【FF14】格闘士・モンクスレ【疾風迅雷122】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ b269-bUoT)2019/05/30(木) 21:01:47.65ID:/52Gcne00
――内丹術(ないたんじゅつ)は、天地万物の構成要素である「気」を養うことで、
自己の身中に神秘的な霊薬である「内丹」を作り、身心を変容させて、
道(タオ)との合一を目指す、 性命を内側から鍛練する中国の伝統的修行体系である

■前スレ
【FF14】格闘士・モンクスレ【疾風迅雷122】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1549905778/

■公式ジョブガイド
https://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/monk/

■装備シミュレータ
https://ffxiv.es.exdreams.net/
http://ffxiv.ariyala.com/MNK

■公式フォーラム:モンクスレ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/90264-%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%AC

次スレは>>970がたてること。無理な場合は誰かに委託すること。
本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 364c-YCmz)2019/06/13(木) 00:51:17.32ID:EnoYhY3Z0
>>951
これ全然実装されないよね
これだけでメインモンクやってる開発おらんやろっておもう

0953Anonymous (ワッチョイ 0e0c-t3NZ)2019/06/13(木) 00:56:09.60ID:2PtUyMMk0
周回とか言いつつシナパ構成って普通にあるぞ

0954Anonymous (ワッチョイ 7f1e-LWbF)2019/06/13(木) 01:05:01.93ID:KO3Zr6GF0
期待するだけ無駄でしょ
主人公ジョブ(笑)だった紅蓮ですら何一つかわってなかったしな
手抜き調整で納得してなかったけどさすがに吉田がモンクの目玉っていってた羅刹三種のエフェクトくらいかわってるだろうとか期待したけどそれすらなしだからな
米澤のモンクにコストかけない主義なんなの??コスト削減ジョブなの??
今回の調整も全く納得できないけどもし5,0で疾風迅雷4のエフェクトすら3から変わってないならほんとにゲーム開発者の才能ないし関わるとユーザーが悲しい思いするから
ゲームづくりやめたほうがいいと思う

0955Anonymous (ワッチョイ 3373-r6Jh)2019/06/13(木) 01:33:02.30ID:KBihqm0W0
>>954
紅蓮で何も変わらなかった?エアプ乙。
ちゃんとバースト時にスロウかかるよう改悪されたろ。

0956Anonymous (ワッチョイ 0376-r6Jh)2019/06/13(木) 02:09:27.27ID:g8GLe5I00
SSもどうせ拡張毎に計算式変えられていつまでたってもGCDはほとんど変わらんだろうしな

0957Anonymous (オイコラミネオ MM06-dnyK)2019/06/13(木) 02:27:22.60ID:zuqAfSuGM
SSが拡張毎に落とされるのはウザいな本当
まあでも迅雷4のおかげでSSトップのアイデンティティ復活は嬉しいがな、相対的にでも最速GCDって事で

0958Anonymous (ワッチョイ 9a8a-GEyX)2019/06/13(木) 02:30:16.98ID:7bmSCv400
>>955
メディアツアーの時と正式版とで何も変わってなかったって事じゃないの?
良くなるどころかなんかの威力下げられたりしてた気がするな。

0959Anonymous (ワッチョイ be45-LWbF)2019/06/13(木) 04:15:32.01ID:rs/wpN9E0
つまり今後も
カンセイサレタジョブー
レイシキイケバワカルー
マントラアルカラー
で調整はしてくれないってことだな
アドセンスクリックお願いします

0960Anonymous (ワッチョイ df06-IM0N)2019/06/13(木) 04:54:32.76ID:Au1XS6780
背後から正拳突きの違和感が拭えないからそろそろ改善してほしい

0961Anonymous (ワッチョイ 9720-YCmz)2019/06/13(木) 05:04:39.26ID:rOzzpz3k0
>895
イダいたし、確かにそれも正しくはある
リセもあれだけど、メインクエで同行できたのって現時点で
竜モ侍だけだからフォーカスされた事「それ自体」は贅沢だわな
惜しむらくは傑作蒼天、良作オサード編に及ばぬギラバニア編ジョブとして
隣の芝が青く思わされてしまった点か
サービス期間中に一度きりの機会だったろうし、なんとも口惜しい・・・

時を追い作り手もこなれていって、FF14が楽しまれるフォーマットがどんどん整えられて行くのに
その流れにストーリー面でもバトル面でも、イマイチ乗り遅らされてる感じがするな

