Outward アウトワード part 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ドコグロ MM9f-1spC)2020/07/30(木) 12:50:59.64ID:vY8Y6vMXM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.ninedotsstudio.com/outward

ストアページ
Steam
https://store.steampowered.com/app/794260/Outward/
Epic
https://www.epicgames.com/store/ja/product/outward/home

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は1行目に↑を3行程入れてください

公式?wiki https://outward.gamepedia.com/
日本語wiki https://wikiwiki.jp/outward/

前スレ
Outward part 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1553845845/
Outward part 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562670821/
Outward part 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562670821/
Outward part 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1578623309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (中止 Spa9-tnoH)2020/12/24(木) 16:27:46.96ID:Q7VrgLsSpEVE
>>947
そうなんですね! まだ森にしか行ったことがないので行けたら買ってみたいと思います!

0953名無しさんの野望 (中止 MM23-Gnpa)2020/12/24(木) 16:34:42.54ID:w6vUOqNFMEVE
マナ回復は寝るのも有効な手段なんだよなあ。起きたら消費の軽い魔法を使って最大値を回復する、そしてターミップや魚料理を食う。自然○回復系は同じ枠だと重複しないけど、違う枠なら重複して回復させられる。道中で倒した盗賊や死体(白骨死体や骨の山も含む)に魂の現れ+スパークでもマナ回復できる。
>>950
規定時間経つとリスポーンに巻き込まれて消える

0954名無しさんの野望 (中止 9702-yePO)2020/12/24(木) 16:50:32.92ID:28rypmdx0EVE
>>941
マナは2段階くらい振って足りないと感じたらもう一段階振ったらいいと思う。
パッシブ(常に発動している)スキルでマナ+40とか色々覚えられるので
自分は2段階で十分だった。
マナコスト-〇%とかの防具を揃えたり、時間経過でマナ回復するスキル取ったりでだいぶ楽になるよ。
食事はHP、スタミナ、マナが徐々に回復していく魚介類のフリカッセがオススメ

0955名無しさんの野望 (中止 9702-yePO)2020/12/24(木) 16:57:25.81ID:28rypmdx0EVE
DLC1で取れる防具「狼衛生兵の鎧」なんだけど
HPが1秒に0.1づつ回復するからなかなか便利だなーと思っていて、
このシリーズの頭と足装備には回復付いてないのかな?とwiki見たら記載がなかったから
回復しないんだと思って残念だったんだけど、ゲーム内でたまたまゲットした時に見たら
頭と足はHPが1秒に0.05づつ回復するから「頭鎧足」3つ付けたら1秒に0.2回復して
5秒に1ずつ回復するからなかなか便利で手放せなくなった。
外国攻略wikiにも書かれてなかったけど、攻略wikiに載っていない便利なアイテムもっとありそうだな。

0956名無しさんの野望 (中止 3310-l+si)2020/12/24(木) 17:00:36.67ID:SxjjMcht0EVE
>>955
ついこないだのアップデートで回復ついたらしいからな。
英語Wikiも追いついてないんだろう。

0957名無しさんの野望 (中止 bbb1-Isz2)2020/12/24(木) 17:03:28.00ID:XCdsW6ma0EVE
>>953
サンクス
やっぱ無理なんだな。。

0958名無しさんの野望 (中止 Sad3-gg/r)2020/12/24(木) 17:39:46.64ID:rrgdntOlaEVE
日wikiの方は直しておきましたが(震え声

英wikiの武器データ更新始まってるけど、武器の追加効果の低下って「25%」じゃなくて「元の数値の25%(60%の25%で15%)」なの?
いやまあ修正するのは構わないんだけどさ(泣

0959名無しさんの野望 (中止 5106-80jV)2020/12/24(木) 17:52:00.76ID:uaAYGwOQ0EVE
次スレも近づいてきたけど、最近DLCで始めた人多いみたいだし、ランタンのクラフトとカバンについての質問かなり多いからテンプレ作ってもいい?

