【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous2018/11/11(日) 17:18:16.65ID:Ez9fqsvw
extend:default:vvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。

■前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】14
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1541211160

■関連スレ
ヒーラー
https://ff2ch.syoboi...3%A9%E3%83%BC+%40FFO
https://ff2ch.syoboi...B2%E5%AE%9F%E6%B3%81

白魔
https://ff2ch.syoboi...9%BD%E9%AD%94+%40FFO
https://ff2ch.syoboi...B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
学者
https://ff2ch.syoboi...D%A6%E8%80%85+%40FFO
https://ff2ch.syoboi...B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
占星
https://ff2ch.syoboi...D%A0%E6%98%9F+%40FFO
https://ff2ch.syoboi...B2%E5%AE%9F%E6%B3%81 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Anonymous2019/04/22(月) 06:59:11.83ID:u6WmdoZY
学者は不屈うつのか囁きだけなのか
見ててわかりにくい人が多すぎる
ひどいのになると、前回と同じくらい減ってるのにさっきあったのに今回は不屈ないの?!
ってなる
組んでて疲れる

0953Anonymous2019/04/22(月) 07:10:36.66ID:1ZeVJjUL
リキャスト30sだから活性と違って毎回不屈撃てる訳でもないしそもそもフローないと使えないからその辺意識しないとダメだろ

0954Anonymous2019/04/22(月) 07:34:39.21ID:5i26Gi0U
アビのリキャもわからんやつが学者批判してるんだね

0955Anonymous2019/04/22(月) 07:37:11.66ID:pvAWgdZU
自分でやれば良いじゃん
ピュアの方が簡単なんだから

0956Anonymous2019/04/22(月) 08:35:29.03ID:3jCcL3+N
前回の不屈って全滅後のやり直しとか周回で前回不屈あったからリキャの関係上決め打ちだろうから自分がヒール回し変えていいなと減らしたら今回ないとかの意味かなと思ったんだけどそうじゃないのか

0957Anonymous2019/04/22(月) 08:41:42.04ID:22FtvxsO
そうでしょ。条件反射で学がキレてるだけ
実際野良学の不屈囁きは野良占の不安定なアサリと同レベルに信用できないからいないものとして考えたほうがいい
絶対二人分のヒールじゃないと足りないとこ以外自分一人で戻す勢いで行け
白ならそれができる

0958Anonymous2019/04/22(月) 12:24:59.24ID:pjjNU8hi
不屈はとっさの事故に活性使って打てないとか速攻でリスタートしたせいでエーテルフローのリキャずれてるとかあるんやすまんな
ない時は士気うつから許してくれや

0959Anonymous2019/04/22(月) 12:57:01.31ID:ddrd2tA6
活性は2回使うと事故のもと。下手に連発できる仕様だから、慣れてないと無駄撃ちしがち

0960Anonymous2019/04/22(月) 13:28:45.92ID:7Z+dqbg/
咄嗟の事故で活性使うやつは地雷
これ豆な

0961Anonymous2019/04/22(月) 13:42:39.84ID:l6qmuv/r
不屈と陣使う場所決めてないってことだもんな

0962Anonymous2019/04/22(月) 13:50:59.97ID:dwFWNSbG
そんな厚くしてくれるならドレイン撃っとこっ感じでスキル回しその場で変えることはよくある
セッションよセッション
おわかり?

0963Anonymous2019/04/22(月) 14:49:48.52ID:aAVcDNiF
今の白ってしょっちゅうアサイズするからお急ぎじゃない限り勝手にHP戻ってるよな
45秒に1回自動メディカが発生してるようなもんだし

0964Anonymous2019/04/22(月) 15:40:01.20ID:JMMTJgNT
>>960
不屈のかわりに士気いれりゃいいだけやん陣用のフローがないならともかく

0965Anonymous2019/04/22(月) 18:55:11.12ID:hFb8Gj1/
過去にフロー管理難しいってほざいてるアホ学がいたが、
反射的に活性使うタイプだったんだよな
かなりだるかったわ
相方としては代わりに士気するとしてもヒールワークがコロコロ変わってかなりやりにくかった
士気と不屈の効果違うし言いわけにならんな適当に学してるのかよ

0966Anonymous2019/04/22(月) 19:23:51.22ID:22FtvxsO
活性回復量今の2倍とかならまだ事故ったやつに投げれるけど
今の回復量だと、MTがあとAA一撃で落ちるみたいなガチでやばい状態の応急処置にしか使えんよな

0967Anonymous2019/04/22(月) 19:26:47.25ID:Ww6QB4oU
3分の1回復してたんだっけ?

0968Anonymous2019/04/22(月) 19:32:46.91ID:BsYCEz57
25%だな

0969Anonymous2019/04/22(月) 21:20:59.43ID:JMMTJgNT
>>965
いや確実にフロー必要なところと応急士気でカバーできるところの使い分けはするだろ
しかも活性誰かに使ってるって時はそもそも事故ってるんだからいつものヒールワーク()からずらすんじゃねえって言ってる方が地雷だよ

0970Anonymous2019/04/22(月) 21:25:40.17ID:JMMTJgNT
タンクがDPSにタゲ飛ばしてもう1撃AA入ったら死ぬ時とか3層ブラスター前にSTのhpがギリ足りてないとか4層エンバグでなぜかSTが死にかかってて咄嗟に投げて不屈のかわりに迅速士気とか使う場面はあるだろ

