【新コインボス】 ゲルニック将軍スレ ★2 【7/12登場】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います2018/07/12(木) 06:48:18.11
7/12(木) 登場

ギュメイ将軍に続きDQ9からの参戦
鳥系

必要耐性 封印、混乱、幻惑、眠り

獲得アクセ 智謀の首かざり(魔王のネックレス上位) 攻魔+50
合成効果 各属性ダメージアップ0.5〜1%


前スレ
【新コインボス】 ゲルニック将軍スレ 【7/12登場】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529965791/

0952その名前は774人います2018/07/12(木) 13:28:26.53
魔王の上位なんだからまずは炎に決まってる

0953その名前は774人います (ガックシWW 063e-+fYf)2018/07/12(木) 13:30:23.40ID:CyvRkakx6
防衛軍の周回は物理だし…
魔法と天地の使い処がまじでない
エンドでの地雷見分けくらいかな

0954その名前は774人います (アウアウカー Sa55-/8ze)2018/07/12(木) 13:32:42.88ID:42k0lcfBa
将来的にはゲルニック将軍に金ロザなんか使わんよ土3%智謀着けてこいって言われるかもしれない。

0955その名前は774人います (ワッチョイ a93e-UMYh)2018/07/12(木) 13:32:50.00ID:bIpvPUKS0
>>945
とりあえず有用そうなのは天地用の土かな まず魔力+15ぶんで2%くらい全体的な火力が上がるうえに、
自己火力バフが乏しい関係でダメージキャップに到達しにくいから相対的に恩恵が大きい

次にキラパンと占い共用に雷で
神速メラガイアーとかが190−200スキルで来るなら、魔法と範囲踊り子用に炎な感じ

0956その名前は774人います2018/07/12(木) 13:33:57.56
>>954
魔戦一覧みてみ?
みんなもう智謀+4装備で募集してるw

0957その名前は774人います (アウアウカー Sa55-/8ze)2018/07/12(木) 13:35:21.02ID:42k0lcfBa
>>956
はー、まじかよ。事故ればいいのに。

0958その名前は774人います (スププ Sd0a-qlLh)2018/07/12(木) 13:35:21.43ID:EguskZnsd
火力アクセが要るか要らないかって
今後のコンテンツの(制限時間の)さじ加減一つだから
取得率低いし需要作るために必要性上げるテコ入れされたら終わりだよ
そういう使い方もされかねない上に、今だと価値が低いっていうダブルのクソ報酬すぎるわ

0959その名前は774人います (スププ Sd0a-yT9d)2018/07/12(木) 13:38:36.81ID:MjFgm3FRd
首アクセなのがごみ
顔かその他なら盛り上がったのに
まぁそれなら強すぎるけど

0960その名前は774人います (ワッチョイ 3dcf-qJjT)2018/07/12(木) 13:39:41.07ID:piMn04id0
悟り無振りのラグナまるすけ組でも勝てたのに
ちくわとかいう全滅した配信者がいたらしい

0961その名前は774人います (ワッチョイ 1163-LQig)2018/07/12(木) 13:40:27.09ID:Ckc19QTa0
(´・ω・`)これの理論値つけてドヤッてる人いたら
(´・ω・`)あっこいつ重度の依存症だなって見分けつくくらいだね

0962その名前は774人います2018/07/12(木) 13:41:28.94
>>961
エセらん豚つけるやつは重度のガイジってみわけてOK?

0963その名前は774人います (ワッチョイWW 66ec-5PdH)2018/07/12(木) 13:41:59.55ID:htqzVe/x0
変態ロリコンDが金ロザとかいう壊れ入れるからこうなる

0964その名前は774人います (ワッチョイW 5d11-aSLF)2018/07/12(木) 13:43:49.00ID:U5N4zutl0
そういや設置系の技あるのにジャマーの話題がないな
奪えないのかな?

