【社員専用】 日本興亜損保 【消滅】

0001もしもの為の名無しさん2014/09/11(木) 22:40:18.71
で、これからどうするの

0332もしもの為の名無しさん2022/05/17(火) 23:17:14.67
太陽火災と合併する時にリストラで辞めた太陽火災のバカが、「便利士」という名刺を使って
孤独死した人の家の片付けとかゴミ捨てでかなり稼いでいると聞いた。「便利士」なんてウソの資格だろ。
こんなのありか?

0333もしもの為の名無しさん2022/05/21(土) 13:58:48.36
>>332
孤独死した人の後始末って、すっげぇ汚い部屋でゴキブリやカビに塗れる仕事だぞ

0334もしもの為の名無しさん2022/05/27(金) 09:47:22.88
そういえばゴキブリとかノミの駆除をする会社に入った人がいたな
バブル世代くらいで、最初はSCにいた。元興亜。

0335もしもの為の名無しさん2022/05/28(土) 00:14:47.75
白○

0336もしもの為の名無しさん2022/05/30(月) 23:01:50.34
>>330
行書はまあ代書屋扱いだが、司法書士になると格段に扱いが違うよ

0337もしもの為の名無しさん2022/06/02(木) 10:40:27.92
しょせんどっちも代書だろ
試験なんて誰でも合格できるレベルらしいじゃねーか
だからわざわざなる人が少ないんで貴重価値があるだけ

0338もしもの為の名無しさん2022/06/06(月) 20:40:31.65
>>337
>試験なんて誰でも合格できるレベルらしいじゃねーか
司法書士って3〜4%の合格率だけど「誰でも合格できる」と言えるのか?

0339もしもの為の名無しさん2022/06/07(火) 15:20:19.80
興亜を飲み込んで高笑いしていた日本火災が消えてしまい大爆笑だわw

0340もしもの為の名無しさん2022/06/08(水) 21:36:20.82
>>338
馬鹿が大量受験してるだけでしょ
司法書士とか行政書士は高卒で取得できる資格で食えない資格でしょ
税理士に比べたら月とスッポンで全国にたくさん司法書士も行政書士もいて事務所もバラックww

0341もしもの為の名無しさん2022/06/16(木) 22:56:36.36
>>340
司法書士・・・・食える。食えない人は無能。
行政書士・・・・食えない。食える人は有能。
こういわれてるけど。
行政書士  46000人・・・・取得容易・食えない
司法書士  22000人・・・・取得困難・食える
弁理士   11600人・・・・取得困難・食える
弁護士   41000人・・・・取得困難・食える
公認会計士 37000人・・・・取得困難・食える
税理士   79000人・・・・取得困難・食えるが、稀に食えない人も

0342もしもの為の名無しさん2022/06/17(金) 08:42:01.61
俺が事故処理の関係で知った税理士は夜警のバイトをしていた。

0343もしもの為の名無しさん2022/06/19(日) 00:16:59.31
そういわれると行政書士が保険代理店やってる例はかなりあるし、
税理士がやってる例も知っているが、司法書士や弁護士が代理店やってるなんて聞いたことがない

0344もしもの為の名無しさん2022/10/09(日) 10:10:35.90
>>343
たまに税理士が代理店やってる例があるよね。あれは本業があれだからかな?

0345もしもの為の名無しさん2022/10/10(月) 18:31:06.56
司法書士は行政書士と間違われるのをすごく嫌がる傾向があるねw

0346もしもの為の名無しさん2022/10/11(火) 11:26:40.97
税理士って8万人もいるのかよ。客の奪い合いが激しそうだし、食えない人も当然出そうだな
海事代議士はどのくらいいるんだ?あれなんか稀少資格で食えるんじゃないかと思うけど

0347名無しさんと一緒2023/03/21(火) 21:40:39.01
日本興亜損保出身の皆さん、頑張っていますか?

0348もしもの為の名無しさん2023/03/24(金) 22:21:03.33
>>347
SJに囲まれた中でがんばって、一人気をやっている社員も多い。

0349もしもの為の名無しさん2023/03/27(月) 10:47:35.37
>>348
気をやっているじゃなくて気を吐いているだろ

0350もしもの為の名無しさん2023/03/27(月) 12:37:08.74
実際NKのOBは厳しい環境でよくやっていると思うよ。

0351もしもの為の名無しさん2023/03/29(水) 09:23:28.74
>>350
今でこそNKとか書いてるけど、合併当初からSJとの合併に至るまで、NとKは仲が悪すぎて話にならなかったw

0352もしもの為の名無しさん2023/03/29(水) 13:23:00.92
>>351
仲が悪いなんてもんじゃなかった。
一つの会社なのに二社存在している感じで、いがみ合いの毎日だったよな。

0353もしもの為の名無しさん2023/03/30(木) 15:21:47.95
>>352
お互いに裏で罵り合っていた。

0354もしもの為の名無しさん2023/03/31(金) 11:56:44.92
>>353
埋もれてしまった話だが、旧Kの社員が旧Nの社員を宴会でどつき回してボコボコにしたんだよ。
ほかにも旧Kの男性が旧Nの女性にハメまくることを決意して実行していた。ハメたら征服だ!と言っていた。

0355もしもの為の名無しさん2023/04/02(日) 13:04:02.51
>>354
そしてリストラされたんだな

0356もしもの為の名無しさん2023/04/02(日) 19:33:26.17
また迷惑かけて申し訳ないけど、インド人に、10年、15年、新規にするけど、
少しは、跡形を残して欲しい。新規だけが、楽しみ。

0357名無しさんと一緒2023/04/02(日) 19:47:03.40
喧嘩してるの

0358もしもの為の名無しさん2023/04/04(火) 09:01:01.02
>>357
懇親会という名の喧嘩祭りを開催することは頻繁にあった。
幹事が必ず「両社の融和」を口にし、その後に酒が回ると実戦が始まるのがお約束だった。
1人を羽交い絞めにして無理やり飲ませたりとかも。

0359もしもの為の名無しさん2023/04/04(火) 12:11:50.01
Googleマップの口コミは本当なの?
一人複数人役で事故受付

0360もしもの為の名無しさん2023/04/05(水) 18:19:46.95
>>358
本気でケンカしたら興亜火災出身の人の方が強かった印象
飲み会の後で殴り合いになったときは興亜3勝、日火1勝だった。
その後に融和が進むという感じだった。

0361もしもの為の名無しさん2023/04/06(木) 23:22:46.80
殴り合いをしたんですか?