0960名無しさんの野望 (中止 5106-80jV)2020/12/24(木) 18:06:57.48ID:uaAYGwOQ0EVE
これでどう?

Q.ランタンの燃料を補充するにはどうしたらいいですか?
A.ランタンと燃料をクラフトすると最大まで補充できます。ランタン単体でクラフトすると鉄スクラップになってしまうので注意しましょう。

Q.敵にやられたり捕まってしまってカバンをなくしました。もう戻ってきませんか?
A.最後に背負ったカバンの方角は画面上部のコンパスでわかります。他のカバンを背負ってしまった場合位置が分からなくなりますが、時間が経っていなければ復活した場所の周囲に残っています。ベンダベル要塞の外に放り出されてカバンをなくす人が多いですが、出口近く海沿いのアンモライト(巻貝)の近くで見つかることがあります。それ以外の場所でなくしてしまった場合、デスした場所と復活した場所を添えて質問してみましょう。

0961名無しさんの野望 (中止 9702-yePO)2020/12/24(木) 18:08:44.52ID:28rypmdx0EVE
>>960
グッジョブ

0962名無しさんの野望 (中止 5106-80jV)2020/12/24(木) 18:09:39.47ID:uaAYGwOQ0EVE
連投すまん
2つ目ちょっと誤解を招きそうだったんで付け加えた
次スレの指定はないけど、そろそろ立てていいならたてようか?

Q.ランタンの燃料を補充するにはどうしたらいいですか?
A.ランタンと燃料をクラフトすると最大まで補充できます。ランタン単体でクラフトすると鉄スクラップになってしまうので注意しましょう。

Q.敵にやられたり捕まってしまってカバンをなくしました。もう戻ってきませんか?
A.最後に背負ったカバンの方角は画面上部のコンパスでわかります。他のカバンを背負ってしまった場合位置が分からなくなりますが、時間が経っていなければ復活した場所の周囲に残っています。ベンダベル要塞の外に放り出されてカバンをなくす人が多いですが、要塞内のチェストか出口近く海沿いのアンモライト(巻貝)の近くで見つかることがあります。それ以外の場所でなくしてしまった場合、デスした場所と復活した場所を添えて質問してみましょう。

0963名無しさんの野望 (中止 5106-80jV)2020/12/24(木) 18:38:18.59ID:uaAYGwOQ0EVE
次スレはたてた
説明だけで争いのある内容じゃないと思うが、一応まだテンプレ(仮)は貼ってない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608802542/l50

0964名無しさんの野望 (中止 b5b0-K3Rb)2020/12/24(木) 18:39:22.72ID:Czw51XLs0EVE
おつ
テンプレ改行はしようぜw

Q.ランタンの燃料を補充するにはどうしたらいいですか?
A.ランタンと燃料をクラフトすると最大まで補充できます。ランタン単体でクラフトすると鉄スクラップになってしまうので注意しましょう。

Q.敵にやられたり捕まってしまってカバンをなくしました。もう戻ってきませんか?
A.最後に背負ったカバンの方角は画面上部のコンパスでわかります。他のカバンを背負ってしまった場合位置が分からなくなりますが、
 時間が経っていなければ復活した場所の周囲に残っています。ベンダベル要塞の外に放り出されてカバンをなくす人が多いですが、
 要塞内のチェストか出口近く海沿いのアンモライト(巻貝)の近くで見つかることがあります。それ以外の場所でなくしてしまった場合、
 デスした場所と復活した場所を添えて質問してみましょう。

0965名無しさんの野望 (中止 Spa9-j5Em)2020/12/24(木) 18:43:51.73ID:u8xZcEjHpEVE
>>955
最初おおーと思ったけどその回復量だと戦闘中には心許ないし、冒険の合間の用途としてはジャーキーとかで十分じゃね?という感じになった

