【Paradox】Stellaris ステラリス 90【Paradox】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf8-bIB9)2018/04/03(火) 23:18:13.25ID:FMe312Dh0
■前スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 88【Paradox】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522000426/
【Paradox】Stellaris ステラリスID:ZvsVH8w5p 89【Paradox】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522419842/

英語Wiki:
ttp://www.stellariswiki.com/Stellaris_Wiki
日本語Wiki:
ttp://stellariswiki.info
ttp://wikiwiki.jp/stellaris/
公式サイト:
ttp://www.stellarisgame.com/
Paradox Interactive社サイト:
ttp://www.paradoxplaza.com/
日本語化MOD:
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=681803404

■関連スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 翻訳作業用スレ 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519482597/
【Paradox】Stellaris マルチ募集スレ 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1463811991/

次スレは>>950の人がお願いします。
その際、本文一行目に "!extend:checked:vvvvv:1000:512 "を追加して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 1514-vJpg)2018/04/10(火) 00:28:38.19ID:/LYJeCfd0
>>951
乙です!ありがとう。

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ a16b-vJpg)2018/04/10(火) 00:35:19.05ID:f5i0ezOU0
マウント取ってから平和になぁれ平和になぁれと唱えつつフルボッコ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd4-vJpg)2018/04/10(火) 00:35:40.59ID:c1W3sLBB0
泣いてるのかな……君たちの種族はよくわからないな……もうちょっと殴ってみるか……

>>951

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dc1-xe21)2018/04/10(火) 00:38:52.92ID:IbsQSR680
>>951
新しいスレ: +50(-1/スレごと)

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ fedb-IVD0)2018/04/10(火) 00:39:38.53ID:7PoE3VAl0
>>951

平和を愛さない奴なんてぶっ殺してやる

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-lfby)2018/04/10(火) 00:49:23.24ID:GTCNhumm0
>>956
私はネ、新しく平和になった瞬間を何より愛しているんだ
だからネ、みんなに戦争が終わって平和が訪れた瞬間を何十回も味わってもらいたいだけなんだヨ

0958名無しさんの野望 (オッペケ Sred-dCip)2018/04/10(火) 00:51:08.06ID:zmibOIz1r
機械反乱が起こる基準ってイベントに悪い対応し続けることじゃないんだな…
イベントにはいい顔してやり続けたのに反乱食らった…

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 1afe-6Q/w)2018/04/10(火) 00:53:40.76ID:zVbxl8io0
そもそも隷属っていう致命的に決裂してる状況で
反乱準備を甘い顔して見逃してたらそりゃそうよ

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-lfby)2018/04/10(火) 00:53:58.47ID:GTCNhumm0
機械反乱と同じレベルの大規模な人間(というか第一種族)の反乱って起きたりしないのかな

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6c-qsTR)2018/04/10(火) 01:07:01.06ID:9m8KJpMk0
キュレーターさんは商魂逞しいな!本拠をコンティに潰されたのに何食わぬ顔で契約の延長を申し出てくる。
本拠潰れましたが、どこへのアクセスが許可されたんですか?

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ c1c2-/wgL)2018/04/10(火) 01:11:40.54ID:KIu3/BFe0
クラウドに保存してたんやろ(適当

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-xe21)2018/04/10(火) 01:16:06.74ID:PYzVou5Z0
クラウドがシュラウドに見えた俺は疲れているのかもしれない。

0964名無しさんの野望 (オッペケ Sred-dCip)2018/04/10(火) 01:23:51.61ID:zmibOIz1r
ステーション破壊といえば交易ステーション壊されたときの呑気に破産宣言してるやつ好き

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 69e3-HkUm)2018/04/10(火) 01:34:04.57ID:hBb3QtXM0
ヴォイドクラウド…(ボソッ)

0966名無しさんの野望 (アウアウウー Sa11-5esN)2018/04/10(火) 01:50:47.78ID:Fj09lmnga
狂受容権威で片っ端から属国にしていくスペースローマが結構楽しい
移民もドンドン受け入れるぞ

