Noita Part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b73-tMQb)2020/10/24(土) 10:41:57.26ID:fEMCFJP20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↓これを3行になるようコピー&ペーストしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ローグライトアクション&ピクセルシミュレータなNoitaのスレ
MOD関連の話題もされる場合があります

公式サイト
https://noitagame.com/

Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/881100/Noita/

MODフォーラム
https://modworkshop.net/mydownloads.php?action=browse_cat&;cid=752

スレ建ては>>980
建たなければ宣言して建ててください。

※前スレ
Noita Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1602927490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-M++N)2020/11/04(水) 04:18:07.45ID:lKT/+F7B0
大したパーク無いからと今まで避けてたガラスキャノン取ったけどこれは楽しいわw
トリガーの先にドリル乗せるだけで神殿が更地になる

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 1211-GqKp)2020/11/04(水) 04:55:15.18ID:mgK5OvNe0
https://i.imgur.com/Q32BPnB.mp4
なんで試そうと思っちゃったんだろ…疲れてんのかな俺

0954名無しさんの野望 (ワッチョイW f6f4-kRVV)2020/11/04(水) 05:01:57.71ID:Ic2G4tpx0
今日もワームが勝手に穴あけて神の怒り買っちゃった
頻度多くて萎える

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 5e6e-kI6W)2020/11/04(水) 07:21:10.25ID:5uLHtZmT0
>>939

俺もとったけど、飛べなくなるのがツライ

0956名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-O/6O)2020/11/04(水) 07:55:20.89ID:p4FK8EYZa
>>954
理不神を倒す方法を身につければええんや
杖無くても入口出口付近に置いてあるNoita像を蹴ってぶち当てるとか

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 096d-7Ce/)2020/11/04(水) 08:08:16.99ID:NsU/Oo+u0
1層でオメガ2個スモーク1個ハート5個見つかるやばいシード見つけた
オメガ2とスモークは同じ場所で見つかったから、もしかするとスーパーチェストかもしれないけど

ttp://dotup.org/uploda/dotup.org2299194.jpg

0958名無しさんの野望 (ワッチョイW f6f4-JG4H)2020/11/04(水) 09:06:03.91ID:Ic2G4tpx0
>>956
今まで毎回突っ込んで無理矢理脱出試みてたわ
像の後ろ行って待ち伏せて当てる感じ?

0959名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-unqo)2020/11/04(水) 09:26:32.21ID:SkxdXi0kr
凍結フィールド罠すぎる…

0960名無しさんの野望 (ワッチョイW c51f-8Nvx)2020/11/04(水) 09:34:48.56ID:3QHRXZqe0
凍結フィールドって炎も消えるんだな
知らなかった

0961名無しさんの野望 (ワッチョイW b106-hGL0)2020/11/04(水) 10:01:46.67ID:t5HQY6t70
凍結フィールド罠だけど月割に行く時だけ欲しい

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-L1wp)2020/11/04(水) 10:04:17.11ID:up69En7Q0
凍った液体が空中に固定されないで落下してくれりゃいいんだけどなあ

0963名無しさんの野望 (ワイーワ2W FF1a-O/6O)2020/11/04(水) 10:09:57.32ID:+7st9IHqF
>>958
理不神の位置にも寄るが確実に当てるなら待ち伏せがいいだろうな
下手に蹴ったら池ポチャするし

0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 5edc-Webu)2020/11/04(水) 11:35:57.00ID:+om7Q1Mw0
神はサイズ的にワームの空けた穴に入ってこれないからそこにこもってちまちま削ってるな

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 92b1-t1Nk)2020/11/04(水) 11:47:20.09ID:k9+WRA3L0
テレポパーク獲ったらゲームにならんかった

0966名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-RGww)2020/11/04(水) 12:03:00.58ID:TDYnhO7lM
金庫室のビリビリドクロ被害者の会に入ります

0967名無しさんの野望 (ワイーワ2W FF1a-O/6O)2020/11/04(水) 12:13:13.88ID:+7st9IHqF
Noita買うきっかけになった東北のいたんのきしみ仙さん
久々に動画見たらおもろそうなMod作っとるやんけ

0968名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-L4UW)2020/11/04(水) 12:21:58.68ID:IlV1akkPa
出会い頭にテレポ食らって真菌洞窟の奥にブチ込まれて
なんとか無事生還できたときの達成感すんごい

0969名無しさんの野望 (ワッチョイW f6f4-kRVV)2020/11/04(水) 12:28:35.89ID:Ic2G4tpx0
>>963
>>964
次はその戦法試してみるわ
サンキュー!

