【入口】マイクプリ・HA・AD/DA総合スレ Part.21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ efdc-zD50 [220.106.185.54])2021/09/29(水) 17:03:57.40ID:LQIywj440
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

ここは、マイクプリ、HA、AD/DA等の総合スレです
【入口】マイクプリ・HA・AD/DA総合スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1631770585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

以前30くらいで買えてたのが50くらいになってるのがキツい
なんか損した気分になる
しかもタマ数少なくて入手困難

>>952
普通に予約したら買えるよ
プラグインであーだこーだ悩むならさっさと買って使った方が早い

4chのリーズナブルなIFさがしてます、motu m4とUA volt476だとどっちがおすすめですか?
コンプかけどりはしないので基本の音質重視で

10対2ぐらいでMOTUじゃね

まあMotuかな。

0957名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd4a-YMwk [49.98.146.64])2022/07/10(日) 16:29:39.22ID:Zr4sLhqBd
録音やるならId14mk2がオススメ

0958名無しサンプリング@48kHz (スププ Sd4a-a/IT [49.98.235.58])2022/07/12(火) 09:02:50.40ID:2jYYmCbnd
>>957
Audientいいからって調べたら、ヘッドフォンとかスペックいいんだよね
値段的にも安価だし、録りもよければいいよねぇ

amekのミキサーのプリめっちゃいいやん
びっくりしたわ

0960名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sac1-iO/j [106.180.49.66])2022/07/12(火) 15:07:10.71ID:koC3J/4Pa
N-toschの聴き比べをつべで見たんだけど、ヤフオクに最近出ないよね。
あれってどこで売ってるの?フルオーダー品なの?

0961名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd4a-YMwk [49.98.146.64])2022/07/12(火) 16:32:06.45ID:zN3eTkzud
渋谷のパワーレックに展示してることはある
http://www.n-tosch.com/
ここの下のリンクからメール送れるから欲しいなら問い合わせてもいいんじゃないかな

0962名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sac1-iO/j [106.180.49.169])2022/07/12(火) 17:07:34.83ID:nmKgCMgWa
ああ、フルオーダー品なのか。店ですぐ買えるなら欲しかったけど。

>>960
N-tosch の製品をよく見かけたのは20年くらい前かな
ロックオンとかに置いてあったな
今も作っているのかな?

>>959
amekのなに?

Shelford Channel値上げしたね

>>959
そんなに賞賛するほどだったか微妙だが、昔からAmekは悪くないよ

0967名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.235.55])2022/07/16(土) 09:28:32.11ID:8mr9frNSd
Amek9098の話だけど、独特な機材だよねアレは

0968名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd03-QBlU [49.97.95.76])2022/07/16(土) 14:16:04.15ID:m1sDn0fEd
shelford ch 55万か。
でも実際それくらいの価値はある。

もっと値上げするかと思ってたからこれくらいならまだね

0970名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.210.220])2022/07/16(土) 15:19:43.51ID:IpqrXYDZd
情勢が落ち着けば価格も下がってくるだろうが、まあどう見積ってもあと数年はかかりそうだな。円安がというよりドルの高騰が止まらん。また27日に金利上げるって話もあるからなあ
今後上がり続けると見越して買うか、下がるまで待つか。難しい判断強いられるわ

日本の平均年収がアメリカ並みだったらshelford channelは32万円ぐらいの感覚なのか
UAのLA610mk2なんか16万円ぐらいで買える感覚だわ
日本人は保守的すぎて賃上げ言わないからこうなる

まあ米国も景気悪化避けられなさそうだけどな。

もうリセッション観測されてるから景気悪化フェーズやで
今は強引にドル高作ってるだけや
弾けたら世界経済がヤバいが

0974名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.210.220])2022/07/16(土) 22:17:24.14ID:IpqrXYDZd
ようやく日本も賃上げ言われ始めたね。遅すぎるくらいだが
介護とか社会に必要で需要もあってお金もちゃんと入ってるのに何故かどこかに消えて平社員に回ってこない(すっとぼけ)業界とかも是正して欲しいところ

普通に原発でもなんでもあるものは使って、働く国民に対して適切に割り振れば金なんて回るはずだけどな
やたらと金を産まないところに金を使い過ぎなんだよホント

中抜きが酷すぎだよこの国は

0977名無しサンプリング@48kHz (ワントンキン MMe3-AJ3N [153.140.59.116])2022/07/17(日) 10:20:48.88ID:Bx2ROQ4XM
みんなラクして儲けたいんだよ。堕落したらオワリ

