【スッポン】PGAからLGAになるまでRyzenは買わない【Intel】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket7742017/02/23(木) 10:26:32.71ID:YD4wCO8+
愛用者の意見

CPU確かめるためにクーラー外した時にCPUがスッポン
最悪だったわ

Ryzenは一切買う気がしない
PGAで何度スッポンが起きたことか
LGAにしてスッポンしなくなって本当に安心した
AMDはコンシューマもLGAにしない限り買うことはないだろう

FX60をスッポンして壊したのを思い出してしまった
ショックが酷くてしばらく体調悪かったなぁ・・・

AMDが好きだけどスッポンだけはトラウマだよね
同じくNANDなりコントローラーなりチップがスッポンしたらもうね

0002Socket7742017/02/23(木) 13:09:15.57ID:Chomc9sb
age

0003Socket7742017/02/23(木) 14:51:50.40ID:ssV8It5k
小保方晴子博士が愛したスッポン

笹井芳樹は首吊って死んでもOKスッポンさえ無事なら

0004Socket7742017/02/23(木) 15:00:10.62ID:cLyatdUl
雑魚だな〜

0005Socket7742017/02/23(木) 22:49:39.39ID:uO/hBWRy
スッポン

0006Socket7742017/02/28(火) 19:49:19.22ID:GMw5lf0z
CPUクーラー外したらCPUも(・∀・)スッポン! 35匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470759287/

0007Socket7742017/03/04(土) 00:25:01.73ID:GUfQel+5
スッポンする奴は自作に向いてないって散々言われてたな
まあ力任せに引っ張らない限りスッポンしないし

0008Socket7742017/03/04(土) 08:56:39.01ID:XwFEnQpQ
液体金属系のグリスはスッポンし易い?

0009Socket7742017/03/04(土) 10:02:22.88ID:wh63oGJu
スッポンしなくても、針山は古臭いかんじがする

0010Socket7742017/03/04(土) 10:55:25.27ID:XD1Nccyt
CPU取り外し前に一度起動して軽く負荷ベンチでもかけてから取り外しやれば絶対スッポンなんてしないんだけどね
CPU付けたままずっと使わず放置してたようなPCを突然何もせずバラそうとしたりするとやらかすんだろうなあ

0011Socket7742017/03/05(日) 09:33:20.13ID:M48Wu+ed
伝統芸能

0012Socket7742017/03/05(日) 09:56:29.78ID:8UPPqRGn
>>10
それはグリスから水分完全に飛んで固まってる場合は当てはまらないよ
温めても柔らかくなったりはしないんやで

0013Socket7742017/03/05(日) 10:15:05.14ID:uDvOzXG2
>>12
水じゃないだろあれ

0014Socket7742017/03/05(日) 20:22:35.17ID:M48Wu+ed
有機溶剤

0015Socket7742017/03/05(日) 20:50:13.84ID:+gie2NTo
>>12
グリスに水分なんてねぇ。シリコンオイル。
熱で揮発しにくいはずだけど
オイルなんで5年以上だと塗り直しは必要かもね。

0016Socket7742017/03/06(月) 13:08:31.74ID:hvkvZ+/H
でもサーバーから安いAPUまで統一してる
ソケットAM4はアベノミクス失敗に苦しむ貧民の味方だから

0017Socket7742017/03/06(月) 13:16:52.27ID:W9VexOpM
一式20万円のPC買える貧民なんか日本にしか居ないだろうな

0018Socket7742017/03/08(水) 09:41:12.83ID:VV3BI989
LGAは、CPU自体を強い力で押さえつけなきゃならないから
スプレッダ+ソケットにそこそこ厚みが必要になるのよ。
AMDはパフォーマンスノート向けに新たなパッケージを開発してらんないから、
PGAのままいくんじゃないかな。
naplesは当然LGAだろうけど。

0019Socket7742017/03/13(月) 18:08:40.79ID:Tk88dHfw
というか安く上げようと思うとLGAは無いわ、材質的にも金具的にも
そういう意味でMBベンダの味方でもある
無論我々消費者としても安いならそれに越した事はないし
鯖クラスになると2000とか3000とかとんでもないピン数をガッチリ固定する必要がある故LGAの方が向いてるとは思うけど

0020Socket7742017/03/13(月) 18:32:24.67ID:Yl0gDeDG
スッポン反対!

0021Socket7742017/05/12(金) 22:48:43.70ID:o8E/JYuE
スッポンって何の隠語?

0022Socket7742017/05/15(月) 11:34:14.35ID:GG1S3ly4
(主にシリコングリス等の粘性で)ソケットのピンが抜けてしまう=スッポン

0023Socket7742017/06/10(土) 02:30:18.98ID:tesVZrpU
つーかPGAスッポンする奴よりLGAにミステリーサークル作る奴の方がよっぽど多いだろ

0024Socket7742017/06/11(日) 18:10:07.27ID:1QyIDCMr
ミステリーサークルってなに?
害あるの?

