pts.

life time: 360日 14時間 7分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。