0965その名前は774人います (ワッチョイ a589-dbYN)2018/07/12(木) 13:46:55.79ID:jzhlu2GW0
ライト層なんで闇炎雷1%狙います

0966その名前は774人います2018/07/12(木) 13:47:44.75
>>965
三色ってむしろありかもな

0967その名前は774人います (ワッチョイ 665c-Y8gp)2018/07/12(木) 13:50:49.74ID:/bLJ6nJx0
>>36
何がいまだに3だよ
馬鹿丸出しがw
あの程度でいちいち書いてる辺りが
雑魚PSだろお前

0968その名前は774人います (アウアウカー Sa55-+LTQ)2018/07/12(木) 14:02:06.03ID:kq7NbtSpa
0.5%7種類とかいうハズレ枠
露骨な時間稼ぎやめろ不安西

0969その名前は774人います (オッシWW 6619-BU9/)2018/07/12(木) 14:03:44.11ID:XK/3t3hO0
普通に伝承可能の神アクセだった
ロザリオはブッ壊れ負の遺産アクセだから除外

0970その名前は774人います (オッシWW 6619-BU9/)2018/07/12(木) 14:06:28.82ID:XK/3t3hO0
ロザリオはもう設定ミスとしか思えないレベルだから。オフゲー感覚で実装しちゃったんでしょ
あれは超強敵用と割り切って縛るべきプレイヤー側が
ロザ壊れリオを除くと今回のは神アクセ

0971その名前は774人います (アウアウカー Sa55-VeuK)2018/07/12(木) 14:08:17.92ID:hxl5bD6Va
>>968
安西マジでセンス無い

0972その名前は774人います (アウアウエー Sa52-d8J1)2018/07/12(木) 14:10:13.97ID:752bOo5ia
すばやさ+1とかなら逆にセンスを感じるのに

0973その名前は774人います (オッシWW 6619-BU9/)2018/07/12(木) 14:12:47.63ID:XK/3t3hO0
ゴールド金の使い道を防衛ゼルメアで封殺してしまったからこういうところで調整してるんだろう

0974その名前は774人います (ワッチョイ 1163-LQig)2018/07/12(木) 14:13:04.02ID:Ckc19QTa0
(´・ω・`)そろそろしゅび+1が恋しくなってきた頃

0975その名前は774人います (ワッチョイ a5ec-Y8gp)2018/07/12(木) 14:13:37.09ID:Fzr7rJM80
1%×3しか上がらんなら全属性にすべきだし
単属性なら最低3%×3にしないとダメな奴

0976その名前は774人います (ワッチョイW 1167-vc/m)2018/07/12(木) 14:15:38.75ID:8RCFA5/d0
>>975
このアクセのおかげで、どこでもライトフォース魔戦が増えそう

0977その名前は774人います (オッシWW 6619-BU9/)2018/07/12(木) 14:15:43.41ID:XK/3t3hO0
まあ何にせよ久しぶりにゴールド消費するコンテンツきてくれて良かった
この神アクセならブツブツ文句言いつつみんな周回する

0978その名前は774人います (スッップ Sd0a-/L3H)2018/07/12(木) 14:17:38.90ID:R9D5Dthsd
紙アクセだがな

0979その名前は774人います (スッップ Sd0a-TOkw)2018/07/12(木) 14:19:03.14ID:Zjo8l+Xed
そもそも攻魔50増加って3%相当ちゃうの

0980その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-TWi5)2018/07/12(木) 14:19:54.61ID:2dVQXFTU0
周回なんかしねーよボケ

0981その名前は774人います (スッップ Sd0a-bVwz)2018/07/12(木) 14:21:25.58ID:nu/OWQyHd
理論値で3%ってことは1000ダメージが1030になるわけか

金ロザ外す価値あるのかねこのアクセ…

0982その名前は774人います (ワッチョイW 7927-EnZk)2018/07/12(木) 14:22:30.02ID:5NCtMXpg0
1つだけ作るなら炎かな

0983その名前は774人います (オッシWW 6619-BU9/)2018/07/12(木) 14:22:39.98ID:XK/3t3hO0
金ロザを盾にして周回しない理由にするフレンドいたわ
便利だよなブッ壊れ金ロザリオ

0984その名前は774人います (ワッチョイW a5ec-S7gz)2018/07/12(木) 14:22:56.91ID:S0vWAOi20
>>981
まったく無い

0985その名前は774人います (アウアウエー Sa52-wm9H)2018/07/12(木) 14:23:02.38ID:OfeH98SIa
お前ら金ロザ出て以降魔王のネックレスつけてたことあるの?

