ハードオフにありがちなこと 三十七店舗目【ワ無】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742018/04/22(日) 21:10:18.23ID:8dDvPy5E
ハードオフにおけるPCパーツについて語るスレ 【ワ無し】

■各種関連情報

 ■本家HP
  HARD OFF
  http://www.hardoff.co.jp/

 ■wiki
  https://ja.wikipedia.org/wiki/ハードオフコーポレーション

 ■店内ミュージック
  https://www.youtube.com/watch?v=R_ajDM4U5MI

 ■(株)ゼロエミッション
  http://www.zero-emission-co.jp/hardoff.html

■関連スレ

 ■前スレ
  ハードオフにありがちなこと 三十六店舗目【ワ無】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520602766/

 ■自作PC板
  ジャンク総合スレ 34
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505542247/

 ■ハードウェア板
  【市ヶ○】 ハードオフ HARD OFF 21 【○ヶ谷】
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1434385664/

 ■中古リサイクル板
  【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合13 【OFF】
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1512721323/

0952Socket7742018/06/04(月) 20:40:18.80ID:VFEC10HU
ああ我があこがれのEOS IX Eよ…

0953Socket7742018/06/04(月) 20:49:10.10ID:ZUKheS0v
>>950
欲しい物3〜4個持ってレジに行ってから気がついて営業時間が19:30までだったから諦めたわ
行くのに15分かかるし…

0954Socket7742018/06/04(月) 20:55:52.03ID:ge8K3XdT
ASUSのH270箱入り
未チェックピンが曲がってる為起動しない可能性があります10800円
箱開けたらPentiumG4560がついててピンが見えないし袋に入ってる
i7やi5ならマザー壊れてても買いだけどどうしようと5分くらい考えてたけどスルーした
仲がいい店員いたから言えば袋開けてピン確認くらいさせてくれるけどバラ売りしてない時点でピンを見せない罠だと判断した

0955 ◆VITATVuecehD 2018/06/04(月) 21:00:35.24ID:NVwVUhXe
>>954
前に、青箱にLGA1366のマザーが転がってた時、石が付いてたから、そのままレジまで持って行って、石を外して見せて欲しいと頼んだら、外してくれたよ。
見事にピンはグチャグチャだったwww

0956Socket7742018/06/04(月) 21:53:33.57ID:c0Z2B3x4
ソニーのイヤホン新古品MDR-EX155 864円

白やら緑は1080円なのに青だけ864円だった、なんでや

0957Socket7742018/06/04(月) 21:54:44.85ID:8lKexrzA
地元の中古ゲームショップが今月で閉店するから行ってみたが
中古PS2、PS3、PS4がメッサ安かったから調子に乗って8台買ってしもたわw ※概ね半額
http://mangasouko-fukuokakuko.com/kuko/

0958Socket7742018/06/04(月) 23:10:44.21ID:rWq52lGr
PS3 初期型特定ロットで購入するにしても
用途は自分のゲーム用の予備? それとも転売?

PS3のジャンクは割と見るけど山積みになってるから
どの辺に魅力があるのかが知りたいな

0959Socket7742018/06/04(月) 23:16:13.75ID:ZTaV3TAO
青箱のCPUクーラー付きジャンクマザボをレジで開けさせてもらって
なんともなってなかったら買ってる、中にはわざとグチャグチャにしただろって
のもあるし、たった一本ピン軽く曲がってるだけでジャンクとかね

0960Socket7742018/06/05(火) 01:00:28.15ID:lIVJzOek
>>943
〇〇鑑定団はリアルに全てが青箱に見えるんだが、陳列はガタガタだしホコリっぽいし。店員はほぼバイトだし正社員も社保や雇用保険も無しで肩書きだけとか鑑定団スレに書かれてたし。
然も、値付けとか乖離した(高い方寄り)だし買い取りの価格はドフよりアレだし。
カオスと混沌にドフじゃ見かけないDQN風味な客層だし。

0961Socket7742018/06/05(火) 01:37:19.90ID:eZu0cd+/
個人経営の小規模なところにありがちだけど、
ダメな雰囲気が出まくってるリサイクルショップってホコリっぽくて商品も薄汚れているよねぇ
そういうところは店構えから店員の態度までのすべてがジャンククオリティ

0962Socket7742018/06/05(火) 01:46:56.71ID:BM/WJR5h
>>961
近所にあった創庫生活館とかまさにそんな感じだったな
売り場は雑然としてるし、埃被ってる時点でダメだなこの店って思った
陳列されてる商品で手が汚れたわw

