【T-Racks】 IK Multimedia 天 part 16 【CSR】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8f87-Y82R)2018/09/22(土) 21:32:58.96ID:uSfrZdu90
!extend:default:vvvvv
一行目から↑を2行書き込んでください

公式
http://www.ikmultimedia.com/
関連(販売)
https://beatcloud.jp/

前スレ
【T-Racks】 IK Multimedia 天 part 15 【CSR】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1492691689/

関連スレ
【エキタン】Sampletank/Soniksynth 18【(;´Д`)ハァハァ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1468684155/
【IK】 Amplitube総合 part15 【ギター】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1492691689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9758-eSff)2019/03/07(木) 16:34:38.12ID:minGb63O0
ツィダーなんて、だーれも言わない。
日本人ならツイッターだよね。

0953名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dee9-cJbE)2019/03/07(木) 16:46:18.04ID:q1MZk4Lj0
野球選手 「金属バッツより木製バッツだな」
工場主 「メンテナンスキッツはどこ行った?」
お母さん 「そこのポッツに紅茶入ってるわよ」
ソープ嬢 「お客さんマッツプレイが好きねぇ」

0954名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9758-eSff)2019/03/07(木) 17:30:08.36ID:minGb63O0
ゲッツ
ゲッツー
ケツ

ゲット
ゲットー
ケト

0955名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffe5-b1Dg)2019/03/07(木) 17:30:40.29ID:uXHOM29O0
「股間のポークビッツをおしまい」

0956名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 772e-/kwh)2019/03/07(木) 21:10:05.23ID:3YuY1yoq0
チョコミンツ主義
人民共和国

0957名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 127e-uCyK)2019/03/07(木) 21:45:32.38ID:8PawLt+u0
ここは酷いインターネッツですね。

0958名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d6cf-7KkC)2019/03/07(木) 22:43:56.68ID:ZUI4CDDQ0
久しぶりにbeatcloud覗いたら、ST4とST4MAXが完全に同じ値段だったり
TS2DXがそのcrossgrade版より安かったり
なぜかST4, Miroslav2, TR5DX, AT4DX, (ST4以外全部入ってる)TS2DX 全部同じ値段w
カオスというか、合理性がなくて「絶対こっち買え」的な強い意志を感じる
(ヤバイ誘導されそうになってきた)

0959名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d6cf-7KkC)2019/03/07(木) 22:49:41.31ID:ZUI4CDDQ0
というか先々週あたりに散々ST4関係のファイルをダウンロードさせられたせいで
ダウンロード中毒みたいになってる。

0960名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MMdb-b1Dg)2019/03/07(木) 22:54:08.24ID:9uydxXtYM
もっとダウンロードさせてくれぇうへへへ

0961名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cbbc-/kwh)2019/03/09(土) 01:53:45.62ID:apKCLiZh0
CSR Hallを使ってて、残響がなんかディレイ的だなと思って開いてDiffusionを上げると
すごくシルキーないい感じのリバーブになるが
それを閉じてまた使ってるといつの間にかディレイっぽい粒々リバーブに戻ってしまう
また開いて調整するとシルキーになる
これどうにかならないの?

0962名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 379d-0yyx)2019/03/09(土) 08:38:42.77ID:ziWTJrrD0
おまかんです

0963名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 379d-0yyx)2019/03/09(土) 14:11:08.91ID:ziWTJrrD0
ARC2.5でリスニングポイントを測定してARCプラグイン立ち上げると、ARC使用前より迫力なくなるんだけど、そんなもん?

だいたいローが引っ込む事多いからその影響では?

0965名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f11-NNKl)2019/03/10(日) 09:36:12.91ID:JV8LpeKQ0
>>963
自分の環境で気持ちよく作業出来ればそれでいいじゃないか。
確認とかでたまに使うくらいにしたら?