0986その名前は774人います (オッペケ Srbd-mFzx)2018/07/12(木) 14:23:23.65ID:DT1rC5unr
結論でましたね
運カスの調整ミス
雑魚俺は金ロザで行きますね

0987その名前は774人います (オッシWW 6619-BU9/)2018/07/12(木) 14:24:28.73ID:XK/3t3hO0
ロザリオブッ壊れのせいで首はロザリオ一択にした運営の明らかなミス
今回のは普通に神アクセ

0988その名前は774人います (アウアウカー Sa55-+LTQ)2018/07/12(木) 14:25:41.02ID:kq7NbtSpa
ゲームがスカスカだから露骨に時間稼ぎしやがってふざけんなよ

0989その名前は774人います (ワッチョイWW 6a5d-7ij0)2018/07/12(木) 14:26:51.89ID:uykrK+Gk0
>>981
ない

0990その名前は774人います (ワッチョイW 3acb-5zA9)2018/07/12(木) 14:26:52.79ID:MTlxfaV30
ヤフオクでRMTが禁止になったせいか、業者による価格つり上げが無くなったのがいいな

このまま40万前後で推移してくれれば周回にも優しい

0991その名前は774人います (ワッチョイ 6dec-Y8gp)2018/07/12(木) 14:27:39.28ID:tf8jpZwQ0
いい加減コインボスとかいう時代遅れのシステムから離れろクソ開発

0992その名前は774人います (アウアウカー Sa55-+LTQ)2018/07/12(木) 14:28:34.22ID:kq7NbtSpa
全属性なら許せたがこれはマジで許せん
誰がどう見ても時間稼ぎにしか見えんわ!!!

0993その名前は774人います (スプッッ Sdea-NFua)2018/07/12(木) 14:35:46.22ID:U9c87lMtd
ほんまショボイ数値設定しかできんのう
忠義で1.5智謀で3とかマジでいまのバトルプランナー誰だよやめちまえよ

0994その名前は774人います (ワッチョイ 6ad4-LQig)2018/07/12(木) 14:39:29.35ID:iKknIexD0
効果慎重なのはいいけどさ
聖守護者アクセといい本気で揃えようとしたら、地味なクセに装備枠だけは圧迫するゴミばっか増やしやがって
頭おかしいんじゃねーの?

0995その名前は774人います (ワッチョイ 7d6c-JJPm)2018/07/12(木) 14:40:15.53ID:PhLLvVpP0
どのみち魔法版の忠誠はいずれ出さなくちゃならなかったからね

0996その名前は774人います (ワッチョイ b587-bc4X)2018/07/12(木) 14:55:11.57ID:Nw3JQVYc0
単純に魔王ネックレスの上位版だから
今使えるかって聞かれたら微妙だわな。まあ現物を1個取って伝承したら攻魔15上がるんだし、
それで暫く放置でも問題ないでしょ。

0997その名前は774人います (ワッチョイ 3a09-qJjT)2018/07/12(木) 15:02:02.00ID:RrGRals40
誰がバトルプランナーやったって無理だろww
じゃあどうすんだよ、金ロザ弱体しない限りサービス終了までそれ以上のアクセなんかでねーよ
ロザ弱体化するなら確実にエンドのバランスいじらなきゃならんし、詰んでるんだよ

0998その名前は774人います (ワッチョイ 6acf-LQig)2018/07/12(木) 15:02:15.30ID:ocVNZn7a0
さすがに忠誠の代用品になるのは数年〜十数年かかる
新武器で1世代更新で20も攻撃上がってないからな!

0999その名前は774人います (ワッチョイ e56c-Y8gp)2018/07/12(木) 15:02:16.14ID:n+R1NHHc0
質問いいですか?

1000その名前は774人います (アウアウカー Sa55-+LTQ)2018/07/12(木) 15:02:49.31ID:kq7NbtSpa
いい加減にしろや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。