聖守護者の闘戦記「翠将鬼ジェルザーク」19匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (アウアウウー Sae9-3QL8)2019/04/28(日) 13:04:55.42ID:0cokWeRya
次スレは>>950を踏んだ人


※前スレ
聖守護者の闘戦記「翠将鬼ジェルザーク」18匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1556311374/

0952その名前は774人います (ニククエW 4b1c-lbZQ)2019/04/29(月) 19:33:58.42ID:/XXFYVf00NIKU
>>945
落ち着け俺はお前が倒したかどうか聞いてないぞ

0953その名前は774人います (ニククエ 55b2-BP9Y)2019/04/29(月) 19:34:00.43ID:ArZRUhvn0NIKU
大号令のタゲ持ちが逃げてるはずだから
誰を選んでつっこめばいいかはっきりしてるのになぜか失敗する人が多いとか
そもそもつっこみ避けに挑戦すらしないバ覚醒が号令飛ばしをどう理解してるのか気になるなw

0954その名前は774人います (ニククエ Saf1-58hU)2019/04/29(月) 19:34:03.93ID:ks8B3vXzaNIKU
3日目も普通に倒せてんだけどw
サイレント君まじやべーなw

0955その名前は774人います (ニククエ Sae9-wBkh)2019/04/29(月) 19:36:02.81ID:r3MZm+j3aNIKU
>>945
2日目ってスーパーウルトライージーモードじゃん?
平日時間あるやつは誰でも取れる
自分から恥晒すなよ
相手して損したわ

0956その名前は774人います (ニククエ 03ba-MRXB)2019/04/29(月) 19:36:52.67ID:eh6X6EUY0NIKU
証明するものは何もないからな

0957その名前は774人います (ニククエ Saf1-58hU)2019/04/29(月) 19:37:19.97ID:ks8B3vXzaNIKU
>>951
厳密な範囲出てたか?
それよりキミ、Switchだと威風避けれないとか、号令後に威風とかものすごいエアプなこと書いてて指摘されてるけど

0958その名前は774人います (ニククエ 1d90-KxX0)2019/04/29(月) 19:38:08.23ID:MTyHfmjB0NIKU
>>954
2日目は1回倒して力尽きたけど、3日目と4日目はどっちも2回ずつ倒せてるのにな
サイレント君は一体何と戦ってるんだろうか、大人しく修行してきたほうがいいのでは

0959その名前は774人います (ニククエ 1dba-3cXW)2019/04/29(月) 19:38:53.72ID:o/QUhftU0NIKU
倒せない理由がタゲ下がりが成立してない時間が長すぎることと
バ覚醒がチンパン過ぎて火力が出ないことが原因だから
バ覚醒でも火力が出せる中央陣は理にかなっていると思う

0960その名前は774人います (ニククエ Saf1-58hU)2019/04/29(月) 19:40:29.35ID:ks8B3vXzaNIKU
日誌の討伐日付スクショすれば済むだけなんだが。
サイレント修正マンがそれをうpするならこっちもうpするが
3日目は野良で3回、固定に誘われて2回くらい倒したが、それは証明する手立てがないな

0961その名前は774人います (ニククエ Sp01-WTYz)2019/04/29(月) 19:41:09.30ID:kFmoXbXypNIKU
>>945
マジでお前未称号で文句ばかり言ってたウェディ女だったかの馬鹿魔だろ
マセンに悪くないのに謝ること強要してたし間違いなさそう
お前がいたときだけグダグダで抜けたらすんなり勝ててるよザコ
3済だけど称号フレとつけてなかったから様子見してたけど勝てないくせにマセンが全部誘導する前提だから自由に魔は行動できるとか言ってて、フレと怒り通り越して笑ってたよ

0962その名前は774人います (ニククエ Saf1-58hU)2019/04/29(月) 19:44:25.33ID:ks8B3vXzaNIKU
>>958
サイレント君うるさいから何度も倒してる配信動画とかないのかなー
抜けるのは100%後衛が悪い発言してるから単職しか出来ない魔戦で、しかも号令後に威風がくると思ってる地雷魔戦であることは明白なんだがな