0362もしもの為の名無しさん2023/05/28(日) 22:54:01.56
介護事業も生活保護の人とかをメインにして貧困BIZをやれば国から安定的に稼げるのにな。

0363もしもの為の名無しさん2023/05/30(火) 22:52:22.76
>>360
懇親会といいながら睨み合いが続き緊張を強いられる険悪なムードだったな

0364もしもの為の名無しさん2023/06/02(金) 14:36:16.81
>>363
ムードだけで済めばいいが、実戦に突入することがよくあった。
日本火災も興亜火災もそれぞれ結束が固かった。

0365もしもの為の名無しさん2023/06/05(月) 22:37:22.97
>>364
どっちが強いんですか?

0366もしもの為の名無しさん2023/06/07(水) 09:28:17.97
>>365
日本火災は社員同士の仲が良くなかったから協力し合わない。興亜が結束して戦うと興亜が勝っていたな。

0367もしもの為の名無しさん2023/06/09(金) 10:05:00.93
>>366
日火出身者は口だけの印象

0368もしもの為の名無しさん2023/06/09(金) 23:26:57.29
>>367
それも損保ジャパン出身者の前に出るとモゴモゴとしか言えないレベルだよ。

0369もしもの為の名無しさん2023/06/13(火) 08:35:13.66
>>367
確かに実行力がなく言いっぱなしのイメージ

0370もしもの為の名無しさん2023/06/20(火) 06:40:12.58
下半身をモゴモゴさせるのは得意だった。

0371もしもの為の名無しさん2023/06/20(火) 12:50:01.89
させるんじゃなくて一人でモゴモゴするんだろw

0372もしもの為の名無しさん2023/06/21(水) 17:35:16.84
>>362
介護事業は高齢化社会の進展にともない、
今後も需要が増加することが予想されます。
また、貧困ビジネスという言葉から受ける
イメージがいかがわしいものであると
私は考えていますが、必要な支援を必要とする
人々のニーズを満たすことにより、介護事業は
社会にとって重要な役割を果たしています。
ただし、介護事業は高い専門技術や経験、
資格が求められるため、単純に貧困層向けの
ビジネスだけでなく、適切な保障やサービス品質の確保が必要です。
また、国の支援や助成金制度をうまく活用しながら、
経営リスクをヘッジさせるよう取り組むことが求められます。
そのような条件を満たした上で、社会的に
意義のあるビジネスとして取り組めることを期待します。
          r‐´三三三`ミヽ、
       _,,,,iミミミミミミミミミミミ\
      /彡ミミミ、ヾミミミミミミミミヽ
      彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾミミミミミミ',
      lllllll"         \ミミミミミl
      llll/           ヾ:ミミミ/
      lllll'``‐- ,, ,,-‐"´`  ヽllllllll"
      ヾl <@>        ll     |       ll/、ソ
      ゙l   /、__, )\ / レ /    , -――――-、_
      o',  { ___ }  ./ミo`  /        //_;'┐
        ヽ ヽLLLLレ ノ  / |ミ.   / __   __ __  //r_‐、〉'
            \ ""   / /    / /┘_〈  'コ //r'‐、/
            T''‐‐''   /   /         / ̄7、 }
     ___ __/-- 、  }ヘ ___/          /   / /
    /´  \ \  \八/\}\ /          /   /} 〈
    {      \ \ \ \〉l /          /   /タュュ」\
   〈      \ \ | |} | く

0373もしもの為の名無しさん2023/06/26(月) 22:32:26.20
俺もソンポの介護事業所のお世話になろうかな
NKの女性社員だった介護の人がいるんでしょ?

0374もしもの為の名無しさん2023/07/09(日) 23:18:34.91
>>373
特別のサービスでも受けられると思ってるのか?

0375もしもの為の名無しさん2023/09/23(土) 20:02:57.81
('ー`)y━~~ 

0376もしもの為の名無しさん2023/10/12(木) 18:45:32.72
やっ…やだ!いちいち言わなくていいからっ…もっと、私に触れてよ…

0377もしもの為の名無しさん2023/10/14(土) 08:31:10.51
すいません、日本興亜火災がつぶれて損害ジャパンにされたのはなぜですか?

0378もしもの為の名無しさん2023/10/25(水) 12:40:38.28
つぶれたのではなく合併ですが。

0379もしもの為の名無しさん2023/11/08(水) 12:34:33.64
>>378
合併で消えたんだからつぶれたのとかわらないよ。

0380もしもの為の名無しさん2024/02/12(月) 01:05:15.30
>>379
おまえは会社法を知らないんだな

0381もしもの為の名無しさん2024/02/12(月) 10:14:47.52
損保ジャパン日本興亜になった頃に損J出身の男性社員がNK出身の女性社員に夜這いを試みた。

0382もしもの為の名無しさん2024/04/02(火) 09:45:18.80
>>381
別に珍しくない。
男性が男性に夜這いを試みたのなら特筆ものだが。

新着レスの表示
レスを投稿する