RADEON RX VEGA part12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742017/08/29(火) 18:11:15.16ID:0L1OzCKC
前スレ
RADEON RX VEGA part11 [無断転載禁止];2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503247568/

関連スレ
将来の話はこちらでどぞ
RADEON Vega 20を楽しく待つ♪ [無断転載禁止];2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499435479/
AMDの次世代GPUについて語ろう
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503984798/

叩きたい(+叩きと戦う)方はこっちでやってね
【AMD】 Radeon RX VEGA 葬式会場 【ポンコツ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502746039/
ask税に文句を言うスレ [無断転載禁止];2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503814945/

0952Socket7742017/09/14(木) 14:33:37.71ID:3lFfqSl7
>>950
エアユーザーのポエマーこと、機械翻訳君です。

0953Socket7742017/09/14(木) 14:36:04.77ID:eBQLGPJv
うちのVega64は1000mVまで落としてる

0954Socket7742017/09/14(木) 14:40:33.90ID:klcv19bH
>>949
むしろgefoからの移行組でそれしか知らん

0955Socket7742017/09/14(木) 14:41:09.54ID:d7UhvRkw
>>932
流石にそれはない

0956Socket7742017/09/14(木) 14:48:52.96ID:z3ru3Dkt
次低電圧チャレンジしたいしipかslipでいいな

0957Socket7742017/09/14(木) 14:50:33.75ID:z3Kw1dqO
>>938
えぇ?

0958Socket7742017/09/14(木) 15:01:33.89ID:LQvdxpqG
まあ低電圧化出来たとか言ってる人はどうせ何のチェックもしてないから話半分で聞かないとね

0959Socket7742017/09/14(木) 15:02:57.09ID:aETg4Bvn
なんでもいいからcfx対応はよ
2枚目ただの飾りなんだけど

0960Socket7742017/09/14(木) 15:03:27.42ID:zLe1kuJC
同クロックの64と56は同じパフォーマンスらしいです
https://www.youtube.com/watch?v=jHRP1uVBqfY

0961Socket7742017/09/14(木) 15:04:42.58ID:klcv19bH
>>958
用途にあったチューンをすればイイだけ
今のところなんの問題も起きてないどころかパフォーマンスも上がった

0962Socket7742017/09/14(木) 15:13:46.12ID:klcv19bH
どんな使い方すると安定度ガタガタなんて喚くようになるんですかね?スリープバグとか前はあったけど今のドライバーで消えたし
ゲームも動画もベンチもマイニングもやったよ
他にあったら使い方を教えて欲しい

0963Socket7742017/09/14(木) 15:18:28.73ID:Hzkw9oYb
興味深い動画だね>>960
詳しい人、説明してくださいい

0964Socket7742017/09/14(木) 15:28:28.51ID:ziTUJ/vR
生産ラインが64個の工場と56個の工場があるけど
生産完了した製品を運び出すトラックはどっちも64台で速度も変わらない条件だと変わらないみたいな

0965Socket7742017/09/14(木) 16:00:51.39ID:ziTUJ/vR
工場の生産ライン≒NCUの数
トラックの台数≒ROPの数
この二つはGPUコアの動作クロックに依存する

道路の車線数≒メモリバス幅
制限速度≒メモリクロック
これでメモリ帯域が決まる

0966Socket7742017/09/14(木) 16:06:03.92ID:ziTUJ/vR
後者が遅いと渋滞が起こり支障が出る
まあ実際のVEGA56は意図的にメモリクロックを抑制して性能差が出るようにしている

0967Socket7742017/09/14(木) 16:18:43.17ID:76FIzRvc
本当だったら、やり方解説なりしてるところだよねぇ>低電圧化

0968Socket7742017/09/14(木) 16:30:02.03ID:6QCr0vec
俺はゲームするためにハイエンドグラボを買ったわけだが
多少電圧下げてワッパガーとか、何の価値があるかよく分からんわ
100w差があっても10時間遊んで30円しか変わらんぞ

マイナーなら仕方ない

0969Socket7742017/09/14(木) 16:38:17.99ID:UjlVTJcu
>>968
本当に電圧設定に余裕あるならOCにつながるからね
中華翻訳君の主張は電圧下げてOCすれば56でも1080よりゲームスコアが出るというもの

0970Socket7742017/09/14(木) 16:40:23.21ID:7ghWkBG8
案外10W差でも10時間で3円の方が気にはなってくる ケチだな

0971Socket7742017/09/14(木) 16:46:03.37ID:2HI1CGEk
ラジャよ、永遠に…

0972Socket7742017/09/14(木) 16:52:57.95ID:r91wQS/e
>>963
youtubeのコメントでもメモリ帯域が足枷になってるんじゃないかって指摘がある
レビュアーはHMB2のクロックを上げて追試する予定らしい

0973Socket7742017/09/14(木) 16:53:28.48ID:AZkRITAG
中華でない記事を見た気がするんだがメモリクロックも1100MHzにOCしてたんだよな
今探してるんだがどこだか見つからん