0963その名前は774人います (ニククエW 4b92-JZci)2019/04/29(月) 19:44:32.36ID:OWAjvgYs0NIKU
まあ次は令和のファーストチャンスで勝つこと考えようぜ

号令飛ばしあるからって全然余裕で勝てるって感じは全然しないわ

0964その名前は774人います (ニククエ 55b2-BP9Y)2019/04/29(月) 19:44:44.05ID:ArZRUhvn0NIKU
>>959
野良魔がタゲ持ちになったとき壁と適切に協力できるなら中央陣を推したいです
バ覚醒が変に居座ったあげく魔戦のせいにされるから嫌がられがち

0965その名前は774人います (ニククエ a3b1-MRXB)2019/04/29(月) 19:50:05.87ID:+sektpdZ0NIKU
魔戦って死ぬ回数が一番多くてもいいんだよな
だからとにかくツッコミ待機しながらジャンプしながら壁に入ってマジアロFBクロックチャージしとけば最低限の仕事ってことになるか

0966その名前は774人います (ニククエ Saf1-58hU)2019/04/29(月) 19:51:17.84ID:ks8B3vXzaNIKU
>>961
誰と勘違いしてるのか分からないけど、俺は二日目称号勢
おそらくだが、その魔法は誘導と壁両立出来る魔戦といっててリミット中に陣の上に魔弾打たせるお前がよっぽど地雷に見えたんじゃないか?

0967その名前は774人います (ニククエ Sae9-wBkh)2019/04/29(月) 19:52:04.03ID:r3MZm+j3aNIKU
>>957
だから範囲は床を見ろって言ってんだけど?
脳みそ大丈夫?
Switchだとそのナントカって言うTwitterやってるやつのやり方だとくらうことが多いってこと
複垢やってたら回線同じでもSwitchとかコンシューマー機とハイスペックPCの差ぐらい体感するだろ?
号令後に行動しても発動の速い威風を例に出しても間に合うって言ってるのに何言ってんだか?
もっと文章よく見て脳みそフル回転で考えて喋れよ
いくら5ch民でも民度低すぎだろう?

0968その名前は774人います (ニククエ Sd43-tXAt)2019/04/29(月) 19:54:52.94ID:Fa3seiGqdNIKU
まぁ文句言って人のせいにするやつが1番の現況だったりするからな
2日目に魚女の魔戦の攻撃避けられないリーダーも避けられない陣の方に壁入り直せない攻撃ほぼ被弾の下手くそだったけど
魔法と僧侶に文句いって「無理そうなので解散します」ってのがいたな
その後べつのPTで称号とったけど昨日現地でそいつみたらまだ称号つけてなかったからなw
つまりはそういうことだよwwwwww

0969その名前は774人います (ニククエWW 153e-UHwA)2019/04/29(月) 19:54:55.09ID:+lvxIMP60NIKU
GWにこの煽り合い
ドラクエ10って素晴らしい民度だよな

0970その名前は774人います (ニククエ Sd43-Ef1F)2019/04/29(月) 19:55:37.65ID:cGnjsxvcdNIKU
押せば抜けないと思ってる奴は上手い後衛としか言ったことがないんだろうな
反復横飛びしたり円を描きながら走り回ってる後衛とやったことがあるのか?

0971その名前は774人います (ニククエ MMb1-QbZG)2019/04/29(月) 19:55:46.64ID:T8Ik2KbrMNIKU
5chで民度とか何言ってるんだ

0972その名前は774人います (ニククエ 55be-RrVR)2019/04/29(月) 19:56:17.84ID:so0O31lv0NIKU
号令後は通常が確定だから威風なんかを例に出す必要性がないんだよなぁ
エアプって怖いなぁ

0973その名前は774人います (ニククエ a3b1-MRXB)2019/04/29(月) 19:56:21.38ID:+sektpdZ0NIKU
エンド処理が問題だな
当たりに来るのかすかすのかやいば受けするのかMPパサーしに行くとか
たぶん地砕か威風のどっちかだがギャンブルで威風と呼んでたらちょっと前にいくだけでかわせるが
場面によってはギャンブルもありなんだろうな