0025Socket7742017/06/11(日) 20:21:45.05ID:uAPtvnQh
>>24
Land grid arrayのピンが曲がったら修復はほぼ不可能、つまり、マザーボードを新しく買う羽目になる。

0026Socket7742017/07/15(土) 11:10:56.79ID:h3g6zElv
>>22
ソケットのピンは抜けないがな

0027Socket7742017/07/15(土) 11:12:47.56ID:lpa+K5fL
>>25
ASRockは購入後の数ヶ月間無料修理してくれる

0028Socket7742017/07/15(土) 11:18:16.16ID:fm6AvZOo
>>1
LGAになったから買わないとな。

0029Socket7742017/07/15(土) 22:13:30.19ID:JS6KZsrq
ryzenスレッドリッパーがLGAだぞ
良かったな

0030Socket7742017/07/16(日) 00:52:26.18ID:0hj38bQZ

0031Socket7742017/07/16(日) 00:53:49.48ID:fT7LE0ji
>>30
グロ
てかこれどう言う状態なんだ…

0032Socket7742017/07/16(日) 20:31:14.71ID:u1FnbmT7
ソケットごとスッポン

0033Socket7742017/07/17(月) 13:07:53.75ID:iRC1HBa1
これインテルじゃないのか?

0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:01:25.35ID:PIRgeuCyH
スッポン?

0035Socket7742018/02/03(土) 03:56:50.58ID:Bopb7N0T
PGAとLGAの違いってそんなにおおきいかな?

0036Socket7742018/02/03(土) 09:47:21.23ID:2J2tB55t
LPGAがどうしたって?

0037Socket7742018/02/08(木) 18:39:32.39ID:1ticxgMt
AMD系で今まで一度もスッポンした事がなく、
逆にLGAで中古を買ったら
かなりの割合でピン曲がりがあった
(オクでだけでなく正規の店でも)
自分としては、LGAの方が厄介に感じるが。
スッポンは予め温めたり策があるが
普通に使っても曲がるLGAは
防ぎようがねーわ。

0038Socket7742018/02/20(火) 06:25:16.50ID:71xO/mlR
>>37
新品でピン曲がりあったの?

0039Socket7742018/02/21(水) 14:01:31.13ID:kdkSkzda
ピンが勝手に曲がるってユリ・ゲラーかよ

0040Socket7742018/03/11(日) 05:27:05.50ID:Jt2+mz1g
LG21おすすめ

0041Socket7742018/03/20(火) 16:16:49.51ID:FK6yBf99
流石に「新品」で曲がってるのはなかったけど、
中古は何枚か曲がってた。
あと、Haswell Refresh未対応BIOSを
「BIOSは最新」と言い腐って出品してるやつもいた。
お陰でG1820(無印Haswell)が手放せなくなってたわ。

0042Socket7742018/03/31(土) 08:46:02.53ID:WdqEyUpi
抜けるといえばAGA

0043Socket7742018/04/14(土) 11:58:24.01ID:Xd9Nsmy3
スリッパってLGAだったんやな

0044Socket7742018/06/05(火) 11:06:18.40ID:0Qb/0PB+
u

0045Socket7742018/08/21(火) 08:03:10.14ID:7PlmYvY3
ウザイ

0046Socket7742018/10/08(月) 23:30:26.43ID:+h25Hqi+
生田勇人&松岡学 36歳 高知市在住 発達障害者
高知市立朝倉中学校卒業、
伊野商業高校卒業
親族に生田幹愛(宝塚)生田しなこ
暴行、カツアゲ、殺人未遂。口止め、腹パン
高知市のカツアゲ犯罪者の親族一覧
生田辰雄 生田房子 生田勝彦 生田正幸 生田正憲 生田冨繁 生田香代 生田京一 生田良之
生田正幸 生田秀一 生田寿美夫 生田敬昌 生田義昭 生田龍 生田昌人 生田秀穂 生田昌之

中学時代のご尊顔
見かけた方は高知警察に通報願います。
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM

中学に同学年だった特定の人物に卓球場で賭け試合を強要、
暴行、傷害、カツアゲで2000円強奪(当初は2万円を取ろうとした)、
口止め、執拗に腹を殴り殺人未遂、金品強奪を行った。
共犯者に松岡学(36)彼も同様に朝倉中学卒業者。

