【コインボス】 魔犬レオパルド 9エナジー目 【魔犬の仮面】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います2020/09/10(木) 19:43:22.26
      ク    ク   ク     ク
   ク  チ    チ  チ    チ   ク  ク
   チ  ャ     ャ  ャ    ャ   チ  チ
    ャ  、__,.-、`     _, .,r‐'"ヽ-;    ャ  ャ
       ゙| 、_ \_,.ィ─ァ、/ (⌒゙7|´ ノ
  ク    ヽ\_r}/ /  \ ヾ/     ク
   チ   `ヽ、/_ヽ,   ノ _!      チ  ク
ク   ャ   ,ィ゙《(・))ヾ| ==i《((・)ゞ }}     ャ チ
 チ    / |i il゙ ̄/ ▼ \"|    ))     ャ
  ャ   ,.!  .|i | |  ,r=-、rヽi っl} |,
      |  ヽ\K_,./ニニッ、。ノ゚,, 〃
     ./    \ヽ_ ̄  |ヽu  ハ
   /  i    |  ̄ ̄ .イ  | u
   |   \   |ヾ‐   | /
   |    .|   ノヽ   イ  |、
   ヽ  |  `!  \    ゙|  ヽi}
    | .|  |   ヽ   |  |ノ


前スレ
【コインボス】 魔犬レオパルド 8エナジー目 【魔犬の仮面】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1598257459/

0952その名前は774人います (スプッッ Sd3f-aBJJ)2020/09/17(木) 09:28:09.50ID:cmmXoLx5d
頭悪すぎ

0953その名前は774人います (ラクペッ MM6b-Cup9)2020/09/17(木) 09:30:43.23ID:le7coYVGM
面白いと思って言ってるなら全然面白くないし
本気で言ってたらただの馬鹿だからな

0954その名前は774人います (スッップ Sdbf-c+eV)2020/09/17(木) 09:33:41.86ID:BCWzUFKkd
耐性なしアクセ未完成PTで行ってみろくらいは言われると思ってたが魔4で行ってみろは予想だにしてなかったわ

0955その名前は774人います (ワッチョイW 9f47-esrZ)2020/09/17(木) 09:40:46.32ID:r4X3PI8k0
>>944
武武僧賢で誘われたことならあった

0956その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-Jw16)2020/09/17(木) 10:00:55.45ID:LGAXmVA8a
自ら中の人次第と証明していくスタイル

0957その名前は774人います (ワッチョイ d758-T1+B)2020/09/17(木) 10:01:09.93ID:IYSQMrYf0
>>931
極竜の準備時間は少し短くなった実感はあるけど
双竜はほとんどわからないね

0958その名前は774人います (アウアウウーT Sa5b-toqA)2020/09/17(木) 10:03:10.91ID:ey7sKkJAa
僧侶は、ver5.3で棍の強化で
意外とアリなんじゃないか?

旅2+賢者+僧侶とか意外に安定しそうな気がする

0959その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-3N0F)2020/09/17(木) 10:36:35.68ID:s1ulVmIn0
そして僧・賢者が攻撃に夢中で旅がハッスルですね
目に浮かぶようです

0960その名前は774人います (ワッチョイW b7ed-fLGq)2020/09/17(木) 11:48:02.03ID:M0gX47Kr0
武は弱体化でしおらしくなったな
まもが壊れ性能になった

0961その名前は774人います (アウアウウーT Sa5b-toqA)2020/09/17(木) 11:59:16.99ID:qyK3kvaua
アプデから、戦士の斧が、かなり強化されたから
「ミラーアーマー斧戦士」が2人で、+旅+賢者が
野良で良構成のような気がしてきたわ

ミラーアーマー戦士なら、武のように簡単には落ちないし、
斧の火力が大幅に上がったから、斧無双で雑魚を処理できるし

野良の物理構成では、かなり安定して、時間も早いんじゃね?

0962その名前は774人います (ワッチョイ d776-qc2B)2020/09/17(木) 12:01:48.80ID:VnpkWM3W0
まぁ魔4は極端だが盾有りと盾無しはそれに近い差があるんだけどな
武構成と旅構成の比較で職構成じゃなくて中の人次第とかいう奴居るからな
盾有りと盾無し比べて中の人次第という方がよほどおかしい

0963その名前は774人います (ワッチョイW 9f47-esrZ)2020/09/17(木) 12:07:54.19ID:r4X3PI8k0
SHTジゴスパーク以外で
雑魚をさっさと倒せる技あるっけ?

