長崎県の自作事情を語るスレ。21 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742016/11/27(日) 23:32:37.67ID:NwQzRK1c
※USBメモリをダシにPCデポ内情話をしたがる通称USB君は立入禁止です
  ↓に仲間が待っていますので、そちらで心ゆくまでやりあってください
【詐欺】PCデポ 4店舗目【暴利】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1476009566/

------------------------------------------------------------

前スレ
長崎県の自作事情を語るスレ。20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1466489910/

PC-DEPOT 長崎店
ttp://www.pcdepot.co.jp/shop/info/06002.html

パソコン工房 九州エリア (長崎店、佐世保店)
ttp://www.pc-koubou.co.jp/shop/shop_map/nagasaki.php
ttp://www.pc-koubou.co.jp/shop/shop_map/sasebo.php

禁止事項★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
・『自作PC』に関係のないレス
・無意味な連続投稿や長文レス、宣伝など荒らし行為
・スレッド自治、排斥行為
・公開されていない個人情報晒し
・公序良俗に反し、犯罪に繋がりかねないレスやリンク張り
・メール欄『sage』以外での投稿
・実在する団体や企業への私怨にまかせた非難行為
・複数回線・端末を使ってのマッチポンプや無駄なスレ伸ばし
・否定することで喋り相手を捕まえる変人が居着いているため
 不本意ですが『長崎』の話題も当分の間禁止します


みんなの掲示板です
読む人を不快にさせるレスはやめましょう
荒らしと寂しがり屋には無視が一番こたえます

0952Socket7742017/11/11(土) 09:48:43.88ID:Ybx3HrhU
阿呆かいな

所得があれば税金を払うのが当たり前

所得対して税金がかかるのは当たり前
いわんや不労所得親おや

不労所得にかかる税率はがんがん上げるべし

0953Socket7742017/11/11(土) 09:49:46.01ID:Ybx3HrhU
おっとおかしなことをレスした

いわんや不労所得おや

0954Socket7742017/11/11(土) 10:09:27.96ID:sWdkJr2r
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
乗ったら罰金→自動車税
飲んだら罰金→酒税
吸ったら罰金→タバコ税
死んだら罰金→相続税
貰っても罰金→贈与税
生きてる罰金→住民税

働かないと賞金→生活保護

どこぞの頭のいい人は勤労して納税しろってほざいてたが?
勤労して得た収入に税金払う必要あんの?
偉そうに働けって言ってるけどなw

日本は罰金だらけだな

0955Socket7742017/11/11(土) 10:47:29.13ID:rq8KtX1C
日本の地を踏んでる以上、金は支払ってもらわなきゃな
こちとら慈善団体じゃないんで

0956Socket7742017/11/11(土) 12:17:31.69ID:u1GT2Bdw
どうでもいいから消費しろ
ガンガン買い物しろよな
パーツ買ってレビューしような

労働がどうとか一つ覚えみたいなやつの相手しててもつまらんぞ

0957Socket7742017/11/11(土) 12:42:01.57ID:kZn+JRUm
勝者か敗者かが結局人の評価の全てである拝金主義のこの国で働くの働かないの・・・無意味だろ

0958Socket7742017/11/11(土) 13:05:13.75ID:QJC+QwrL
生きる意味見失って止まってる敗者どもはホイホイ原発に送って廃炉作業の捨てゴマでおk
何も考えてないんだからケツひっぱたいてせめて人らしく働かしてやらないとな

0959Socket7742017/11/12(日) 01:53:18.10ID:xgmYui6Q
何か結構歳食ってる奴っぽいな
職業に貴賎なく右肩上がりだった時代を引き摺ってんのか
経済が停滞し若くしてある程度スペックないと結婚もできん時代について行けてないっぽい

0960Socket7742017/11/12(日) 06:18:21.88ID:WIVV5MWI
V・ファーレンおめでとう!

0961Socket7742017/11/12(日) 07:41:12.22ID:59+N4OYN
反論すると無職、外国人扱い
つまりは>>955の自己紹介

そもそも、キャピタルゲイン税もインカムゲイン税も所得税とは別に払ってんだけどね

0962Socket7742017/11/12(日) 11:44:19.63ID:jT0LNGqU
所得税とは別って、じゃあ何税なのよ?
俺は所得税(+住民税)だと思ってたけど

0963Socket7742017/11/12(日) 13:50:40.23ID:TUZMS/G9
長崎はガチ勢しかおらんようやな

0964Socket7742017/11/12(日) 17:16:24.02ID:A8//n3dV
>>961
もっと税制を勉強しような

0965Socket7742017/11/13(月) 05:43:52.23ID:yv/JZtQj
>>962
所得に関係なくキャピタルゲイン税もインカムゲイン税も取られてんだけど?
申告して所得税は取られるんだが?

0966Socket7742017/11/13(月) 06:38:05.66ID:YFQapF69
総合課税・分離課税ってな

0967Socket7742017/11/13(月) 20:33:55.25ID:JeZIEfDt
>>965
分かってねえな

0968Socket7742017/11/14(火) 14:25:22.24ID:0Tn/yKHR
また長与町のなんとか〜とか騒ぐ蝿が

0969Socket7742017/11/14(火) 14:56:44.29ID:tXLzUx9d
やば、1080Ti買いたくなってきた

0970Socket7742017/11/14(火) 15:11:08.36ID:gwj1aEoc
>>969
長崎には売ってねえと思うが

0971Socket7742017/11/14(火) 15:49:53.73ID:tXLzUx9d
>>970
デポに有ったような
まあメーカーの選択肢は少ないだろうけど

0972Socket7742017/11/18(土) 20:20:20.81ID:OPz07ciM
無職は罪
人生も詰み
暗く汚い部屋の中で積み重ねたゲーム機を前に
独り何を思う?