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ d93e-udMy)2018/04/10(火) 03:03:49.53ID:RQM9UtWI0
微妙だと思ってた駆逐艦だけど、現verだとそんなに悪くないね
何より(コルベほどではないにせよ)足が早いのがいい

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6c-qsTR)2018/04/10(火) 03:11:09.74ID:9m8KJpMk0
>>951
乙乙
話題に出すの忘れてたけど、タイタンの説明がティタンのままだったね。そういえば

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ bec8-qsTR)2018/04/10(火) 04:11:40.77ID:vvUnYbKq0
みんな仲良く連邦組む銀河にしようとしたら大アルバニアン帝国やらカロクトラ侵食群やら不穏な名前の帝国しかいないよぅ...

0970名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-D/YH)2018/04/10(火) 05:18:31.85ID:/xitE3zdd
>>841
原因分かったかも
銀河のコア部分だけ未探索状態の様な見た目になってるしコア辺りを弄るmodのせいっぽい

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-vJpg)2018/04/10(火) 05:26:54.96ID:2TNSn5yw0
【悲報】銀河の3割を支配する帝国に成長しコロッサスとタイタンの実用化を始めた我が国
自国のど真ん中に湧いたプレスリンにコロッサス工場とタイタン工場を丸ごと破壊され就航することもなく帝国が滅ぶ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ d667-qgdk)2018/04/10(火) 05:31:16.08ID:ek0YMnfj0
アルバニアン皇帝(ゾグ一世)

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ a927-lfby)2018/04/10(火) 06:14:35.31ID:w04WpNXh0
だから造船所は2箇所以上作っておけとあれほど…

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 8921-lfby)2018/04/10(火) 06:18:52.92ID:Jjn196tn0
帝国の領土が増えるにつれ交易用と造船用の基地がどれか思い出せなくなる

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-vJpg)2018/04/10(火) 06:21:47.80ID:2TNSn5yw0
いや一応10箇所くらい造船所あったんだけどね
一度にタイタン4隻作っててその4箇所全部が首都の近くでそこにドンピシャでプレスリン湧いたからもう
流石に許容量いっぱいに艦隊持ってて、その10倍の総戦力が全部自分だけターゲットにされたらキツイよ

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d3b-/wgL)2018/04/10(火) 06:31:34.66ID:nGaELk/50
隣国に鉱石1000ずつあげながら態度の改善を図っていたら
うっかり毎月1000あげてしまってオワタ(実際に締結されたのは毎月760程度)

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ d93e-vJpg)2018/04/10(火) 06:31:50.90ID:BVX9pBAU0
まとめて死ぬほど近場に作ったら何個だろうと心臓部は1箇所だゾ
ちゃんと帝国の東西南北に分けようね

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d3b-/wgL)2018/04/10(火) 06:43:17.50ID:nGaELk/50
鉱石収入が-760になってるだけでちゃんと毎月1000で締結されてた。死ぬ

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ a927-lfby)2018/04/10(火) 06:43:54.68ID:w04WpNXh0
造船所同士をゲートウェイで繋ぐのも忘れちゃだめだぞ!

って今までやってきてたけど造船所同士をゲートウェイで繋ぐとなんか妙な挙動するしメインの造船所以外一個離してゲートウェイ立てた方がいい気がしてきた
それで解決するのかどうかは不明だけど

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-vJpg)2018/04/10(火) 06:47:44.77ID:2TNSn5yw0
ぶっちゃけ最初の国境線の頃に建てた造船所を隣国飲み込む度に建て替えて配置変えするの面倒で仕方ない
リスク回避の為にはしなきゃいけないのはわかってるんだけど

0981名無しさんの野望 (スプッッ Sd9d-X05/)2018/04/10(火) 08:06:59.08ID:NO9w+pOYd
そこまで頻繁じゃ無くていい
大事なのは銀河危機とか隣国とかの侵攻で造船所が即死しないことだから20-30星系離れていたら十分だし再配置の必要はない

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ c163-aVXc)2018/04/10(火) 08:19:54.10ID:MHAiWYE70
戦争終わって帰り道に補充ボタン押しとくと
修理に戻ってくる頃にどんどん合流始めたりするのは楽でいいよね

そのへんリスク分散と緊急配備以外で造船所ばらまく必要は減った気はする
でも直轄拠点にはなんとなく造船所配置しておきたくなる

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 9dd0-udyQ)2018/04/10(火) 09:55:43.19ID:XYRyaVV70
>>979
ゲートウェイ回りよくわからんけど
距離計算がうまくできてないとか?

