コロシアム戦術スレver5.1環境

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 6958-1G7t)2020/03/18(水) 09:27:04.63ID:a9BNi/MU0
色々コロシアムに関する情報がありますが古い物も多く参考にならないのが多いので今の環境で有益なブログ、攻略サイト、等を出してそれで議論出来る場になればと思います。
基本sage進行で

0937その名前は774人います (ワッチョイ 5158-MKsy)2020/03/31(火) 06:41:26.16ID:tPNRHb4p0
>>936
全部100っていうのはバザーに70,70、70が目当てのセットで無ければ無理だから自分は妥協してます
70、70,60を買って錬金石を貯めたら60を68まで強化して
最終的に幻惑、混乱、眠り、怯え100.麻痺98に出来るようにしてます
>>924>>926みたいな方が多数を占めると思いますし、実際メイン職だけなら良いけど他の職の分まで用意するのはきついので・・・

0938その名前は774人います (ワッチョイW aded-DkFX)2020/03/31(火) 08:24:58.63ID:6chrC8130
怯えって90%ならまず怯まないし、たまに怯んだところを見せれば相手のおたけびを無駄打ちさせられるぞ

0939その名前は774人います (ワッチョイ 5158-MKsy)2020/03/31(火) 09:01:02.19ID:tPNRHb4p0
遊びのひゃくれつなめは分からんけどなめまわしが素の成功率50%程度のはずなので
短剣で200%、職スキルで50%の数値が150とすると
怯え0で100%、怯え90だと15%、怯え98なら3%で通る計算ですね
おたけびのほうは武のコロ内器用さ340なので成功率は60%程度
怯え90付けるだけで6%でしか掛からないから90でも十分かなあ

0940その名前は774人います (アウアウウーT Sacd-pf+t)2020/03/31(火) 09:24:43.76ID:PReh33+8a
まあその薄い確率引いて負けることが強く印象に残るのがコロシアムだけどなw
それでいいならいいんじゃね?w

0941その名前は774人います (ワッチョイW f611-Ig0S)2020/03/31(火) 10:03:58.34ID:2Xp3/xt50
5分環境だった時は、わざと耐性の穴を作っておいて、途中装備変更からの終盤に敵に無駄撃ちさせるのをあえて狙ってる人とかもいたなあ

ただ今は3分で短いから、一回の状態異常の影響が大きいんだよね
高い装備をお持ちの>>937さんですら、魅了か毒に穴はできる

踊りのピンタイで魅了してもその後踊りが生き残ることは難しいから、実は1番厄介なのは「遊び+魅了ブメ職」なのかもしれない

0942その名前は774人います (ワッチョイ 5158-MKsy)2020/03/31(火) 10:18:24.50ID:MKF/nYPN0
3分環境になったことで
下手な奴でも運ゲーで勝ちやすくなった
5分環境では運ゲーでも試合をひっくり返す時間的余裕があったからな

0943その名前は774人います (アウアウカー Sab1-raRZ)2020/03/31(火) 10:24:40.12ID:Ewr3HeVZa
武がおたけびすんのは本当無駄行動だなと思うわ
ごくごくごく稀に入ることもあるけど、パラや遊びがやるならまだしも武がそこまで懐に潜り込んだら邪魔なやつにタイガーなりGFなり一閃なり一発だけでも入れて欲しい

0944その名前は774人います (ワッチョイW f611-Ig0S)2020/03/31(火) 11:07:37.38ID:2Xp3/xt50
武のおたけびは
味方に遊びがいなくてかつ踊りはいる時、さらに攻撃特技はもう間に合わなくて敵が周りに複数いる時はやってもいいかなあと思うけどね

0945その名前は774人います (ワッチョイ f582-8R5q)2020/03/31(火) 12:09:01.98ID:XSEefTAH0
SSならほとんど異常 入らず
S1(ハム勢)入りにくい
S2 普通に入る
A1(レベル未カンスト)ほぼ確実に入る
こんな感じです

0946その名前は774人います (ワッチョイW 69bc-W1ys)2020/03/31(火) 12:32:58.18ID:LN0dls250
ちげーよ
負け確の時にワンチャン狙う特技だろ
ほんと圏外だなお前ら

0947その名前は774人います (ワッチョイW f611-Ig0S)2020/03/31(火) 12:36:45.68ID:2Xp3/xt50
まあ確かにね
だから逆にGPのSSは短剣職がいても、異常耐性つけずに守備盛りする鎧がいたりしてたし
相手の行動の読み合いも大事だよね