0962Anonymous (ワッチョイ 63b1-NV5V)2019/06/13(木) 07:57:16.79ID:9Hyz2Zpx0
>>926
闘魂回しで火力が出ることも知らないモンクなんかいらないのでアドセンスクリックお願いします

0963Anonymous (ワッチョイ 4ecf-wOtU)2019/06/13(木) 08:11:11.62ID:xdxcUF040
闘魂回しとか頭悪すぎでしょ

0964Anonymous (スプッッ Sd5a-m6RQ)2019/06/13(木) 08:12:50.80ID:EToNQ0eEd
近接ジョブ全てにおいて1番楽しい要素が闘魂回しだったなー

0965Anonymous (スプッッ Sd5a-+qsY)2019/06/13(木) 08:49:51.80ID:ptBTbjnYd
羅刹で迅雷獲得戻してほしいけど、それはそれとしてそんな特別な回しだったか?

0966Anonymous (ワッチョイ cec0-g4OA)2019/06/13(木) 09:33:50.72ID:76g3BD3N0
ところで米澤って誰だよ

0967Anonymous (スプッッ Sd5a-dnyK)2019/06/13(木) 09:45:17.34ID:LnMJLersd
米の戦士

0968Anonymous (ササクッテロレ Spbb-U1Qm)2019/06/13(木) 09:52:05.56ID:1mw+cuiAp
夢ならばどれほどよかったでしょう

0969Anonymous (ワッチョイ 0e0c-YCmz)2019/06/13(木) 10:54:06.51ID:2PtUyMMk0
今回は全層箱になったから
近接やばいな
忍者さえいれば待つのめんどいならレンジ2で普通にいけるわけで
さすがにレンジより圧倒的に強くないとやってられんぞ
アドセンスクリックお願いします

0970Anonymous (スプッッ Sdba-h+i3)2019/06/13(木) 11:39:37.54ID:YAktf2g+d
キャスレンジ3ジョブの対策だろうな。

0971Anonymous (スプッッ Sdba-h+i3)2019/06/13(木) 11:52:22.78ID:YAktf2g+d
四層のfflogsの結果だとオレンジ紫で闘魂使ってないやつほぼいないけどね。

一人だけ紫にいるんだけど、アーゼマ80%以上だし。。
別要因かなぁ。。。

緑以下か、ライトちゃん

特に、他ジョブで開幕サイト取られたくない人達には都合が悪いのかもね、闘魂回しは。

0972Anonymous (スプッッ Sdba-h+i3)2019/06/13(木) 12:03:03.03ID:YAktf2g+d
あ、すまん。

上位100か、パーフ92が101位くらいと考えてくれ。

0973Anonymous (ワッチョイ dfed-2qry)2019/06/13(木) 13:19:01.91ID:nTWclQg00
>>960
正面からモンスターの腹殴っても強固な筋肉の前では効果が薄いから
背面から皮一枚しか覆われてない脊椎を粉砕するため殴ってると思えば理にかなってる感じがするじゃん

0974Anonymous (ササクッテロレ Spbb-Wrey)2019/06/13(木) 13:59:10.45ID:psR5e1Ltp
モンクやってたら闘魂回し否定とかありえないからアドセンスクリックお願いします

0975Anonymous (アウアウウー Sac7-wOtU)2019/06/13(木) 14:08:20.94ID:txKEY40+a
闘魂回しがくそ弱いのに削除されて憤慨してるの草

0976Anonymous (スッップ Sdba-KWUp)2019/06/13(木) 14:10:48.30ID:9MtPiTeDd
>>970
長文垂れ流すよりも先にスレ建てしてください
アドセンスクリックお願いします

0977Anonymous (ササクッテロ Spbb-kzZO)2019/06/13(木) 14:22:44.42ID:kUTYDq0+p
要らねーよもう

0978Anonymous (スプッッ Sdba-h+i3)2019/06/13(木) 14:56:29.02ID:YAktf2g+d
>>976
せやった。建てたで

次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1560405311/

0979Anonymous (スッップ Sdba-KWUp)2019/06/13(木) 14:59:34.81ID:9MtPiTeDd
>>978

0980Anonymous (ササクッテロラ Spbb-sVqB)2019/06/13(木) 19:08:59.92ID:wmMHe3m+p
まともなモンクなら4.xで竜忍やってたから闘魂回しとかどうでもいいんだよなぁ

