【LGA2066】Skylake-X、KabyLake-X Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742017/07/01(土) 17:33:45.97ID:6Oew3C9h
【LGA2066】Skylake-X、KabyLake-X Part11[無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1498573816/

0952Socket7742017/07/06(木) 12:12:39.78ID:ZJ2fbxhq
コロコロ変えるのもおかしくない?

0953Socket7742017/07/06(木) 12:21:00.69ID:GjFW742a
Tigerまで今のアーキでそれ以降から変えるって去年噂としてどっかに書いてあったから予定通りなんだろ

0954Socket7742017/07/06(木) 12:23:45.16ID:13CPZWuV
【TVMW】TMPGEnc Video Mastering Works あたりがバージョン 7 として、AVX512対応出してくるかな

0955Socket7742017/07/06(木) 12:29:33.41ID:+USXt6XS
>>940
AVXぶん回したらインテルのが遥かに爆熱高消費電力になりますよ!

0956Socket7742017/07/06(木) 12:30:49.14ID:+USXt6XS
>>942
1000Wを30分ぶん回すには、マザーと電源ユニットに過大な負荷が掛かりますよwww.

0957Socket7742017/07/06(木) 12:34:59.33ID:OsB2fjtj
>>940
うわぁ…Sky-Xマジの産廃じゃん…

0958Socket7742017/07/06(木) 12:40:50.10ID:sFDus0wj
そもそもジムケラーが熱設計のスペシャリストだからな
テスラ引抜きもそれが目当てだった

0959Socket7742017/07/06(木) 12:48:11.90ID:aqzzsHPy
>>953
変えます変えます …ソケットだけ

0960Socket7742017/07/06(木) 12:51:16.75ID:VkxR4r2E
電源に関しては容量限界近くの方が変換効率良い場合多いけどな

0961Socket7742017/07/06(木) 12:52:17.64ID:+USXt6XS
>>959
>変えます変えます …ソケットだけ

マザボメーカー<インテル様に付いて行きます!!

0962Socket7742017/07/06(木) 13:01:36.40ID:sFDus0wj
常にピークで使うわけないから、ピーク400Wなのに800Wの電源買えとかユーザー騙しすぎ

0963Socket7742017/07/06(木) 13:09:34.42ID:6dq8YXjb
倍くらいが電力効率一番良くなるって言うけどね
まぁ750wまでならまだ安く感じるのに850wで急に値段が高くなるから750wで十分

0964Socket7742017/07/06(木) 13:14:31.29ID:0zwmS7tD

0965Socket7742017/07/06(木) 13:16:59.64ID:OOvsd+Ik
>>963
容量限界に近い方が効率良いんじゃねーの

0966Socket7742017/07/06(木) 13:20:42.55ID:NCB7vMA9
>>927
ありがとう!
ESかフルスペックなら製品もフルスペックだろうね

RyzenのFMAのバグの書き込みが気になった

0967Socket7742017/07/06(木) 13:23:57.93ID:9zaJ4oCt

0968Socket7742017/07/06(木) 13:37:14.69ID:gxnpZKvc
>>965
電源は負荷50〜60%くらいが一番変換効率が良い
一番悪いのは10〜20%くらいの低負荷状態

低負荷で変換効率よくしたいならTITANIUM電源が90%%といいが、
逆に90%以上の高負荷状態だとPLATINUMとの差は1%しかない
海外のレビューサイトだとPLATINUMでも下88%、上93%とTITANIUMと大差ないのもある

0969Socket7742017/07/06(木) 13:39:23.23ID:NCB7vMA9
>>968
なぜ10%〜20%?
一番悪いのは0%に決まってる

0970Socket7742017/07/06(木) 13:41:15.77ID:gxnpZKvc
>上93%
これ上じゃなくて50%の中間だ

>>969
こやつめ〜w

0971Socket7742017/07/06(木) 13:41:57.32ID:NCB7vMA9
変換効率とか、わりとどうでもいい
個人的には信頼性や電源の質の方がはるかに重要

0972Socket7742017/07/06(木) 13:55:44.44ID:jHjB+NVm
>>971
それな
SeaSonicかSeaSonicのOEMモデルしか買わんわ

0973Socket7742017/07/06(木) 14:12:40.67ID:dCkEXbOZ
Kaby-Xが完全なゴミだった責任は誰がとるのか。

0974Socket7742017/07/06(木) 14:22:25.26ID:jHjB+NVm
>>973
OC耐性はKabyなんかよりずっと上だからKaby-X専用に作ったレイアウトの
マザーボードが出ればゴミからKabyの完全上位互換CPUになれるんだけどなー

0975Socket7742017/07/06(木) 14:40:12.16ID:GaFIDKy1
>>958
車載コンピュータとか凄く大変そうだな自動運転に特化したカスタムチップなんだろうけど

0976Socket7742017/07/06(木) 14:45:29.97ID:EwHZDNsi
Kaby-Xとか計画の段階でゴミであることは分かってただろうに
企画会議を通ってラインナップに盛り込まれたのが不思議でならない
会議でのやり取りのレジュメでも見てみたいところ