0948その名前は774人います (スププ Sdb2-Cszq)2020/03/31(火) 12:45:43.95ID:vTkNxy7Jd
足ばらいもたまに入るよ
そこのお旅さん
足元がお留守になってますよ

0949その名前は774人います (ワッチョイW f611-Ig0S)2020/03/31(火) 12:53:12.95ID:2Xp3/xt50
あ、誤解がないように先に言っておくんだけど、例えばカオスもナイトメアも入らなかった相手に次の試合もまた同じことをするか?ということ
それを見越して次の試合ではあえて守備盛りにするという選択肢もあるんだけど、
公式SSでは無難に耐性装備した方がいいと思う

0950その名前は774人います (スプッッ Sd12-raRZ)2020/03/31(火) 14:19:25.09ID:YNH7+AGRd
魅了とか眠りが入ったときのあの10秒そこらの時間がとてつもなく長く感じるわ
踊りのピンタイで魅了されたときなんかは踊りごとブメで切り裂いてほしい気持ち

0951その名前は774人います (ワッチョイW 7930-2Edh)2020/03/31(火) 16:14:26.02ID:WqKD2dD40
どのみちおたけびが最善手まで上ってくるのはかなり珍しいがそういう瞬間は確かにある
残り10秒とかでライガー使った直後満タンの敵に挟まれて咄嗟におたけびしたら綺麗に決まって持ち点守り切った事あるけどかなり気持ちよかったぞ

0952その名前は774人います (アウアウカー Sab1-Ig0S)2020/03/31(火) 16:54:28.46ID:T5oKQ9Vva
死ぬ前のお祈りおたけび、お祈り足払いはありかもね
あと踊りでふういんダンスでの牽制も面白いと思う
対踊りで封印耐性まで用意する案はまるで浮かばない

0953その名前は774人います (ワッチョイ 5e8b-54ef)2020/03/31(火) 17:00:33.14ID:5UdniGlD0
コロでぼうぎょとやいばのぼうぎょって使い分けてるひといる?

0954その名前は774人います (アウアウウー Sacd-orwi)2020/03/31(火) 17:09:23.39ID:cXzLCdIia
そもそもパラをやらないからなあ

0955その名前は774人います (ワッチョイ 5158-MKsy)2020/03/31(火) 17:10:19.44ID:tPNRHb4p0
>>953
コロでやいばのぼうぎょ使えるのパラだけのはずだから
ぼうぎょよりはだいぼうぎょなのでは?と思った
SS配信してるパラの人でやいば使ってる人は見たことあります

0956その名前は774人います (ワッチョイW a96c-QqqA)2020/03/31(火) 17:16:43.21ID:teM3q41u0
雄叫びと足払いはテンション消費せずに弓ポンや堅陣を剥がせるだっけ?

0957その名前は774人います (ワッチョイW 126d-MQmO)2020/03/31(火) 17:16:46.98ID:GU1ZE76H0
やいばのぼうぎょ使ってるの見た事はあるけど効果的には見えなかった
発生早かったりする?

0958その名前は774人います (ワッチョイ 5158-MKsy)2020/03/31(火) 17:22:48.84ID:tPNRHb4p0
>>957
かばうとかおたけびと同じで発生が0秒
一方ぼうぎょは0,7秒、だいぼうぎょが0,8秒かな
これ参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRBKGB0l1A_1lP2-XPCu0bKl5oCxjxlPxUsU2IzM4zEaGIiy61kqYX1w-DbZ7gkp9dKavguShYJi2ar/pubhtml#

0959その名前は774人います (アウアウカー Sab1-Ig0S)2020/03/31(火) 17:24:32.15ID:T5oKQ9Vva
>>956
その通り
おたけびで堅陣剥がせるかは分からないです

0960その名前は774人います (ワッチョイW 61dc-orwi)2020/03/31(火) 17:29:40.86ID:QHH0nnUM0
>>953
やいばは盾なしでできるだろ

0961その名前は774人います (アウアウカー Sab1-Ig0S)2020/03/31(火) 17:29:43.82ID:T5oKQ9Vva
>>958
このサイトめちゃくちゃ便利ですよね

0962その名前は774人います (アウアウカー Sab1-Ig0S)2020/03/31(火) 22:10:47.14ID:yE9inJ93a
次のスレ立てようとしたんですが立てれず
どうやって立てればいいんだ?
どなたかお願いします