0971Anonymous2019/04/22(月) 21:28:13.71ID:pvAWgdZU
ピュアヒラがhimechanだと使う事多いわ
まともなら普通使わない

0972Anonymous2019/04/22(月) 22:26:57.41ID:k+0Muky+
>>969
絶とか早期とかやった事なさそう

0973Anonymous2019/04/22(月) 22:29:21.46ID:k+0Muky+
何故か死にかかってる時点でおかしいだろw

0974Anonymous2019/04/22(月) 22:51:05.64ID:JMMTJgNT
>>973
よくシェルはりおくれるかエンバグで消して死にかかってるぞあいつら
ミスのカバーしないで死ぬにまかせときゃいいなんて楽なヒラしてんなおまえ

0975Anonymous2019/04/22(月) 22:54:59.75ID:0cmAJW/9
>>974
それ謎じゃないじゃん

0976Anonymous2019/04/23(火) 18:38:57.49ID:FXjgzvRa
学者のミアズマバイオラの音とエフェクトが生理的につらすぎて耐えきれない

0977Anonymous2019/04/23(火) 22:50:55.07ID:shcssS7u
はやく占星をするんだ
お星様キラキラでいいぞ

0978Anonymous2019/04/24(水) 12:50:20.12ID:60maIdxQ
自分の周囲にもわわってなるミアズラ嫌いくさそう

0979Anonymous2019/04/24(水) 13:20:02.72ID:iyfJJ1FT
詠唱なし高火力と引き換えにくそダサいからな

0980Anonymous2019/04/24(水) 17:49:59.29ID:6AzAPxyf
学者は臭い
みんな怖いから言えないだけ

0981Anonymous2019/04/24(水) 20:36:32.13ID:uVq3KuWX
風呂に入ってないんだよな、何でばれたし!?

0982Anonymous2019/04/24(水) 20:56:24.87ID:B0iII9ef
そのうち魔科学ガス散布からの魔炎法着火でフォルテファイガ使えるようになるから震えて待て

0983Anonymous2019/04/24(水) 21:19:18.89ID:kkIP7MrN
かっこよさそう

0984Anonymous2019/04/25(木) 05:29:04.87ID:bHA5OUTV
まじ学者のあのグチョグチョ音垂れ流しは汚すぎて萎える

0985Anonymous2019/04/25(木) 08:54:24.39ID:czeilqsB
学者に活性使わせるピュアは地雷
俺クラスになると不屈すら使わせないから

0986Anonymous2019/04/25(木) 11:54:58.31ID:ivxzTAG+
んん??

0987Anonymous2019/04/25(木) 11:58:38.98ID:qh5/Zbsb
んっ!んっ!

0988Anonymous2019/04/25(木) 12:39:44.47ID:Z4u+BZPa
>>985
不屈なんて使ったら、エナドレで回復するはずのMP1200を損するのに使うわけねえだろ
ほぼ同水準回復するケアルガ(MP2280)、もしくはメディカ2回(MP3360)使えや

0989Anonymous2019/04/25(木) 12:55:47.03ID:RsI9clij
前半の分裂後にMT落とす白ちゃんにはMTに活性してた
あそこ白ちゃんきついの?

0990Anonymous2019/04/25(木) 12:58:17.83ID:30VBh8we
>>989
リジェネを切らさない高等テクニックが求められる
プロだとテトラでソーラレイのケアまで出来る

0991Anonymous2019/04/25(木) 13:18:11.30ID:cjm7IQSj
学さんは深謀投げてパクト繋げればいいだけだけど白はリジェネ切らさないようにしてベニゾンを入れて、ケアルラ差し込まなきゃいけないの
白はテクニカルなの。わかる?

0992Anonymous2019/04/25(木) 13:26:10.13ID:ivxzTAG+
>>989
石投げたそうな顔してたら面倒見てやるよ
そういうのがセッションみたいで楽しいところだろ

0993Anonymous2019/04/25(木) 13:38:26.11ID:zZT+aqpn
ふぁふぁふぁふぁふぁ ふぁっつきゅーめん
ふぁふぁふぁ ふぁっつきゅーめを

0994Anonymous2019/04/25(木) 13:49:29.63ID:TmuG3vRg
リジェネって何気に高難易度だよな
インスタントで使いやすいように見えるが入れた途端に事故があってもGCD中は詠唱開始できない
これを21秒毎に維持しないと行けないんだぜ
それに比べたらフェアリーとかヌルヌルのヌルやろ

0995Anonymous2019/04/25(木) 13:52:05.90ID:qh5/Zbsb
んっ!んっ!

0996Anonymous2019/04/25(木) 13:52:46.56ID:nF5LcEur
>>994
白ちゃんのヌルヌル(*´Д`)ハァハァ

0997Anonymous2019/04/25(木) 15:11:05.68ID:JXuy6MR2
白ちゃんはミラプリ全振りして可愛ければいいよアビ全部使ってくれたら貢ぐレベル

0998Anonymous2019/04/25(木) 16:05:15.17ID:gDnustmZ
>>988
その白ちゃんのMPはどこで回復するんですか?!

0999Anonymous2019/04/25(木) 16:13:28.40ID:CXbPdErd
インゲン使う白ちゃんいたら感動するレベル

1000Anonymous2019/04/25(木) 16:16:08.59ID:Ea6BqMu2
>>998
マテリアでガチ盛りしとけや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 22時間 57分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。