Slay the Spire Ascension71

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ea6-tPC6)2023/02/21(火) 17:22:37.41ID:ioOBd8dz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム

steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
https://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
https://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1675097362/

家庭用ゲームやMODの話題等も含めた総合スレ
【総合】Slay the Spire 2層目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661157146/

家庭用ゲームスレ
【Switch/PS4/XB1】 Slay the Spire part4 【家庭用】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631157865/

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-MYI5)2023/03/16(木) 15:49:28.13ID:7tzgwtS+a
デバフ付きパワーは丸薬最高よな

0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 55ad-QYIc)2023/03/16(木) 15:51:01.53ID:yXoyfYG60
負けたら勝つまで同じシードやろう

0954名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp85-MYI5)2023/03/16(木) 17:16:20.75ID:zpW0qWT+p
しかし偏向でなくとも時計仕掛けは強いレリックだよ
心臓含めていろんな敵の初手弱体付与を無効化出来るだけでもかなり貢献してくれる

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 16bd-ft2B)2023/03/16(木) 18:47:24.96ID:LwjyDzmV0
ボスグレの弱体
ヤドカリの脆弱化
スネッコの混乱
選ばれしもののアレ
このへん弾いたときはすげー楽になるよね
キャラやデッキにもよるが

0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ea8-VFeN)2023/03/16(木) 21:44:44.82ID:Sa6BnKEx0
丸薬とどっちが好き?

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e76-JIpj)2023/03/16(木) 22:04:15.86ID:w9+qq8Xj0
スターターでパンドラ引いて堕落+闇の抱擁とかいう中途半端なコンボで心臓いけたw
カロンがあったのが救い

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6e-S+nL)2023/03/16(木) 22:36:24.57ID:wO5pVoeE0
当たり前だけど丸薬はパワー少ないとあんま機能しないからデッキによる
認知偏向がよく名前出るのも丸薬の条件満たしやすいからだしな
上でも出てるけど時計仕掛けは認知偏向用だとすでに剥がれてたりするしね

0959名無しさんの野望 (ワッチョイW a673-z02V)2023/03/16(木) 22:40:21.94ID:DIu8pcgE0
偏向だし時計だった
店にランタンがあったからシュバババと即購入したが、よく眺めたら隣に並んでるやつがクセの強い認知偏向のデメリットを掻き消してくれると気づいてリセットする英断(インチキ)
言われてる通り敵の開幕デバフでアーティファクト消えちゃうことあったから、勝ち確みたいなこと言ってるが不安定だな

ともかく◯◯上昇するけどターン終了時下がる、のデメリットを消してくれるのがこんな強いと知らなかった
アイクラのフレックスは雑に倍にできる奴がいるからか

0960名無しさんの野望 (スププ Sd9a-o0A8)2023/03/17(金) 00:16:26.01ID:xzsRZkqLd
iOS版なんだけどアイクラでアセンション19クリアしたのに20が解放されない…
サイレントもアセンション16から上がらないんだけど何か解決方法あるんですかね?

0961名無しさんの野望 (ワッチョイW ddb1-pffQ)2023/03/17(金) 00:18:13.57ID:xD3/pm4p0
シード使ってたとか…ないか

0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 55d3-KBk2)2023/03/17(金) 08:02:58.98ID:ulFzlKQy0
シャケツ百年パズルが強すぎて辛い

0963名無しさんの野望 (ワッチョイW fa6d-o0A8)2023/03/17(金) 13:48:30.99ID:j7jCTFyE0
心臓とかアーティファクト1だと貫通してきて安心できないのと
偏向や無形化とか死霊化とかに合わせられない可能性あるから
タイミングよくまとめて回復できる丸薬の方が好き