0963その名前は774人います (ウソ800 1558-8H9x)2020/04/01(水) 01:39:13.96ID:RlbG2u5R0USO
スレ立てしようと思ったけどその前に
このスレで有用だなと思った情報を次スレでも貼っておきたいので情報まとめてから立ててみます
自分の勝手な判断で追加することになると思うのでこれも必要だろと思ったら後で追加してください

0964その名前は774人います (ウソ800W e5b1-2KnE)2020/04/01(水) 01:54:40.47ID:WnYAk7rQ0USO
>>963
ありがとうね

0965その名前は774人います (ウソ800 d5cc-bVUD)2020/04/01(水) 02:28:30.19ID:alCUoMks0USO
有能

0966その名前は774人います (ウソ800 Sae9-voUQ)2020/04/01(水) 03:08:39.83ID:w/fPuZ7PaUSO

0967その名前は774人います (ウソ800 1558-tv0e)2020/04/01(水) 04:42:07.51ID:RlbG2u5R0USO
次スレ コロシアム戦術スレver5,1環境 2スレ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1585681995/l50

0968その名前は774人います (ウソ800 Sd43-EoM8)2020/04/01(水) 04:43:02.05ID:fIqZXcaNdUSO
あざーす

0969その名前は774人います (ウソ800 Sd43-EoM8)2020/04/01(水) 06:15:22.53ID:fIqZXcaNdUSO
うめー

0970その名前は774人います (ウソ800 d5cc-bVUD)2020/04/01(水) 07:58:57.54ID:alCUoMks0USO
スレ立て乙

0971その名前は774人います (ウソ800W e5b1-2KnE)2020/04/01(水) 08:16:15.52ID:WnYAk7rQ0USO
うめー

0972その名前は774人います (ウソ800W 2371-gWaE)2020/04/01(水) 10:06:23.58ID:koKu8DLq0USO
この過疎具合で埋めるの早くない?

0973その名前は774人います (ウソ800W 2371-gWaE)2020/04/01(水) 10:08:15.71ID:koKu8DLq0USO
次スレに移行したのね
失礼しました

0974その名前は774人います (ワッチョイ 0d82-jIYQ)2020/04/01(水) 12:14:20.16ID:dOz4RXCF0
ろーり 死ね
ひょろひょろ がりがりゲェージ
リアルの守備力ゼロ かしこさゼロ すばやさ1200(逃げ足だけは速い)

0975その名前は774人います (アウアウウー Sae9-voUQ)2020/04/01(水) 14:28:34.40ID:bwDVzafOa
うめはまたさまさま

0976その名前は774人います (スフッ Sd43-EoM8)2020/04/01(水) 14:42:26.48ID:fIqZXcaNd
ささのはさらさら

0977その名前は774人います (ワッチョイ 4b8b-BU8u)2020/04/01(水) 16:50:10.99ID:vmwNPkxk0
埋め

0978その名前は774人います (アウアウカー Saf1-6CNQ)2020/04/01(水) 18:20:53.38ID:PMIuPr1Qa
>>974
ついった垢あるから本人に言ってこいw

0979その名前は774人います (ワッチョイ 0d82-jIYQ)2020/04/02(木) 12:13:56.48ID:Zv06OUf30
ツイッターあるの知ってるよ
ウォーケンに死ねとか言ってた
こいつ まじでアホだわ
典型的なネットでしかイキれないもやし君www

0980その名前は774人います (ワッチョイW 236d-T5c3)2020/04/02(木) 19:27:01.39ID:tfWQoa+j0
埋まってねーし
次は埋まってから立てろよ

0981その名前は774人います (ワッチョイ 1558-8H9x)2020/04/03(金) 04:46:36.08ID:bTG71sPR0
埋め

0982その名前は774人います (ワッチョイ 1558-8H9x)2020/04/03(金) 04:49:15.51ID:bTG71sPR0
うめ

0983その名前は774人います (ワッチョイ 1558-8H9x)2020/04/03(金) 04:56:02.42ID:bTG71sPR0
うめめ

0984その名前は774人います (ワッチョイ 1558-8H9x)2020/04/03(金) 09:08:14.51ID:bTG71sPR0
うめ

0985その名前は774人います (ワッチョイ 0d82-jIYQ)2020/04/03(金) 10:04:01.96ID:81UYQhDI0
ろーり 死ね

ひょろがりクソゲェージ

0986その名前は774人います (アンパン Sr01-vG8i)2020/04/04(土) 10:18:23.03ID:fusGBpTZr0404
ろーり…

固定でしかポイント増やせない雑魚

0987その名前は774人います (アウアウクー MM81-T5c3)2020/04/05(日) 18:32:48.75ID:xH38t8ZMM
ゾンビスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。