0964その名前は774人います (スッップ Sdbf-c+eV)2020/09/17(木) 12:27:00.79ID:BCWzUFKkd
雫でしかまともに回復できないPTと同じくらいの差があるなんて盾有りってすごいんだねぇ

0965その名前は774人います (ワッチョイ 9f76-861T)2020/09/17(木) 12:30:17.80ID:jpFtr1/i0
>>961
旅2賢で介護するなら斧戦士だろうが鞭まもだろうが入れても構わない
構わないというだけであって楽になるとかそういう次元じゃない

>>963
まず雑魚を倒す必要が無いのでさっさと本体攻撃して落とす方が楽
雑魚からの攻撃で死にそうなのはブレス闇耐性が全然無いから
あればクソ楽
これは職業関係なく全員必要な装備

今回ドラゴンベスト来たから土28ゼルメアから拾ってきて、ブレス盾と氷闇とタルトで
道具は土70とかの世界に飛び込みジバルンバの上歩きながら葉っぱまけるようになった

0966その名前は774人います (ワッチョイ 9f76-861T)2020/09/17(木) 12:33:09.71ID:jpFtr1/i0
>>964
盾ありが凄いんじゃなくて盾無しがウンコすぎるだけ

盾スキル使って優位に立てるボスなのになぜその便利なアイテム使わないのかは謎
頭にきちんと脳細胞が入っているのか疑うレベル

盾装備してスタートラインだから盾無しは自らハンデ背負って挑む無謀な奴
こういう奴を一言で表現するなら
 
   バ   カ

0967その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-3N0F)2020/09/17(木) 12:33:38.85ID:s1ulVmIn0
うっかり触っちまったけどそのアウアウTは相手しない方が良いよ
以前から色んな所で適当なこといって混ぜっ返す荒らしだから

0968その名前は774人います (ワッチョイW 9f12-h/1i)2020/09/17(木) 12:36:27.19ID:IaHgL1DH0
>>964
ブブ魔戦愚者だと、回復は雫がメインになることあるけどな

0969その名前は774人います (ワッチョイW 9f47-esrZ)2020/09/17(木) 12:42:40.91ID:r4X3PI8k0
前衛職でレオパルドに挑むなら
高火力範囲のヤリ武か長射程のムチまもしか選択肢無いよね

0970その名前は774人います (ワッチョイW 9f47-esrZ)2020/09/17(木) 12:46:12.86ID:r4X3PI8k0
>>968
魔戦で行く人なら葉っぱ雫はとっくに覚悟完了してるよ

0971その名前は774人います (スッップ Sdbf-c+eV)2020/09/17(木) 12:55:32.21ID:BCWzUFKkd
日本語のレベルが違いすぎて会話が成り立たないので発言控えます

0972その名前は774人います (スプッッ Sd8b-saKh)2020/09/17(木) 13:04:56.19ID:7+ziS6sjd
馬鹿が一丁前に皮肉ろうとするくらいなら最初からそうしておけ

0973その名前は774人います (ラクペッ MM6b-Cup9)2020/09/17(木) 13:12:54.19ID:le7coYVGM
>>968
旅旅魔戦賢でも雫連打になったがなw

0974その名前は774人います (オッペケ Srcb-Tc/s)2020/09/17(木) 13:21:21.67ID:Df5EPnkdr
ブ2電愚とかこの世の地獄ですね

0975その名前は774人います (ワッチョイ ffdc-861T)2020/09/17(木) 13:37:44.23ID:OcjitN3z0
武構成は倒せなくて文句言う奴が大抵装備ゴミで一番死んでたりする
まあ、旅もそういうのいるが武よりは少ないからそれが救い
このボスに必要なのは毒や呪よりもブレスと氷闇だっての
武も体上ブレス40〜、頭怯90〜+HP15〜、体下毒100で氷闇、ダークタルトなら生存率が全然違う
ただ装備ハードルが高いからかみんな毒100呪い100で涼しい顔してパッツァの安いの食って参加しようとする

0976その名前は774人います (スッップ Sdbf-XGnj)2020/09/17(木) 13:43:10.82ID:oh19UNMsd
やはり武に人権をあたえてはいかんな

0977その名前は774人います (オッペケ Srcb-t173)2020/09/17(木) 15:26:53.93ID:K58wxbD5r
実装当初のこのスレにすらパッツァマンいたからな
タルトより優れているとかほざいてたし

0978その名前は774人います (ワッチョイW 17a2-DqQl)2020/09/17(木) 16:44:19.09ID:PJjIrOZV0
>>556
こいつとか?

0979その名前は774人います (ワッチョイW 9f47-esrZ)2020/09/17(木) 17:19:10.53ID:r4X3PI8k0
むしろ立場を失いつつあるのは魔戦だと思う

旅2魔戦でも旅3でも討伐速度は変わらず、安全性は後者が上

このままでは魔戦はブ2に寄生するしか無くなる

0980その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-Jw16)2020/09/17(木) 17:39:55.74ID:xgUYiMg7a
そもそもこのボスでは魔戦を外そうとしてる意図がみえみえなのにそれでも尚席確保したら更に締め付けキツくなると思うわ

0981その名前は774人います (ワッチョイ 9f52-Cup9)2020/09/17(木) 18:27:46.40ID:PD3qGcNt0
コイン安いねえ17万か
VU直後はコインボスなんか行ってる場合じゃないし売れず下げあって値崩れしてんのかな

0982その名前は774人います (スププ Sdbf-gmf4)2020/09/17(木) 18:28:05.13ID:elQM1WEUd
盾無しで普通に勝ててる奴多くいるのに盾使わない奴 はバカとかイキって言う奴
どっちがバカなのかw

