Fallout4 PC Vault265

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

Fallout 4 Nexus - Mods and community - http://www.nexusmods.com/fallout4/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

Fallout4 Mod データベース - http://fallout4.2game.info/
Reddit - (英語)http://agree.2ch.net/liveanarchy/
(日本語)http://www.reddit.com/r/Fallout4_ja/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

短縮リンクはアフィリンクの可能性あり。荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし
アフィブログへの転載は固くお断りします。
>>2-以降テンプレにあらず

※前スレ
Fallout4 PC Vault264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1605707897/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

非敵対しているんで直に手を出せない分NPC同士の撃ち合いは旗で見ていていて面白い
BOSが周回している場に遭遇すれば如何にしてそばに居るレイダーとかを絡ませるか?とか色々w
だから空からベルチの音が聞こえるとワクワクしてしまう

0953名無しさんの野望 (ヒッナー 1b4a-CIDx [222.11.21.198])2021/03/03(水) 09:45:46.94ID:hFc2Z6e500303
スポーンさせたベルチバードは建物や地面には衝突判定が無かった
高低差があると地面に潜ったり建物はすり抜けていく
普通に出現したベルチバードは基本的にそういう飛行はしないが
衝突判定が無いのは同じかもしれない

0954940 (ヒッナー 53b1-CIDx [60.152.206.104])2021/03/03(水) 10:25:40.03ID:cXP0qG7i00303
941 946 947
周辺をくまなく探索してスパミュに限らず殲滅しましたがダメみたいなので、クエストの初期化しかなさそうです
ありがとうございました

0955名無しさんの野望 (ヒッナーW 2e6e-vod1 [153.240.0.4])2021/03/03(水) 10:48:43.17ID:1udLL6Bl00303
ベルチバード五月蠅いから射程範囲内なら撃ち落とす

0956名無しさんの野望 (ヒッナー cb88-DFeu [180.149.175.236])2021/03/03(水) 11:12:15.40ID:akd4CCkG00303
しっかしパワーアーマーって弱いな
防具改造とレジェンダリ組み合わせちゃうと持ち運び重量的にも防御能力的にも微妙だよね
せめてもう少しフュージョンコアは長持ちしても良かったわ

0957名無しさんの野望 (ヒッナーW 1e73-zR5h [113.156.114.177])2021/03/03(水) 11:17:00.72ID:ZDuCdMic00303
ジェットパック楽しいだろうが

0958名無しさんの野望 (ヒッナー ee73-KOnT [121.110.222.221])2021/03/03(水) 11:22:11.97ID:+rpV5XLo00303
パワーアーマー着て回転ジャンプしてスクリューアタックしたい

次スレ立てちゃっていいのかな

0960名無しさんの野望 (ヒッナー cb88-DFeu [180.149.175.236])2021/03/03(水) 11:26:54.24ID:akd4CCkG00303
ジェットパックもMOD入れないとそんなに飛べないですし…

0961名無しさんの野望 (ヒッナーW 9311-c4GU [124.144.52.88])2021/03/03(水) 11:30:48.32ID:Iv80plk300303
マウス&キーボードなら出来そう

パワーアーマーは全身揃えて意気揚々とレイダーの前に立ったら秒で装甲剥がされてフレームだけになった
こんなもん使えるか

0962名無しさんの野望 (ヒッナー ee0c-DFeu [121.83.82.48])2021/03/03(水) 11:34:34.99ID:S8WqgiVf00303
パワーアーマーは動きがもっさり遅くなるのが嫌で出来るだけ着ないようにしてる
装甲はちゃんと強化してれば結構持つので秒で剥がされるのは立ち回りが相当悪そう

とりあえず次スレ立てました
不具合あったら立て直して下さい
Fallout4 PC Vault266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1614739698/

0964名無しさんの野望 (ヒッナー Sab7-5Igm [106.128.188.189])2021/03/03(水) 11:57:35.95ID:1GATFUsla0303
>>963
unofficial fallout4 tsugisure 乙 patch

0965名無しさんの野望 (ヒッナー 3a2a-Vkke [219.98.134.27])2021/03/03(水) 13:02:14.56ID:CDymL/m400303
パワーアーマーは序盤の立てこもっている教会の屋根に落ちているヘリから装着して
さあさああの強敵を倒すぞって所でその性能の真実に気づくシステムだから

