【AOM*EE】Age of Mythology 第96幕【総合・雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望2016/06/26(日) 10:14:49.41ID:KLQIvFfL
Age of Mythology: Extended Edition
2014年5月9日にSteamでリリース!

2016年1月 新拡張Age Of Mythology Tale Of The Dragonリリース
ttp://www.forgottenempires.net/age-of-mythology-tale-of-the-dragon-announcement


・スレでの晒し行為、ランキング行為、身内ネタは禁止です。
・旧版AoM*TTのスレも兼ねています。

・次スレは、>>980が立ててください。

前スレ
【AOM*EE】Age of Mythology 第95幕【総合・雑談】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1454940495/

0952名無しさんの野望2018/11/07(水) 10:02:15.38ID:ktwBPNQK
ワニは射程攻撃だから破城槌は耐えやすいんやなぁ
でも、破城槌は一撃殺していいからウルフやホプリからはボーナスダメ食らって屠られて欲しいなぁ
個人的には

0953名無しさんの野望2018/11/10(土) 00:42:49.45ID:tnekF9aD
涼風青葉の仕事と宮森あおいの仕事って、どっちがやりがいありますか?

0954名無しさんの野望2018/11/25(日) 11:42:59.41ID:cJ6vowVw
このゲーム去年知って友達同士4人でやってるんだけど面白いね。もっと早く出会いたかった。

0955名無しさんの野望2018/11/30(金) 07:45:56.46ID:dODC4+l3
このゲームにしがみついてるJP、意地悪なやつばっかりやからな…

0956名無しさんの野望2018/11/30(金) 08:17:49.56ID:EJV1tQdG
自己紹介してる場合じゃねーよ

0957名無しさんの野望2018/12/02(日) 02:03:59.08ID:9A9YX82a
もうエイジオブエンパイア4に期待するしかないだろ
でもシステム的にはAOMの方が好きなんだよな
2003年〜2004年あたりは本当に楽しかった

0958名無しさんの野望2018/12/09(日) 14:01:00.14ID:1GR3H2Qz
steam版になってからというもの、
どうしてかこのゲームだけ自分が原因で●ラグが発生する
一人だけでアドバン始めたら大丈夫だけど、人がいると必ず発生する
お陰で中々人と対戦できなくて悲しい。何がダメなんだろう

0959名無しさんの野望2018/12/10(月) 08:09:16.44ID:vdg0LPr4
通信速度が遅いんでしょ

0960名無しさんの野望2018/12/10(月) 09:22:13.34ID:8bVz0WGR
fast.com調べ:
速度350 下り290 上り190 レイテンシ13・20

遅いの・・?

0961名無しさんの野望2018/12/10(月) 10:35:38.95ID:vdg0LPr4
単位書けよ馬鹿

0962名無しさんの野望2018/12/10(月) 10:39:24.05ID:8bVz0WGR
Mbps

0963名無しさんの野望2018/12/10(月) 17:27:03.07ID:vdg0LPr4
めちゃくちゃ速いじゃん

0964名無しさんの野望2018/12/10(月) 17:45:53.27ID:8bVz0WGR
だよなぁ

0965名無しさんの野望2018/12/10(月) 18:38:44.93ID:vdg0LPr4
なんとかしてやりたいが…JPの人に相談してみたら?

0966名無しさんの野望2018/12/10(月) 19:47:31.22ID:8bVz0WGR
日本人だけだとマシなのか許容範囲らしくて
他の誰かが回線使ってるわけでも無し理由がさっぱり分からん

0967名無しさんの野望2018/12/10(月) 20:28:42.52ID:vdg0LPr4
考えられるとしたらマニアックなプロバイダ使ってて
そこが特定の通信だけ絞ってるとか

0968名無しさんの野望2018/12/10(月) 21:20:20.46ID:8bVz0WGR
プロバイダかいてなかったなすまそ
ユーザー数の多いocn光なんだけど、plala使ってた頃も同様の症状だった
プロバイダが変わっても直らないからおまかんなんだろうけど、
FWもAVもルーターも弄ってなお駄目でお手上げ状態

0969名無しさんの野望2018/12/13(木) 21:42:35.27ID:u4G4HslZ
ゴールデンタイムのネットはパンクしてるのが原因は?

0970名無しさんの野望2018/12/13(木) 22:19:50.33ID:eeWg6Oat
どうも関係なさげ

0971名無しさんの野望2018/12/15(土) 17:04:04.95ID:Dqy5gLfP
ミソロジー初心者なんですが攻略サイトとかってありますか?

0972名無しさんの野望2018/12/15(土) 20:27:49.57ID:DHko2rtS
何が知りたいのかは知らんがぐぐれば大体でてくるよ
中華dlc情報はちと怪しいが

0973名無しさんの野望2018/12/15(土) 21:37:19.00ID:iRgKv3fa
建物を攻撃する軍隊と、それを補修する農民が同時に存在する場合、破壊と補修のどっちが優先されるのですか?

