【LoL】League of Legends 初心者スレ Part386

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a7f6-wUFk)2021/06/21(月) 08:27:12.70ID:Dbo82q/40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part385
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1622781202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW ad6e-/3Kp)2021/07/10(土) 02:50:35.74ID:oqLymR2t0
ムンド使い始めたんだがこいつのWっていつ使うんだ?
ヘルスある程度減ったらとかタイミングある?

0953名無しさんの野望 (ワッチョイW d5b1-NfHv)2021/07/10(土) 03:46:30.16ID:vHUG/41x0
カミール使えるならゴールドと言わずもっと上行けるから次スレよろしくな!!

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-jjVx)2021/07/10(土) 04:00:20.25ID:pb4cg6KO0
>>936
サポのレベリング〜とか言ってる時点でLOLをまっっっっっったく理解できてないから。
今の環境知ってるか?supが早々にmidロームしてjgmidsupの3人でmidプレッシャーかけてヒキらせたあと
topjgmidsupの4人で死ぬ気で初ヘラルド取りに行くゲームだぞ
初ヘラ取ったほうがプートゴールド稼いでその優位を維持し2ヘラルド目も取り
それでmidセカンド折って盤石に優位築いて4ドラ目指すか集団戦ggするゲームだぞ

supがひたすらadc介護して終盤に向けて〜なんてゲームじゃねえからもう。
キル取られたけど初ドラ奪えたからワース、なんて時代遅れもいいところだから。
サポのレベル差1,2より初ヘラルド取ってゴールド優位築いてくゲームだから。
初ヘラルドでほぼ決まるゲームだから。JP鯖は環境が止まってんの。

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-jjVx)2021/07/10(土) 04:02:26.50ID:pb4cg6KO0
だからsupはチートっておプロ様達が言ってるわけで、
adc介護するエンチャンターよりも盤面抑えられるスタンスネアフックある奴がpickされてんの。おわかり?

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 83f4-O0xy)2021/07/10(土) 04:14:56.85ID:WNLCLC7l0
>>954
初心者スレだぞ

0957名無しさんの野望 (ワッチョイW 2302-h0SR)2021/07/10(土) 04:39:20.36ID:X0d/Jgy+0
>>948
その実力のままサモナーレベル30になったとしてすぐランクに行ったら、おそらく数十戦味方に暴言はかれながら対面にボコボコにされる試合が続いてアイアンまで落ちると思う
それに耐えられるなら一応は近い実力のマッチにはなると思うけど、アイアンまで落ちると実力が無くて負けている人だけじゃなくていわゆるトロールをしている人に溢れかえっているらしいからそこまで落とすのはあんまおすすめできない
だからノーマルで死なずにもっとcs取れるようになるまでは練習したほうが後悔せずに済むと思うよ

0958名無しさんの野望 (ワッチョイW cb6e-OUHu)2021/07/10(土) 06:23:28.93ID:wFjKaeZ+0
>>948
来ない。
ノーマルでCS分間6取れるくらいにして得意なチャンプ23体にしてからがいい

0959名無しさんの野望 (ワッチョイW a5af-4x/S)2021/07/10(土) 06:56:16.82ID:Mtfn3KsI0
アッシュを気に入って最近ずっと使ってるs2なんだけど
アッシュだけ使って上げたランクって価値ないのかな?
adcなのにキャリーしてなくて敵のミス待ちとバス乗りで勝ってる感じなんだよね
2週間くらい前のbotのキャラ色々使ってた頃はb1で停滞してた
プラチナに行きたいんででアドバイス欲しいです

0960名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/10(土) 06:56:21.20ID:R6wY+C6Qr
opggとかのtier表の信憑性ってどうなんですか
tier高いの使いたいけどランクごとにtier違うからどこの使えばいいかわからないブロンズのtier高いの使えばいいですか?

0961名無しさんの野望 (アウアウクー MM21-gCyE)2021/07/10(土) 07:42:23.06ID:/W9JiarMM
>>959
別にOTPのランクに価値がないわけではない
というか価値なんてお前が考えて決めるもの
>>960
お前が使いこなせて勝てるチャンピオンを使え

0962名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/10(土) 07:48:11.43ID:R6wY+C6Qr
相手がBOTケイトリンヴェルコズみたいな長射程ハラスばっかしてくる構成の時のレーンの過ごし方ってタワー下でひきこもることですか?
ヴェルコズのスキルドッジ苦手