FO3とかは強かったんだがなあ

0966名無しさんの野望 (ヒッナーW 2348-Ig+o [118.240.252.150])2021/03/03(水) 13:10:28.73ID:LpR3hx7n00303
異常に硬いとBoSが訳分からんくらい強い集団になってしまうんやろなぁ。
何で出来てるかは良く分からないけど、あの装甲の厚さなら耐久力もあんなもんじゃない?
むしろ生き物の方が硬すぎる。

0967名無しさんの野望 (ヒッナー fbb1-KOnT [126.83.78.15])2021/03/03(水) 13:21:45.57ID:9/PP+/rg00303
流石に弱すぎたと判断したのか76ではめちゃんこ強化されてたな

0968名無しさんの野望 (ヒッナー MM2b-DsSO [36.11.228.181])2021/03/03(水) 13:25:38.69ID:77nYvCgwM0303
76最初の頃はすれ違う居住者がほぼ全員PA着てたもんなぁ

0969名無しさんの野望 (ヒッナー Sab7-YysN [106.128.139.24])2021/03/03(水) 15:55:38.79ID:23JmEm/ya0303
PAは電池問題もあるが、PAと共に手に入るミニガンが産廃なのも幻滅される一因だと思う

0970名無しさんの野望 (ヒッナー eecf-KOnT [121.87.97.152])2021/03/03(水) 16:25:41.74ID:DtABbERk00303
>>797
これやりたいけど難しそうでなぁ
MOD結構入れなだめでしょ

0971名無しさんの野望 (ヒッナー Speb-19Zj [126.33.89.35])2021/03/03(水) 16:33:25.66ID:LcGBVIq4p0303
デフォルトで出血効果あればよかったのになミニガン

0972名無しさんの野望 (ヒッナー 1b6a-m4PU [222.3.102.221])2021/03/03(水) 16:36:49.37ID:+f3pBlIz00303
レイダー連中が着ているとあぁ〜苦労して拵えたんだねぇ〜継ぎ接ぎだらけやけれどいい味出してるやん的
感覚に襲われるが、ガンナー連中だと成金連中めが!!と即座に残滅してかっさらうw

0973名無しさんの野望 (ヒッナー ee0c-DFeu [121.83.82.48])2021/03/03(水) 17:13:58.54ID:S8WqgiVf00303
レベル上がると敵が弱くなりすぎるからな
敵強化MOD入れてもイマイチ納得できるバランスにならない

0974名無しさんの野望 (ヒッナー 8b19-Ttxa [116.83.25.21])2021/03/03(水) 17:14:51.31ID:w2DwpVCQ00303
戦車並みの性能のはずなのに直ぐに壊れるのが嫌

0975名無しさんの野望 (ヒッナー 3a2a-Vkke [219.98.134.27])2021/03/03(水) 17:27:06.95ID:CDymL/m400303
>>970
いや難しくないよ
ただ体型modの影響受けるのでコンフリクト起こさないかどうかだけ

0976名無しさんの野望 (ヒッナー 4b02-KOnT [110.54.12.204])2021/03/03(水) 17:46:17.11ID:w0mMv74y00303
性能がお察しでも俺はFO4のパワーアーマーが好きだよ
FO3やFONVだと装備に条件の付いた鎧でしかないけど、FO4はちゃんと搭乗型のパワードスーツしてるから最高
まあコア再充填MODとかジェットパックAP消費減MODとか入れてるけど

0977名無しさんの野望 (ヒッナーW 9311-c4GU [124.144.52.88])2021/03/03(水) 18:18:23.91ID:Iv80plk300303
搭乗型のパワードスーツになっちゃってるお陰でウチの娘の超絶美尻が拝めなくてだな

0978名無しさんの野望 (ヒッナー Sab7-3ZkM [106.154.130.1])2021/03/03(水) 18:22:50.84ID:CmpZ6jNAa0303
3やNVみたいなコスプレみたいなパワーアーマーには戻れない

0979名無しさんの野望 (ヒッナーW 5758-Ig+o [106.72.169.192])2021/03/03(水) 18:48:25.42ID:jtofKHkT00303
確かにPWの仕様は4や76の仕様でいいよね
なんせ前のは着るブリキ缶というか…
ドシンドシン歩くのが超良い