0977Socket7742017/07/06(木) 14:54:16.46ID:b9GMuDyr
>>976
AMDがRyzenとかいうクールなチップを作りやがった。
よしっしゃと、kaby-Xは初物のデタラメやけど次期CPUへの地ならしやろ。ピン数は増やした。
しかしOSとともにAMDとINTELプラットフォームがこれほど乱立してよいのかと
空中分解がオチになるよかん。

0978Socket7742017/07/06(木) 15:24:40.51ID:+USXt6XS
>>976
インテルの企画メンバーが全員、見えぬスリッパの脅威にパニック起こしてたんだろうな。それで無謀なブランにゴーサインw

0979Socket7742017/07/06(木) 15:56:29.69ID:N0+4vimv
>>978
誤字ってる
と言おうとしたが、マジに"ブラン"だとしたらintelヤバイじゃん

0980Socket7742017/07/06(木) 16:10:26.23ID:b9GMuDyr
ああ、あれだ
初めてインテルがPentium 66Mhzを発売したのにベンチしたら
DX4-100Mhzより劣っていたあの状況と同じ

0981Socket7742017/07/06(木) 16:19:10.68ID:JrymditW
Kaby-XはGPU不良品の在庫処分としか思えないな

0982Socket7742017/07/06(木) 16:35:12.35ID:EwHZDNsi
>>977
次期CPUにはCoffeeが存在するんやで

0983Socket7742017/07/06(木) 17:08:37.04ID:sFDus0wj
>>975
そういうミッションインポッシブルな仕事が大好きだからオファーを受け入れた
AMDに戻って来た時もこれが理由、そして、Ryzenが出来た

0984Socket7742017/07/06(木) 17:09:22.32ID:xZS5WzdN
Xeon platinum8168は24コア48スレッドで2.7GHz駆動らしいから7980XEなら18コア3GHzいけるんじゃないの?
調べると7980XEよりRyzenTよりXeonに行きたくなる

0985Socket7742017/07/06(木) 17:12:19.80ID:h6/HH3ts
アーキテクチャ的にもう駄目なんだよ……

0986Socket7742017/07/06(木) 17:27:01.00ID:VkxR4r2E
xeonの競合はepycでしょ

0987Socket7742017/07/06(木) 17:36:30.85ID:GgH3x5i2
>>984
tdp205wだぞ
6150あたりじゃね?

0988Socket7742017/07/06(木) 17:37:53.45ID:Ivnb/yUN
VegaがいつものAMDだったのでAPUから下はインテルが残れるよ

0989Socket7742017/07/06(木) 17:40:38.58ID:ssbXfimG
HWiNFO32/64 v5.54
・Enhanced sensor monitoring on ASUS ROG STRIX X299-E GAMING.
・Enhanced sensor monitoring on ASUS PRIME X299-A, PRIME X299-DELUXE and TUF X299 series.
・Enhanced sensor monitoring on MSI X299 series mainboards.
・Improved measuring of BCLK on Skylake-X.
・Enhanced sensor monitoring on GIGABYTE X299 series.

0990Socket7742017/07/06(木) 17:55:48.07ID:XxOf5E0M
平日昼間歩いてると近所のババアにひそひそ話されるからな
土日は堂々と外出できる

0991Socket7742017/07/06(木) 18:01:19.32ID:zj13QmFQ
↑おまえらの正体w

0992Socket7742017/07/06(木) 18:03:35.55ID:wnFDLFer
7/6 20:00〜
週刊ドスパラTV 第45回 7.6放送♪特別ゲスト♪声優 野水 伊織さん#オーバーウォッチを楽しもう!!
http://live.ni●covideo.jp/watch/lv301720809

ジサトラKTU #18 〜X299マザーボード、どれを買えばいい?〜
https://www.youtube.com/watch?v=02QumsKrZqk

20:30〜
ワンズちゃんねる #330 パソコンピッカピカ! ASUS AURA SYNC!
https://freshlive.tv/pc_ones/133068

0993Socket7742017/07/06(木) 18:28:59.59ID:OsB2fjtj
>>988
いやでもiGPU性能はAMDの方が上じゃね?『AMD入ってる』Kaby-Gが出るらしいし
寧ろ下位の方が危ういぞ

0994Socket7742017/07/06(木) 18:40:16.01ID:WvzeQcL3
>>870
数年後にZEN3最上位に切り替えなはれ

0995Socket7742017/07/06(木) 18:44:25.19ID:QWJaVfq0
VegaはHBM2の量産乙なのもでかい

0996Socket7742017/07/06(木) 18:52:39.49ID:htfBoyOL

0997Socket7742017/07/06(木) 18:53:31.49ID:htfBoyOL
みんなー。お外に出るわよー。

0998Socket7742017/07/06(木) 19:19:12.06ID:Kz/rDn2/
>>983
何それかっこいい

0999Socket7742017/07/06(木) 19:21:25.04ID:8+xBH74I
999

1000Socket7742017/07/06(木) 19:24:52.10ID:ocYOLSFz
1000ズリ

10011001Over 1000Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 5日 1時間 51分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。