いや、許さん

0967名無しサンプリング@48kHz (ラクペッ MMdf-owq5)2019/03/10(日) 10:35:02.64ID:xGdmfXEEM
うちのモニターMSP3だからかな。しょぼいモニターにARC使っても意味ないのかしら?

0968名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Src7-FfYY)2019/03/10(日) 11:53:18.05ID:9f/Dm8FEr
>>967
安価なモニターや小型のモニターはそれでも良く聴こえるようにドンシャリ気味にチューニングされてるのが多いからARCとかでフラットに補正すると低音はショボくなるのはしかたない
それでも慣れたらその環境の方がいいバランスに仕上げられるよ

0969名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2381-wU2t)2019/03/15(金) 11:04:29.13ID:XqgMz5SG0
予約してたsampletank 4のUSB版が届いた。本体のVerは2月27日の4.02なので最新の修正版で、音源ファイルは概ね3月1日頃のものが多い。一応、祭の後のファイルってことかな。

0970名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f55-VnsJ)2019/03/15(金) 22:42:16.97ID:k8r/hI9O0
ST4MAX i7-4790 RAM 16GB クルーシャルのSDDにインスコ & ベリンガーUMC204HD という環境なんだけど
音色をロードして間髪入れずに演奏しようとすると
高確率でクラッシュするんだよ
なんか設定がおかしいのかな・・・

0971名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 839d-JIhc)2019/03/15(金) 22:58:27.62ID:DnUoHTJH0
DAWがSonarとかいうオチじゃないだろうな?

0972名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MMa7-5NsO)2019/03/16(土) 00:14:23.44ID:4mgtrqmMM
USB版まだ処理中のまんま...

0973名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2381-wU2t)2019/03/16(土) 00:17:58.88ID:VAzRgY400
USB版の音源インストールは、途中でフリーズしてるの?ってくらい遅くなるけど、しばらく待ってると進んで完了するよ。

0974名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff53-Atb7)2019/03/16(土) 00:55:33.25ID:HfWnaqLR0
>>971
SONARだとそうなるの・・・?

0975名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f43-kdx8)2019/03/16(土) 01:41:08.49ID:Sgoo45HO0
SO-NARの。
相当不安定だよ。今は正式名称、cakewalkな。

0976名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 93bc-kSzM)2019/03/16(土) 11:32:05.19ID:orC+z68B0
STはめちゃくちゃ不安定なイメージだ
怖くてパラアウトでは使えない

0977名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f63-h1+v)2019/03/16(土) 12:39:29.27ID:ehGlCK0L0
以前からSonarとIKはあまり相性よくないね

0978名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff53-Atb7)2019/03/16(土) 13:01:12.67ID:HfWnaqLR0
>>975,>>977
マジか・・・
以前にST3を使った時に落ちまくったけどPCのスペックが低いとかIFとの相性あたりが原因かな?と
おま環案件だと勝手に思い込んで諦めてたよ
まあどっちにしろ解決策が無いのなら仕方ないけどね・・・

0979名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e3dc-IY+8)2019/03/16(土) 13:19:35.47ID:H2IrYwTo0
単にレイテンシー負荷がかかって落ちてるだけでしょ
実際インスト内部のFX減らせば安定度増すよ

0980名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc0-H7hE)2019/03/16(土) 13:21:08.78ID:tyg0QkKG0
FL Studio12の時、ST3がDAW巻き込んで落ちまくったからそれ以来怖くて使っててないな
落ちるだけじゃなくプロジェクト自体が開けなくなってしまってた
プラグインバッファ設定はFixにしておいたのに

0981名無しサンプリング@48kHz (ラクペッ MMc7-HaEI)2019/03/16(土) 14:21:17.39ID:A9YKL2+pM
SonarでSampletank3何の問題もなかったが。ただしVST2.4な。VST3はなんかトラブってたけどもう忘れた。