0963名無しさんの野望 (アウアウクー MM21-gCyE)2021/07/10(土) 08:09:47.64ID:/W9JiarMM
>>962
こちらの構成にもよるが長射程のスキルがなく相手のスキルショット精度が高いと難しい
相手も柔らかくハラスばっかりしてくるならマナもきつくCCも薄いので突くならそこ
味方のJGが近い時にヴェルコズがEを外したらそのタイミングで仕掛けたい

0964名無しさんの野望 (ワッチョイW d5b1-wlcs)2021/07/10(土) 08:21:54.85ID:MlCKVgax0
ヴェルコズ割と使うけどミニオン盾にされるだけで何もできんぞ
Wは初段だけなら火力クソだしプッシュしちゃうからsupだとミニオンには当てたくないしでそう自由には撃てん
Eは唯一の自衛手段だから外したら死ぬ

0965名無しさんの野望 (アウアウクー MM21-gCyE)2021/07/10(土) 08:29:12.03ID:/W9JiarMM
上手いヴェルコズはミニオン越しにQの曲がった2段目を当ててくるな
そればっかり警戒してるとケイトリンがミニオンで防げないAAやQを当ててくる
ハラスとしてはこっちがキツい

0966名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-+VB7)2021/07/10(土) 09:37:14.56ID:OxMUk/DuM
メイジsupなんてプッシュしか能がないんだから遠慮なくWしまくれ
タワー下に釘付けにしろ

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 05b1-6Mb1)2021/07/10(土) 10:02:43.10ID:i0WAsUBR0
>>948
古いゲームだから新規ってたくさんいるわけじゃなくて全員が初心者でってことは期待できないと思った方が良い
でそんな初心者と当たるようなレベル3桁の相手ってのは「レベルだけ高いけど全体からしたら下手な人」だから
正直「初心者だから超下手糞同士やりたい」って考えより「せめて今当たってる人たちとまともな勝負できるくらい自分が上手になりたい」って考えで
座学なりトレモでCS取る練習やコンボの練習なり自分の腕前を周りに合わせるって考えでめげずに切磋琢磨する気持ち持った方が良いと思うよ
今相手がとっても強く見えるのは初心者で慣れてないからって理由だけじゃなくて
最序盤で不利背負って相手と装備差経験値差付いてチャンピン性能的にも相手が強くなってるせいもあるから
その序盤の不利を作らないような動きができるようになれば同じような相手でもそれなりに戦えるようになると思うからがんばって

0968名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/10(土) 10:28:07.96ID:R6wY+C6Qr
プロ見るとタンクサポばかりだけどハラス簡単に当たる低ランクだとメイジサポの方がいいんかな

0969名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa1-DUhh)2021/07/10(土) 12:11:44.48ID:JbH4Z3D4p
今の環境はメイジとエンチャンターが結構強いよ プロは構成歪ませないためにタンクやるけど、最近はフレックス性込みでエンチャンターも多い
低レートならローム決めまくれる自信あるならレオナブリッツとか全然やっていいと思うけど、メイジのがやってる分には楽 低レートだとブランドが特に強いって言われてるしね

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ f5f6-0sKs)2021/07/10(土) 12:23:23.44ID:Lj0XyIJk0
(´・ω・`)マクロに自信あるならタンク系(エンゲージできる)使った方が良い
(´・ω・`)ブランド・ヴェル・ゼラスはエンゲージツールが無くて味方の構成に左右されやすい
(´・ω・`)ザイラモルガナはエンゲージ・ディスエンゲージどっちも出来る

0971名無しさんの野望 (アウアウクー MM21-gCyE)2021/07/10(土) 12:31:28.86ID:xqo3SajMM
>>970
次スレ建てろやクソ豚

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ f5f6-0sKs)2021/07/10(土) 13:23:42.11ID:Lj0XyIJk0
(´・ω・`)しょうがないにゃぁ

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part387
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1625890992/

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bcd-NfHv)2021/07/10(土) 13:43:02.95ID:/ERgSiAO0
>>959
adcって名前はキャリーだけど一番自分からゲームは作りにくいと言われてる
ただクソ強R持ってるアッシュは自分で作りやすい方
ガンガンサポとジャングルにping出してR使ったほうが良い 普通にbotからゲーム作りやすいチャンプ

0974名無しさんの野望 (アウアウクー MM21-gCyE)2021/07/10(土) 16:31:17.82ID:/W9JiarMM
ADCってアタックダメージでキャリーする役割であって一人で試合を作るわけではないからな
しかしここの住人は新スレが建つ前は平気で書き込むくせに建ったあとは止めるのな
普通は逆にしないといけないんだが