0964名無しさんの野望 (スップ Sd9a-KBk2)2023/03/17(金) 14:21:04.30ID:25H+FaWrd
いうて弱体防げればもう十分だけどな
記念品で面倒なのがバトルトランスとかで勝手に消費するとこ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 7158-yCta)2023/03/17(金) 14:25:37.95ID:tpQe9CPP0
心臓は1番恐ろしい弱体を防いでくれるのがでかい
脱力から付与だったら評価1段階変わってる

こういう時すら話題にならない万能薬さん、、、
デッキ膨らませるとはいえコアサージのこと考えたら結構イケるカードだと思うんだけど

0966名無しさんの野望 (ワッチョイW d6e3-yCta)2023/03/17(金) 14:40:28.91ID:lU6GFSz70
ディフェクトなら万能役欲しい、サイレントなら死霊化あれば欲しい
アイクラだとそこまで必要でもないくらい

0967名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp85-MYI5)2023/03/17(金) 14:49:17.37ID:4fDjkjm+p
いつでも自由なタイミングで使える古代のポーション
最初から付いてる時計仕掛けに比べるとデッキ掘らなきゃ行けない万能薬は若干使い辛いのは否めない
初手デバフには対抗しにくいし万能薬使ってから偏向や死霊使うまでに敵のデバフ相殺したら結局時計仕掛けと同じ難点も残る

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW a1aa-ir75)2023/03/17(金) 15:26:34.42ID:OmlW3kHq0
ピラミッドは全てを解決する

0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 7158-yCta)2023/03/17(金) 15:32:42.97ID:tpQe9CPP0
丸薬用と言わんばかりに各キャラにデメリット付きパワーが実装されてるけど
アイクラのは他2キャラのと比べても性能足りなすぎるわね

0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 55d3-KBk2)2023/03/17(金) 15:51:24.89ID:ulFzlKQy0
狂戦士は純粋に弱すぎ
せめてキャントリないと

0971名無しさんの野望 (ワッチョイW d658-Ntqp)2023/03/17(金) 16:20:55.11ID:7C/EL0jH0
毎ターン1エナ追加って強そうに聞こえるけど、アイクラのドロソが弱くてエナ増えたところあんまり旨味が無いのかな
いつ引けるか分からない狂戦士前提に+1エナ前提デッキ組むのも厳しいし

0972名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-MYI5)2023/03/17(金) 16:48:09.93ID:rCizfMtna
かと言って受け流しはともかくポンメル大量採用しても火力がな

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW d6e3-yCta)2023/03/17(金) 17:00:20.06ID:lU6GFSz70
アプグレで狂戦士に天賦ついたらよかったな

0974名無しさんの野望 (ワッチョイW fa6d-o0A8)2023/03/17(金) 17:46:35.20ID:j7jCTFyE0
他は使ったターンにデメリット無いのに
狂戦士は使ったターンから発動だから
デメリットも一番重いまである

0975名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-rDxZ)2023/03/17(金) 18:25:14.04ID:MIxAZS7u0
初心者オレやっと1つクリアした
面白いな

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7d-a+nz)2023/03/17(金) 19:31:23.67ID:7E7tJmSk0
>>960
過去スレにも途中からアセ解放されなくなったって人いたな
それ以降何も書き込みなかったから何版かすらもわからんけど

0977名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-BwLp)2023/03/17(金) 19:48:32.45ID:JPr8uln8d
同じ現象か分からないけどアンドロイド版でクリアしてもアセあがらないことあったな
その時はアプリ再起動でアセ進んだような
再起動後に何故かボス倒したシーンまで巻き戻ってた

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 4af4-WrKf)2023/03/17(金) 20:35:17.21ID:4O07z0Gu0
アプリ版だとクリア後連続してプレイ選ばないで一旦コレクション→プレイ履歴とか挟むとアセンション反映される

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW ddb1-w5dL)2023/03/17(金) 23:38:42.59ID:VwMwBgs40
data同期が明らかにおかしな挙動してるんだよな
開始の同期もくっそ遅いしエラー落ちしたりするし

