RimWorld 69日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6376-bcII)2017/10/24(火) 21:59:06.06ID:wNXT3xuj0
!extend:on:vvvvv:1000:512

2017年5月現在公式ホームページにて「Alpha 17」が$30から購入できます。(steamでAlpha 18先行配信中)

日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

スチームでもアーリーアクセスでの販売が開始しました。
http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/

英Wiki http://rimworldwiki.com/

日Wiki http://wikiwiki.jp/rimworld/

次スレは>>950さんが、おねがいします。
※スレ建て時>>1の1行目文頭に以下を必ず入れること

!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
RimWorld 68日目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1507736844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bb-Q/5A)2017/11/05(日) 01:19:46.61ID:iAmF8wag0
携帯消火器くらい追加してくれもよさそうなもんだが、火事がプレイヤーによってコントロール出来ては困るんだろうな
制御不能な自然の猛威って設計にしてんだろうしw

トレーダーがキルボックスに入ってきて、ずっとウロウロしては罠を踏むのも罠を使うなという神のお告げwひでぇわ

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 427b-X1pB)2017/11/05(日) 01:20:01.66ID:7hQMJpiB0
襲撃者の死因の大半が味方陣営の誤射なのを見ると何だかなぁって

0954名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-7U5O)2017/11/05(日) 01:47:39.95ID:zaF7eC/ep
生後2時間の厄介物の幼女が38歳の男子に喧嘩を売ってワンパンされたきり起きません
要求タブは服以外文句なし、健康は両脚壊れた右手壊れたなんですがどうしたらいいですか?

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d25-ix91)2017/11/05(日) 01:56:27.33ID:q9VzKa3X0
>>953
1列横隊にすれば問題はn…(近接戦闘で誤射が発生するのを見ながら

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-auGj)2017/11/05(日) 04:06:23.98ID:ZhsG+xb60
アルファポリイ薙刀
攻撃力200超え吹いたw

オーバーキルにも程があるだろ

ところでアルファポリイとかベータポリイって何MODで追加されてるんだ?
MOD入れ過ぎてもうわけわかめ

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Q/5A)2017/11/05(日) 04:14:10.96ID:AELooOji0
Glitter tech だと思う

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 06d4-lboT)2017/11/05(日) 04:53:37.10ID:/Zso7XQQ0
Glitter TechはナーフMod入れて丁度良くなるけど
追加臓器や建材などは弄られないので
他Modと調和を考えると結構手入れる必要あるね

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d03-MiZq)2017/11/05(日) 05:18:56.47ID:65YOJd3M0
これポーンの年齢ってもっと下げられんのかな
14歳以下の子供は残らず宇宙船や集落と運命を共にしてくたばったパターン以外もやりたいんだが

0960名無しさんの野望 (エーイモ SEc2-QgDw)2017/11/05(日) 05:56:36.54ID:YTTEdzbCE
>>948
焼夷持ちのメカノイド対策にもいいな

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 42a5-NX+v)2017/11/05(日) 06:00:57.69ID:oUHgd8oB0
ミニオンズの襲撃が数の暴力でやばすぎるのでオススメは出来ん

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 427b-X1pB)2017/11/05(日) 07:52:21.00ID:7hQMJpiB0
>>959
一旦キャラを保存して保存ファイルを直接text編集すればいい

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ c267-e39s)2017/11/05(日) 08:00:02.16ID:xbkDudd20
>>948
>>960

語弊を招くから念のため書いておくけど、
消火剤を散布されたところには消火剤という"汚れ"が残る。
その汚れがある場所は何があろうとも燃えない。
汚れなので雨で消えるし掃除担当が掃除する。掃除された場所は当然燃える。

ささ、こちらのmodを併用してどうぞ
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=870089952
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=895994197

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ c267-e39s)2017/11/05(日) 08:18:23.35ID:xbkDudd20
書き忘れたけど、消火剤があるところにいる人でも燃える可能性はあるからね。
アイテムは燃えなくなって便利