0975名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-4x/S)2021/07/10(土) 16:37:19.71ID:tzqg46JCa
>>974
959だけどまさにそれなんだよね
ミスが多いランク帯だからccとスロウがあるアッシュが刺さってるだけで
高ランクではガラスの戦車?でうまくダメージ出さないといけないから今のままだと通用しないだろうなって

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 83f4-O0xy)2021/07/10(土) 16:49:27.63ID:qQIgo2Un0
スレ民は豚さんに感謝しないといけないよね

0977名無しさんの野望 (アウアウクー MM21-gCyE)2021/07/10(土) 17:03:02.23ID:/W9JiarMM
>>976
うるせえ死ね踏み逃げしようとしてただろうが

0978名無しさんの野望 (アウアウクー MM21-gCyE)2021/07/10(土) 17:05:14.86ID:/W9JiarMM
>>975
ひとつアドバイスするならEをうまく使え
それが出来ればランクが上がってもアッシュは通用する

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 3558-KGMb)2021/07/10(土) 17:36:09.90ID:3xar/nbn0
(´・ω・`)ブロシルはすぐ踏みよる

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 3558-KGMb)2021/07/10(土) 17:36:10.41ID:3xar/nbn0
(´・ω・`)ブロシルはすぐ踏みよる

0981名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/10(土) 18:15:04.50ID:R6wY+C6Qr
プロでもフラッシュで壁超えられないとか普通にあるんだね
毎回俺もドラゴンとかから逃げる時壁こするわ

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-0sKs)2021/07/10(土) 18:15:43.35ID:sHNb2JnK0
光の番人って正史扱いなの?それともスタガとかプロジェクトシリーズみたいに企画もの?

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 83f4-O0xy)2021/07/10(土) 18:18:53.63ID:qQIgo2Un0
正史扱いになるんじゃね
ヴィエゴ・チョキチョキが丸々絡んできてるし

0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 456c-Dkm6)2021/07/10(土) 18:40:27.81ID:JN/W+8il0
>>981
さっきのAXIZ対RJのドラゴンファイトでジンクスが逃げそこねたトコかね?
あれは直前までパッシブのMSアップが効いていたから目測を誤った感じだろうね

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc0-j6LP)2021/07/10(土) 19:13:13.09ID:4yX6md780
シャコはシャコでも先週は真綿で首絞めていく感じだったのに今週は思ったよりファイトしてたな

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc0-j6LP)2021/07/10(土) 19:13:24.35ID:4yX6md780
すまん誤爆

0987名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM51-GwQR)2021/07/11(日) 06:19:36.79ID:l5jGzePnM
自分よりレート高い人みんな自分より明らかに試合数多いんだけどこれ確率の偏りでレート上げてるの?
リプレイとか見てもキャリーしてないしずっと死んでるだけなのに連勝してたりとかしててなんかやる気失せたんだけど

0988名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 06:30:27.08ID:1YTjuuRYr
プロシーン実況スレとかあるの?個人的には世界大会からやり始めたからLOLプロも盛り上がっていけばいいなあ
そろそろゆたぽんエビとかわかりやすい日本トッププレイヤーも全盛期終わりそうだし

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-0sKs)2021/07/11(日) 07:11:18.15ID:fEXUivK90
>>987
別にキャリーする時もあればフィードすることもあるだろ
フィードしてても味方強くて連勝する場合もあるし数試合だけ切り取ってどうこう言えん

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-0sKs)2021/07/11(日) 07:12:37.76ID:fEXUivK90
>>988
LJLスレはあるけど実況はツイッチでいいだろ

0991名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 07:15:14.46ID:1YTjuuRYr
>>990
それはそうだったわ

0992名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 07:31:29.75ID:1YTjuuRYr
プロシーンでポーズはいると入金ってコメ流れるのなんで?

0993名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 10:33:48.60ID:1YTjuuRYr
ミスってIPありの方に書いちゃった
埋めてよろしいか?

0994名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 11:47:15.71ID:1YTjuuRYr
意外とLOL民って土日充実してるのか・・・

0995名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 11:47:28.46ID:1YTjuuRYr
悲痛なLOLの叫び

0996名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM51-GwQR)2021/07/11(日) 11:55:18.90ID:l5jGzePnM
>>989
確率の偏りの話してんだから数試合の話ではないんだけども

0997名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 12:02:22.39ID:1YTjuuRYr
最強のチャットファイト方法は罵倒した後にミュートにすること

0998名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 12:02:30.33ID:1YTjuuRYr
うんち

0999名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 12:02:37.19ID:1YTjuuRYr
うめ

1000名無しさんの野望 (オッペケT Sra1-C4NE)2021/07/11(日) 12:05:16.55ID:1YTjuuRYr
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 38分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。