0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 19cf-R9tx)2020/11/04(水) 12:44:48.15ID:vfGbPNBZ0
像蹴ってもなかなかうまいこと一撃で倒せないんだよな…
結局戦ってダメージ受けた状態でダンジョンいっちゃう

0971名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-L4UW)2020/11/04(水) 12:46:22.61ID:IlV1akkPa
冤罪被害者の会とプロパンボンベ被害者の会の会員多そう

0972名無しさんの野望 (スププ Sdb2-cjAA)2020/11/04(水) 13:12:10.05ID:1elNy63Vd
初期から出来る神対策を挙げるスレッド

・ライトニングボルト シールドの上から当たる。一旦感電が入れば完全なハメが成立
・透明ビリアムで通り抜けorチェーンソーで瞬殺
・通路を水没 誘導が難しい
・武井を通路に撒いて変身させて殺す やったことないけど後始末が面倒という点以外は良さそう?

あいつヘドロでダメージは食らうんかな?

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-jdgj)2020/11/04(水) 13:12:26.66ID:itY2jm2b0
多型被害者の会

0974名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-O/6O)2020/11/04(水) 13:24:31.70ID:4iPo10uRa
理不神、前の層で怒り買ってたり、ワームに齧られて出てきてるとショップ側に既に出てきてたりするから通路攻め使えない事有るのよな

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 096d-7Ce/)2020/11/04(水) 13:26:59.89ID:NsU/Oo+u0
>>972
・凍結チャージや沈黙の輪で凍らせてキック

>>980は次スレよろしく

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-t1Nk)2020/11/04(水) 13:32:51.49ID:K142Ib5x0
プロパンタンクは被害者会の中からその力に取り込まれる奴もいそう

0977名無しさんの野望 (ドコグロ MMb2-CdPo)2020/11/04(水) 13:43:55.04ID:PuKjwmFVM
地震ショットは範囲ちょうどいいな

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 1211-GqKp)2020/11/04(水) 13:53:48.07ID:mgK5OvNe0
ヘドロは効くは効くけどふわふわ動いて剥がれるし用意する手段に欠ける

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW b1e3-wXh2)2020/11/04(水) 13:55:24.35ID:jeKMY2Uy0
地震ショットは相手が動いてると瓦礫がうまく当たらなかったりでなかなか難しかったなあ
まずは進路を塞いでから上を狙うべきだったかも

0980名無しさんの野望 (ラクッペペ MM96-5DSx)2020/11/04(水) 15:18:57.03ID:UYGnpWmsM
沈黙の輪があれば理不神など恐るるに足らずよ

0981名無しさんの野望 (ラクッペペ MM96-5DSx)2020/11/04(水) 15:20:43.27ID:UYGnpWmsM

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ f2e4-GqKp)2020/11/04(水) 15:32:40.81ID:Pp+S8cnT0
>>981

静電の輪の下に液体撒いて感電させるのは時間がかかってダメだったな
ダメプラさえ入っていれば

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 3658-GqKp)2020/11/04(水) 15:38:41.25ID:ymKlx0Je0
おつ

今日のデイリー耐久は二層前スタートでサイコロ、浮遊痕跡にホーミングというパーク構成で
初期装備にやたらブラホが詰まった杖を持ってる
二層でオーブ、チェンソー、インクリマナ、タイマールミナスが拾えるというやさしいせかい
なお三層でヒーシにスタンさせられたのちミサイルロボに爆散させられた模様

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 921f-K92V)2020/11/04(水) 16:21:42.22ID:PGF7Drns0
うちの耐久デイリーはサイコロ+透明+凍結フィールドで即ルーン拾えるルーン投げ暗殺仕様なんだが…