0047Socket7742018/10/08(月) 23:30:51.65ID:+h25Hqi+
高知市カツアゲ暴行の犯罪者 生田勇人(36)の親族一覧。
088-822-2481 生田辰雄 高知県 高知市 大川筋 1-5-24-1F
088-823-2788 生田房子 高知県 高知市 南久万 193-8
088-831-6530 生田勝彦 高知県 高知市 東石立町 117-2
088-831-8058 生田正幸 高知県 高知市 南竹島町 2
088-831-8121 生田正憲 高知県 高知市 城山町 228-17
088-832-0751 生田冨繁 高知県 高知市 高見町 230-4-B202
088-833-1544 生田香代 高知県 高知市 仲田町 13-25
088-833-4742 生田京一 高知県 高知市 新田町 5-25
088-837-3250 生田正幸 高知県 高知市 十津 3-6-31
088-842-5903 生田秀一 高知県 高知市 長浜 5962-40
088-842-6383 生田寿美夫 高知県 高知市 浦戸 486
088-842-7550 生田敬昌 高知県 高知市 瀬戸東町 2-319
088-843-9089 生田義昭 高知県 高知市 横内 144-409
088-845-1679 生田龍 高知県 高知市 一宮 12-1-513
088-847-4827 生田昌人 高知県 高知市 種崎 533-3
088-848-2301 生田秀穂 高知県 高知市 長浜 1513-2
088-860-0201 生田昌之 高知県 高知市 潮見台 1-2815
088-873-0278 生田良之 高知県 高知市 城北町 13-14

0048Socket7742018/10/08(月) 23:31:18.28ID:+h25Hqi+
また、生田勇人がカツアゲと腹パンで暴行を加えた相手は
親族の生田しなこ(旧姓:谷しなこ)の姉、谷美代子の孫。
被害者が、生田しなこを金銭面、住居面で援助した谷美代子家の孫であり、
つまり恩人であることを知りながら一方的に暴行を加えた。


以下、生田勇人の発言

「俺と卓球の賭け試合をやれ、一回負けたら1000円な」
「お前何勝っとんじゃ!」
「おう、ミスれよ、それでええんじゃ」
「よし試合終わり、お前負けたな、ちょっとこっちこいや」
人気のいない所に呼び出し被害者の胸倉をつかみのけぞらせた状態で
「おい!!お前、親と警察にちくったらただじゃ済まんぞ」と恫喝。
その後腹を一回殴った。被害者の腹と背中に怪我を負わせた。
共犯者:松岡学の発言
松岡学「おい俺にもちゃんと分け前よこせよ」
生田 「おう、こいつが払ったら分けたる」

0049Socket7742018/10/08(月) 23:31:43.46ID:+h25Hqi+
後日、
「はよ2万もってこい、一括で払えよ」
「そんなに払えない、少しずつで良いか」
「駄目駄目、一回で払えや」
「ああ〜気が変わった、俺の親族の生田しなこがお前の家系にお世話になっていた
からさ〜2000円で勘弁したるわ、感謝せえよ」
「おう!2000円持ってきたな。ちょっとこれで買いたいもんがあんねん、じゃあな」


その他、暴行強盗ダイジェスト
皆でテレビゲームをプレイ中、被害者が3択クイズに正解すると
「お前、何でわかるんだよ、ええ」と腹を立て
隣でプレイしていた被害者の腹を笑いながら執拗に殴り殺そうとした。
被害者が気分悪くなっているのを見て笑いながら加害者は帰宅。
周りの人間は唖然としていた。

0050Socket7742018/10/08(月) 23:32:25.43ID:+h25Hqi+
「お前、かっこいいデザインのアクセサリー持ってんな、よこせや」
とハンドメイドの高価なアクセサリーを奪ったまま逃走。

金を奪ったまま謝罪もせず現在も逃げています.

0051Socket7742018/10/08(月) 23:32:46.99ID:+h25Hqi+

0052Socket7742018/10/08(月) 23:33:12.23ID:+h25Hqi+
http://www.kochinet.ed.jp/inosho-h/
http://www.kochinet.ed.jp/inosho-h/pamph.html
http://www.kochinet.ed.jp/inosho-h/kousou.html
http://www.kochinet.ed.jp/inosho-h/career.html
http://www.kochinet.ed.jp/inosho-h/gyoji.html
http://www.kochinet.ed.jp/inosho-h/shinro.html
http://www.kochinet.ed.jp/inosho-h/kouze.html
http://www.kochinet.ed.jp/inosho-h/access.html
列 車 ● JR枝川駅より徒歩3分
電 車 ● とさでん交通枝川電停より徒歩3分
● とさでん交通伊野商業前電停より徒歩3分
自動車 ● 高知伊野インターより10分
● 国道33号はりまや橋より40分

高知県立伊野商業高等学校
〒781-2110 高知県吾川郡いの町332-1
TEL:088-892-0548  FAX:088-893-0317 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています