ユーロラック総合スレッド 1パッチ目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz2017/08/29(火) 22:29:31.02ID:6TXZTvLZ
■店頭デモ可能ショップ
Five G       :http://fiveg.net/mode=cate&;cbid=1833850&csid=0&sort=n
 国内随一の展示数。Mutable、make noise、TipTop他人気どころ多数。福産起業の子飼いのような店。人がやや多く値段高め。
宮地楽器WURLY’S :http://miyaji.co.jp/Wurlys/ModSynth.php
 intellijel、mallekko、Noise Engineering他上記以外の有力メーカー多数。人が少なく店員さんも親切。Five Gより在庫も多い。

■取り扱い店
Clock Face Moduler   : http://www.clockfacemodular.com/
 国内最大の取り扱い数を誇るネットショップ。総じて安価でありモジュ民の総本山。反面店舗の性質上売って終わりの側面も。
えちごや ミュージック : http://www.echigoyamusic.com/shopbrand/ct374

■国内代理店
福産起業  :http://www.fukusan.com/products/products.html
 ニッチな製品を日本に持ってきてくれるありがたい会社。但しモジュラーに関してはマニュアルの翻訳もせずただ高いだけで意味なし。主にFive Gがアンテナショップ。
アンブレラカンパニー :http://umbrella-company.jp/bastl-instruments.html
 Bastl Instrumentsの代理店。宮地楽器にデモ展示あり。マニュアルも全て翻訳してくれている。

0952名無しサンプリング@48kHz2018/12/17(月) 08:01:24.27ID:UNGOgdzq
ユーロラックとか楽しんだもの勝ちじゃない?
ドローンとかノイズがつまんないってのも分かるけど、やってる方は楽しいっていう
ソフトシンセでそんな事やるとつまんないけどモジュラーシンセだと何故か自分の中で許せてしまう部分が確実にあるね

DAWやらソフトシンセみたいに細かい部分が気にならないというかレコーダーでいきなり録音して完成!みたいな適当さでOKというか

0953名無しサンプリング@48kHz2018/12/17(月) 10:11:09.99ID:sTIunydH
音自体は他の楽器だってヘボいのは多いと思うけどな
フルートとかトランペットとか個人的には大好きだけど音そのものはショボいじゃん
何が優れてるかって操作感だと思う

ユーロラックのコントローラモジュールで弾きやすさを意識したものってある?

0954名無しサンプリング@48kHz2018/12/18(火) 14:56:20.94ID:3prpsYtM
モジュラーってこういう音楽童貞がイジってるのかよ www

0955名無しサンプリング@48kHz2018/12/18(火) 19:35:10.62ID:13CYGWXp
楽器なんてはじめるときはみんな音楽童貞だろ。
おまえだって何かの童貞だろ?
音楽や楽器に精通しているやつだけがモジュラーやっていいなんて
954はどこから目線なの?

0956名無しサンプリング@48kHz2018/12/18(火) 20:18:59.55ID:5WFhWIBd
音楽を楽しめない
おじさん達の楽器

育むことができない
ステレオおじさん

0957名無しサンプリング@48kHz2018/12/18(火) 20:48:02.51ID:vrFUIGlb
いくら話題がないからって荒らしなんか相手しなくていいのに
俺はいくら批判されようがモジュラーとアナログシンセでアヘアヘし続けるぞ

0958名無しサンプリング@48kHz2018/12/19(水) 07:13:40.78ID:cFilRHt2
blueLanternがGone girlでSocial networkにBuchlaは
Suzanne CianiしてConcerts 1975なんだろ?余裕だ

0959名無しサンプリング@48kHz2018/12/30(日) 22:10:19.52ID:bleBdmMf
何年たっても屁みたいな音出して幸せ。

来年も、皆が良いモジュラーライフを送れますように。

0960名無しサンプリング@48kHz2019/01/05(土) 21:22:01.37ID:SIzwyjQm
ソフトシンセだけどSoftubeのModularを買った。モジュラーシンセ楽しすぎ。

0961名無しサンプリング@48kHz2019/01/06(日) 10:56:26.75ID:thm6CI3V
いずれ、是非実機にも手を出してみてください
楽しいですよ

0962名無しサンプリング@48kHz2019/01/06(日) 11:05:07.27ID:eZsCQqrN
ベリンガー、ついに100ドル100M、Prototype完成したそうだ
NAMMで見本出すな。
問屋がどれだけ仕入れるかで、実際の製品化できるか、できないか決まる

0963名無しサンプリング@48kHz2019/01/06(日) 12:55:52.68ID:cAphMAo+
>>961
実はモジュラー欲しい熱を誤魔化すためにソフトシンセを買ったんだけど逆にもっと欲しくなってもうた。
しかもこのソフト、モジュールを選ぶ画面で「ハードも買いませんかー?」とリンクが貼ってあるという沼仕様w

0964名無しサンプリング@48kHz2019/01/15(火) 03:33:00.83ID:7vRrJQxj
make noise Rene2の日本語マニュアル早くできてほしい機能増えすぎだ

0965名無しサンプリング@48kHz2019/01/15(火) 16:50:02.02ID:OslG+DDF
korgからVolcaModular発表
システム相談とか増えるぞ・・

0966名無しサンプリング@48kHz2019/01/15(火) 17:23:56.34ID:ueZZHfmZ
VolcaModularってモジュラーって名前ついてるけど、ユーロラック規格じゃないし、パッチングも3.5mmのフォーンジャックじゃないぽいからあんま関係ない気がするんよね(正面以外のとこからCVとかv/oct吐き出せるなら別だけどね)

09679662019/01/15(火) 17:25:33.53ID:ueZZHfmZ
オシレーターがv/oct吐き出せるわけねぇわ、ごめん

0968名無しサンプリング@48kHz2019/01/15(火) 18:03:43.32ID:0rqP0uYC
ただブレッドボードでの回路実験に接続するのはピン互換で楽そうだな
まあ自作する人には規格とかあんま関係ないしな

0969名無しサンプリング@48kHz2019/01/16(水) 23:49:55.31ID:+SknF6hT
ユーロラックだろうがなかろうがモジュール構造でパッチングできりゃモジュラーじゃろがい

0970名無しサンプリング@48kHz2019/01/16(水) 23:55:36.10ID:Iy7ICOZa
>>964
https://youtu.be/zBa1sKIGok0

この動画でだいたい理解した。

0971名無しサンプリング@48kHz2019/01/17(木) 11:17:04.11ID:o5bEsw08
MAKE NOISEの新しいモジュールって何だろ…?

0972名無しサンプリング@48kHz2019/01/17(木) 12:07:34.59ID:GM+yV5VG
>>971
お通夜モジュール

0973名無しサンプリング@48kHz2019/01/17(木) 14:43:12.37ID:KSv2nTZW
>>972
ふあ?含みある例え!w
なんだろ、お鈴グモジュレーター?

0974名無しサンプリング@48kHz2019/01/17(木) 20:36:07.42ID:+IHkRIZ4
>>970 うわこれめちゃわかりやすい...ありがとうございます.....

0975名無しサンプリング@48kHz2019/01/17(木) 21:50:59.26ID:E666yV6a
安定のloopopさん。なぜか登録者は少ない。

0976名無しサンプリング@48kHz2019/02/01(金) 10:26:15.91ID:0rka0wPH
4msのSWNって今年出るのかな?
あれってオシレーター積んだSMRみたいなもの?

0977名無しサンプリング@48kHz2019/02/01(金) 11:27:33.78ID:dcl8yxd3
調べてみたけど、spherical wavetable navigatorは
・ウェーブテーブルオシレーター(1v/oct入力、VCA付)x6
・波形変形用CV入力x3
・ウェーブテーブルLFOx6
・内部ミキサー(ミュートボタン付)
・クロック入出力

Spectral Multiband Resonatorはあくまでレゾナントフィルターがメインだから似てるのはデザインだわな。
「SMRのファームウェア書き換えたらこれになるんじゃね?」とか外人に言われるレベルで。

0978名無しサンプリング@48kHz2019/02/01(金) 15:58:44.49ID:IUIAe4qN
>>977
詳しくありがとう!
SWN自身でもスケールクォンタイズできるだろうけど
SMRの1v/octアウト×6と組み合わせるのも良さそうだね。

0979名無しサンプリング@48kHz2019/02/01(金) 17:38:51.61ID:ecGJN9G2
Q-BITの方が安くて良くない?