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 5e6e-kI6W)2020/11/04(水) 17:02:53.69ID:5uLHtZmT0
ホムンクルスに自傷判定ある杖渡しちゃだめだね、やられるw

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 1211-GqKp)2020/11/04(水) 17:12:45.94ID:mgK5OvNe0
バウンド幼生付きの凍結凝視を壁撃ちしたら死にかけた
まさか自傷持ちとは…

0987名無しさんの野望 (スップ Sd12-8J5R)2020/11/04(水) 17:13:22.43ID:FVtzE3qcd
アングリーゴースト、ホムンクルス、フェロモン浸し杖、卵から出た敵…
noitaの味方勢は無能ばっかりだよホント
信じられるのは己自身だけだな

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ f2e4-GqKp)2020/11/04(水) 17:24:18.10ID:Pp+S8cnT0
岩の精霊召喚「俺に任せろ!」

0989名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM1d-aogx)2020/11/04(水) 17:34:59.53ID:TIMApu20M
杖召喚「まかせろー(バリバリ)」

0990名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-O/6O)2020/11/04(水) 17:36:11.99ID:4iPo10uRa
アングリーゴーストの攻撃、たまに永久シールドに当たってね?
敵いないとこでガンッって音聞こえたりバリア張り直し発生するんやが

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 69dc-l9zQ)2020/11/04(水) 17:56:07.89ID:Ivxdt/nN0
黒魔術でできた死骸「そこに落ちてた杖拾って支援してやるぜ!」

0992名無しさんの野望 (ワッチョイW c51f-8Nvx)2020/11/04(水) 17:59:49.92ID:3QHRXZqe0
アングリーゴーストの攻撃魔法ってどういう基準で決まってるんだ?
持ってる杖の呪文だけじゃないよね?

0993名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-O/6O)2020/11/04(水) 18:53:23.93ID:4iPo10uRa
>>992
近くの呪文コピーでは?

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 92d5-GqKp)2020/11/04(水) 19:10:56.22ID:lUnMRMNU0
ホムンクルス君は無難な杖を持たせておけばそこそこ使える印象
ワープしてくれるから地形に引っかかることもないし
敵に向かって突っ込んでいくから攻撃頻度も高め

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 1211-GqKp)2020/11/04(水) 19:29:56.65ID:mgK5OvNe0
岩魂くんは真菌決戦兵器になれる逸材だろ!

0996名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-jdgj)2020/11/04(水) 19:57:04.82ID:itY2jm2b0
今気づいたけど作業を完了するとき、即死じゃなくて43000くらいのダメージを受けてるんだな
HPを確保すればガッツとか使わずに耐えれる気がしてきた、意味はないが

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ d2f2-D/bg)2020/11/04(水) 21:28:07.97ID:iutwOcSX0
汎用性の高いAAを作りました

    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
      殺 伐 と し た ダンジョン に 鋼 の 救 世 主 が ! !  
          \      ヽ         ____/      /
‐、、            \           _|__|_|      /          _,,−''
  `−、、             | ̄|__|  |   |  ____           _,,−''
      `−、、       | ̄|  |_|   ̄  | ̄|_|   |      _,,−''
         `        |_|          ̄   ̄ ̄| ̄|
            | ̄|  __|     _  _     | ̄| ̄
            | ̄| ̄|_|    _|  |__|  |     ̄|
            |  |_     |_| ̄  | ̄      | ̄|_
             ̄|_|       |__| ̄|        ̄|  |
               |_    | ̄|  |  | ̄   | ̄|_|  |
              _|_|     ̄   ̄      | ̄  | ̄|
              |_|______    _  | ̄|   ̄
               |___|  |_|  __|  |_|_|
                      |__|_|  ̄|_|
                   | ̄|   |
                     ̄ ̄ ̄

0998名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMc6-27Yo)2020/11/04(水) 21:30:20.33ID:57VF7wZDM
(ホーミングか炸裂付きなら)救世主だな!

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-L1wp)2020/11/04(水) 21:30:23.44ID:VEV6QCst0
シャフトボスを殺すには真面目に役に立つから困る

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 92d5-GqKp)2020/11/04(水) 21:31:53.82ID:lUnMRMNU0
1000タッチオブミダス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 49分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。