0966名無しさんの野望 (中止 236e-crlN)2020/12/24(木) 18:45:15.60ID:6GaXHv5x0EVE
>>958
割合出さずに引いちゃったのか
それだとナックルが低くなりすぎるよ

0967名無しさんの野望 (中止 5106-80jV)2020/12/24(木) 18:47:39.24ID:uaAYGwOQ0EVE
特に反対なさそうだし、改行してもらったやつ貼っとくね
>>964ありがとう

0968名無しさんの野望 (中止 8d52-80jV)2020/12/24(木) 19:00:18.47ID:6VKfPP/20EVE
テンプレの日本語wikiは更新がだいぶ遅いんだよな
別の日本語wikiは更新速いからそっちがオススメ

もっと細かく知りたいなら英語wikiがオススメ

0969名無しさんの野望 (中止 MM89-bnsN)2020/12/24(木) 19:12:08.52ID:cSijolDwMEVE
>>963
スレたてありがとう!

死んだときカバンが近くにあるのを知らなくて何回かロストしたな…

なので、追記の案や964の改行ありがたいです

0970名無しさんの野望 (中止W d547-Gnpa)2020/12/24(木) 19:29:18.09ID:e95FPy3U0EVE
動画とか見てたら間に合わせシリーズの作り方が最初わからない人とかいたな

0971名無しさんの野望 (中止W 5106-a1M/)2020/12/24(木) 19:36:43.19ID:uaAYGwOQ0EVE
最初は普通の靴ってなんだよってなるよな

0972名無しさんの野望 (中止 Spa9-tnoH)2020/12/24(木) 19:40:17.16ID:Q7VrgLsSpEVE
上のコメにもあるように先程ベンダベル要塞の敵にやられ地下送りにされたんですが穴に飛び込んで脱出 その後要塞の入口付近にてバックは回収出来たのですが、着ていた服や持っていた武器がどこにもありません。 とりあえず中も制圧したんですがどこにもないんです... 助けて...

0973名無しさんの野望 (中止W d158-oytP)2020/12/24(木) 19:44:30.78ID:8RnYoZq70EVE
地下送りされて起きあがった時の部屋のチェストに入ってんじゃない?

0974名無しさんの野望 (中止 MM97-a1M/)2020/12/24(木) 19:47:11.72ID:Dx9nikAeMEVE
>>972
捕まった時にベンダベル内のチェストにしまわれてると思う
場所はうろ覚えだけど、炭鉱から出て廊下を左、突き当たり左の部屋、入口左右にあるチェスト
そこが空で捕まってから時間がたっているなら、日付でリセットされてる可能性がある

0975名無しさんの野望 (中止 MM23-Gnpa)2020/12/24(木) 19:53:22.70ID:w6vUOqNFMEVE
盗賊・ならず者の根城は黒いチェストがあってその中に入ってるな

0976名無しさんの野望 (中止 Spa9-tnoH)2020/12/24(木) 19:55:25.90ID:Q7VrgLsSpEVE
>>974
そこは空だったんです...
時間でリセットがあるのですね もしかしたらそれかも知れません 先程ルーンの下位スキルを覚えて帰ってきた所ふらっと寄ったので、武器が手元になく本もないので家に帰ったりしたからかも知れません。
有り金全部使って集めた装備が家に着く前に無くなってしまうとは...悲しいですね..!