1回だけ行って二度と行かなかったけど、しばらくして近くを通ったら案の定潰れてたけど

0963Socket7742018/06/05(火) 03:58:01.98ID:Q4LUQS8K
そういうところのってゴミ捨て場から拾ってきたんじゃねえの?って商品が多い

0964Socket7742018/06/05(火) 11:18:09.82ID:k7BTlJib
>>957
中華タブレットが半額だったから2台買ったわ(ASUS、Acer)
その他にはファミコンミニとスーファミミニを買った、半額
画面割れiPhone6を880円で買った

0965Socket7742018/06/05(火) 11:39:46.89ID:gOJ0Z8FK
>>962
昔あった生活倉庫FCのTV番組で引越しの不用品引取りへ社長がダメだししてる場面があった
「こんなのは引取料を取って来い」

0966Socket7742018/06/05(火) 11:46:44.40ID:vkNG//yv
閉店セール情報出して客呼びたいなら画像の1つでもアップしないとヤラセ臭い
前のスマホGEOセールの時はだいぶ抜かせてもらったから有り難かったし

0967Socket7742018/06/05(火) 11:52:39.64ID:NknCcR0O
>>957
安く買えるのはいいんだけど、閉店ってなるとちょっと寂しくなるよなぁ
うちの近所も去年末でゲーム屋1店舗、リサイクルショップ1店舗、閉店して寂しくなったわ
(´・ω・`)

0968Socket7742018/06/05(火) 12:53:36.52ID:DOwF3d/K
>>958
ジャンク復活させて10台持ってる
価値でいったら
初期型>>>薄型>>その他かな
未分解YLODなら1500円がギリかな

0969Socket7742018/06/05(火) 13:24:02.12ID:dypXGCAC
個人経営の小規模な、取外した壁面スイッチや水道の蛇口を中古で置いてる汚い店で
からかい半分で店内を覗いた。2000年のWinME対応はがき作成ソフトなどの屍に混じって
なぜか未開封のパッケージ版officeとOEM版win8.1が複数あってホコリかぶってて、
価格が一律500円、全部買った。

ちなみに2000年の開封済みソフトも500円だったw

価値の判断をできる人が誰も居ないんだろう。
まぁこんなことは滅多にないことはわかってるのでその後は一度も行ってない

0970Socket7742018/06/05(火) 14:03:40.68ID:GGaq6orv
>>968
初期型に価値を見出して修理して持ってるのは分かったけど10台も持ってる理由は何なの?
後々の転売用? 自分のゲーム用の予備なら10台も要らなくない?
LinuxやCFW入れても出来ることは知れてると思うけども…

0971Socket7742018/06/05(火) 14:43:02.85ID:1uA1/wYc
>>970
このスレでは愚問

0972Socket7742018/06/05(火) 15:06:14.40ID:nXiUF7oZ
>>970
察しろ

0973Socket7742018/06/05(火) 15:08:42.92ID:dypXGCAC

0974Socket7742018/06/05(火) 15:44:20.14ID:GGaq6orv
>>971
>>972
えぇ………

>>973
ゴ…ゴミ山作る為に…買ってるの…?

0975Socket7742018/06/05(火) 16:18:04.30ID:dypXGCAC
ゴミ屋敷を作るために「その時点でゴミと認識するモノ」を集めてる人なんて一人も居ないよ

0976Socket7742018/06/05(火) 18:55:50.70ID:1pNpvSdD
一人も居ないと言える程世界を見たのか?

0977Socket7742018/06/05(火) 18:58:42.58ID:mSQrVFM1
>>968
何で復活させてるの?

0978Socket7742018/06/05(火) 20:08:21.57ID:XSI4pHp2
価値観は人それぞれなんだから追求は良くないぜ!
俺から見たらPS3というかブルーレイディスク自体が欠陥品だから
後々黒歴史扱いで闇に葬りさられると思ってるから1枚も買わない
同じタイトルが出てるならXBOX360版買ってるわ、人間そんなモンよ!