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b81-GZqM)2023/03/18(土) 11:08:19.70ID:WZMBNX1n0
俺アンドロイド版だけどクリアしたら必ずボス倒した直後に戻って毎回2連勝扱いになるしアセも上がらない
アセ上がらないのは再起動したら次回で上がってる感じだわ

0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b81-GZqM)2023/03/18(土) 11:11:43.14ID:WZMBNX1n0
建てられなかったスマン
誰か頼んだ

スレタイ
Slay the Spire Ascension72

本文

!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム

steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
https://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
https://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676967757/

家庭用ゲームやMODの話題等も含めた総合スレ
【総合】Slay the Spire 2層目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661157146/

家庭用ゲームスレ
【Switch/PS4/XB1】 Slay the Spire part4 【家庭用】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631157865/

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください

0982名無しさんの野望 (ワッチョイW a111-6AqJ)2023/03/18(土) 11:40:34.07ID:E9xT3Kov0
試しに行ってみる

0983名無しさんの野望 (ワッチョイW a111-6AqJ)2023/03/18(土) 11:41:50.26ID:E9xT3Kov0

0984名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp9d-hw/J)2023/03/18(土) 11:44:17.22ID:3aaILb70p
俺はAndroidじゃないからわからないけど、このスレで機内モードにして通信できない状態でクリアすると問題なく進めるって見たぞ
なにやらデータ通信が悪さしてるとか

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-czzi)2023/03/18(土) 11:47:49.95ID:vG+wcUBb0
>>983
乙インストライク

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-zyeL)2023/03/18(土) 13:11:44.33ID:C/K8QvRr0
Androidのそのバグは毎スレ見るレベルだけど
逆にiOSでの報告は初めて見たかも

0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-DNgm)2023/03/18(土) 14:31:24.29ID:t+cy2hD5a
なんだこの稀に見るクソゲー
腱鞘炎なるわ寝不足だわ最悪のゲームだ

0988名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-0pYF)2023/03/18(土) 15:07:23.37ID:bx7EEh040
>>983

抹殺の剣0回をあげよう

0989名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-hw/J)2023/03/18(土) 16:16:35.75ID:lj6QmLKqa
腱鞘炎てマジかよ
よく集中持つな

0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 4156-U3b5)2023/03/18(土) 16:26:38.96ID:mdDbmnXU0
すんげえ中毒性高いなこのゲーム

0991名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-6sKk)2023/03/18(土) 16:28:15.52ID:xxyG1mxw0
>>987
あぁ…同類か…

0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-ykVw)2023/03/18(土) 16:43:21.84ID:+ogxb9sO0
スレイザスパイアってどういう意味なの?

0993名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp9d-hw/J)2023/03/18(土) 16:49:03.40ID:Eft4hPcFp
塔を殺す

0994名無しさんの野望 (ラクッペペ MM8b-DNgm)2023/03/18(土) 18:28:56.16ID:fTfIKptTM
うめる?

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 136e-7LVk)2023/03/18(土) 19:00:43.98ID:v5W2EGtY0
[踏み潰す]マッシュルームを怒らせる。

0996名無しさんの野望 (ラクッペペ MM8b-DNgm)2023/03/18(土) 19:45:22.69ID:kSPSXwX2M
[埋める]マッシュルームを埋める

0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 09e8-k14V)2023/03/18(土) 22:15:09.01ID:8q8PM+ng0
アセンション上がらない質問した者だけど色々ありがとう
スレ終わる前にお礼言えて良かった

0998名無しさんの野望 (スフッ Sd33-B17P)2023/03/18(土) 23:59:09.29ID:1y/i5mfrd
おとす

0999名無しさんの野望 (スフッ Sd33-B17P)2023/03/18(土) 23:59:17.30ID:1y/i5mfrd
もいっちょ

1000名無しさんの野望 (スフッ Sd33-B17P)2023/03/18(土) 23:59:24.09ID:1y/i5mfrd
これで最後

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 6時間 36分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。