>>954
両足壊れた人の健康タブ→手術で木製でもいいから義足取り付けてあげて。股より下がないんじゃ起きようがないよ
EPOE入れてる場合は簡易義肢作成の研究と簡易義肢作業台も必要だよ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-7U5O)2017/11/05(日) 08:32:04.19ID:FEJdIX9p0
すません、急にBGMだけ鳴らなくなっちゃったんですがどうすれば良いですか?SEもBGMも同じ値で設定してるんですがSEしか鳴りません…

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 3182-sRc9)2017/11/05(日) 08:57:04.39ID:p/heJhg20
バニラだとコロニーエリア外でペットが燃えた時に消化コマンドが出てこないのがだるい
酷い場合は炎上してるマスで治療しだす
医療優先1で寝床に運んでから治療する時とその場で治療してから寝床に運ぶ時があるのはどういう制御になってるんだろうか

>>965
一旦ゲーム落として再起動すれば治る

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ ad8e-Q/5A)2017/11/05(日) 09:00:28.35ID:Iom4GI+E0
>>954
だまれ雑魚

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 4603-zM96)2017/11/05(日) 09:14:39.61ID:1w71PZOz0
生後2時間の幼女に煽られてガチギレする38歳男性

0969名無しさんの野望 (エーイモ SE8d-QgDw)2017/11/05(日) 09:49:23.44ID:Z33aBz8PE
追加アイテムのinfinite chemreactorを手に入れたぜ
どうやら300w供給し続けることで無限に燃料を生産する機械みたいだな
時間は約10日で75生産

微妙だなwまぁ燃料は重要だよね液体燃料発電もできたし

はやく追加武器のビームとか欲しいぜ

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 4956-DONB)2017/11/05(日) 10:03:36.49ID:xCobTyPO0
リムマッドネスのバンパイアMOD入れてみたら
旅行者とかトレーダーとか襲撃で余所者がぼーぼー燃えながら出現して勝手に死ぬ
吸血鬼のくせに昼間から来るんじゃねーよボーボーうっせぇんだよ!
勝手に来て一人で炎上して友好度下がる理不尽

0971名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-ZZ81)2017/11/05(日) 10:12:00.86ID:Qx8691z2a
>>956
Beta poly+チェーンソウmkWで攻撃力174、クールダウンタイム0.23
その他諸々でDPS730がうちの最強近接だわ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-7U5O)2017/11/05(日) 10:25:42.58ID:FEJdIX9p0
>>966
有難う御座います、ゲーム何度再起動しても直らないんです…

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e5c-fO72)2017/11/05(日) 11:48:47.07ID:F0SU+EcV0
>>972
Mod外した後にsteamの復元機能使ってCoreを復元してみたら?
後はBGM追加mod入れて鳴るか試してみるとか

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d03-MiZq)2017/11/05(日) 11:54:53.18ID:65YOJd3M0
>>962
やっぱ直接弄るしかないのか…

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e5c-fO72)2017/11/05(日) 12:00:02.24ID:F0SU+EcV0
>>974
Change Dresserで年齢弄るのは駄目なのか?
14歳以下はChildrenMod入れないと普通は出てこないからChildrenMod+ChangeDresserで年齢0歳まで戻せるはず
まぁ0歳まで下げると操作できなくなって戻れなくなるけど

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-x3Hc)2017/11/05(日) 13:37:49.20ID:Al77tNG/0
動物の群れの通過イベントで、カピバラの群れがアルファビーバーの群れって名前で登場した。
イベント名だけでなく動物の名前もアルファビーバーになってた。
群れイベは毎回大量に来るからめっちゃ焦ったゾ。

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 7957-0hu6)2017/11/05(日) 14:21:31.74ID:nIC/VK4W0
MAPサイズ最大にしてタワーディフェンスゲームと化させれば楽しめる?

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-zM96)2017/11/05(日) 15:53:10.38ID:FcIy2m9B0
>>977
マシンスペックに余裕があるなら試してみたら良いんじゃない?