0974その名前は774人います (ニククエW d511-m4MM)2019/04/29(月) 19:57:48.52ID:mb5s1fmn0NIKU
これから野良にヴァッシュチルドレンのクソ魔が増殖して、壁無視中央にドヤ顔で居座るんやろうな

0975その名前は774人います (ニククエ Sae9-wBkh)2019/04/29(月) 19:59:25.49ID:r3MZm+j3aNIKU
>>972
なんで?
様子見する魔戦が多いから
マジックアローしても十分間に合うという意味で発動が速いと認識される威風を出したんだけどな

0976その名前は774人います (ニククエ 1d90-KxX0)2019/04/29(月) 19:59:26.07ID:MTyHfmjB0NIKU
>>974
1だからしょうがないとはいえさっきから何戦かやってるけど結構いるな

0977その名前は774人います (ニククエ 55b2-BP9Y)2019/04/29(月) 20:01:17.60ID:ArZRUhvn0NIKU
中央陣だとタゲ持ちになった魔の走る距離が長くなるし
魔2の相談の必要がないかわりに魔それぞれは細かい立ち回りが必要になる
中央に居座って壁崩壊アンド味方巻き込みまくる魔のほうが今んところ多いです

0978その名前は774人います (ニククエ 1558-N5aX)2019/04/29(月) 20:01:19.69ID:nXmh0C5W0NIKU
>>966
2日目称号勢って号令増やされる前の大号令飛ばしがガバガバの時じゃん?

0979その名前は774人います (ニククエ e5b1-HJzg)2019/04/29(月) 20:02:22.93ID:AAywrses0NIKU
>>953
ツッコミ押してるのに謎の間があって逃げられないことあるからなあ
昨日はそれで何回か死んだぞ

0980その名前は774人います (ニククエ 4d76-PuIg)2019/04/29(月) 20:02:24.78ID:qnVNVQim0NIKU
初日討伐・・・ノーマルモード(号令少ない)
2日目討伐・・・イージーモード(号令少ない・大号令飛ばし発覚)
3日目以降・・・ハードモード(サイレント修正後・号令頻度アップ)

ハードモードで倒した人こそ真の称号者

0981その名前は774人います (ニククエW 4b92-RNzH)2019/04/29(月) 20:02:51.92ID:OWAjvgYs0NIKU
お前らってもうウィング交換できるぐらい羽貯まったの?
何と交換する?
槍?
指輪別にこのボスの羽使う意味ないしな

0982その名前は774人います (ニククエ 1d90-KxX0)2019/04/29(月) 20:03:41.55ID:MTyHfmjB0NIKU
>>979
そのツッコミの謎の間が完全に解消されてたら
サソリでもこれでも誘発なんて流行らないっていうね

0983その名前は774人います (ニククエ Saf1-82WK)2019/04/29(月) 20:03:56.59ID:P3PNtN6QaNIKU
壁タゲ意識ない魔なら陣の位置が中央だろうと内側よりだろうと外周位置だろうと変わらん
ちゃんとタゲ見て動ける魔なら自分のやりやすいところに置いてかまんよ
ただ外周はないかな

0984その名前は774人います (ニククエ Saf1-58hU)2019/04/29(月) 20:04:37.91ID:ks8B3vXzaNIKU
>>967
Switchの人でも回避出来てるレスがついてるけど?ハードでなく通信環境を疑うよね。
それとサポつれていけば範囲くらい分かるよね。

0985その名前は774人います (ニククエ Saf1-58hU)2019/04/29(月) 20:07:21.88ID:ks8B3vXzaNIKU
サイレント君達が三日目以降の称号に勝ちを持たせようと必死だな。
二日目にもサイレント修正と騒いでる奴はいたぞ
結局は負け犬の遠吠えにしかならん

0986その名前は774人います (ニククエ MMb1-QbZG)2019/04/29(月) 20:07:30.62ID:T8Ik2KbrMNIKU
回線弱者か反応がおじいちゃんなんでしょう

0987その名前は774人います (ニククエ 154e-KxX0)2019/04/29(月) 20:08:31.12ID:in99rJw/0NIKU
まあ外周以外ならどこでもいいわ
魔2人で喧嘩せずにうまく合わせてくれ