0974Socket7742017/09/14(木) 17:21:24.40ID:7ghWkBG8
動画で確認できるのがあればいいのだが
1050MHzならこれとか見たことあるけど、どちらかというとメモリクロックよりコアクロックの方が効いてる感じがする
https://www.youtube.com/watch?v=25xQwwM_WY0

0975Socket7742017/09/14(木) 17:56:29.31ID:4iw93X6a
>>137
ぽらりすがその位置だからべがは合ってる

0976Socket7742017/09/14(木) 18:22:42.93ID:aVUZxPT+
>>137
FP16ならいけるよ

0977Socket7742017/09/14(木) 18:35:11.60ID:+u8hiyMJ
>>973
あれフェイクじゃんだから消えている

低電圧できるって言って奴は嘘垂れ流すのいい加減にした方がいいよ
大当たりを引かない限り0.1下げるだけで大半の個体は落ちるか動作不安定になるよ

0978Socket7742017/09/14(木) 18:44:35.21ID:Z8davm/U
情弱涙目
>>977
ならねえよバカ

0979Socket7742017/09/14(木) 18:46:40.42ID:eBQLGPJv
VEGA持ってない上に試してないヤツに言われてもなあ……

0980Socket7742017/09/14(木) 18:51:43.14ID:+u8hiyMJ
>>979
あるぞ?
設定晒せば動くか試してやるが?

出せないと思うけどまぁ待ってるよw

0981Socket7742017/09/14(木) 18:52:20.07ID:fPaE8Cox
RX480買ったとき2chでは0.1Vの低電圧化成功した報告があるなか自分の個体は0.05Vも落とせない超外れ引いたし
6万のおみくじは引きたくないな

0982Socket7742017/09/14(木) 18:55:30.72ID:HFnnkuVG
さすがのAMDファンボーイたちもキチガイ中華翻訳君にはドン引きの模様
こいつお前らの同胞やぞwwwww

0983Socket7742017/09/14(木) 18:58:00.94ID:VOwBuIMW
Vegaめー。
Vegaのおかげで10年ぶりぐらいにブルースクリーン見たわー。
性能が試せん。

0984Socket7742017/09/14(木) 19:01:05.40ID:lPEG9KKY
電気代払ってないからワッパとかどうでもええわー

0985Socket7742017/09/14(木) 19:04:58.36ID:eBQLGPJv

0986Socket7742017/09/14(木) 19:05:20.64ID:HFnnkuVG
> 936 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 12:59:16.10 ID:BtzaTVfr [2/2]
> >>935
> じゃあデフォルトのクロック・電圧設定をそうすりゃいいのになんでしないのかね?

> 938 名前:Socket774[] 投稿日:2017/09/14(木) 13:10:07.01 ID:Z8davm/U [4/6]
> >>936
> そんな事はここでいう事ではない



草ァ!

0987Socket7742017/09/14(木) 19:09:17.63ID:VOwBuIMW
hbccの設定が出ないんだけどなんで?

0988Socket7742017/09/14(木) 19:12:47.19ID:+u8hiyMJ
>>985
無理だったが

0989Socket7742017/09/14(木) 19:17:01.81ID:eBQLGPJv
8分でなに検証したんですかね

0990Socket7742017/09/14(木) 19:22:39.02ID:9uREt1WJ
起動すらしなかったというオチかな?

0991Socket7742017/09/14(木) 19:24:04.30ID:Z8davm/U
ソースだけあれば十分

0992Socket7742017/09/14(木) 19:25:39.77ID:9uREt1WJ
一日中ここに居る暇人が検証動画を上げればいいだけなのに何故しない?

0993Socket7742017/09/14(木) 19:28:00.41ID:Z8davm/U
>>992
情弱は自分で探せ

0994Socket7742017/09/14(木) 19:30:47.23ID:9uREt1WJ
日本語通じねぇw

0995Socket7742017/09/14(木) 19:31:43.41ID:Z8davm/U
>>994
お前だよ通じねえのは
自分が知りたい情報くらい自分で調べろ情弱

0996Socket7742017/09/14(木) 19:49:29.22ID:UjlVTJcu
>>995
いつもの堂々巡りやめろって指摘されただけだろ
情弱呼ばわりは流石に意味不明日本語通じない呼ばわりも残当

0997Socket7742017/09/14(木) 20:02:34.28ID:z3Kw1dqO
おい見せてくれよ
GTX1080以下の電力で動きそれ以上の性能で動く54とやらを

0998Socket7742017/09/14(木) 20:09:41.57ID:Hzkw9oYb
インド人:ソレ ホシイ デス

0999Socket7742017/09/14(木) 20:14:53.33ID:n7XiDW/f
ポエマー君が葬式スレで暴れてるんだけど同じAMDユーザーで引き取ってくれないか?

1000Socket7742017/09/14(木) 20:15:52.95ID:epI8KVJv
rajaライオン

10011001Over 1000Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 16日 2時間 4分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。