0979Socket7742018/06/05(火) 20:21:20.05ID:lt4yQuni
>>977
ヒートガン換えのBDは5台くらいあるが同じ世代じゃないと配線が違うから使えない

0980Socket7742018/06/05(火) 20:39:59.94ID:VGUQn+Wn
最近の買い物

ONVIF Wi-Fi対応 IPカメラ 全揃い 1080円
Apple magsafe 60W ACアダプター 108円
シャチハタ印鑑 キャップレス9 未開封 108円
KOKUYO 筆立てペンケース 未使用 108円
任天堂アミーボ しずえ 216円

IPカメラは去年の324円に続いて2台目
先日買ったNASで複数台の監視制御と
録画設定も出来ることが分かったので追加購入。
単体よりもかなり便利になった。

シャチハタは印面をオーダーメイドするタイプで
印面作成費と送料まで含まれてのパッケージなので
お買い得だった。

0981Socket7742018/06/05(火) 20:51:58.65ID:MCMzpxtK
>>980
監視カメラはパスワードとかしっかり設定してセキュリティ対策するんだぞ、でないと外部から簡単にアクセス出来るからリンクの様なサイトに晒される

http://www.insecam.org/

0982Socket7742018/06/05(火) 21:20:20.54ID:gEnGQiv6
ドフでは特に買えなかったけど工房寄ったら
ずっと探してた3mのUSB3.0のケーブルと
2mのesataケーブルが216円で買えたからちょっと嬉しいw

0983Socket7742018/06/05(火) 21:45:06.17ID:VGUQn+Wn
>>981
パスワードデフォルト設定なんてのはあり得ないかな
今は他のセキュリティ対策も兼ねてNAS経由でしか見れないようにしてあります

0984Socket7742018/06/05(火) 21:50:32.52ID:bw6f7Nrv
>>983
ここのサイトはデフォルト設定のパスワードやつがライブ映像が晒されてるから一応変えておくように

0985Socket7742018/06/05(火) 22:01:49.21ID:8UIllM6g
今日買ってきた物
USBゲームパッド JY-P62UBK 480円
USBゲームパッド JYP65U 324円
小型ラジオ 324円
IDE系電源変換ケーブルセット 324円
ダウンスキャンコンバータ TVC-XGA 108円
ダウンスキャンコンバータ V-Mate Pro540円
謎変換ケーブル 108円
beatmania 108円
PSP版 ルミネス 108円

0986Socket7742018/06/05(火) 22:25:33.61ID:8UIllM6g
PS1用対戦ケーブル 108円

0987Socket7742018/06/05(火) 22:29:12.89ID:wdI2KD/l

0988Socket7742018/06/05(火) 23:40:26.31ID:AIA+zQfV
>>986
PSで対戦ってまったく記憶に無いけど本体・モニタを2つ用意して繋げたん?ソフトあったっけ?

0989Socket7742018/06/05(火) 23:46:51.94ID:8UIllM6g
>>988
そうらしい
今回別の用途で使用するが

0990Socket7742018/06/06(水) 00:41:59.09ID:i2UnP3yq
エコポイント500貯めたけどゲットできるクーポンも北海道・新潟限定かよクソ

0991Socket7742018/06/06(水) 01:28:28.47ID:ahx2Jsn6
>>984
パス変えなんて生ぬるいな
ttp://r00tapple.hatenablog.com/entry/2017/08/12/050252
俺はカメラは外部ネットワークにつながないようルーター越えさせない

0992Socket7742018/06/06(水) 01:45:29.87ID:boN8ITIg
>>978
お前って言ってること矛盾だらけだな

0993Socket7742018/06/06(水) 09:16:02.20ID:Qhepe0gt
追求は良くないぜ!
どころで次スレある?

0994Socket7742018/06/06(水) 09:18:25.47ID:VFNccoPq
中一の長男やその友人達、だがPCに興味なし。Youtubeなどは観たがるが。
興味あるならロジックICから教えようと思ったが。
つまらん。

0995Socket7742018/06/06(水) 12:12:38.52ID:BWk8xS6b
ハードオフにありがちなこと 三十八店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1528254743/

0996Socket7742018/06/06(水) 12:35:34.15ID:vB8zapIa
ビット暗算出来る奴おる?

0997Socket7742018/06/06(水) 12:45:32.23ID:7HPqg8Mm
1bit単位なら

0998Socket7742018/06/06(水) 12:48:48.90ID:vB8zapIa
0-Zまでの36進法じゃ誰も出来ないかな?

0999Socket7742018/06/06(水) 12:54:33.93ID:Qhepe0gt
>>995
乙!

1000Socket7742018/06/06(水) 12:55:24.98ID:vM4kDaGJ
何を言いたいんよ気色悪い

>>995

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 15時間 45分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。