日本は未だに革新的なものを次々と生み出し続けて、儲けてもいるよ。
でも何かが足を引っ張って、儲けた金を全部無駄にしてるんだ

例えばあなたの生活保護費用や税金も納めないのに公共施設使わせてあげてるとかだろ

0980名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.211.95])2022/07/17(日) 12:22:26.52ID:+82ciKr/d
それは無駄遣いとは違う、社会保障として必要なもんだよ
音楽関係も実はだいぶ公金の援助受けて成り立ってるからね。相当売れてる人でもない限りは経済的にはお荷物でしかない。

0981名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.211.95])2022/07/17(日) 12:28:45.94ID:+82ciKr/d
980踏んだので新スレ立てといた

【入口】マイクプリ・HA・AD/DA総合スレ Part.22
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/dtm/1658028457/l50

0982名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ edb1-Dieo [60.96.160.159])2022/07/17(日) 13:29:58.36ID:NCEZ9pNJ0
賃上げとか言っても会社員の話でしょ?
我々みたいに印税なんかで生活してる者は機材ばっかり高くなって苦しいだけだよな

人によるだろうけど海外向けの配信とかでの売上が多い人は円安でけっこうウハウハだよ

0984名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.211.95])2022/07/17(日) 15:47:46.50ID:+82ciKr/d
今こそ日本製品の出番!と思いきや、マイクも中身の部品は海外から取り寄せてるもの多いから結局円安で大損という

>>967
レスサンクス。
9098はルパート設計だけど基本オペアンプだしトランス入っててもルンダールだから
いわゆるニーヴの音のイメージとは違うね。
当時の大型卓や放送卓のプリと同じ設計だから90年代の「ルパートの音」なんだろうね。

>>984
いつまでも一流国家だと勘違いし胡座をかいてきた結果
具体的にはいまの50代がポンコツで権力者の傀儡だった為
社会人になりろくな仕事もせずに30年浪費しなんとなく収入だけは良かった

0987名無しサンプリング@48kHz (スププ Sd03-Er6E [49.98.246.102])2022/07/18(月) 09:00:30.39ID:pkURhjZOd
>>986
>社会人になりろくな仕事もせずに30年浪費しなんとなく収入だけは良かった

裏山

年収700万以下は税金でフォローされてる側だから

0989名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.209.118])2022/07/18(月) 14:04:25.08ID:aQNMB+Ufd
実際には受益と負担の割合は400万円ぐらいで逆転するから、年収以上の恩恵を受けているのはそれ以下の人達よ。だからってお荷物とは思わんけど

金になりにくい仕事を守るために税金使うのは全然問題ない何のスレだっけ?

ここ本職の商業作曲家やエンジニアもいそうだけどどんくらい稼げてるもんなんかね?
趣味のリーマンのが金自由に使えて機材持ってるなんて話もあるし

0991名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ edb1-Dieo [60.96.160.159])2022/07/20(水) 08:12:55.94ID:iOkEM+2Y0
去年はトップ3に何曲か入ったけど中間摂取やなんだかんだあって印税もそれほどでもねえや
とはいえ自由に使える経費もまあまああるからなんとかやりくりしてるって感じ

俺なんか最近リリースが無いから一期の精算額数十円だな。
しかも累積で5000円超にならないと支払われないw

売れない作家やってるよりPAとかの現場出たほうが収入上がった。

>>993
カラダ動かしただけ金になるからな

PAも言うほど仕事戻ってきてないよ

0996名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.209.230])2022/07/20(水) 11:26:30.39ID:/nHCiejvd
まだまだコロナ禍の影響は続きそうだからな
仕方ないとはいえここまで長引くとしんどい

0997名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ edb1-Dieo [60.96.160.159])2022/07/20(水) 11:58:16.46ID:iOkEM+2Y0
>>993
わかる
エンジニアとか演奏家の方が儲かるんじゃねえ?と思うこともしばしば

今更プレイヤーとしてやれる体力なんて無いんですけど

0999名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.209.230])2022/07/20(水) 12:23:33.96ID:/nHCiejvd
プレイヤーはプレイヤーで苦労するよ
ノルマとかあるし、友達無くす

1000名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc3-JQcf [1.75.209.230])2022/07/20(水) 12:24:18.30ID:/nHCiejvd
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/dtm/1658028457
ってことで、次スレで会おうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 19時間 20分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。