0981Anonymous (スプッッ Sdba-h+i3)2019/06/13(木) 19:23:13.06ID:YAktf2g+d
>>980
要はエアプってことね。

有用なスキルを削除っていうのがモンクにとっちゃわかんねーからなぁ。

0982Anonymous (ワッチョイ 8bb1-U1Qm)2019/06/13(木) 19:25:14.79ID:0vpwfb8r0
まともな社会人ならやってないジョブのスレまで来て他人ディスしないけどね

0983Anonymous (スプッッ Sd5a-dnyK)2019/06/13(木) 19:26:21.30ID:LnMJLersd
喧嘩は止めよう!
俺がだましを入れてる間の最適スキル回しを早く考えるんだ!
アドセンスクリックお願いします

0984Anonymous (ワッチョイ a373-KKPZ)2019/06/13(木) 19:30:49.08ID:U2xcgbDn0
>>982
それな。

0985Anonymous (ワッチョイ 63b1-NV5V)2019/06/13(木) 20:43:13.50ID:9Hyz2Zpx0
>>971
だからか
通りで闘魂否定派はザコしかいない訳だ

0986Anonymous (ワッチョイ aba5-YCmz)2019/06/13(木) 20:50:17.08ID:NxNWk9Ee0
俺ツールさん早くモンクシミュつくってくれ〜

0987Anonymous (スプッッ Sd4b-PfTZ)2019/06/13(木) 20:51:27.71ID:DKW5EjOKd
連擊バフ一回で消えなかったらスキル回し面白そうなんだが
アドセンスクリックお願いします

0988Anonymous (ワッチョイ aba5-YCmz)2019/06/13(木) 21:23:22.33ID:NxNWk9Ee0
いま発表されてる情報では
1:側背
2:側背
3:背側側
3の背スタートとして
背、側側側、背背側、側側背、背背側、側側側、背背背でループ

連撃バフが連撃2回分になったら
背、側側側、背背側、背側背、側背側、背側側、背背背になるのか
側背の移動が多くなって楽しそうね

0989Anonymous (ワッチョイ 8bb1-U1Qm)2019/06/13(木) 21:25:16.53ID:0vpwfb8r0
楽しそう(楽しくなさそう)
トゥルノ大活躍なんだろうな

0990Anonymous (ワッチョイ aba5-YCmz)2019/06/13(木) 21:33:00.59ID:NxNWk9Ee0
トゥルノはモンクのアイデンティティの喪失だよなぁ・・・

0991Anonymous (アウアウカー Sac3-mdIV)2019/06/13(木) 21:49:49.71ID:lX/PeEQTa
見た目というかやってる事がすごく地味になりそう

0992Anonymous (ワッチョイ 0e0c-YCmz)2019/06/13(木) 22:10:35.53ID:2PtUyMMk0
方向指定満載だから強いですなんでもないのに邪魔なだけだわ

0993Anonymous (ワッチョイ 9a53-2qry)2019/06/13(木) 22:11:25.42ID:U7n0tTn20
もう方向削除せえよ

0994Anonymous (ワッチョイ aba5-YCmz)2019/06/13(木) 22:23:37.77ID:NxNWk9Ee0
方向指定削除なら流石に機工士やるわ
GCD早いしな

0995Anonymous (ワッチョイ a360-lY6w)2019/06/13(木) 22:26:06.07ID:hsv+2XaL0
むしろ方向指定もっと増やして欲しいわ
トゥルーノースもモンクにはいらんやろ

0996Anonymous (ワッチョイ b662-UJa9)2019/06/13(木) 22:39:41.60ID:6AMhjKkm0
E3のティターニア試遊台のアクションメディアツアーの時のから結構変わってるらしいぞ
誰か見てきてくれ

0997Anonymous (ワッチョイ aba5-YCmz)2019/06/13(木) 23:13:38.44ID:NxNWk9Ee0
ティファのサマーソルトをよこせって言ってるなw
あろティターニア戦はLv73だから闘魂回しが無くなって蒼天モンクって言ってる

0998Anonymous (アークセー Sxbb-h+i3)2019/06/14(金) 00:02:02.13ID:N+TDd4z0x
それ死亡確定じゃねえか

0999Anonymous (ワッチョイ 5a69-LWbF)2019/06/14(金) 00:28:40.66ID:6J8Jru5X0
うめるか

1000Anonymous (ワッチョイ 5a69-LWbF)2019/06/14(金) 00:30:40.22ID:6J8Jru5X0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 28分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。