0980名無しさんの野望 (ヒッナー cb88-DFeu [180.149.175.236])2021/03/03(水) 18:50:46.85ID:akd4CCkG00303
Lv上がると敵が弱くなるってか主人公のヘルスが上がりすぎるんだよね
ENDとLv次第だけど1000超えとかになっちゃうし

0981名無しさんの野望 (ヒッナー Sab7-KEb7 [106.130.214.109])2021/03/03(水) 19:06:11.31ID:oMxYE198a0303
脱ぎ捨てたPAを元の場所に戻す仕事を入植者に割り当て出来ないかのう...

0982名無しさんの野望 (ヒッナー 2fda-JP5l [210.147.159.131])2021/03/03(水) 19:15:34.02ID:6kqQhlhs00303
頭だけどこかにしまっちゃう仕事ならお任せください

0983667 (ヒッナーW b35e-4PPW [156.146.35.164 [上級国民]])2021/03/03(水) 19:22:15.59ID:9Y1mjNlu00303
PAはバニラの効果音がショボすぎるからガンダムのSEに置き換えるMODとモノアイMOD付けて遊んでる
若干うるさいけど巨大ロボ操作してるみたいでめっちゃ楽しい

0984名無しさんの野望 (ヒッナーW 9311-c4GU [124.144.52.88])2021/03/03(水) 19:46:15.64ID:Iv80plk300303
結構PAスキー多いんだね
ならPAとベルチバードで合体して空戦とかできればいいのに

0985名無しさんの野望 (ヒッナー fbb1-KOnT [126.83.78.15])2021/03/03(水) 19:53:32.30ID:9/PP+/rg00303
実際動かしてる時より整備したりペイントしたり乗り込んでる時の方がテンション上がる
バイクかな?

0986名無しさんの野望 (ヒッナー Sa72-Wanr [111.239.134.73])2021/03/03(水) 20:00:06.19ID:xHmxFfv6a0303
PAステーションでいじってる時にワクワクするのはわかる

0987名無しさんの野望 (ヒッナー Sab7-KEb7 [106.130.214.109])2021/03/03(水) 20:18:11.51ID:oMxYE198a0303
今回はミニッツメンだからってT45の全パーツをFまで改造してジェットパックつけてミニッツメン塗装にして...完成したら飾るだけだったりする

0988名無しさんの野望 (ヒッナー 53b1-CIDx [60.152.206.104])2021/03/03(水) 20:26:05.65ID:cXP0qG7i00303
地雷で即死しまくってたころPAにお世話になって以来ずっと使ってますな
敵をハイライトしてくれる機能に気がついてからはもう手放せない
まだMOD入れてないので生身だと敵がどこにいるのかわからない・・・

0989名無しさんの野望 (ヒッナー cb12-JP5l [180.11.132.181])2021/03/03(水) 20:41:38.00ID:+B3uPaPH00303
レッドロケットの近くでジーンがスーパーミュータント3体始末してるのを見てビックリ

0990名無しさんの野望 (ヒッナー c774-DFeu [112.139.158.177])2021/03/03(水) 21:29:57.81ID:VsHPFajK00303
え?PAの飛行時間延長できるMODあったの!?
ネクサス行ってくる

正しくは燃費を大幅に向上させるmodだね

PAをガンダムにするmodなかったっけ?
あれガワだけなの?

敵のPAがエネルギー切れ起こすことは無いから
プレイヤー側のPAの貧弱さがより目立つという

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b19-Ttxa [116.83.25.21])2021/03/04(木) 08:43:13.84ID:btGlB8co0
ハンコックって戦闘では全く役に立たない
使えない奴だ

fallout4のコンパニオン何かわかんないんだけど異様に弱いんだよな パワーアーマー着てやっと話になるレベル

PAはもっと細かく部分塗装が出来たらなぁ
こいつの肩は赤く塗らねぇのかい?

>>995
不死のコンパニオンについてはあまり強くすると無敵になってしまうから仕方ない面はあると思うが
死ぬヤツはせめて強いヤツから逃げるとか、安全な場所にステイさせるとかできればと思う

そこでオートマトロンですよ

全部トッドのせい

埋めるぞ、将軍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 15時間 8分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。