0977名無しさんの野望 (中止 8d52-80jV)2020/12/24(木) 20:01:13.73ID:6VKfPP/20EVE
>>976
一応、画面上部の方位示すところにリュックマークとかない?
ベンダベル内も見て、なければわからない

0978名無しさんの野望 (中止W 5106-a1M/)2020/12/24(木) 20:06:03.12ID:uaAYGwOQ0EVE
>>976
要塞は捕まった後でも戦闘なしでちゃんとそのチェストにアクセスできるからね
色々試してから穴に落ちるべきだった
でも金で買えるアイテムだけならいくらでも買い直せるからよかったよ
ユニークアイテムをカバンごとロストしなくてよかった
一度稼いでるならすぐ貯まるさ

>>977
リュックは見つかってるけど装備と武器がないらしい

0979名無しさんの野望 (中止 Spa9-tnoH)2020/12/24(木) 20:07:34.90ID:Q7VrgLsSpEVE
>>977
リュックは何とか見つけたんです!要塞入口付近のアンモナイト?みたいなとこにありました!特に何も入ってなかったんですが。
ただ装備してたものとポケットのものは無くなってしまいました;;

0980名無しさんの野望 (中止 4bbb-yePO)2020/12/24(木) 20:07:42.18ID:JCjQvT8X0EVE
裸で木の棍棒で原始人プレイしてるけど楽しい

0981名無しさんの野望 (中止 Spa9-tnoH)2020/12/24(木) 20:10:14.53ID:Q7VrgLsSpEVE
>>978
なんかボスっぽいの倒したら魔法使いの服貰えたんで良かったです! そうですね、まだユニークの本は取ってなかったので本当に良かったです、おっしゃる通り色々試すべきでした...
色々教えていただけて助かりました!

0982名無しさんの野望 (中止 8d52-80jV)2020/12/24(木) 20:10:47.24ID:6VKfPP/20EVE
>>979
俺もあそこで変な死に方して鍵が手に入らなかったりしたからなぁ…
装備集めがんばって!

0983名無しさんの野望 (中止 Spa9-tnoH)2020/12/24(木) 20:17:01.46ID:Q7VrgLsSpEVE
>>982
オムレツ作れるとこなんてねぇよ!って穴に飛び込んでしまったので...
お金貯めてルーンの上位スキル取得目指して頑張ります!

0984名無しさんの野望 (中止W 5106-a1M/)2020/12/24(木) 20:22:10.90ID:uaAYGwOQ0EVE
ちなみにベンダベルの包帯と鉄の買い取り額かなり高いから、あそこでちょっとした稼ぎはできるよ
大金にはならないし、次入るとき以降はたぶん鍵持ってかないと入れないけど
鉄も包帯(=布×2)もたしか5シルバーで無制限に買ってくれる

0985名無しさんの野望 (中止W d547-Gnpa)2020/12/24(木) 20:37:41.28ID:e95FPy3U0EVE
あそこはクロックくんが生きてるなら、話しかけて戦闘にならない選択肢選べばもう一度奴隷として中に入れる。アイテム取り返して得物担いで、フル装備でうろついてても怒られない。なので持ち込んだアイテムを換金してから任意の方法で脱出するといい
クロックくんが死んでるなら門番の2人と即戦闘になるので倒して鍵拾えば、普通に彷徨いて換金もできる。
三人衆が全員死んで壊滅してても奴隷と門番は居て、あいかわらず採鉱してる、換金もできる。

0986名無しさんの野望 (中止 MM97-a1M/)2020/12/24(木) 21:36:37.12ID:bbz5rSIZMEVE
PC版の実績みてたら、
ソロボルアカデミーのパラレルクエストをクリアする達成率0.5%
一度も敗北せずにクエストラインを一つクリアする達成率0.5%
DLCのパラレルクエストが難しいのか、DLCが人気ないのかどっちだ?w

0987名無しさんの野望 (中止 17dc-crlN)2020/12/24(木) 21:44:31.62ID:z5GElB7Z0EVE
本体派閥のクエストですら既に1桁%だし
DLCない頃にやってやめた人も相当数居るって考えりゃそんなもんでしょ

0988名無しさんの野望 (中止 1776-uMNi)2020/12/24(木) 22:09:35.20ID:nyM66o030EVE
普通にPCでプレイしてても実績解除されなかった時期があったんだが
他の人も同じ症状だったりするかな?
青の間4つ目のクエストクリア実績あるのに青の間参加実績がロックのままだったりする