0974名無しさんの野望2018/12/15(土) 22:50:24.29ID:DHko2rtS
優先? なんのこっちゃ
壊れるかどうかは回復量次第

0975名無しさんの野望2018/12/16(日) 10:35:35.17ID:Sok/tAYd
軍隊によるダメージと農民の修理速度で決まるよ
よほど重要な建物でないなら農民は修理するより資源集めて立て直した方がいい

0976名無しさんの野望2018/12/16(日) 18:00:50.30ID:Sok/tAYd
攻略サイトは古いのしかない

0977名無しさんの野望2018/12/17(月) 00:04:57.95ID:aZS8Y/T0
私のお気に入りのサイトを紹介しよう。
https://aomdata.exblog.jp/i2/
これ、めっちゃ古いサイトだけど未だに生きているのがすごい!
参考にしてください。

0978名無しさんの野望2018/12/17(月) 12:46:38.55ID:PxWQkwTJ
>>977
ありがとう

0979名無しさんの野望2018/12/17(月) 13:00:26.30ID:L+1j0P6a
肉消し推奨してるクソ攻略ブログじゃねえか
と思ったけど、もう肉消しできなくなったんだったな
めでたしめでたし

0980名無しさんの野望2018/12/17(月) 15:08:15.17ID:s8pjOH7h
できなくなってたんだ知らなかったわ

0981名無しさんの野望2018/12/17(月) 20:51:48.41ID:Q/XCkvDE
>>977
見てきたけど、そこまで良くはなくね?
チュールの部分読んだけど、ヨルムンドの記事だって池ヨルのことも書かれてないし
あの蛇は池に浮かべて初めて有用なんだろうに

>>980
次スレよろ



やっぱAOMで勿体ないのはアトランなんだよな。せっかく一つ文明があるのに
後半の内政が死んでるせいで無視していい扱い受けてるのが残念
アトラン農民、時代進化ごとに内政速度+10%する修正付けようぜ?
10%でなくても他の文明と比べて同じくらいの内政力になるくらいで調節して
あと、ブラギの隊列をチュールに移そうぜ?

0982名無しさんの野望2018/12/17(月) 23:04:34.08ID:s8pjOH7h
悪い言われるまで気付かなかった

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545055441/
これでいい?

0983名無しさんの野望2018/12/18(火) 12:05:34.35ID:SjzfdCvJ
>>982



でも、>>40まで書き込まないと、スレが即死するぞ

0984名無しさんの野望2018/12/18(火) 13:08:57.33ID:gtF2gE3B
とりあえずここは埋めてくか

0985名無しさんの野望2018/12/19(水) 08:18:56.62ID:7c+cQncR
埋めろォ!

0986名無しさんの野望2018/12/20(木) 00:21:29.47ID:0HVWWInO
>>979
1マスkabeで視界を確保するのも不可になったね。

0987名無しさんの野望2018/12/20(木) 13:14:52.67ID:7slj/+OE
AOMerの風よ来たれ!

0988名無しさんの野望2018/12/26(水) 01:43:18.08ID:4pNc9m+M
最近AOMが賑わってんな

0989名無しさんの野望2018/12/27(木) 09:35:39.31ID:1Zu8w2xF

0990名無しさんの野望2018/12/28(金) 05:57:08.37ID:naxJgTJI
梅ヶ枝餅ってめっちゃうまいよな

0991名無しさんの野望2018/12/28(金) 10:28:00.48ID:x1YW5uPE
597 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/26(水) 20:03:19.87 ID:3dlbOCpp
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

もういくつ寝ると、、、、、おまえ60さいになってもネット工作やるのかい?

598 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 17:23:03.16 ID:zXapfXHO
キチガイチョンのウンコドブネズミ南人彰。半島へ帰れよ。

599 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 22:41:35.00 ID:jkKdKe7v
鈴木ドイツくんは知的障害者だからね、、、こうやって相手してやらないと
刃物持って小学校に侵入しかねないからケアが面倒なんだよ

0992名無しさんの野望2018/12/28(金) 10:28:15.78ID:x1YW5uPE
597 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/26(水) 20:03:19.87 ID:3dlbOCpp
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

もういくつ寝ると、、、、、おまえ60さいになってもネット工作やるのかい?

598 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 17:23:03.16 ID:zXapfXHO
キチガイチョンのウンコドブネズミ南人彰。半島へ帰れよ。

599 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 22:41:35.00 ID:jkKdKe7v
鈴木ドイツくんは知的障害者だからね、、、こうやって相手してやらないと
刃物持って小学校に侵入しかねないからケアが面倒なんだよ

0993名無しさんの野望2018/12/29(土) 13:02:53.62ID:X08GCAXn
パァラダーイス!

0994名無しさんの野望2019/01/02(水) 03:51:49.99ID:Lb6PIWcR
埋めろや

0995名無しさんの野望2019/01/04(金) 00:00:40.60ID:4TD0zwVp
イケパラ?男子寮の戸惑いすき

0996名無しさんの野望2019/01/04(金) 12:37:48.62ID:DsmS1cl2
うめまーず

0997名無しさんの野望2019/01/04(金) 12:40:10.44ID:DsmS1cl2
埋め

0998名無しさんの野望2019/01/04(金) 12:40:44.91ID:DsmS1cl2

0999名無しさんの野望2019/01/04(金) 18:55:14.06ID:vn4Av2Xe

1000名無しさんの野望2019/01/04(金) 22:07:40.73ID:68/vGZwT
1000ならAOM 4K HD リマスター今夏発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 922日 11時間 52分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。