0983その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-lMKa)2020/09/17(木) 18:41:15.30ID:/6qKxkoH0
まもぶっちゃけどうなん?
旅武マセ賢者だったらあれだけど旅まもマセ賢者は親和性があるし
有効そうなpt編成だと思うけど

0984その名前は774人います (ワッチョイW 9f47-esrZ)2020/09/17(木) 18:43:19.51ID:r4X3PI8k0
武が盾無しでも行けるのは
影を倒してゴリ押し出来る圧倒的な範囲火力があるから

0985その名前は774人います (ワッチョイ ffdc-861T)2020/09/17(木) 19:37:52.70ID:AVEVQZhu0
その「圧倒的な火力」も弱体化されたけどね
SHTジゴスパは本体と戦う前のウォーミングアップみたいなものなのに
肝心なCT技が大幅に弱くされてしまって虫の息ですよ

0986その名前は774人います (ワッチョイ 7f73-861T)2020/09/17(木) 19:39:21.36ID:wDQWpL++0
盾無しでブレス闇呪文や痛恨耐えようという考えが普通じゃない
圧倒的火力()と言ってもすぐに床に転がってるのがほとんど

0987その名前は774人います (ワッチョイW 9f47-esrZ)2020/09/17(木) 19:45:12.70ID:r4X3PI8k0
>>985
いや全然
ヤリ武にとっては超さみだれなんて
テンションが一発目にしか乗らない割とどうでも良い技だし

0988その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-PvTr)2020/09/17(木) 19:48:42.56ID:9FD8+DSY0
風のマントにすばやさ+60ついてるのは予想外だったな
完全に旅用の強化防具になるし体下フリーだからポール下を流用できるのもいい

0989その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-PvTr)2020/09/17(木) 19:49:57.28ID:9FD8+DSY0
>>987
単発技なんてすぐダメージカンストしてしまうような職なのに多段弱体化をどうでも良いと言えるなんてエアプかよ

0990その名前は774人います (ワッチョイW bf73-gmFO)2020/09/17(木) 19:49:58.70ID:1Tmznr+g0
犬に攻撃700光10双竜
飛んでる時ライトウォークライ2500-2700
ライトのみ2200
落ちた時ライトウォークライ3200-3500

0991その名前は774人います (ワッチョイ 7f73-861T)2020/09/17(木) 19:55:46.67ID:fYf4+G+n0
>>990
ルカニ入るとまた違うんだろうなぁ
旅のルカニレボル中のデュアルがそれくらいだし
思ったほど伸びないというか双竜じゃ3998で終わりだよね
SHTによる減衰も無いしラッシュの時は爪にしてもいいような気も
まあ爪技になるとレンの方が強い気もするし

0992その名前は774人います (ワッチョイ 7f73-861T)2020/09/17(木) 19:57:16.99ID:fYf4+G+n0
結論としてやはりブメ旅が最適解かな
鞭まもはサソリで強いらしいし規定路線の延長として使うのがベストかもしれない

0993その名前は774人います (ワッチョイ d74a-PvTr)2020/09/17(木) 20:13:01.41ID:K9WZTX0d0
アクセがゴミだから過疎ってるというのもあるが
武構成みたいな間違った構成が広まってしまってトラウマになってる人も多い

0994その名前は774人います (スププ Sdbf-DqQl)2020/09/17(木) 21:00:43.70ID:9lWgFN7id
正直まもまも旅賢でやってみたいのはある
勿論耐性完備でな

0995その名前は774人います (ワッチョイ d776-qc2B)2020/09/17(木) 21:14:32.63ID:VnpkWM3W0
まもまも魔戦やるならルカニは入れる前提やろ
錬金3枠でちょろっと攻撃盛るくらいならムチ手ルカニ埋めにしとけ

0996その名前は774人います (スッップ Sdbf-gmFO)2020/09/17(木) 21:55:30.66ID:rgI77hemd
あーしろこーしろと要求だけ増えて後続組は面倒くさいな w

0997その名前は774人います (ワッチョイW b7ba-gmf4)2020/09/18(金) 01:35:42.64ID:ePuu+XJ+0
トラウマとか意味知って言ってるのかよバカじゃねーのwww

0998その名前は774人います (スププ Sdbf-DqQl)2020/09/18(金) 04:59:04.10ID:Bp6O+6lNd
まあ今は皆やりたいこと多過ぎて持ち寄りなんてできないんだろうけどな
緑検索すらしてないけども

0999その名前は774人います (ワッチョイ 9f05-RGTx)2020/09/18(金) 06:32:25.64ID:Fcj3kClm0
【コインボス】 魔犬レオパルド 10エナジー目 【魔犬の仮面】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1600378319/

1000その名前は774人います (ワッチョイ 9f73-gByE)2020/09/18(金) 06:48:55.40ID:7Dgwi8LV0
こんなアクセのために装備を揃える気にはならないってのが大半だろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 5分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。