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 869c-IVD0)2018/04/10(火) 10:50:19.50ID:1Y0nMHiC0
>>978
そのまま鉱石の備蓄が尽きると、自動で条約破棄になって
(たぶんその条約のプラス評価分まんま)外交にマイナス入るぞ。

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 1afe-6Q/w)2018/04/10(火) 11:16:57.35ID:zVbxl8io0
久しぶりに危機までプレイしたが異次元さんの進撃そくど遅くなりすぎだろ
覚醒帝国も大して拡張しないし一般帝国は尚更だ
自前で投入してた虐殺機械と同化機械の同盟が一番広いってなんぞ

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 861c-WguV)2018/04/10(火) 11:45:58.58ID:5od6Lr9L0
Japanese random namesって更新とまってるけど
人名が日本語化されないだけ?

0987名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-GuUQ)2018/04/10(火) 11:54:18.70ID:bQy7tWkkM
製作者さんがリアルで忙しく、更新できない様子ですので、一時的に国名modに内容を取り込む予定です
追加のネームリストや変更部分の更新作業中だったのですが、現在私のPCが故障中なので作業ができていません
データ等無事なら近い内に対応できるかと

0988名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-8ir5)2018/04/10(火) 12:15:20.52ID:uvdWTaE3a
覚醒帝国昔はすぐ没落時の4倍とかの戦力になってたと思うのに
今は覚醒しても2倍にもならない感じでがっかり感がある
昔が強すぎた感じもあるけど

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d3b-/wgL)2018/04/10(火) 12:29:54.92ID:nGaELk/50
>>984
貿易協定破棄で態度に-200入ったよ。

ささいな協定でも破ったら-200っぽい。
でもおかげで鉱石を失わずに済んだ

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a3b-0Z83)2018/04/10(火) 12:31:11.15ID:+Ij9Z+yZ0
>>988
何倍くらいがいいのかな…
2.5〜3倍くらい?

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-tf0Y)2018/04/10(火) 12:33:13.31ID:h+aVQbQL0
覚醒の翌日、そこには溢れた艦隊を必死に処分する男たちの姿が!

0992名無しさんの野望 (スッップ Sdea-c6u6)2018/04/10(火) 12:35:33.89ID:1wjujznbd

0993名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-0UBq)2018/04/10(火) 12:37:24.50ID:OvYjifuja
10べぇ海王拳タキオンランス

0994名無しさんの野望 (スププ Sdea-39me)2018/04/10(火) 12:38:51.64ID:BtiaW1rOd
グミ撃ちはプラズマ砲か、陽子投射機
どちらなのか。

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6c-qsTR)2018/04/10(火) 13:58:26.97ID:9m8KJpMk0
AIってリヴァイアサンにどういう反応してるのかな?異次元恐怖、宝物、ドレイクは倒してるの見たことあるけど太陽を食らうものは倒されてるの見たことない

0996名無しさんの野望 (スプッッ Sd9d-X05/)2018/04/10(火) 14:01:32.18ID:NO9w+pOYd
太陽食さんは内部的な戦力値が他より高いのでAIは最後まで後回しにする

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ a1f3-39me)2018/04/10(火) 14:22:36.95ID:1G+JBrht0
すいません、ガイア惑星に何かとても硬い卵形の敵がいるのですが
何なんですか、こいつ?

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dc1-xe21)2018/04/10(火) 14:23:38.82ID:IbsQSR680
エーテルドレイクとかでは

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ a1f3-39me)2018/04/10(火) 14:24:11.01ID:1G+JBrht0
違います、何かシュラウドアバターみたいな感じの
敵です

1000名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-0UBq)2018/04/10(火) 14:24:39.07ID:GxXtwcFNa
しもつんいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 6分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。