0973Socket7742017/11/18(土) 21:24:32.40ID:7skmoG6e
と、自分に問いかけてみるスネ夫であった

0974Socket7742017/11/23(木) 08:25:26.32ID:wYtqeYm9
そういう返ししか思いつかなかったか
無職は本すら買う金なくて可哀想だな

市も棄てられたら廃墟なんかに金出さず
こういうのに知能を植え付ける政策に投資すればいいのに

0975Socket7742017/11/23(木) 08:32:20.76ID:wYtqeYm9
ああ、リターンの見込みがないから投資しないだけなのかね
このままじゃ落ちこぼれだけ増えて
ますます負のスパイラルだなw

それにしても廃墟ツアーで採算とれてるんかねえ

0976Socket7742017/11/23(木) 08:49:59.98ID:gJWQhi3v
>>975
投資のことも知らなかったくせにw
リターンとか言い出すバカ発見

最近は9432とか2362とかが良くてホクホクです

0977Socket7742017/11/23(木) 11:49:29.20ID:GdVanyPj
ここで投資についてなど問われたことはないから誰のことかは分からんな
無職にとってケツたたくやつはすべて敵なんだから見境無いということなら分かるw

0978Socket7742017/11/23(木) 12:02:19.96ID:qeoIr1YE
IDコロコロ無職おじさん
ついに別人設定で逃げ覚えたかな

0979Socket7742017/11/23(木) 12:17:42.88ID:4ruidkU9
わりいな
無職と遊ぶつもりはねえ

てかおまえは遊んでる場合じゃねえだろw
ハロワが休みだから就活してはならないなんて法はねえからなw

0980Socket7742017/11/23(木) 12:26:14.64ID:+/5xU8aU
次スレは?

0981Socket7742017/11/23(木) 17:58:23.62ID:gJWQhi3v
>>979
さすが、投資も理解しないクズはそうやって逃げるのな

0982Socket7742017/11/23(木) 18:00:19.17ID:gJWQhi3v
>>977
周りを無職設定にして見境もないのはry

0983Socket7742017/11/23(木) 18:32:49.31ID:vqtdyabp
このスレの投資家ってあの税制の知識の無い奴だろ?

0984Socket7742017/11/23(木) 19:47:42.86ID:mIg6ONh7
あの公務員がなんたら商工会がどうたら言ってたやつか

0985Socket7742017/11/24(金) 12:35:53.30ID:87q1GeFu
ここまで無職おじさんの自演

0986Socket7742017/11/24(金) 15:09:03.44ID:buzdG8qb
>>983
お前がだろ?
売買益で20%以上取られるだけじゃなくて申告は必要だけどな

0987Socket7742017/11/24(金) 15:35:56.80ID:dCrGWU2l
あれだけ指摘されてまだ>>961の書き込み内容の間違いに気付いてないのかw

0988Socket7742017/11/24(金) 18:36:01.31ID:x0djEPmW
>>980
もういらんやろ自作はもう流行らん
それに肝心なスレ住民がPCも持たん
USBメモリもロクに扱えん無職だらけときた
情報のギブアンドテイクもないのに存在させる意義がない
そのまま眠れ

0989Socket7742017/11/24(金) 18:41:07.84ID:z05o/dRh
パーツ購入は通販最強で確定だし、
キチガイが自演するだけのスレになったし、
もう立てなくていいよ。

0990Socket7742017/11/24(金) 18:56:10.79ID:BWWNkSTZ
じゃあ間もなくお別れという事で;;

0991Socket7742017/11/24(金) 20:40:48.38ID:6zzJkn6Z
まともな自作会話なんか一文もなかったもんな

0992Socket7742017/11/24(金) 20:49:30.41ID:J4+QKl1g
無職おじさんの思う壺になったね

0993Socket7742017/11/24(金) 21:44:09.97ID:WQDP4JaE
21スレで終了か
最後に記念カキコしとこう

0994Socket7742017/11/24(金) 21:47:53.15ID:FSzVe8tZ
ほーたーるのーひぃーかぁーり

0995Socket7742017/11/24(金) 23:20:34.43ID:RwV4OrMi
いつまでも他人を貶めることしかしないスネ夫は
これから先もずーと暗〜い人生を歩むのであった

0996Socket7742017/11/24(金) 23:42:09.17ID:hQhj3ROu
そんじゃまひとおもいに埋めるか

0997Socket7742017/11/24(金) 23:42:24.83ID:hQhj3ROu
あと3

0998Socket7742017/11/24(金) 23:42:36.63ID:hQhj3ROu
あと2

0999Socket7742017/11/24(金) 23:43:09.50ID:hQhj3ROu
おわり

1000Socket7742017/11/24(金) 23:43:13.67ID:x0djEPmW
自力で芽吹かせれなかった無職
結局三大義務すら果たせずスレもろとも眠るw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 362日 0時間 10分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。