0980名無しサンプリング@48kHz2019/02/01(金) 23:19:18.20ID:dcl8yxd3
>>978
むしろ推奨された使い方っぽいよ?

0981名無しサンプリング@48kHz2019/02/01(金) 23:55:56.79ID:ecGJN9G2
>>978
せめて色は一緒にしてほしい

0982名無しサンプリング@48kHz2019/02/07(木) 07:06:51.17ID:anwSXGNL
ユーロラックデビューしました!

0983名無しサンプリング@48kHz2019/02/07(木) 10:06:18.94ID:NNR75qcK
>>923
doepfer

0984名無しサンプリング@48kHz2019/02/07(木) 11:14:51.95ID:k5ewGWTG
>>982
おめでとう、そして沼へようこそ

0985名無しサンプリング@48kHz2019/02/07(木) 14:34:12.87ID:JB4Bl78k
>>982
おめー

0986名無しサンプリング@48kHz2019/02/07(木) 19:00:50.56ID:VwBv2yr9
>>982
ハマらなかったら俺に安くで売ってくれ!

0987名無しサンプリング@48kHz2019/02/07(木) 20:38:10.15ID:dC2Crsnd
ここにヒサシッドおる?

0988名無しサンプリング@48kHz2019/02/24(日) 13:30:22.39ID:5YyEW9sn
まれっ子の、ヴォルテージブロック欲しいけど、もう少し安く代替モジュール無いかな。
ベリンガーが100Mクローン出してくれれば複数買っても半分くらいの費用で抑えられるんだけど、いつ出るか分からん。

0989名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 20:34:18.25ID:k3FuvK8j
https://twitter.com/Route09_jp/status/1099986143808937984
「モジュラーやるやるとか言っておきながらいつまで経っても言い訳しながら始めないやつはマジで超嫌われるので気をつけてください」
こういうことを言うバカがいるから、モジュラー界隈が疎ましがられる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0990名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 21:05:41.31ID:k3FuvK8j
ほんと害悪だね

0991名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 21:27:03.32ID:wGteBOsf
やるやる詐欺、嘘つき、泥棒のはじまり。そりゃ嫌われるよね

0992名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 21:38:19.36ID:IZR/QFjN
まぁモジュラーそのものが大多数に認知されてないから、一部の変なのが目立ってるだけな気もするけどな

0993名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 21:38:36.24ID:hRDcEvZJ
たかが楽器選び、やるもやらぬも勝手だろーが

0994名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 21:39:54.95ID:hRDcEvZJ
この兄ちゃん、イキりすぎててほんと迷惑

0995名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 21:55:07.54ID:kyy9KgY9
power系池沼かな?

0996名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 21:56:13.14ID:IZR/QFjN
ギター使ってるかどうかでジャンル分けないように、モジュラーかどうかでジャンル分けする間は流行らんやろね
モジュラーを全面に押し出したライブとか、ユーロラックユーザーでも行きたくねぇもん

0997名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 22:57:36.37ID:BhVQlLAG
誰?

0998名無しサンプリング@48kHz2019/02/25(月) 23:55:11.13ID:qP6rsR2V
>>989
この人既にブロックしてて見られなかったわ

0999名無しサンプリング@48kHz2019/02/26(火) 03:58:31.94ID:anzN9s44
>>989
曲がショボいから何言っても説得力無い

1000名無しサンプリング@48kHz2019/02/26(火) 04:07:13.84ID:1ak6B6C9
00)(Eurorack modularとModular総合)(00 [無断転載禁止]??2ch.net
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1492755176/

こっちに移動やね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 545日 5時間 37分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。