0989名無しさんの野望 (中止 3310-l+si)2020/12/24(木) 22:32:23.19ID:SxjjMcht0EVE
バニラもソロボレアンも実績解除されないのあったなあ
何度かやってたから一応解除はされたけども…

0990名無しさんの野望 (中止W ad76-7POK)2020/12/24(木) 22:40:54.05ID:4Jp9uoeq0EVE
実は純魔法って弱い…?と感じてきた。

0991名無しさんの野望 (中止 9702-yePO)2020/12/24(木) 23:10:31.24ID:28rypmdx0EVE
>>986
DLCのパラレルクエストは面倒くさいし難易度高いからそんなもんかな?w

0992名無しさんの野望 (中止 MM97-a1M/)2020/12/24(木) 23:30:04.36ID:ATSvlnu2MEVE
ライブラリの最近達成した項目からみたら両方0.5だったけど、全実績のグローバル達成率のとこで見たら
死なずに0.4
DLC0.6
だったわ
切り捨て切り上げの値が違うのかな
エンゼルケーキ作った人は0.3%だった

0993名無しさんの野望 (中止 0303-crlN)2020/12/25(金) 00:28:41.43ID:ydhqLZ8g0XMAS
新人登場:96.4%に対して 冒険に出発!:78.1%ってのが草
20%ぐらいはチュートリアルで挫折したかw

0994名無しさんの野望 (中止 5397-crlN)2020/12/25(金) 04:25:20.82ID:/3i0uiPT0XMAS
カルデラ以外の実績全解除したけど筆をおろそう!だけ解除方法分からなかったから調べたら普通に下ネタだったわ

0995名無しさんの野望 (中止W c158-a2Rq)2020/12/25(金) 05:01:57.42ID:4v1Keltu0XMAS
銃の1スロットで切り替えのグリッチ?は修正されてるよね?

0996名無しさんの野望 (中止W 5106-a1M/)2020/12/25(金) 07:06:42.01ID:cCVJ+uac0XMAS
>>994
実績のアイコンチェリーだしなw

>>995
何回かやってみたけどできなかった
やり方が悪かったのかもしれんが

0997名無しさんの野望 (中止W 43d4-hL1+)2020/12/25(金) 07:26:58.31ID:futEVT4P0XMAS
バッグがすぐパンパンになって街出てすぐ帰宅なんだが
これだけは持っとけって物があるなら教えてほしいわ
鍋とかも常に持ち歩いてるけど要らないかな?
結構出先で料理するんだけど

0998名無しさんの野望 (中止W 5106-a1M/)2020/12/25(金) 07:54:28.26ID:cCVJ+uac0XMAS
ジャムトースト(メロンがベスト)と臭いペーストは両方とも重さ0.2で効果が強い
回復は基本包帯で重傷のときだけポーション
あとは解毒剤とちょっとの罠と鉄、布、テント、オイル1つ、マップ移動のときだけ背負う腐敗防止バッグ
ショトカ入れてるハイポーション類はポケット
現地でやりくりして作るのはサバイバル感あって楽しいけど、料理は使うやつをあらかじめ作って必要な分だけ持ち込む方がバッグ容量的にはいいよ
旅糧忘れた時のために塩だけ4つ程度持ってれば、俺は鍋はいらんという結論になった

0999名無しさんの野望 (中止 d158-crlN)2020/12/25(金) 08:29:13.12ID:p37CV8xC0XMAS
質問していい?

1000名無しさんの野望 (中止 3310-l+si)2020/12/25(金) 08:35:46.85ID:iQLAoBrs0XMAS
自分は最初に40〜50程度の重量で出発する感じになってる(ビルドである程度変わる)。
まずは自分が何を、どれだけの重量持ってるか、を整理しないと何を削るかも考えられないぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 19時間 44分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。