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 7957-0hu6)2017/11/05(日) 15:54:39.76ID:nIC/VK4W0
>>978
襲撃全然来ませんね
7日ごとに来たりするMODがあればいいんですけど

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-auGj)2017/11/05(日) 16:03:35.76ID:ZhsG+xb60
>>979
一応、開発者モード使えば任意のタイミングで襲撃を起こせる

規模もある程度選べるよ

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ c27c-x3Hc)2017/11/05(日) 16:04:41.02ID:zERMRyj90
シナリオから定期的に起こすようにすればいいじゃん

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-7T4N)2017/11/05(日) 16:05:27.34ID:q/97kDej0
>>979
MODじゃなくてもシナリオエディターでシナリオいじれば定期的に襲撃くるようにできるよ

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 7957-0hu6)2017/11/05(日) 16:10:06.99ID:nIC/VK4W0
おっしゃやって来ます

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 4956-zM96)2017/11/05(日) 16:36:31.43ID:xCobTyPO0
「QualityBuilder」と「No Random Construction Quality」を同時に導入すると
そのコロニーで一番の建築スキルにあわせた一定品質の家具が出来るので
最初から建築20のキャラを入れておくと、家具が全部幻品質になって
コロニーの資産が序盤からぐいぐい上昇して襲撃規模もマシマシになるネ!
過激難易度と併せてオススメだヨ!

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ c2f5-zM96)2017/11/05(日) 16:57:49.84ID:jE8VR8yH0
NoRandomはちょっと行き過ぎな感じするんだよな
品質の幅がちょっと狭まるくらいでいい

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-7T4N)2017/11/05(日) 17:43:21.47ID:/1XtVdEA0
罠にかかった死体を自動許可できないものか
いつの間にか腐っちゃう

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e8-lboT)2017/11/05(日) 17:44:57.48ID:eJiBJPQx0
Rimsenal入れたんですがオススメの武器ってあります?
出来ればメインで使ってる軍用武器に代わるようなのあればいいのですが

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 42d0-7T4N)2017/11/05(日) 17:58:57.33ID:r6vqJ+340
>>Jotun公社の大型武器は良いぞ
AMRとか攻城砲とか

0989名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-js9K)2017/11/05(日) 18:00:52.20ID:5NRFWJXzd
風呂トイレmod導入したんだけど、排水口って浅瀬の横じゃ駄目なのか
わざわざ浅瀬の横まで泥埋め立てて設置しようとしたのに設置出来ない…

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 4956-DONB)2017/11/05(日) 18:09:13.70ID:xCobTyPO0
川だけじゃなかったっけ

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d76-Q/5A)2017/11/05(日) 18:17:35.77ID:530ytpla0
>>989
流れのある水タイルでないと設置できないはず

>>980あたりで次スレ立てられないかい?

0992名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-CNyv)2017/11/05(日) 18:21:40.80ID:Cn3QcKs4a
下水処理施設建てた方が良いよ

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ c27c-x3Hc)2017/11/05(日) 19:20:46.34ID:zERMRyj90
立てるか

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ c27c-x3Hc)2017/11/05(日) 19:22:15.77ID:zERMRyj90

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ c267-e39s)2017/11/05(日) 19:36:35.31ID:xbkDudd20
たておつ

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ e971-lboT)2017/11/05(日) 20:05:25.93ID:8R9TrpVg0
水の概念いれるとめっちゃ難しくなりそうだな

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-7T4N)2017/11/05(日) 20:07:15.48ID:q/97kDej0
セイカ村の人が水MOD作ってたな 水の欲求とアイテムが追加される

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ e967-Q/5A)2017/11/05(日) 20:29:12.79ID:0kfFC2/60
酒の欲求を増やそう(提案)

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d6c-A1Ch)2017/11/05(日) 20:32:47.98ID:nlWh2FgE0
ドワーフは要塞に帰れ

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-uDSX)2017/11/05(日) 20:38:00.21ID:5Kn9MMCG0
水動くとポーンの移動とかしゃれにならんくらいクッソ重くなるしな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 38分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。