0988その名前は774人います (ニククエ 55b2-BP9Y)2019/04/29(月) 20:08:34.51ID:ArZRUhvn0NIKU
スクエニの鯖がウンコだった可能性もあるからなんとも
時間帯によるまで言い出したらキリがない

0989その名前は774人います (ニククエ 1d90-KxX0)2019/04/29(月) 20:08:50.53ID:MTyHfmjB0NIKU
そもそも昨日でも打開するまでの間でも大号令飛ばしなんて何度も決まってたしな
マジで何いってるんだか

0990その名前は774人います (ニククエWW e3fe-z+ME)2019/04/29(月) 20:10:18.98ID:45/oQBdW0NIKU
魔は陣と大号令とリミット諦める定型入れてこい
引っ張りきる定型はいらんけど早すぎる当たりはまじでやめろ

0991その名前は774人います (ニククエ 23dc-Jpms)2019/04/29(月) 20:10:54.38ID:oSAqeRFk0NIKU
技表示が出てそのままツッコミ選択してるからくっつくんでしょ
少し離れる動きをしてからツッコミ選択すればくっつかないよ

0992その名前は774人います (ニククエWW 637a-2SO/)2019/04/29(月) 20:11:10.16ID:HKCSH1e50NIKU
>940
魔戦はHP盛ろうが守備盛ろうが2確で落ちる。
あんまり低いのは何かあれだが、実際は別にどうでもよくない?

0993その名前は774人います (ニククエ Sae9-wBkh)2019/04/29(月) 20:11:14.86ID:r3MZm+j3aNIKU
>>979
VUから謎の硬直が増えたけどそれでなければ
ツッコミする前にタゲ方向(下)に1度スティックを倒してツッコミ押してみ?

0994その名前は774人います (ニククエ Sp01-WTYz)2019/04/29(月) 20:11:55.00ID:kFmoXbXypNIKU
>>966
具体的に言ってる時点でお前が地雷だとはわかった
リミット中に魔弾なんて1つも言ってないし、自身が地雷だとは思ってない典型的な馬鹿魔じゃん
お前みんなの質問の回答すら出来てないからゲームからでも人間性がおかしいの伝わってくるわ

0995その名前は774人います (ニククエW 4b92-RNzH)2019/04/29(月) 20:12:05.81ID:OWAjvgYs0NIKU
お前らどの聖守護者が1番面白かった?
不自然スペースが空いてるからまだ追加あるなんて噂もあるよね
ワンチャン後期で追加あるかもよ?

0996その名前は774人います (ニククエ Saf1-58hU)2019/04/29(月) 20:12:13.91ID:ks8B3vXzaNIKU
昨日ですら勝ててない奴が吠えてるんだろう。俺はOまでいって倒したことあるが、それでも呼びの頻度多くなったとは思わない。
っていうか、上級者の集うルームに入ってればルムメンが朝1で続々と倒した報告上がるから疑う気すら起きないけどね

0997その名前は774人います (ニククエ Sae9-wBkh)2019/04/29(月) 20:14:55.83ID:r3MZm+j3aNIKU
>>984
文章よく読め
ほんと何回も言わすなよ
回線は同じと書いてる

範囲ぐらいわかるって
お前が間違えた範囲で凶悪とか言ったんだろ?
2日目称号でドヤ顔したり恥ずかしい奴だな

0998その名前は774人います (ニククエ cb0c-HJzg)2019/04/29(月) 20:15:19.14ID:cAWItZfd0NIKU
>>692
まじかよ
エルおじあたりの障害者御用達アフィブログが話題づくりのために自演で書き込んでると思ってたのに
号令飛ばしの頻度が増えたから自分は勝てないんだって思い込んでる本物の人だったのか……
闇深すぎだろ

0999その名前は774人います (ニククエ 1d90-KxX0)2019/04/29(月) 20:15:37.60ID:MTyHfmjB0NIKU
>>943
ん?エンドでツッコミ待機なんてそこまでするなら大前提じゃない、魔戦に合わせてるよ
うまくいけば大丈夫だけど間が発動したら死ぬが大号令されるよりかはマシ

1000その名前は774人います (ニククエW 2d36-JPHH)2019/04/29(月) 20:15:41.98ID:jMwwgGBq0NIKU
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 10分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。