0982名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f43-kdx8)2019/03/16(土) 15:18:40.97ID:Sgoo45HO0
cakeはおま環問題が厳しい。
おま環って言うとユーザーが悪い様だが、相性問題の激しく出る、作りの悪さが根底にある。
この問題、当然、トラブルに遭遇した事のない人はまるでわからない。把握もしていないし実感もない。
何年もトラブルに悩まされて居る人も居れば、何年も遭遇していない人がいるのがおま環問題。

だから、
cakeが相性悪い?アホスwwwwwwwおま環だろwwwwwwwwwwww
と言う感想しか持てなくなるw

ただ、最近いまいち流行らないDAWなので、メーカーの方がcakeでの動作検証をサボっている可能性もだな。
いずれにしてもユーザーには非は無い話。

0983名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f63-h1+v)2019/03/16(土) 15:22:33.33ID:ehGlCK0L0
SonarみたいなゾンビDAW、相性以前の問題だわな

0984名無しサンプリング@48kHz (ラクペッ MMc7-JIhc)2019/03/16(土) 15:23:19.60ID:MIpbuEG8M
フリーのDAWなんて怖くて使えんわ。

0985名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff53-Atb7)2019/03/16(土) 18:07:36.27ID:HfWnaqLR0
現行のCakewalkならともかくST3の頃はまだ有料のSONARだったわけでそこはIKの問題
見切りをつけて検証が適当だったのでは?っていうのが大体合っている気がする

おま環が多いのはWindowsに深く関わるプログラムだからでしょ
それが理由でMac版やめたって話だったじゃない

0987名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f55-bP2B)2019/03/18(月) 10:46:32.91ID:SAybV1gE0
ST4スタンドアロンで起動しても落ちまくるんですけど
プログラムはいちおう最新版に更新してあるんだけど
太鼓や金管がいい感じで「使いたい」って思うんだけどこれじゃね・・・

0988名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 93bc-kSzM)2019/03/18(月) 15:56:45.16ID:dRvwcARe0
STは作り込み甘すぎる
曲が良い感じになって来た所でバグられると本当に困る
早くこんな音源卒業しないとな

0989名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 839d-JIhc)2019/03/18(月) 16:23:14.68ID:HYIb8O0t0
別に今 卒業してもいいんだぜ?誰も止めないよ

0990名無しサンプリング@48kHz (ラクペッ MMc7-hS79)2019/03/18(月) 16:26:27.60ID:DIgH5agTM
Don't stop me now

0991名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b373-RhJh)2019/03/18(月) 20:26:39.20ID:GDxoDlyS0
No one will stop

0992名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffc9-WQsW)2019/03/18(月) 21:09:01.59ID:ucXR9v0H0
see you next time

0993名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MMa7-5NsO)2019/03/18(月) 22:21:37.73ID:upHacGk7M
いまだにIKのマイページ上は注文処理中だが、
ポストにFedexからの不在票が入ってたのでようやっと受け取れそう

オレなんかインストールしてオーサライズして数日経っても、処理中のまんまw
もう一個届くのか?w

amplitubeのfender collection 2買ってみたんだけど
プリセットブラウザでfender collection でのフィルターがかけられないし
プルダウンのとこからツリー式で選ぶのもどちらもめちゃ面倒くさい。これはもうそういうものなの?
想像してた以上にMAXへの誘導がエグいね

0996名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 839d-TzFu)2019/03/20(水) 13:35:09.97ID:KyjUE6my0
プリセットなんて軟弱なもん使ってんじゃねーよ ロケンロール!

0997名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f63-h1+v)2019/03/20(水) 14:00:54.34ID:5U5zAnz30
なんだこの野郎 シェケナベイベー

0998名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 839d-CWLf)2019/03/22(金) 10:24:55.93ID:yVuH5BTc0
ST4そろそろ安定した?

全然ダメ

使えなくはないという感じ
豆なセーブは必須
音は流石に(総合にしては)結構いいのが揃っているのでほんと安定度だけなんとかしてほしい
あと音源未解除バグの修正

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 13時間 16分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。